Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от timur123456789

Что по Вашему есть Вера ? Некая информация которую можно принимать или не принимать ?
    А вас разве определение Павла неустраевает? Что Вера, есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом.

Игорь очень правильно написал:
    Вера - это то, что может спасти человека от вечной погибели.

А я думаю что люди задают вопрос: что такое Вера ,что такое Бог и т.д., в именительном падеже именно для того чтобы
    получить - информацию, то есть описание - образ. И получается что без идола никак вам не обойтись,
    но вам же в законе Бог говорил:
    чтобы вы не делали никакого себе образа и кумира.

А именительный падеж как раз и даёт описательный образ, но Павел и Игорь, даже в этом случае,
    и то сумели дать определение не оставляя вам образа, просто удивительно.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Игорь Голаев
      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      Здесь тоже в единственном числе.
      "17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      19Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать." Мр.10

А вот здесь уже во множественном! Или Вы там вижу, а тут нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
      Христос сказал :имейте веру Божию ,только ею можно спастись, а если вера своя, то она и есть бесовская.
      Согласен, только если Ваша вера противоречит требованиям Христа и Апостолов, то как она может быть Божьей? Впрочем сатана назван богом мира сего, может быть Вы об этой божьей вере пишите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
      В писании сказано: вот, Я полагаю в Сионе камень, краеугольный, избранный, драгоценный, и верующий в Него не постыдится.

Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла,
      камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
      То что вы тексты Библейские где о вере сказано перепечатывать умеете это я прекрасно понял. Только вопрос у нас о любви пошёл - Вы Бога любите, или нет?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Игорь Голаев
        Вас это не спасет. Спасает не знание о вере, а сама вера, которая действует в человеке.
        Веру дает Бог. Вера - это дар Божий.

Тот кто имеет веру, никогда не пойдет по пути закона и дел закона.
        Бог дает веру человеку, ей человек и спасается.
        Почему же Иаков думает иначе: "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, чтовера без дел мертва?
        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
        26Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." Иак.2

Скажите почему Вы не читаете здесь, а? Не нравиться, да? Какие же вы верующие - обманщики вы, а не верующие!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от Heruvimos
          "
          Только вопрос у нас о любви пошёл - Вы Бога любите, или нет?
          А при чём тут вопрос о любви, если эта тема о спасении?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Светлинка

А что Вы ответить боитесь то? Не любите что ли? Верите но не любите - говорю же, точь в точь как бесы - в Бога верят, но Его не любят!

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Светлинка
              А вас разве определение Павла неустраевает? Что Вера, есть осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом.

А я думаю что люди задают вопрос: что такое Вера ,что такое Бог и т.д., в именительном падеже именно для того чтобы
              получить - информацию, то есть описание - образ. И получается что без идола никак вам не обойтись,

А именительный падеж как раз и даёт описательный образ, но Павел и Игорь, даже в этом случае,

Это не ответ , это хождение по кругу вера это то что может спасти, а то что может спасти это вера.

По вашему Вера это некое знание в голове ?

Я сейчас говорю а не о УВЕРЕННОСТИ или НАДЕЖДЕ я говорю о Спасительной Вере , а Спасительная Вера как я понимаю это и есть Дела Милосердия.

По Вашему я так понял вера это:
              1)Некая информация и признание факта на словах а не на деле
              2)Некая уверенность в чем то или ком то.

Это не есть Живая вера это и есть признание факта и уверенность а вовсе и не Живая Вера, о Живой Вере нам Говорит Сам Господь:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (RST Иоан.14:15)

О том что Мертвая вера которая есть не Вера вовсе а лишь словесное признание и некая убежденность не есть спасительная вера а дьявольская и мертвецкая нам Говорить Иаков и Сам Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка

Как причем ?

Разве Вы не знаете что Господь сказал что для Спасение нужно Соблюдать Его Заповеди ?

Разве Вы не знаете что его Заповеди есть Любить Господа и ближнего ?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Максимилиан
                Участник

• 26 March 2010
                • 79

Сообщение от Heruvimos
                "
                17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                19Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать." Мр.10

А вот здесь уже во множественном! Или Вы там вижу, а тут нет

То что вы тексты Библейские где о вере сказано перепечатывать умеете это я прекрасно понял. Только вопрос у нас о любви пошёл - Вы Бога любите, или нет?

И далее читаем в евангелии от Матфея более полный диалог:
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Получается что Ваше соблюдение заповедей, выдаваемое за дела веры, и есть Ваше имение, которое не даёт Вам отличит праведность от веры от праведности от закона, которую Вы проповедуете, забывая, что не силою своей воли человек освобождён от власти греха, а жертвой и учением Христа, упразднившего закон заповедей учением. Вы забыли, что рождённый от Бога не делает греха потому что семя Божие пребывает в нём. Или в Вас до сих пор гуляют похоти этого мира, что Вы всё время говорите об исполнении заповедей? Снимите Вы наконец ветхие одежды. Познайте волю Божию - веру. Богом исполнится всё в Вас, если будете веровать Слову Его. Приложите усилие, чтобы видеть не плотское, но духовное в словах Нового Завета! Этими усилиями восхищается Царство Божие, а не усилиями в исполнении заповедей.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

И не воздвигайте хулу на Духа Святого, которым всё свершается в детях Божиих!

Ни Аврааму, ни Раав, не были известны заподи, о которых Вы проповедуете, но совершили они угодное Богу верою.

Петра Христос назвал камнем, на котором построит Церковь, неприступную для ада, дав ему откровение об основании - вере:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Аминь!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Максимилиан
                  И далее читаем в евангелии от Матфея более полный диалог:
                  21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                  23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                  24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                  25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                  26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Получается что Ваше соблюдение заповедей, выдаваемое за дела веры, и есть Ваше имение, которое не даёт Вам отличит праведность от веры от праведности от закона, которую Вы проповедуете, забывая, что не силою своей воли человек освобождён от власти греха, а жертвой и учением Христа, упразднившего закон заповедей учением. Вы забыли, что рождённый от Бога не делает греха потому что семя Божие пребывает в нём. Или в Вас до сих пор гуляют похоти этого мира, что Вы всё время говорите об исполнении заповедей? Снимите Вы наконец ветхие одежды. Познайте волю Божию - веру. Богом исполнится всё в Вас, если будете веровать Слову Его. Приложите усилие, чтобы видеть не плотское, но духовное в словах Нового Завета! Этими усилиями восхищается Царство Божие, а не усилиями в исполнении заповедей.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

И не воздвигайте хулу на Духа Святого, которым всё свершается в детях Божиих!

Ни Аврааму, ни Раав, не были известны заподи, о которых Вы проповедуете, но совершили они угодное Богу верою.

Петра Христос назвал камнем, на котором построит Церковь, неприступную для ада, дав ему откровение об основании - вере:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                  4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                  5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                  6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                  7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                  8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                  9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Аминь!
                  Иисус напомнил юноше о заповедях в ответ на вопрос "Что мне делать, что бы наследовать жизнь вечную?". Когда тот ответил, что он соблюдает все эти заповеди, написано: "Иисус полюбил его", заметьте, не сказал, что они отменены и он дурак, что их соблюдал, как все вы верите, но полюбил его! Полюбит ли Вас Господь, нарушителей Его заповедей? Далее Иисус решил испытать верность юноши и оказалось, что у того был идол - богатство, то есть он был нарушителем первой заповеди! И этот грех увёл его от Иисуса!

Проще говоря юношу не могла спасти вера, потому что он больше любил свой грех, чем Иисуса! А Вы какой грех любите, что ВСЕ заповеди отвергли? Страшно даже подумать!

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Проще говоря юношу не могла спасти вера, потому что он больше любил свой грех, чем Иисуса!
                    Христос ни от кого и не требовал любить Себя.
                    Но ставил акцент постоянно на вере:

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                    29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                    (Иоан.6:28,29)
                    Любви необходимо достигать( дорасти), начиная с веры.

Христос сокрушался и вопрошал ко всем уверовавшим в Него:
                    8 .... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    (Лук.18:8)
                    Заметьте не любовь.

Ибо истинная любовь содержит в себе жертву.
                    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    (Иоан.15:13)

если не будет Веры то и о Любви говорить не приходится.

Ибо любовь это - совокупность совершенств, т.е. живущая в обществе Сынов божиих.

Закон не даёт свободы и праведности от веры.
                    Потому и , держащийся его, не может достигнуть совершенства.
                    Это как тяжкое бремя на спине пилигрима.
                    Старающийся исполнять закон, находится под постоянным страхом, как ему кажется перед Богом.
                    Но если вникнуть, чего такой верующий боится больше : мнения человеков или Бога?
                    То окажется,что для него важнее первое - внешнее исполнение, напоказ перед людьми.
                    Именно в таком страхе и не может быть Любви.
                    Это хорошо, что есть такие общения.
                    Милость божия и состоит в том, что в них вскрывается правда о Вере.
                    Читающие, могут увидеть, сделать выбор и принять истину в назидание, что поможет встать на путь веры и свершать его ради спасения своих душ.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Владислав Волошин
                      Христос ни от кого и не требовал любить Себя.
                      Но ставил акцент постоянно на вере:

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                      (Иоан.6:28,29)
                      Любви необходимо достигать( дорасти), начиная с веры.

Христос сокрушался и вопрошал ко всем уверовавшим в Него:
                      8 .... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                      (Лук.18:8)
                      Заметьте не любовь.

Ибо истинная любовь содержит в себе жертву.
                      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      (Иоан.15:13)

если не будет Веры то и о Любви говорить не приходится.

Ибо любовь это - совокупность совершенств, т.е. живущая в обществе Сынов божиих.

Закон не даёт свободы и праведности от веры.
                      Потому и , держащийся его, не может достигнуть совершенства.
                      Это как тяжкое бремя на спине пилигрима.
                      Старающийся исполнять закон, находится под постоянным страхом, как ему кажется перед Богом.
                      Но если вникнуть, чего такой верующий боится больше : мнения человеков или Бога?
                      То окажется,что для него важнее первое - внешнее исполнение, напоказ перед людьми.
                      Именно в таком страхе и не может быть Любви.
                      Это хорошо, что есть такие общения.
                      Милость божия и состоит в том, что в них вскрывается правда о Вере.
                      Читающие, могут увидеть, сделать выбор и принять истину в назидание, что поможет встать на путь веры и свершать его ради спасения своих душ.
                      Иисус не учил любить Себя? Он учил любить друг друга, а ученики учили любить Иисуса. и предупреждали тех кто не любил Его: "22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа." 1Кор.16

Вы любите Иисуса? Или Вас кроме бесовской веры ничего не интересует? Божья вера - это вера добрых дел любви, во первых к Богу, а во вторых к людям!

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от timur123456789
                        Разве Вы не знаете что Господь сказал что для Спасение нужно Соблюдать Его Заповеди ?
                        А где это Он так сказал?

Для спасения нужно веровать в Евангелие.
                        Я вот живу верою и осуществляю путь спасения верою.
                        Христос искупил меня от клятвы закона, сделавшись за меня клятвою, а все утверждающиеся на делах закона,
                        находятся под клятвою.- Вы разве не видите что вы заключены под стражею закона? И порабощены вещественным началам мира?

Я свидетельствую вам о том что со мною было тоже, я видела что как не старалась сама исполнить закон,
                        у меня всё равно весь его исполнить не получалось, а я ещё хуже становилась и лицемернее чем была в миру,
                        да еще к тому же в миру люди многие такие добродетельные и хорошие завидно было даже, думаю , а чем я отличаюсь ,
                        если даже в миру люди лучше меня?
                        Я так переживала что Бог меня такую плохую не примет, что прям измучалась и заболела физически.
                        И тут всретила Сына Божьего который сказал мне Слово которым Я спасусь,
                        и это было Слово Веры, Он подарил мне жизнь и ничто не может быть сильнее жизни. Смерть, где твоё жало? Ад где тоя победа?

Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под руководством
                        детоводителя. Ибо все мы Сыны Божии по Вере во Христа Иисуса.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Светлинка
                          А где это Он так сказал?
                          Цитата из Библии:
                          (Иоан.14:15)

Конечно если у вас нет любви то не соблюдайте.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Цитата из Библии:
                            (Иоан.14:15)

Конечно если у вас нет любви то не соблюдайте.
                            Эта тема о спасении, а не о любви.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Светлинка
                              А где это Он так сказал?

Для спасения нужно веровать в Евангелие.
                              Я вот живу верою и осуществляю путь спасения верою.
                              Христос искупил меня от клятвы закона, сделавшись за меня клятвою, а все утверждающиеся на делах закона,
                              находятся под клятвою.- Вы разве не видите что вы заключены под стражею закона? И порабощены вещественным началам мира?

Я свидетельствую вам о том что со мною было тоже, я видела что как не старалась сама исполнить закон,
                              у меня всё равно весь его исполнить не получалось, а я ещё хуже становилась и лицемернее чем была в миру,
                              да еще к тому же в миру люди многие такие добродетельные и хорошие завидно было даже, думаю , а чем я отличаюсь ,
                              если даже в миру люди лучше меня?
                              Я так переживала что Бог меня такую плохую не примет, что прям измучалась и заболела физически.
                              И тут всретила Сына Божьего который сказал мне Слово которым Я спасусь,
                              и это было Слово Веры, Он подарил мне жизнь и ничто не может быть сильнее жизни. Смерть, где твоё жало? Ад где тоя победа?

Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под руководством
                              детоводителя. Ибо все мы Сыны Божии по Вере во Христа Иисуса.

Сообщение от Светлинка

Это не ответ , это хождение по кругу вера это то что может спасти, а то что может спасти это вера.

По вашему Вера это некое знание в голове ?

Я сейчас говорю а не о УВЕРЕННОСТИ или НАДЕЖДЕ я говорю о Спасительной Вере , а Спасительная Вера как я понимаю это и есть Дела Милосердия.

По Вашему я так понял вера это:
                              1)Некая информация и признание факта на словах а не на деле
                              2)Некая уверенность в чем то или ком то.

Это не есть Живая вера это и есть признание факта и уверенность а вовсе и не Живая Вера, о Живой Вере нам Говорит Сам Господь:

О том что Мертвая вера которая есть не Вера вовсе а лишь словесное признание и некая убежденность не есть спасительная вера а дьявольская и мертвецкая нам Говорить Иаков и Сам Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Светлинка
                                А где это Он так сказал?

Не все войдут в рай а только те кто будут Исполнять Волю Господа:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                (RST Матф.7:21)

[QUOTE=Светлинка;3882419]А где это Он так сказал?
                                Именем Господа можно даже лечить и получать пророчества однако не быть спасенными по причине не Соблюдения воли Отца:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (RST Матф.7:22,23)

Сообщение от Светлинка
                                А где это Он так сказал?
                                "отойдите от Меня, делающие беззаконие"?,
                                беззаконники Царство Небесное не Наследуют.

Сообщение от Светлинка
                                А где это Он так сказал?
                                Господь говорит что надо исполнять Его заповеди:

Сообщение от Светлинка
                                А где это Он так сказал?
                                Господь говорит что НЕ ИСПОЛЬНЯЮЩИЙ Его заповеди рухнет словно дом не песке...

49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                                (RST Лук.6:49)

Нам нужно быть Исполнителями Воли Господа а не слушателями только.

Сообщение от Светлинка
                                А где это Он так сказал?
                                Иаков говорит что нам нужно быть ИСПОЛНИТЕЛЯМИ

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                                (RST Иак.1:23)
                                (RST Иак.1:25)

Иаков пишет "совершенный, [закон].... " "исполнителем дела, блажен будет в своем действии"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
                                Эта тема о спасении, а не о любви.
                                8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                (RST 1Иоан.4:8)

Если Вы не любите Вы не познали Бога, без познание Бога не может быть и Спасения.

Господь сказал :

1)Вы исполняете заповеди ?

2)Если вы не исполняете заповеди значит вы не любите , если не любите значит не познали Бога.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...