Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Авраам стал праведным по вере, а не по любви.
    "Праведный верой жив будет" - это главная истина Нового Завета.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

В послании Галатам говорится, что спасение приходит через веру, а не через веру и дела закона.
      Это учение было извращено иудеями-христианами, которые хотели добавить к христианству Старый закон.
      но это отрицало действенность благодати и смерти Иисуса на кресте. И резковато пишет Галатам в послании Павел.
      Гал.1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию.
      Глава 3:1-24 является лучшим в Новом завете описанием Старого закона. В этом отрывке слово закон используется 14 раз.
      Гал.3:1-9 Сравнение веры и закона. Очень хорошее послание, которое обьясняет, оправдание верой ибо закон принес проклятие смертью.
      Гал. 4:8-20 Печаль Павла о том, что существует ересь. Праведный верой жив будет. Через веру в Христа спасение, но спасение не
      через послушанию закона. Через веру в Христа мы получаем Свтого Духа и все Его благославения, включая дар вечной жизни.
      Однако,человек, который полагается на закон, чтобы получить спасение, не принимает Духа и жизни, потому что закон сам по себе
      не наделяет жизнью. Хотя ветхозаветный закон был свят, добр и справедлив Рим.7:12, но он не мог дать духовной жизни или
      нравственной силы.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

В послании Галатам говорится, что спасение приходит через веру, а не через веру и дела закона.
        Это учение было извращено иудеями-христианами, которые хотели добавить к христианству Старый закон.
        но это отрицало действенность благодати и смерти Иисуса на кресте. И резковато пишет Галатам в послании Павел.
        Гал.1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию.
        Глава 3:1-24 является лучшим в Новом завете описанием Старого закона. В этом отрывке слово закон используется 14 раз.
        Гал.3:1-9 Сравнение веры и закона. Очень хорошее послание, которое обьясняет, оправдание верой ибо закон принес проклятие смертью.
        Гал. 4:8-20 Печаль Павла о том, что существует ересь. Праведный верой жив будет. Через веру в Христа спасение, но спасение не
        через послушанию закона. Через веру в Христа мы получаем Свтого Духа и все Его благославения, включая дар вечной жизни.
        Однако,человек, который полагается на закон, чтобы получить спасение, не принимает Духа и жизни, потому что закон сам по себе
        не наделяет жизнью. Хотя ветхозаветный закон был свят, добр и справедлив Рим.7:12, но он не мог дать духовной жизни или
        нравственной силы.
        Аминь.
        Слава Богу, что на форуме появился еще один просвещенный человек.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Анна Павловна
          Так это и в ВЗ тоже так было и это вечная истина, никто никогда не имел спасение благодаря закону.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Игорь Голаев
            Аминь.
            Слава Богу, что на форуме появился еще один просвещенный человек.
            "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!" (Крылов)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
            Так вы что не поняли, я вам прямо сказала, что я свободна от закона, и живу верою, а вы не понимаете меня.

И являюсь Его творением, созданным во Христе Иисусе для осушествления пути Веры - единственного доброго дела,
            которое предназначил мне Бог исполнить.

Все остальные дела людей злы и неправедны.
            Чем Ваша вера от бесовской отличается если не делами? Об отличие бесовской веры от истинной Иаков писал, и там один критерий: дела любви исходящие из закона любви и свободы.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Светлинка
              А я спасаюсь верою и прикрываться мнимыми делами любви не хочу. Любовью никто не спасётся.
              Да, но отсутствие любви Вас погубит: "22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа."1Кор.16

- - - Добавлено - - -

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
              (1Иоан.3:23,24)

Вера и есть исполнения заповедей.
              Тут заповеди во множественном числе, а у Вас, вдруг, одна единственная оказалась, не подскажете почему?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Тут заповеди во множественном числе, а у Вас, вдруг, одна единственная оказалась, не подскажете почему?
                23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                Здесь тоже в единственном числе.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

[QUOTE=Heruvimos;3876635
                  Чем Ваша вера от бесовской отличается если не делами? Об отличие бесовской веры от истинной Иаков писал, и там один критерий: дела любви исходящие из закона любви и свободы.[/QUOTE]

Христос сказал :имейте веру Божию ,только ею можно спастись, а если вера своя, то она и есть бесовская.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от Heruvimos
                    Да, но отсутствие любви Вас погубит: "22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа."1Кор.16
                    В писании сказано: вот, Я полагаю в Сионе камень, краеугольный, избранный, драгоценный, и верующий в Него не постыдится.

Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла,
                    камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Светлинка
                      В писании сказано: вот, Я полагаю в Сионе камень, краеугольный, избранный, драгоценный, и верующий в Него не постыдится.

Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла,
                      камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      (Иоан.14:15)

Вы соблюдаете заповеди?

Что по Вашему есть Вера ? Некая информация которую можно принимать или не принимать ?
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сергей ваша подпись не соотвествует вашему духу, если вы себя считаете духовным.Ваша подпись 1Иоан. Ибо это есть любовь
                        к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; а заповеди Его не тяжки. Хвалящийся, да хвались Господом! я считаю, что слово
                        понравилось это понимание Слова Божиего в одном духе.Дух Святой не затем, чтобы разделять христиан, а чтобы обьединять
                        нас. А кукушка хвалит петуха, зато то что хвалит он кукушку это, это по-мирски, скажите своему пастырю в церкви, как вы
                        общаетесь с христианами. Да благославит вас Господь в познании истины и применение её в жизни христианской.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Хвалящийся, да хвались Господом! я считаю, что слово
                          понравилось это понимание Слова Божиего в одном духе.Дух Святой не затем, чтобы разделять христиан, а чтобы обьединять
                          нас. А кукушка хвалит петуха, зато то что хвалит он кукушку это, это по-мирски, скажите своему пастырю в церкви, как вы
                          общаетесь с христианами. Да благославит вас Господь в познании истины и применение её в жизни христианской.
                          Аминь.
                          Люди не видят себя, что они духовно испорчены и сами не исполняют того, что хотят навязать другим.
                          Закон всегда возбудждает в человеке плотскую гордость, что он даже и не замечает, как сам делается богом.

Все это только подтверждает правильность пути ВЕРЫ.
                          Что только верою может быть праведным человек, а потому он не будет хвалится собой, а будет хвалится Богом.

Закон и праведность от закона не уничтожает в человеке плотскую гордость, а наоборот, человек становится еще гордее, чем был.

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                          13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                          14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                          (Гал.6:12-14)

- - - Добавлено - - -

Что по Вашему есть Вера ? Некая информация которую можно принимать или не принимать ?
                          Вера - это то, что может спасти человека от вечной погибели.
                          И если люди не знают веры, то они погибли.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Вера - это то, что может спасти человека от вечной погибели.
                            И если люди не знают веры, то они погибли.
                            Понятно что Живая Вера спасает.

Однако дайте определение веры.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Однако дайте определение веры.
                              Вас это не спасет. Спасает не знание о вере, а сама вера, которая действует в человеке.
                              Веру дает Бог. Вера - это дар Божий.

Тот кто имеет веру, никогда не пойдет по пути закона и дел закона.
                              Бог дает веру человеку, ей человек и спасается.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Вас это не спасет. Спасает не знание о вере, а сама вера, которая действует в человеке.

Бог дает веру человеку, ей человек и спасается.
                                Вас это не спасет.
                                Конечно не спасет , я и не говорил что спасет.
                                Да и причем здесь лично я.. спросил Вас.

Всякое Благое даяние от Бога. (RST Иак.1:17)

Вы бросаетесь словами "вера" "закон" "знание о вере" слова то ёмкие однако мы с вами можем понимать СОВЕРШЕННО разные вещи под этими словами.... можете объяснить эти три значение и чем они друг от друга отличаются ?
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...