Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Кроме Вас тут никто не лукавит. Если Иисус меня исцелил бы на улице и по до мной лежала бы подстилка, и Он бы сказал мне возьми пастель свою.." то да конечно, но скажите мне где в этом тексте Иисус велел всем своим ученикам носится со своими пастелями? Из уст демагога ничего кроме демагогии выйти не может!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
До какой лжи можно договорится, отстаивая сатанинскую ересь, что Иисус закон отменил? И это не смотря на то, что Иисус прямо и однозначно заявил, что пришёл не отменять закон, а исполнять! если Вы понятия не имеете, что значит исполнять субботу, то не мелите чушь!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Да потому что нигде в заповеди о субботе не сказано, что нельзя идти с пастелью после того как тебя Иисус исцелил! Вы заповедь то читали, прежде чем утверждать, что между сказанным в ней и словами Христа есть какое то противоречие?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вот оно как? Значит, если меня Иисус исцелил от греха, а в заповеди не сказано, что исцеленным от греха нужно чтить плотскую субботу, то значит я свободен.... Слава Христу, что Он меня освободил. Только не лукавьте, такое понимание явно исходит из вашего рассуждения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Нет, такое понимание исходит исключительно из Вашей демагогии! И ещё нас фарисеями называют - именно вы фарисеи, не способные понят дух закона и видящие лишь букву, которую, ищите как бы обойти! Дух закона - милосердие! А все Ваши рассуждения - это сбросить с себя иго Божьего закона. Христос Свой закон соблюдал, если Вы Его закон отвергаете, то Вы не христианин, а богопротивник."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Самое интересное то, что постель была в то время из тонкого слоя сена и не являлось ношей по сути.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Нет никаких двойных стандартов. Вы ищите букву закона, отвергая его дух. Мотивация Христа милосердие (у этого человека пастель, возможно, была единственной собственностью), а Ваша мотивация свергнуть иго закона. Увидели разницу?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Бомжи самые духовные люди.
- - - Добавлено - - -
Когда как вы выразились ничего не делал и обманом получил благословение?
Или после того как поработал на Лавана и вернулся на родину? И в борьбе получил благословение от Бога.
Так когда он был более духовен? Когда обманул, или когда боролся?
- - - Добавлено - - -
Игорь ответил, точнее некуда:
Как раз путь к истине лежит через недеяния.
В русских сказках главный герой это Иван-дурак, который ничего не делал, лежал на печке, а в итоге оказывался умнее всех и добивался успеха.В духовной жизни тоже самое.
27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
(Быт.25:27)
Исав занимался деянием (ловил зверей), а Иаков пребывал в недеянии (жил в шатрах).
В итоге не Исав, а Иаков наследовал благословение.
А что, парализованные люди не имеют по вашему возможности, совершить путь спасения Верою?
Можете прочесть что я ему ответил.Комментарий
-
Приходится молоть.Комментарий
-
" Может быть " - может отменять закон? Ну вы даете, а при каком может быть можно прелюбодействовать, или воровать. Неужели вы не видите своей близорукости?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- Так Иисус и исполнил Собою закон, - а вы не согласны с этим? - к Галатам: 4 / 1 - 10 -
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. - Вот и говорите так - что сложного то?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий