Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Heruvimos
    Из уст Христа ничего кроме Евангелия выйти не может, ибо Он и есть Евангелие! А Вы есть демагог!
    То есть можно в субботу переносить личные вещи укладывая их в порядок? Или будете лукавить? Что в общем-то и не удивительно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от beta
      То есть можно в субботу переносить личные вещи укладывая их в порядок? Или будете лукавить? Что в общем-то и не удивительно.
      Кроме Вас тут никто не лукавит. Если Иисус меня исцелил бы на улице и по до мной лежала бы подстилка, и Он бы сказал мне возьми пастель свою.." то да конечно, но скажите мне где в этом тексте Иисус велел всем своим ученикам носится со своими пастелями? Из уст демагога ничего кроме демагогии выйти не может!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Heruvimos
        Иисус велел всем своим ученикам носится со своими пастелями?
        Если дал повеление одному нарушить плотскую субботу, значит всем. Или в этом грех есть, или его нет. Но что вам остается....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от beta
          Если дал повеление одному нарушить плотскую субботу, значит всем. Или в этом грех есть, или его нет. Но что вам остается....
          До какой лжи можно договорится, отстаивая сатанинскую ересь, что Иисус закон отменил? И это не смотря на то, что Иисус прямо и однозначно заявил, что пришёл не отменять закон, а исполнять! если Вы понятия не имеете, что значит исполнять субботу, то не мелите чушь!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Heruvimos
            если Вы понятия не имеете, что значит исполнять субботу
            Если бы Иисус сказал прелюбодействуй, это был бы грех? Да. А если укради - грех? Да. Почему же когда он сказал возьми постель и ходи в субботу не оказалось грехом?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от beta
              Если бы Иисус сказал прелюбодействуй, это был бы грех? Да. А если укради - грех? Да. Почему же когда он сказал возьми постель и ходи в субботу не оказалось грехом?
              Да потому что нигде в заповеди о субботе не сказано, что нельзя идти с пастелью после того как тебя Иисус исцелил! Вы заповедь то читали, прежде чем утверждать, что между сказанным в ней и словами Христа есть какое то противоречие?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Heruvimos
                нельзя идти с пастелью после того как тебя Иисус исцелил!
                Вот оно как? Значит, если меня Иисус исцелил от греха, а в заповеди не сказано, что исцеленным от греха нужно чтить плотскую субботу, то значит я свободен.... Слава Христу, что Он меня освободил. Только не лукавьте, такое понимание явно исходит из вашего рассуждения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от beta
                  Вот оно как? Значит, если меня Иисус исцелил от греха, а в заповеди не сказано, что исцеленным от греха нужно чтить плотскую субботу, то значит я свободен.... Слава Христу, что Он меня освободил. Только не лукавьте, такое понимание явно исходит из вашего рассуждения.
                  Нет, такое понимание исходит исключительно из Вашей демагогии! И ещё нас фарисеями называют - именно вы фарисеи, не способные понят дух закона и видящие лишь букву, которую, ищите как бы обойти! Дух закона - милосердие! А все Ваши рассуждения - это сбросить с себя иго Божьего закона. Христос Свой закон соблюдал, если Вы Его закон отвергаете, то Вы не христианин, а богопротивник.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Heruvimos
                    Да потому что нигде в заповеди о субботе не сказано, что нельзя идти с пастелью после того как тебя Иисус исцелил! Вы заповедь то читали, прежде чем утверждать, что между сказанным в ней и словами Христа есть какое то противоречие?
                    Самое интересное то, что постель была в то время из тонкого слоя сена и не являлось ношей по сути.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Heruvimos
                      Нет, такое понимание исходит исключительно из Вашей демагогии!
                      У вас двойные стандарты. Если исцеленный мог что-то делать в субботу, это нормально, если я, то уже нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от beta
                        У вас двойные стандарты. Если исцеленный мог что-то делать в субботу, это нормально, если я, то уже нет.
                        Нет никаких двойных стандартов. Вы ищите букву закона, отвергая его дух. Мотивация Христа милосердие (у этого человека пастель, возможно, была единственной собственностью), а Ваша мотивация свергнуть иго закона. Увидели разницу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Игорь Голаев
                          Как раз путь к истине лежит через недеяния.
                          В русских сказках главный герой это Иван-дурак, который ничего не делал, лежал на печке, а в итоге оказывался умнее всех и добивался успеха. В духовной жизни тоже самое.
                          Я понял.
                          Бомжи самые духовные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                          27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
                          (Быт.25:27)

Исав занимался деянием (ловил зверей), а Иаков пребывал в недеянии (жил в шатрах).
                          В итоге не Исав, а Иаков наследовал благословение.
                          Скажите когда Иаков стал победителем?
                          Когда как вы выразились ничего не делал и обманом получил благословение?
                          Или после того как поработал на Лавана и вернулся на родину? И в борьбе получил благословение от Бога.
                          Так когда он был более духовен? Когда обманул, или когда боролся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
                          Игорь ответил, точнее некуда:

Как раз путь к истине лежит через недеяния.
                          В русских сказках главный герой это Иван-дурак, который ничего не делал, лежал на печке, а в итоге оказывался умнее всех и добивался успеха. В духовной жизни тоже самое.

27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
                          (Быт.25:27)

Исав занимался деянием (ловил зверей), а Иаков пребывал в недеянии (жил в шатрах).
                          В итоге не Исав, а Иаков наследовал благословение.

А что, парализованные люди не имеют по вашему возможности, совершить путь спасения Верою?
                          Я гляжу вы с Игорем, живёте как в сказке, и не видите что вокруг творится.
                          Можете прочесть что я ему ответил.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Heruvimos
                            До какой лжи можно договорится, отстаивая сатанинскую ересь, что Иисус закон отменил? И это не смотря на то, что Иисус прямо и однозначно заявил, что пришёл не отменять закон, а исполнять! если Вы понятия не имеете, что значит исполнять субботу, то не мелите чушь!
                            А как он иначе может выкрутиться?
                            Приходится молоть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Heruvimos
                              Нет никаких двойных стандартов. Вы ищите букву закона, отвергая его дух. Мотивация Христа милосердие (у этого человека пастель, возможно, была единственной собственностью), а Ваша мотивация свергнуть иго закона. Увидели разницу?
                              " Может быть " - может отменять закон? Ну вы даете, а при каком может быть можно прелюбодействовать, или воровать. Неужели вы не видите своей близорукости?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А как он иначе может выкрутиться?
                                Приходится молоть.
                                - Так Иисус и исполнил Собою закон, - а вы не согласны с этим? - к Галатам: 4 / 1 - 10 -

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                                2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                                8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                                9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                                10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. - Вот и говорите так - что сложного то?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...