Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Heruvimos
    Кто и где говорил о себялюбии?
    Вы говорили, когда пытались подвести к тому, что мы сами по себе имеем Любовь.
    Я же говорил, что в нас ничего доброго нет и быть не может.

Сообщение от Heruvimos
    Сказанное в Евангелие не является Евангелием?
    Конечно же, не все сказанное в Евангелии является Евангелием.
    Цитата из Библии:
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз
    (Матф.4:6)

Это сказано в Евангелии. Но бросаться в низ, не является Евангелием. Да и много чего в Евангелии говорится как о той обстановке которая была возле возвещения Благой Вести. Сама же по себе обстановка Евангелием не является.

Сообщение от Heruvimos
    И это не лукавство!
    Или не знаешь, что судя другого, сам себя судишь. Так как каким судом судите, точно таким и осудитесь. А вот это уже Евангелие.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Максимилиан
      Участник

• 26 March 2010
      • 79

Сообщение от Игорь Голаев
      Так может сказать только тот, кто о Евангелии не знает ничего.
      Евангелие - это и есть жизнь вечная. А все условия - это закон и праведность от закона.
      Аминь!
      Кто принял Евангелие, его главную суть, тот начал жить вечной жизнью.
      Христос сказал:"Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными"
      А если то, что называется евангелием, лишь новые условия для того чтобы обрести жизнь вечную, то это продолжение рабства под законом, а жизнь рабов далека ещё от обетованной Богом благой вечности.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А теперь популярно так чтобы было понятно, объясните как понять что нет веры?

.
        Человек так устроен, что если он перестанет что-то делать,
        чтоб доказать себе и окружающим что он таков каким хочет выглядеть,
        то он увидит свою внутреннюю пустоту и это самое страшное для человека.
        Потому человек и старается делать хоть что-нибудь, чтоб создалась видимость жизни,
        за нею он не видит внутренней смерти.

Но чтобы пришло покаяние, надо сбросить все эти маски и увидеть себя по правде, каков ты есть.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от beta
          Вы говорили, когда пытались подвести к тому, что мы сами по себе имеем Любовь.
          Я же говорил, что в нас ничего доброго нет и быть не может.

Цитата из Библии:
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз

Это сказано в Евангелии. Но бросаться в низ, не является Евангелием. Да и много чего в Евангелии говорится как о той обстановке которая была возле возвещения Благой Вести. Сама же по себе обстановка Евангелием не является.

Или не знаешь, что судя другого, сам себя судишь. Так как каким судом судите, точно таким и осудитесь. А вот это уже Евангелие.
          Мало ли что Вы говорите, а Павел говорит, что мы имеем в себе любовь, как минимум к самим себе!

И почему это Вы слова Христа в Его Евангелии приравняли к словам лукавого противника Евангелия, а,?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Heruvimos
            Павел говорит, что мы имеем в себе любовь, как минимум к самим себе
            Если это можно назвать любовью, то она на спасения никак не влияет. Та, что влияет, Она Господня и нам нечем хвалится, так как мы нищие.

Сообщение от Heruvimos
            И почему это Вы слова Христа в Его Евангелии приравняли к словам лукавого противника Евангелия, а,?
            Вы о чем? Ели я сказал, что худо, то укажи, что худо, а иначе зачем бросать в воздух пыль.
            Последний раз редактировалось beta; 17 November 2012, 11:46 AM.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Светлинка
              Человек так устроен, что если он перестанет что-то делать,
              чтоб доказать себе и окружающим что он таков каким хочет выглядеть,
              то он увидит свою внутреннюю пустоту и это самое страшное для человека.
              По вашему тот кто ничего не делает, видит себя таким каков он есть и это приводит их к покаянию?
              В таком случае, тунеядцы и те кто отказывается от какого либо служения в общине, самые верующие и честные христиане. Так выходит с ваших умозаключений.

Но чтобы пришло покаяние, надо сбросить все эти маски и увидеть себя по правде, каков ты есть.
              А разве это возможно без Духа Святого?
              Или вы и вправду считаете что для этого необходимо стать тунеядцем и ничего не делать? Вы думаете что верующим становятся лёжа на диване?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Вы думаете что верующим становятся лёжа на диване?
                Как раз путь к истине лежит через недеяния.
                В русских сказках главный герой это Иван-дурак, который ничего не делал, лежал на печке, а в итоге оказывался умнее всех и добивался успеха. В духовной жизни тоже самое.

27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
                (Быт.25:27)

Исав занимался деянием (ловил зверей), а Иаков пребывал в недеянии (жил в шатрах).
                В итоге не Исав, а Иаков наследовал благословение.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от beta
                  Если это можно назвать любовью, то она на спасения никак не влияет. Та, что влияет, Она Господня и нам нечем хвалится, так как мы нищие.

Вы о чем? Ели я сказал, что худо, то укажи, что худо, а иначе зачем бросать в воздух пыль.
                  Я указал что худо: худо то что Вы слова нашего Господа в Евангелии сравняли со словами сатаны, противника Евангелия! Что же хуже?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Heruvimos
                    Я указал что худо: худо то что Вы слова нашего Господа в Евангелии сравняли со словами сатаны, противника Евангелия! Что же хуже?
                    Зачем лгать. Или приведите где это было. Хотя думаю, вы очередной троль, который не имея чего сказать по сути, начинает бурю в стакане воды.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      По вашему тот кто ничего не делает, видит себя таким каков он есть и это приводит их к покаянию?

Вы думаете что верующим становятся лёжа на диване?
                      Игорь ответил, точнее некуда:

Как раз путь к истине лежит через недеяния.
                      В русских сказках главный герой это Иван-дурак, который ничего не делал, лежал на печке, а в итоге оказывался умнее всех и добивался успеха. В духовной жизни тоже самое.

27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
                      (Быт.25:27)

Исав занимался деянием (ловил зверей), а Иаков пребывал в недеянии (жил в шатрах).
                      В итоге не Исав, а Иаков наследовал благословение.

А что, парализованные люди не имеют по вашему возможности, совершить путь спасения Верою?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от beta
                        Зачем лгать. Или приведите где это было. Хотя думаю, вы очередной троль, который не имея чего сказать по сути, начинает бурю в стакане воды.
                        Вот последовательность нашего с Вами диалога:

Я:
                        "37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мф.22

Здесь о Любви Божьей вообще ни слова нет, а сказано любить ближнего как себя.
                        Вы:
                        А зачем нам ветхий завет? Вы Христианин или фарисей?
                        Я:
                        кого Вы фарисеем назвали? Христа? Я ведь Его слова цитировал!
                        Вы:
                        И к кому они были? К фарисеям, к тем кто жил по условиях ветхого завета. Вы слышали о Евангелии? Евангелие это Завет о Вечной Жизни на новых условиях.
                        Я:
                        Сказанное в Евангелие не является Евангелием? И это не лукавство!
                        Вы:
                        Цитата из Библии6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз
                        Я:
                        Вы:
                        Я:
                        Вы:
                        Ну и кто же тут лжёт, а?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Heruvimos
                          Ну и кто же тут лжёт, а?
                          Вы. Так как я показал, что не все написанное в Евангелии является Евангелием, а вы лукаво извратили говоримое мной в иной смысл.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от beta
                            Вы. Так как я показал, что не все написанное в Евангелии является Евангелием, а вы лукаво извратили говоримое мной в иной смысл.
                            ВСЁ сказанное Христом в Евангелии является Евангелием, и ВСЁ сказанное сатаной и записанное в Евангелии Евангелием не является, и не надо слова истины Христа приравнивать к словам лжи сатаны! Это понятно?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Heruvimos
                              ВСЁ сказанное Христом в Евангелии является Евангелием
                              То есть повеление Иисуса к расслабленному, чтобы он в субботу перенес свою постель так же является Евангелием?

Цитата из Библии:
                              8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                              9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                              10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                              11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
                              12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
                              13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
                              (Иоан.5:8-13)

А вот это так же является Евангелием?
                              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              (Матф.15:24)
                              Последний раз редактировалось beta; 18 November 2012, 10:50 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от beta
                                То есть повеление Иисуса к расслабленному, чтобы он в субботу перенес свою постель так же является Евангелием?

Цитата из Библии:
                                8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                                9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                                10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                                11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
                                12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
                                13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
                                (Иоан.5:8-13)

А вот это так же является Евангелием?
                                Из уст Христа ничего кроме Евангелия выйти не может, ибо Он и есть Евангелие! А Вы есть демагог!

Комментарий

Обработка...