Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максимилиан
    Участник

• 26 March 2010
    • 79

Сообщение от Вито
    Вы в своем уме? Это Христос повелел исполнить заповеди из закона Моисея. Или для вас учение Христа по боку???Христос сказал "соблюди заповеди", а продажа имущества это чтобы быть совершенным, вы кстати продали имущество??Вы ни заповеди Моисея не исполняете, ни повеление Христа о продаже имущества.Христоси нас искупил от клятвы закона, то есть от его проклятий за его нарушение, дабы мы не грешили больше, то есть не нарушали закон, а вы "уверовав" продолжаете грешить, то есть нарушать закон, а законом познается грех.Рим.3:20.Именно исполнением закона мы умираем для проклятий от закона.Гал.2:19, "законом я умер для закона"
    Чтобы исполнить волю Божию, нужно её познавать, также и заповеди нужно знать, чтобы их исполнять. А Вы их до сих пор не видите из за Вашей приверженности к закону. Да ещё и навязываете познание греха через исполнение дел закона другим, которые судя поих исповеданию ушли намного дальше вперед по пути веры и достижения спасения и любви.
    Любовь к Богу выражается в дерзновении познания Его учения, ниспосланного через Христа и апостолов, стремления исполнить волю Отца Небесного, разумении Слова, которое даётся Богом тому, в ком Он видит дерзновение к вере - самой первой и главной заповеди Христа. Потому что без веры всё является грехом перед Богом. Обретите высшее - веру Божью, и сами не заметите, как исполнится в Вас низшее - плотские дела. Не сможет грешить тот, в ком есть семя Божье, а это семя - вера, а не праведность. Праведность - есть ведение и делание правды, но без веры правда не откроется никому. Неразумеющие правды Божией, но исполняющие закон до сих пор находятся во внешнем дворе храма, а правда находится в святилище. И завеса то уничтожена, а люди всё никак не могут проникнуть за неё из за дел плоти. Да к тому же Павел апостол говорил о некоей духовности закона, о его духовной сути, которую разуметь можно только через веру. А если человек "плавает на поверхности" закона, исполняет плотскую часть закона, то это значит , что он не имеет веры Божьей. В этом состоянии сейчас пребывает большая часть людей, называющих себя верующими. Усилие, о котором говорил Христос что им берётся Царство Божие, это не борьба с грехом, а дерзновение в обретении веры. Да отверзнет Вам Бог очи Ваши!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    При чём здесь Евангелие от Иоанна? Апостол Павл в посл к Евреям главе 7 пишет о законе преемственности Священнического сана, который был заповедью плотской, ибо передавался только членам рода Аарона. Христос не от рода Аарона пришёл в наш мир и тем не менее стал Священником, но не по плотской заповеди, по чину Аарона, а по "силе жизни непрестающей" по чину Мельхиседека! Кто тут из нас невменяемый! Вы упёрлись потому, что со своим враньём в тупик зашли, как и с враньём о неком новом Имени Бога!
    Иоанн истину сказал в Евангелии, что закон был дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа. Они обе были изначально, через Иисуса Христа они сделались видимыми и ощутимыми для верующих, которых можно отличить здесь на форуме от неимеющих веры, опирающихся на дела закона, да ещё и клевещащих на верующих
    Христос не по преемственности имеет священство от Бога, а от начала.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Игорь Голаев
      Как раз путь к истине лежит через недеяния.
      В русских сказках главный герой это Иван-дурак, который ничего не делал, лежал на печке, а в итоге оказывался умнее всех и добивался успеха. В духовной жизни тоже самое.
      У вас когда голодный хлеба попросит вы ничего не делая предложите ему лишь верой насытится ? Я верю что нужно работать, верю в директора и бухгалтера, и что теперь могу лежать на печи как Иван-дурак и мне будут зарплату платить ?
      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
      Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
      (1Кор.9:24)
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Владислав Волошин
        Христос испытывал юношу.
        От юности своей тот старался исполнять закон, но чувствовал, что чего то не хватает ещё.
        Учение Христа и есть путь к совершенству.
        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        (Матф.5:48)
        Павел вторит:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        (Евр.6:1)

- - - Добавлено - - -

В этом закон Моисеев.
        36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        (Матф.22:36-40)
        Заповеди Нового завета иные.
        В этом не закон Моисея.

В этом закон Свободы Христа.

Христос сказал если любите Меня соблюдите Заповеди мои.

А заповеди это любовь к Богу и ближнему.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Христос испытывал юношу.От юности своей тот старался исполнять закон, но чувствовал, что чего то не хватает ещё.Учение Христа и есть путь к совершенству. 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)Павел вторит:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          Соблюдение закона Моисеева это не начатки учения Христа, а учение которое ведет к жизни вечной, так Христос сказал. Не соблюдение заповедей закона Моисеева ведет к смерти. Если вы желаете попасть в Царство Божье, то вам необходимо соблюсти заповеди. У меня только один вопрос, почему вы обрекаете на смерть???
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Законы Моисеева это кашрут, обрезание, законы о жертве и т.д

Закон Свободы Иисуса Христа это любовь к Господу и ближнему.

Это совсем разные законы. И там где Павел говорит что закон отменен он имеет в виду именно те законы как обрезание и кашрут а НЕ любовь к Господу и ближнему.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от timur123456789
              В этом не закон Моисея.

В этом закон Свободы Христа.

Христос сказал если любите Меня соблюдите Заповеди мои.

А заповеди это любовь к Богу и ближнему.
              Духовное невежество одних и равнодушное соглашательство других - убивают веру в третьих.
              34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              (Иоан.13:34,35)
              Неужели не читали никогда?
              8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
              9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
              10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
              (1Иоан.2:8-10)
              Любовь к братьям по вере и по истине.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Духовное невежество одних и равнодушное соглашательство других - убивают веру в третьих.
                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                (Иоан.13:34,35)
                Неужели не читали никогда?
                8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                (1Иоан.2:8-10)
                Любовь к братьям по вере и по истине.
                Однако Христос не отменил 10 заповедей , Он лишь только отменил буквальное исполнение заповедей иудейской общины такие как обрезание, кашрут и жертвоприношение.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от Вито
                  Соблюдение закона Моисеева это не начатки учения Христа, а учение которое ведет к жизни вечной, так Христос сказал. Не соблюдение заповедей закона Моисеева ведет к смерти. Если вы желаете попасть в Царство Божье, то вам необходимо соблюсти заповеди. У меня только один вопрос, почему вы обрекаете на смерть???
                  Вы ответьте за себя. Вы исполняете весь закон Моиссев?
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  (Матф.5:19,20)

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Однако Христос не отменил 10 заповедей , Он лишь только отменил буквальное исполнение заповедей иудейской общины такие как обрезание, кашрут и жертвоприношение.
                    Как вы это себе представляете?
                    Где так говорил Христос?
                    Он исповедовал Веру и только её искал и к ней призывал.
                    Что для человека важнее?
                    Утверждение в самоправедности или в вере и истине?
                    В реальном мире, объективно существующем, сотворённом Богом, или в своих иллюзиях, законах человеческой морали?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Как вы это себе представляете?
                      Где так говорил Христос?
                      Он исповедовал Веру и только её искал и к ней призывал.
                      Что для человека важнее?
                      Утверждение в самоправедности или в вере и истине?
                      В реальном мире, объективно существующем, сотворённом Богом, или в своих иллюзиях, законах человеческой морали?
                      Вера - Исполнение заповедей.

А исполнение заповедей - Вера.

Господь не учит быть мирским моралистом Господь учит Вере! Что такое Вера?
                      Вера это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ. А исполнение заповедей это Вера.

В чем заключается Вера ?
                      В том что человек любит и хочет исполнять заповеди.

В чем заключаются заповеди Христа?
                      В том чтобы любить Господа и ближнего.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

В чем заключаются заповеди Христа?
                        В том чтобы любить Господа и ближнего.
                        Если это так, то покажите, хотя бы,это место в писании.
                        Где так говорит Христос?
                        Необходимо читать и понимать Евангелие так, как оно написано,
                        Тогда и противоречий не будет.
                        Даже по простой человеческой логике в Новом завете - всё новое.
                        А люди пытаются ходить в ветхих одеждах под именем Христа.
                        Павел так и пишет:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                        2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                        (Рим.12:1,2)
                        Как человек может следовать за Христом если он смешивает ветхое и новое?
                        Невежество и лень - враг обновления.
                        Сегодняшнее Христианство так и живёт в духовном невежестве,не разделяя и не понимая заповедей Ветхого и Нового заветов.
                        Благоразумно было бы исследовать писание и убедится самому точно ли это так, как вы исповедуете?
                        Потому как за искажение и ложь, спросит Господь.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Вера - Исполнение заповедей.

А исполнение заповедей - Вера.

Господь не учит быть мирским моралистом Господь учит Вере! Что такое Вера?
                          Вера это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ. А исполнение заповедей это Вера.

В чем заключается Вера ?
                          В том что человек любит и хочет исполнять заповеди.
                          Вера сама и есть заповедь.
                          Она в движении жизни.
                          Чтобы ею жить, необходимо понять, что прежде всего Вера, а из неё уже и надежда и любовь.
                          Сегодня христиане уверены о себе, что сразу могут иметь любовь.
                          И потому так враждуют между собою и постоянно разделяются, плодя множество своих религий.
                          Их человеческая любовь не приближает к Богу, а наоборот отводит от Него

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Если это так, то покажите, хотя бы,это место в писании.
                            Где так говорит Христос?
                            Иисус говорит что Его заповеди НАДО соблюдать:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

Здесь Господь говорит что человек которые имеет только ОДНУ ВЕРУ без усилий не спасается:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                            (Матф.11:12)

Здесь Господь говорит какие именно заповеди надо соблюсти чтобы спастись:

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                            (Мар.12:28-31)

Здесь Господь говорит что у кто слушает только и наматывает на ус не не исполняет ДОМ РУХНЕТ великим падаением:

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                            (Матф.7:26,27)

Здесь Господь говорит что каждому воздается ПО ДЕЛАМ ЖИЗНИ:

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                            (Матф.16:27)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            (Откр.22:12)

Невежество и лень - враг обновления.

Правильно об этом сказал Господь стихом выше:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                            (Матф.11:12)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Она в движении жизни.
                              Чтобы ею жить, необходимо понять, что прежде всего Вера, а из неё уже и надежда и любовь.
                              Сегодня христиане уверены о себе, что сразу могут иметь любовь.
                              И потому так враждуют между собою и постоянно разделяются, плодя множество своих религий.
                              Их человеческая любовь не приближает к Богу, а наоборот отводит от Него

Вера это и есть ЗАПОВЕДЬ , это заповедь заключается любить Господа и ближнего, ЭТО И ЕСТЬ ВЕРА - Любить.

Как же можно верить в Бога ЕСЛИ ТЫ ЕГО НЕ ПОЗНАЛ ??? Об этом пишет Иоанн КТО НЕ ЛЮБИТ тот не познал Бога, если вы вы не любите то вы НЕ ЗНАЕТЕ БОГА, а если вы НЕ ЗНАЕТЕ БОГА, то и не можете в Него верить.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              (1Иоан.4:8)

Нельзя верить в того кого ты не познал.

Нетужки ГЛАВНЕЕ всего ЛЮБОВЬ или что тоже самое ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ а уж потом Вера.

• [*=center]НЕ ставьте ТЕЛЕГУ ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ !

Смотрите что Павел говорил, Павел говорил что Любовь ГЛАВНЕЕ ВЕРЫ:
                              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                              (1Кор.13:13)
                              Павел говорил что вера без любви НИЧТО.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                              (1Кор.13:2)

А что такое Любовь ? Господь на это ответил ВЫШЕ:
                              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              (Иоан.14:15)

Любовь это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ (Иоан.14:15)

Каких Заповедей ?

Заповедей о любви к Господу и ближнему. Потому что кто их не СОБЛЮДАЕТ тот не познал Бога, а кто не познал Бога в том нет веры и он согласно Павлу НИЧТО. (1Иоан.4:8)
                              (1Кор.13:2)
                              ************************************************** *****
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=timur123456789;3444895]
                                какой смысл вкладываете в Слова :
                                Мы спасены БЕЗ ДЕЛ ЗАКОНА?
                                1)Что понимается под Делами ?
                                2) Что понимается под Законом ?
                                Закон - это буквальный закон Моисеев, законы иных обществ, а также нормы морали и нравственности.
                                Дела закона - это не только поступки в соответствии с постановлениями и общепринятыми нормами, но и образ мышления, который выражается незрелой совестью.
                                3)Что Значит Спасены Верую Одной "независимо от дел закона." ? Какого закона , Какой Верой?
                                Точнее спасается верою.
                                Вера - это инструмент духовного роста. Она и даётся для этого.
                                Путь воссоединения со спасением лежит через дела веры, но не дела закона.

Дела веры отличны от дел закона.

Дела веры - это в первую очередь, многообразный труд бодрствования (об этом надо говорить отдельно).
                                Дела веры - это служение братьям духом и истиною через слово наставления, через духовное вспоможение.

Дела веры - это слово свидетельства, когда человек свидетельствует людям о перемене своего состояния в Боге.
                                Дела веры - это учёба у Духа Христова, Который воздвигает жизненные ситуации для проверки, для исследования себя, для обнаружения сокрытого негатива в себе. Это разные духовные задачки, которые воздвигает Дух на жизненном пути, дабы человек через их решение приобретал мудрость Божию.
                                4) Значит ли что для спасение не нужно соблюдать ЗАПОВЕДИ Христа , но достаточно одной веры.
                                Заповедей Христа всего две. Вы их знаете.
                                Причём они построены так, чтобы через духовный рост в познании живого Бога человек наполнился любовью Христовой.
                                Живой Бог проявлен как во внешнем мире, так и обитает внутри, проявляя Себя голосом духа.

Итак, веровать в Сына Божия - это первая заповедь, открывающая врата к духовному росту.
                                Поскольку человек верует в Иисуса Христа, то он идёт Его путём, как ученик Христа.
                                И далее происходит то, что мы описали как дела веры.

А люди прочитают эту заповедь, и представляют себе, что надо сжать кулаки, зажмуриться и сильно веровать во Христа.
                                А дальше, если потерпеть подольше и подержать кулачки, то прийдёт любовь к братьям.

Это всё от буквального.

На деле, веровать в Сына Божия - это процесс движения и духовного возрастания в познании живого Бога.
                                И, со временем, в процессе личного познания, человек обретает видение и ведение путей любви Христовой в своей жизни, через что наполняется премудростью любви.
                                А премудрость любви, она естественным образом распространяется на окружающих, как особого рода опыт восприятия человека и всего происходящего вокруг него.

Поэтому, если кто чувствует недобор в любви - не надо себя клясть и осуждать. Всё ЕСТЬ, и проявится со временем.
                                Твоё дело - возрастать и проходить уроки жизни.

А с людьми будь уважителен и не переходи на оскорбления, проявляя терпение.
                                Любовь обязательно возьмёт своё. Будь верен в малом, тогда оно притянет большее.

Комментарий

Обработка...