Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максимилиан
    Участник

• 26 March 2010
    • 79

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. 15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Чтобы исполнить волю Бога её ещё нужно познать.
    И вот Вы - исполнители закона Моисеева, который называете заповедями Христа, хотите познать волю Бога через плотское исполнение закона? В чём же Ваше основание? Да и все ли заповеди Христа известные Вам Вы исполняете? Хуление веры во Христа, которая нас спасает - есть хуление Святого Духа, ибо вера наша - есть дар Святого Духа.

А что до исполнения дел закона, то

Вы забыли, что рождённый от Бога не делает греха, потому что семя Божье пребывает в нём. И хранит себя так, что лукавый не прикасается к нему. И если закон духа жизни во Христе исполняется в любящих Бога, то уж подавно исполнился и закон, бывший детоводителем нам к Христу.

А если кто всё ещё пребывает в исполнении закона плоти, значит он либо ко Христу ещё не подошёл, или ушел от Христа назад. Слава Богу за Его долготерпение ибо Он хочет, чтобы все спаслись и не отвергает кающегося грешника, не сумевшего исполнить закон.
    Последний раз редактировалось Максимилиан; 09 November 2012, 01:19 PM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Максимилиан

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
      Не кричите.... они не услышат, так как окостенели их мысли, и глазами с трудом видят, и ушами не слышат.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от timur123456789
        Не все войдут в рай а только те кто будут Исполнять Волю Господа:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (RST Матф.7:21)
        Сообщение от Светлинка
        А где это Он так сказал?
        Именем Господа можно даже лечить и получать пророчества однако не быть спасенными по причине не Соблюдения воли Отца:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (RST Матф.7:22,23)

"отойдите от Меня, делающие беззаконие"?,
        беззаконники Царство Небесное не Наследуют.

Господь говорит что надо исполнять Его заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        (RST Иоан.14:15)

Господь говорит что НЕ ИСПОЛЬНЯЮЩИЙ Его заповеди рухнет словно дом не песке...

49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
        (RST Лук.6:49)

Нам нужно быть Исполнителями Воли Господа а не слушателями только.

Иаков говорит что нам нужно быть ИСПОЛНИТЕЛЯМИ

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
        (RST Иак.1:23)
        25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
        (RST Иак.1:25)

Иаков пишет "совершенный, [закон].... " "исполнителем дела, блажен будет в своем действии"

- - - Добавлено - - -

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
        (RST 1Иоан.4:8)

Если Вы не любите Вы не познали Бога, без познание Бога не может быть и Спасения.

Господь сказал :

1)Вы исполняете заповеди ?

2)Если вы не исполняете заповеди значит вы не любите , если не любите значит не познали Бога.
        А я спасаюсь ВЕРОЮ!!! Праведный ВЕРОЮ жив будет! И если праведность наша не превзойдёт праведнсти
        книжников и фарисеев , то вы не войдёте в Царство Небесное, а праведность Христа нам дана даром по вере!
        Никто не сказал что будет легко.
        Путь Спасения , узкий путь .

Вам только хочу сказать, чтобы вы не очень то хвалились делами любви и милосердия, ибо Иисус предупреждал:
        не творите милостыни вашей пред людьми с тем чтоб они видели вас, иначе не будет вам награды от Отца нашего Небесного,
        а когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди.
        Истинно говорю вам; они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает
        что делает правая!
        Последний раз редактировалось ilya481; 10 November 2012, 08:48 AM.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

[QUOTE=Светлинка;3882594]
          Не все войдут в рай а только те кто будут Исполнять Волю Господа:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          (RST Матф.7:21)

А я спасаюсь ВЕРОЮ!!! Праведный ВЕРОЮ жив будет! И если праведность наша не превзойдёт праведнсти
          книжников и фарисеев , то вы не войдёте в Царство Небесное, а праведность Христа нам дана даром по вере!
          Никто не сказал что будет легко.
          Путь Спасения , узкий путь .

Вам только хочу сказать, чтобы вы не очень то хвалились делами любви и милосердия, ибо Иисус предупреждал:
          не творите милостыни вашей пред людьми с тем чтоб они видели вас, иначе не будет вам награды от Отца нашего Небесного,
          а когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди.
          Истинно говорю вам; они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает
          что делает правая!

Если Вы не любите Вы не познали Бога, без познание Бога не может быть и Спасения.

Господь сказал :

1)Вы исполняете заповеди ? ???????????????????????????

2)Если вы не исполняете заповеди значит вы не любите , если не любите значит не познали Бога.

Ответьте на вопрос ?
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

[QUOTE=timur123456789;3882599]
            Сообщение от Светлинка

Господь сказал :

1)Вы исполняете заповеди ? ???????????????????????????

Ответьте на вопрос ?
            А моя задача исповедовать веру Божию - ВЕРУ в ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА, мне Бог не говорил чтоб я исповедовала исполнение заповедей!

Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению !

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

[QUOTE=Светлинка;3882642]

А моя задача исповедовать веру Божию - ВЕРУ в ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА, мне Бог не говорил чтоб я исповедовала исполнение заповедей!

Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению !
              Как же не говорит если сам Господь сказал НАМ ?

Вы отвергаете Слова самого Господа ?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Целиком поддерживаю вопрос!

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

[QUOTE=timur123456789;3882650]
                  Сообщение от Светлинка

Ничего я не отвергаю. Вы вообще понимаете разницу между словами соблюдаете и исповедуете?
                  Соблюдать и исполнять - относиться к действию ,
                  а исповедовать к речи, к Слову . Вы вообще видели какого-нибудь хвастуна кто хвалился бы любовью или исполнением
                  заповедей, вы и сами того не делаете, а других заставляете. Вот вы сами и хвалитесь.

А я буду хвалиться Господом!!! И тою Верою которую Он мне даровал.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

5 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    (1Иоан.3:23)

- - - Добавлено - - -

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

[QUOTE=Светлинка;3882696]

Ничего я не отвергаю. Вы вообще понимаете разницу между словами соблюдаете и исповедуете?
                      Соблюдать и исполнять - относиться к действию ,
                      а исповедовать к речи, к Слову . Вы вообще видели какого-нибудь хвастуна кто хвалился бы любовью или исполнением
                      заповедей, вы и сами того не делаете, а других заставляете. Вот вы сами и хвалитесь.

А я буду хвалиться Господом!!! И тою Верою которую Он мне даровал.
                      Вопрос был другой .

Вы делаете как говорит Вам Господь Вы соблюдаете Его заповеди как Он учил ??

Вы зачем переходите не личности начинаете меня оскраблять ? Я вам вопрос задал а Вы на личности переходи мол какой я плохой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев

- - - Добавлено - - -

Заповеди заметьте во множетсвеном числе...

Заповеди Главные две

Любить Господа и ближнего.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

[QUOTE=timur123456789;3882713]
                        Сообщение от Светлинка

Вы делаете как говорит Вам Господь Вы соблюдаете Его заповеди как Он учил ??

Спасаюсь только верою!!!

Комментарий

• Максимилиан
                          Участник

• 26 March 2010
                          • 79

Сообщение от beta
                          Не кричите.... они не услышат, так как окостенели их мысли, и глазами с трудом видят, и ушами не слышат.
                          Они как те Ефремляне, которые не изгнали хананеев из удела, данного им Богом, а потом враждовали с праведниками Гедеоном и Иеффаем.

Господь Бог ещё через Исайю - пророка Божьего говорил о них, предрекая непобеждённую ветхую природу таковых законников и возвещая о пришествии спасительной веры:

Исаия 28
                          1 Горе венку гордости пьяных Ефремлян,
                          12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                          14 Итак слушайте слово Господне,
                          16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

А им самим говорит:
                          22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. 23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
                          29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Мф.22:35-40 И один из них, законник, искушая Его, спросил говоря: Учитель! какая наибльшая заповедь в законе?
                            Иисус сказал ему:" возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим",
                            Сия есть первая наибольшая заповедь; вторая же подобна ей: " возлюби ближнего твоего как самого себя",
                            НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ.
                            Да разуметь младенцу во Христе сложно, Иисус наш Господь для нас принес все новое ..и мы во Христе Иисусе новое
                            творение.Я новое творенье , я новый человек, я заново рожденный прошел мой старый век. Аллилуия! Я спасенный и для
                            победы я рожден, мой Господь простил грехи мне, я полноту имею в Нем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Светлинка
                              Эта тема о спасении, а не о любви.
                              То есть вы думаете что если не научитесь любить Бога и ближних, вы всё равно спасётесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                              Верно.
                              А теперь разберитесь. Если вы любите ближнего, будете ли вы не почитать родителей? Убивать, воровать, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, завидовать(желать чужое)?
                              Так соблюдение заповедей в таком случае на что указывает, на то что вы любите, или наоборот?
                              Может по вашему тот кто не почитает родителей, убивает, ворует и т.д. тот любит и пребывает во Христе, как многие из вас утверждают, что исполняющий 10 заповедей не имеет Христа.

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Иисус не учил любить Себя? Он учил любить друг друга, а ученики учили любить Иисуса. и предупреждали тех кто не любил Его: "22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа." 1Кор.16
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                (1Иоан.4:2)
                                Пришедшим во плоти Христос может быть в нас.
                                Ибо Он есть - Слово.
                                Как может кто любить Бога, которого не видит, а брата своего, которого видит нет?
                                А братьями мы становимся по любви к Истине через веру в Сына,Его слово и учение.
                                Потому и можем являть эту любовь.
                                Так и написано:
                                20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                                21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                                (1Иоан.4:20,21)
                                Но если кто не верит в то, что Христос может быть в брате, он и не верит Слову, не поверит и делам.

Так же написано,что Христос есть - первенец.
                                И мы меньшие братья Его, если слушаем и исполняем Слово Его.
                                Слово написанное необходимо хорошо знать и понимать, т.е. иметь в себе.
                                Тогда только возможно будет и исполнить его.
                                Но если кто видит, противоречия в писании и в себе.
                                То не нужно пытаться подстроить под себя,под своё понимание св.писание, а необходимо увидеть и принять Слово, так, как оно написано, так, как оно есть.
                                Отыскавший и вставший на верное основание, сможет начать и строить верно.
                                Господь ищет веру в самих верующих , ибо это - основание, отвергнутое строителями!

Комментарий

Обработка...