Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Одно дело процитировать автора. А совсем другое взять две цитаты из совершенно разных книг и пытаться их механически слить. И уж совсем последнее дело примирять явно противоречивые цитаты.Комментарий
-
Я не передергиваю, а лишь пытаюсь понять то, что вы имеете ввиду. Вот сейчас ваша мысль ясна и я с ней абсолютно согласен. Но причем тут "писание объясняется писанием"? Ведь этот принцип означает совершенно не то, о чем вы говорите.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Но мне доводилось читать протестантского автора (по-моему таки баптиста), который писал, что если в Библии есть трудное место, то прежде всего пытайся объяснить его с помощью других мест из Библии. Я вот об этом.Комментарий
-
Нет, ну может баптистское богословие и меняется, я точно не знаю.
Но мне доводилось читать протестантского автора (по-моему таки баптиста), который писал, что если в Библии есть трудное место, то прежде всего пытайся объяснить его с помощью других мест из Библии. Я вот об этом.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Но вот насчет остальных книг, тут не уверен. Хотя с Апокалипсисом пример неудачный, его автор был знаком с ветхозаветными книгами.
Так все-таки, что за принцип таинственный такой, прозрите.Комментарий
-
Странно, вы его сейчас почти весь изложили, но он для вас тайна. Не пойму вас никак...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Так я тоже никак не пойму-каким образом соотносится Преображение, например со словами Павла "молитесь за всех человеков"?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
Комментарий