Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от агатон
    Ты или духовный младенец, или вообще не возрожденный человек. По другому твою патологическую ложь и клевету никак не объяснишь.
    Ложь? Ты о чем агатон, опять старая пластинка. Смири свой пыл и разум и прими других которые не так разумны как ты по проще..
    А если я обидел тебя то прости, меня много раз обвиняли, что я не чту Деву и это было так преподнесено, что таким как мы нет места на земле.. .. Я чту Иисуса и я точно уверен, что если я не буду "почитать мертвых " после твоей якобы аргментированной темы, мне ничего не будет агатон.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от агатон
      Вижу, что вы пришли к таким же выводам как и я..........
      С ним не возможно вести диалог.
      Да я и не строил иллюзий по этим товарищам. Они сами себе на своей волне... Я же выхожу из этой темы. Ибо разговаривать с радио мне не интересно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Певчий
        Хорошо, давайте примем за непреложную истину Вашу теорию, согласно которой Православная Церковь - не Церковь Христа. Тогда куда девалась Церковь Христа? Ну попробуйте мысленно перенести себя в ту эпоху, когда император Константин обратился к предстоятелям Церкви, что он хочет отменить язычество на уровне государства и наделить христианство особым покровительством. Отцы Церкви восприняли в этом Божий Промысел и отозвались помочь кесарю в этом благом деле. Куда же подевались тогда баптисты (если мы немного помечтаем и допустим, что баптистам не 400 лет, но они хранят свою веру от самих Апостолов, как здесь заявляли некоторые баптисты)? Где информация о них на тот исторический период, что они вообще были?
        Многие не видят в этом Божий промысел, потому что именно это и привело к обмирщению церкви и государство "залезло " в дела церкви. Христиан когда гнали, когда они были в катакомбах, они росли, они любили друг друга, они несли евангелие людям. Но потом началось, Поделились христиане на клир и мир, на одетых в золото и тех кто на хлеб не имеют, в руководство церкви поступили полностью не возрожденные люди потом и так медленно доходим до моментов, что приняли уже как догмат такое, что гонимой церкви это и во снах не снилось, что это когда то выдадут за христианством. В те времена многие увидели промысел Божий, а кто то увидел другое и остались гонимыми.. и о них не писали книги и их имена старались забыть, потому что они не понимали "промысел".. Но они очень хорошо поняли, к чему все это приведет..

Как и то, что когда власть и церковь "дружат", то те кто ей руководят имеют и Библию в руках но и партийный билет.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Не помогло....

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igr77
            Ложь? Ты о чем агатон, опять старая пластинка. Смири свой пыл и разум и прими других которые не так разумны как ты по проще..
            А если я обидел тебя то прости, меня много раз обвиняли, что я не чту Деву и это было так преподнесено, что таким как мы нет места на земле.. .. Я чту Иисуса и я точно уверен, что если я не буду "почитать мертвых " после твоей якобы аргментированной темы, мне ничего не будет агатон.
            Я никогда не утверждал, что если кто то не чтит деву Марию, тот идет в погибель. Твоя ложь - это факт. А твое оправдание ее - тоже факт, доказывающий совсем другое.
            За не почитание мертвых не будет. А вот если ты будешь говорить, что только твое толкование истинно и что православные свое учение не на Библии строят - то будешь судим как лжец и клеветник, это 100%.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Ястреб.
              ...Дело в том, что сатана хорошо поработал, многие думают что определение "пришедшего во плоти" относится к дням до воскресения Иисуса Христа. Даже самому глупому это ясно.
              Дорогой Ястреб, я не знаю как думают многие, я полагаю, что многие как раз и не думают, потому и пытаются именно так различать духа. А это потому что не могут верно познать слово, да и не желают подумать над словом. Принимают так как написано, полагая, что Божья премудрость так проста, что и младенцу понятна.
              Я по характеру своему всегда любил наблюдать за людьми, кто как говорит, кто что делает, как ходит, как сидит, как стоит. Наблюдал всегда за каждым движением человека. И вот что я заметил. Кто не желает думать, тот теряет ум. А после мне открывается слово Господа «Кто имеет получит больше, а кто не имеет отнимется и то, что имеет».
              Вот тогда я понял, что слово Господа звучит везде и применяется везде, не в одном только случае. И когда вижу споры по толкованию, то удивляюсь, как люди спорящие не слышат друг друга. Ведь оба толкуют верно одно и то же слово, хотя один толкует применяя в одном случае, другой толкует применяя в другом случае. И пытаются друг другу доказать, что тот другой применяет данное слово не в том случае.
              А спустя некоторое время замечаешь, что один из тех теряет ум, и невольно вспоминаю слово Господа« кто не имеет отнимется и то, что имеет».
              А ведь верно. Мозги даны не для красоты, а для того, чтобы мы могли думать.

Да вразумит всех нас Господь. Аминь!
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от агатон
                Я никогда не утверждал, что если кто то не чтит деву Марию, тот идет в погибель. Твоя ложь - это факт. А твое оправдание ее - тоже факт, доказывающий совсем другое.
                За не почитание мертвых не будет. А вот если ты будешь говорить, что только твое толкование истинно и что православные свое учение не на Библии строят - то будешь судим как лжец и клеветник, это 100%.
                ТЫ не утверждал, но твои братья заходили, чтоб проверить если на входе в собрании у нас нет креста которого мы топчим ногой. И за Деву обижались как будто мать родную обидел. И обвинения со стороны православных всегда однобоки - вы не почитаете Деву, ту Которая родила Христа- что еще с вами говорить? ...

А насчет моего толкования. Я пробовал тебе показать, что твои аргументы не относятся к теме и ты меня вынуждал к толкованию. Мои принципы веры не нуждаются в том, чтоб я написал 1000 страниц. И потому я не толкую кому то свою веру. Будучи вынужденным некоторыми, которые путем "апологетических, герменевтических, и философских" приемов приходят к каким то выводам из косвенных мест, мне приходиться идти их путем.

А тема наша уже себя исчерпала, и как мы оба поняли как и Христос на горе, так и в аду и твой принцип молитва по Богу и без Него повисли в воздухе. Строя принципы и приемы для доказательства того, что Библия не говорит прямо кто то вынужден идти на компромисс и идти на поводу у тех, у кого очень высокий интеллект и сильно развитый разум. Но нет веры, которая основана на Слова Христа, а не на приемах разума и на косвенных мест. Сомнения невольно вкрадываются там, где все строиться на очень непонятных доказательствах и принципах.

Как не вспомнить тут принцип : Личность не может изливаться и наполнять другие личности. Чем плох принцип? да и логичен и как бы и здравому смыслу не противоречит. Но используя его некто себе придумал ложь: Дух Святой - действующая сила Бога... И что после этого надо делать? надо начинать идти на компромиссы и "разрушать " якобы логический принцип, который опровергает веру.. Это и есть проблема между нами, которая придумывала на ходу принципы, обходя которых наталкиваешся на обвинения: ты толкуешь, ты неправ, ты не то видишь.

Дай Бог каждому из нас прозрения и смирения. Бог нас рассудит....

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Модератору не кажется, что тему уже давно пора закрывать ???
                  Куда еще то ее замусоривать???
                  кто еще по теме то говорить будет???

Комментарий

• wtz
                    Участник

• 15 March 2012
                    • 158

Сообщение от агатон
                    Модератору не кажется, что тему уже давно пора закрывать ???
                    Куда еще то ее замусоривать???
                    кто еще по теме то говорить будет???
                    Ясен пень,что пора !
                    Ты же истину в последней инстанции провозгласил

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от агатон
                      Вижу, что вы пришли к таким же выводам как и я..........
                      С ним не возможно вести диалог.
                      Сообщение от Певчий
                      Да я и не строил иллюзий по этим товарищам. Они сами себе на своей волне... Я же выхожу из этой темы. Ибо разговаривать с радио мне не интересно.
                      Послушайте, братья. Ваше поведение не соответствует даже мирским стандартам, что бы можно было предположить в вас хоть сколько нибудь от Святого. Это ведь не что иное, как плоды. Такого известного растения, как цицания.
                      Спаси вас Господи!
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Алексан
                        Дорогой Ястреб, я не знаю как думают многие, я полагаю, что многие как раз и не думают, потому и пытаются именно так различать духа. А это потому что не могут верно познать слово, да и не желают подумать над словом. Принимают так как написано, полагая, что Божья премудрость так проста, что и младенцу понятна.
                        Я по характеру своему всегда любил наблюдать за людьми, кто как говорит, кто что делает, как ходит, как сидит, как стоит. Наблюдал всегда за каждым движением человека. И вот что я заметил. Кто не желает думать, тот теряет ум. А после мне открывается слово Господа «Кто имеет получит больше, а кто не имеет отнимется и то, что имеет».
                        Вот тогда я понял, что слово Господа звучит везде и применяется везде, не в одном только случае. И когда вижу споры по толкованию, то удивляюсь, как люди спорящие не слышат друг друга. Ведь оба толкуют верно одно и то же слово, хотя один толкует применяя в одном случае, другой толкует применяя в другом случае. И пытаются друг другу доказать, что тот другой применяет данное слово не в том случае.
                        А спустя некоторое время замечаешь, что один из тех теряет ум, и невольно вспоминаю слово Господа« кто не имеет отнимется и то, что имеет».
                        А ведь верно. Мозги даны не для красоты, а для того, чтобы мы могли думать.

Да вразумит всех нас Господь. Аминь!
                        ...Вот давайте и подумаем.
                        ...Что имеет ввиду Иоанн когда дал такое интересное определение. Вы должны заметить что не одна религия не будет настаивать что Иисус Христос был в духе так как смерть Его на Христе тому свидетель. Для чего Иоанну надо было писать об плоти Иисуса, когда и так всё ясно. Другое дело когда вкравшиеся в веру стали исповедовать пришедшего Иисус Христа в духе по Его воскресению.
                        ...Есть некоторые исповедующие, что второе пришествие уже наступило, и не только здесь на фаруме, но и в мире их тьма.
                        ...Теперь смотрите , что будет дальше. (Итак, как пришествие наступило и Христос в духе пришел, как и обещал, получается что те кто так утверждают есть Его доверенные люди которых надлежит слушать и почитать за особых пророков или послов от Бога.)
                        ... Выгодное положение и манипуляция миром самозванцами, разоблачается Иоанном, но если кто не верно понимает значение слов апостола будут уловлены. Таковы есть многие религии исповедующие второе пришествие мол уже наступило, или настало со дня пятидесятницы когда сошел Дух Святой.

...Но мы знаем что Христос воскрес в Теле и явился показав Себя.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:37-44)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Ястреб.
                          ...Вот давайте и подумаем.
                          ...Что имеет ввиду Иоанн когда дал такое интересное определение. Вы должны заметить что не одна религия не будет настаивать что Иисус Христос был в духе так как смерть Его на Христе тому свидетель. Для чего Иоанну надо было писать об плоти Иисуса, когда и так всё ясно. Другое дело когда вкравшиеся в веру стали исповедовать пришедшего Иисус Христа в духе по Его воскресению.
                          ...Есть некоторые на форуме исповедующие, что второе пришествие уже наступило, и не только здесь на фаруме, но и в мире их тьма.
                          ...Теперь смотрите , что будет дальше. (Итак, как пришествие наступило и Христос в духе пришел, как и обещал, получается что те кто так утверждают есть Его доверенные люди которых надлежит слушать и почитать за особых пророков или послов от Бога.)
                          ... Выгодное положение и манипуляция миром самозванцами, разоблачается Иоанном, но если кто не верно понимает значение слов апостола будут уловлены. Таковы есть многие религии исповедующие второе пришествие мол уже наступило, или настало со дня пятидесятницы когда сошел Дух Святой.

...Но мы знаем что Христос воскрес в Теле и явился показав Себя.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:37-44)
                          Во времена апостольские были такие, которые утверждали что Христос явился в духе, а не в теле. Потому Иоанн и написал так, чтобы не слушали тех, кто утверждает обратное.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Алексан
                            Во времена апостольские были такие, которые утверждали что Христос явился в духе, а не в теле. Потому Иоанн и написал так, чтобы не слушали тех, кто утверждает обратное.

...Вы что жили в то время, я вам по Писанию показал, а предположение это миф воображения.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы что жили в то время, я вам по Писанию показал, а предположение это миф воображения.
                              Долго живу я, дорогой Ястреб. Иногда не нужно жить в то время которое тебя интересует. Спроси у Господа, Он подскажет, что было в то время и как было.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Алексан
                                Долго живу я, дорогой Ястреб. Иногда не нужно жить в то время которое тебя интересует. Спроси у Господа, Он подскажет, что было в то время и как было.
                                ...Мне Господь сказал, а вы что не спросите?

Господу Слава!

Комментарий

Обработка...