Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
причем тут это?
Я о том, что ........власть берет сатана над народом православным... и как вы выразились выше:
....Там где нет Христа ,власть берёт сатана,...........что мы и видим на примере православных уголовников и рецидивистов.
Они не в тюрьмах обращаются в православие - они попадают в тюрьмы будучи православными!Комментарий
-
причем тут это?
Я о том, что ........власть берет сатана над народом православным... и как вы выразились выше:
....Там где нет Христа ,власть берёт сатана,...........что мы и видим на примере православных уголовников и рецедивистов.
Они не в тюрьмах обращаются в православие - они попадают в тюрьмы будучи православными!
Парады же извращенцев на Западе,это сознательное глумление над христианами,Христом и Его заповедями.Комментарий
-
...только недавно православные священники отпевали Япончика-Иванькова "провозглашая ему Царство Небесное"!
Свой он был для вас! ...а баптисты - они не свои - еретики недостойные!Комментарий
-
...только недавно православные священники отпевали Япончика-Иванькова "провозглашая ему Царство Небесное"!
Свой он был для вас!... а баптисты - еретики, недостойные!
Ересь это гордость ума,сознательное отречение от Церкви---Тела Христова.Комментарий
-
Ересь это гордость ума,сознательное отречение от Церкви---Тела Христова.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати сказать,а Вы могли бы Чикатило отпевать?Ведь это же смирение,предоставить Богу судить,а не своим судом,когда человек (если можно так назвать) умер (на пути перехода в иной мир).Я бы не смогла так смирить себя и Слава Господу,что мне Он даровал другую судьбу.Последний раз редактировалось Дар; 30 April 2012, 10:18 AM.Комментарий
-
Об участи же инославных ПЦ не выносит своего суда, ибо внешних судит Бог. А за своих чад, пусть и больных грехами, Церковь во все времена молилась. И кто осудит Ее за ту любовь? - Сатана? - Так Тот, Кто с Церковью, сильнее за него.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во первых то что пишет какой то баптист еще не говорит что это общее учение для баптистов. Приводите символы веры а тогда дискутируйте что сродно баптистам а что нет, иначе это будет просто тафтология. Во вторых иконоборчество было большой проблемой в Церкви и был проведен собор который осудил молитвы перед иконами, а иконозащитника Дамаскина предали анафеме. Далее православие рисует не только Иисуса Христа в своих Храмах но и Бога Отца который не был воплощен в человеческое тело и которого рисовать не имеют никакими правами.Комментарий
-
Грешить - глупо.
Знаете, в чем разница между собакой, сидящей на цепи, и собакой живущей во дворе без цепи? Та, которая на цепи, только и ищет возможность выскочить со двора. А та, которая без цепи, убегать и не думает. Вот так бывает у людей: одних пытаются страхом удерживать на цепи закона, запугивая их карой Божьей; а другие - живут как свободные во Христе, поступая по правде Божьей не по внешнему принуждению, а по внутреннему зову, как сыны Божьи про благодати, а не как рабы под принуждением.
Нужно быть мазохистом, чтобы добровольно избирать грех.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1Кор.10:23)
Вы Говорите будто в позволение входит и грех также, а это уже явно незнание ни Библии ни исторического толкования Писания.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Все не то вы говорите. Читаю ваш патерик о житье бытье монахов, что создали они для людей? Написали картины или в литературе проявили способность? Давайте, как вы это сделали, обличим их в создании макулатуры. Так и баптисты, в большинстве своем, монахи по сути, у многих нет и телевизора. Не судите по форуму. Это я, худший из них, работал перед пенсией инженером, потому и освоил компьютер на уровне пользователя. А то, что вы считаете достижением христианства будет предано огню вместе с землею которую мы населяем. Только душа человеческая, вот ценность для Бога, над чем и требуется трудиться, то что есть истинный объект возрождения.
Вы поймите одну вещь. Концепция "неудавшейся истории христианства" означает ничто иное как обличение Христа во лжи.Комментарий
-
Во вторых иконоборчество было большой проблемой в Церкви и был проведен собор который осудил молитвы перед иконами, а иконозащитника Дамаскина предали анафеме.
"У нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель веры у нас есть самое тело Церкви, т. е. самый народ"[11].Комментарий
Комментарий