Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось ilya481; 01 May 2012, 01:18 AM.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Я понял в чём ваша беда, господа, вы слишком серьёзны..." (из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен")Православный христианинКомментарий
-
Знаете, в чем разница между собакой, сидящей на цепи, и собакой живущей во дворе без цепи? Та, которая на цепи, только и ищет возможность выскочить со двора. А та, которая без цепи, убегать и не думает. Вот так бывает у людей: одних пытаются страхом удерживать на цепи закона, запугивая их карой Божьей; а другие - живут как свободные во Христе, поступая по правде Божьей не по внешнему принуждению, а по внутреннему зову, как сыны Божьи про благодати, а не как рабы под принуждением.
Нужно быть мазохистом, чтобы добровольно избирать грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите МнеКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В оригинале написано - Ιωάννης ο βαπτιστής. Соответственно, омикрон идет без придыхания, чистое "о", а способ транскрибирования буквы ита (эта) зависит от применяемой системы практической транскрипции. Поскольку у филологов-классиков нет устоявшегося мнения по поводу того, как читалась эта буква на диалекте κοινὴ в I веке (есть сторонники как передачи буквы η через э, и есть сторонники передачи ее же через и), то допустимо использовать оба варианта транскрипции.Комментарий
-
Пока видим парады извращенцев идут на Западе в логове протестантизма.Так как христианство Запада уже давно отпало от Христа.Там где нет Христа ,власть берёт сатана,что мы и видим на примере Запада.Комментарий
-
Вы побывайте в российских тюрьмах и проведите опрос: более 50% уголовников считают себя ПРАВОСЛАВНЫМИ...Комментарий
-
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,Комментарий
-
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Я о том, что ........власть берет сатана над народом православным... и как вы выразились выше:
....Там где нет Христа ,власть берёт сатана,...........что мы и видим на примере православных уголовников и рецидивистов.
Они не в тюрьмах обращаются в православие - они попадают в тюрьмы будучи православными!
...только недавно православные священники отпевали Япончика-Иванькова "провозглашая ему Царство Небесное"!
Свой он был для вас!... а баптисты - еретики, недостойные!Комментарий
-
Я хотел рассказать о том, что Господь устроил наше спасение с помощью Своей материальной природы. Будучи безгрешным Человеком и находясь духовно, как Авраам в истории о Лазаре и богаче, от нас на другой стороне пропасти, Он не отверг нас, сознательно выбравших не тот путь, но ради ходатайства за нас, вменил Себя в числе грешников, вменил, как Человек. Претерпел страдания плотию Своею, о которой вам лень говорить. Через Эту же Плоть и ныне нам подается спасение во время Евхаристии. Именно так мы становимся общниками плоти Его.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 30 April 2012, 09:55 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий