Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Певчий
    Человек же Вам ясно ответил, что все ей возможно, но не все назидает.
    Певчий очень как раз не ясно ответила, вы что хотите этим сказать что и грешить можно?
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Крапива
      Певчий очень как раз не ясно ответила, вы что хотите этим сказать что и грешить можно?
      Можно, только в геенну попадешь.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон
        Где резюме многотомное?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от агатон
          Вы вообще уже извратили Истину, оказывается уже у вас есть и тексты где Писание и грешить разрешает. Ужас. Вы сами себе противоречите, если можно то при чем здесь гиенна? Гиенна может быть только тогда когда нельзя.
          Последний раз редактировалось ilya481; 01 May 2012, 01:18 AM.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Крапива
            Вы вообще уже извратили Истину, видно рпц очень тлетворно влияет на христиан. Оказывается уже у вас есть и тексты где Писание и грешить разрешает. Ужас. Вы сами себе противоречите, если можно то при чем здесь гиенна? Гиенна может быть только тогда когда нельзя.
            Так у них из ада спасаются. Так что все пучком.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Крапива
              Вы вообще уже извратили Истину, видно рпц очень тлетворно влияет на христиан. Оказывается уже у вас есть и тексты где Писание и грешить разрешает. Ужас. Вы сами себе противоречите, если можно то при чем здесь гиенна? Гиенна может быть только тогда когда нельзя.
              "Я понял в чём ваша беда, господа, вы слишком серьёзны..." (из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен")
              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от Крапива
                Грешить - глупо.
                Знаете, в чем разница между собакой, сидящей на цепи, и собакой живущей во дворе без цепи? Та, которая на цепи, только и ищет возможность выскочить со двора. А та, которая без цепи, убегать и не думает. Вот так бывает у людей: одних пытаются страхом удерживать на цепи закона, запугивая их карой Божьей; а другие - живут как свободные во Христе, поступая по правде Божьей не по внешнему принуждению, а по внутреннему зову, как сыны Божьи про благодати, а не как рабы под принуждением.
                Нужно быть мазохистом, чтобы добровольно избирать грех.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Игорь2
                  Просто не понятно, что говорить именно о плоти? Плоть, как плоть. Человеческая.
                  ... сделавшись подобным человекам и по виду став как человек(Фил. 2:7)... Который родился от жены,(Гал. 4:4)
                  ...в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол. 2:9)
                  А разница огромная.Если к Вам явится Ангел,предложите ему покушать и увидете,что он откажется.А Иисус пришёл на землю и ел и пил,потому как не Сам пришёл,а был послан (это и есть Его полнота).Все остальные кто не исповедуют Христа пришедшего во плоти,через то и открывается,что вышли,а их никто не посылал.19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от nonconformist
                    Врать не нужно, "знаток койне"!
                    В "оригинале", которого ты в глаза не видел ни разу в жизни, написано "Иоаннис о баптистис".
                    Подучи матчасть!
                    "ИоАннэс го баптистЭс." Разве нет?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от babay
                      "ИоАннэс го баптистЭс." Разве нет?
                      Благословений.
                      В оригинале написано - Ιωάννης ο βαπτιστής. Соответственно, омикрон идет без придыхания, чистое "о", а способ транскрибирования буквы ита (эта) зависит от применяемой системы практической транскрипции. Поскольку у филологов-классиков нет устоявшегося мнения по поводу того, как читалась эта буква на диалекте κοινὴ в I веке (есть сторонники как передачи буквы η через э, и есть сторонники передачи ее же через и), то допустимо использовать оба варианта транскрипции.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Крапива
                        Пока видим парады извращенцев идут на Западе в логове протестантизма.Так как христианство Запада уже давно отпало от Христа.Там где нет Христа ,власть берёт сатана,что мы и видим на примере Запада.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от сергей 33
                          Пока видим парады извращенцев идут на Западе в логове протестантизма.Так как христианство Запада уже давно отпало от Христа.Там где нет Христа ,власть берёт сатана,что мы и видим на примере Запада.
                          Вы побывайте в российских тюрьмах и проведите опрос: более 50% уголовников считают себя ПРАВОСЛАВНЫМИ...

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Дмитрий брат
                            Вы побывайте в российских тюрьмах и проведите опрос: более 50% уголовников считают себя ПРАВОСЛАВНЫМИ...

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                            11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                            12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от сергей 33
                              10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                              11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                              12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                              причем тут это?
                              Я о том, что ........власть берет сатана над народом православным... и как вы выразились выше:
                              ....Там где нет Христа ,власть берёт сатана,...........что мы и видим на примере православных уголовников и рецидивистов.
                              Они не в тюрьмах обращаются в православие - они попадают в тюрьмы будучи православными!

...только недавно православные священники отпевали Япончика-Иванькова "провозглашая ему Царство Небесное"!
                              Свой он был для вас!...
                              а баптисты - еретики, недостойные!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Игорь2
                                Вы прямо задать вопрос можете? Конкретизировать. Или не в состоянии?
                                Я хотел рассказать о том, что Господь устроил наше спасение с помощью Своей материальной природы. Будучи безгрешным Человеком и находясь духовно, как Авраам в истории о Лазаре и богаче, от нас на другой стороне пропасти, Он не отверг нас, сознательно выбравших не тот путь, но ради ходатайства за нас, вменил Себя в числе грешников, вменил, как Человек. Претерпел страдания плотию Своею, о которой вам лень говорить. Через Эту же Плоть и ныне нам подается спасение во время Евхаристии. Именно так мы становимся общниками плоти Его.
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 30 April 2012, 09:55 AM.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...