Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Например, некоторые киприоты и киринейцы, простые члены церкви, не будучи рукоположенными служителями и без ведома Апостолов, благовествовали эллинам в Антиохии Господа Иисуса. ...И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав,обратились к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божью, возрадовался» (Деян. 11:20-23). Из этих слов ясно, что Варнава, как апостольский представитель, не передавал благодать Божью, а только возрадовался, видя, что антиохийцы уже получили эту благодать непосредственно от Бога, независимо от служителей Иерусалимской церкви, а вы подчас злобствуете, опомнитесь, не противники ли вы Духу Святому? Ибо никто, как Духом Святым Называет Иисуса Христа Господом!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да не всех что мы знаем которые исповедовали апостольское учение. Наши пресвитеры это Поликарп Смирнский, Ириней Лионский, Иустин Философ и т.д. Мы исповедует то что исповедовали они без примеси язычества.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Это ваши плотские глаза видят. Похоже не доступен для вас мир духовный."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если вы говорите о плоти буквальной Иисуса Христа то я не понимаю почему почитать буквальную плоть а не саму личность Иисуса Христа. Ведь это не одно и тоже что вы почитаете тела усопших. Мы славим Иисуса полностью и плоть Его не отделяем от личности.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
[QUOTE=Крапива;3551240Мы славим Иисуса полностью и плоть Его не отделяем от личности.[/QUOTE]
вот именно, что и православные не отделяют ни плоть, ни изображение плоти от личности, поэтому почитают Христа и прямо и посредством икон, а святых посредством мощей.Православный христианинКомментарий
-
Да причем здесь руки человеческие? Вам Дух Святой не авторитет?
Например, некоторые киприоты и киринейцы, простые члены церкви, не будучи рукоположенными служителями и без ведома Апостолов, благовествовали эллинам в Антиохии Господа Иисуса. ...И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав,обратились к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божью, возрадовался» (Деян. 11:20-23). Из этих слов ясно, что Варнава, как апостольский представитель, не передавал благодать Божью, а только возрадовался, видя, что антиохийцы уже получили эту благодать непосредственно от Бога, независимо от служителей Иерусалимской церкви, а вы подчас злобствуете, опомнитесь, не противники ли вы Духу Святому? Ибо никто, как Духом Святым Называет Иисуса Христа Господом!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от КрапиваМы славим Иисуса полностью и плоть Его не отделяем от личности....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Просто пофантазируйте.Стоит перед Вами человек,только что принявший Иисуса Христа Господом и восхваляет Имя Его.Он мой Господь и так далее и вот эту фразу выучил наизусть,что втоматически говорит её.Как думаете Духом Святым говорит или своим Духом?Как отличите разницу?Комментарий
-
Господа баптисты. Каким образом просияла плоть Господа нашего на Фаворе? Дайте подробности....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Где-то написано, что они крестили? Учить и преподавателями по вопросам веры никто не воспрещает в ПЦ. А место приведенное вами, только при домысливании его в согласии с преданием вашей общины может быть одобрено.Мы сочуствуем такому положению дел в вашей общине и знаем, что из евангелических общин есть отток в сторону лютеранских общин, которые через скандинавское течение получили апостолькое преемство. И они это не скрывают и ценят.
Никакого массового оттока у нас никуда нет, есть рост, хотя и не большой на сегодня. Но считаем за достижение не количество, но качество. Хватит ошибок 90-х годов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Кстати. Плоть Иисуса от Его Личности вы не отделяете, а от земного вещества и материи отделяете?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
-
Комментарий