Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Игорь2
    Плоть человеческая она и в Африке плоть. Или по Писанию что-то иное?
    Она соединена с Божеством? И каким образом? Согрешали ли люди, описанные в Евангелии, которые поклонялись Иисусу? Ведь поклонение совершалось и к Его материальному телу. Не грех ли? Действия благодати также совершились и при прикосновении к Его плоти.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Хорошо. На кого из ваших пресвитеров возлагали руки представители исторических Церквей, идущих от апостолов. Для вас это мероприятие ничего не означает? Также прошу присоединиться к ответу на вопрос о плоти Господа Иисуса.
      Да причем здесь руки человеческие? Вам Дух Святой не авторитет?
      Например, некоторые киприоты и киринейцы, простые члены церкви, не будучи рукоположенными служителями и без ведома Апостолов, благовествовали эллинам в Антиохии Господа Иисуса. ...И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав,обратились к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божью, возрадовался» (Деян. 11:20-23). Из этих слов ясно, что Варнава, как апостольский представитель, не передавал благодать Божью, а только возрадовался, видя, что антиохийцы уже получили эту благодать непосредственно от Бога, независимо от служителей Иерусалимской церкви, а вы подчас злобствуете, опомнитесь, не противники ли вы Духу Святому? Ибо никто, как Духом Святым Называет Иисуса Христа Господом!
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Хорошо. На кого из ваших пресвитеров возлагали руки представители исторических Церквей, идущих от апостолов. Для вас это мероприятие ничего не означает? Также прошу присоединиться к ответу на вопрос о плоти Господа Иисуса.
        Да не всех что мы знаем которые исповедовали апостольское учение. Наши пресвитеры это Поликарп Смирнский, Ириней Лионский, Иустин Философ и т.д. Мы исповедует то что исповедовали они без примеси язычества.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Она соединена с Божеством? И каким образом? Согрешали ли люди, описанные в Евангелии, которые поклонялись Иисусу? Ведь поклонение совершалось и к Его материальному телу. Не грех ли? Действия благодати также совершились и при прикосновении к Его плоти.
          Это ваши плотские глаза видят. Похоже не доступен для вас мир духовный.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Я говорю теле нашего Спасителя. Что о нем думаете. Здесь все время баптистами подчеркивалось, что они, кроме Господа Иисуса никого познавать не собираются. Плохо, если познаний окажется меньше, чем у православных.
            Если вы говорите о плоти буквальной Иисуса Христа то я не понимаю почему почитать буквальную плоть а не саму личность Иисуса Христа. Ведь это не одно и тоже что вы почитаете тела усопших. Мы славим Иисуса полностью и плоть Его не отделяем от личности.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

[QUOTE=Крапива;3551240Мы славим Иисуса полностью и плоть Его не отделяем от личности.[/QUOTE]
              вот именно, что и православные не отделяют ни плоть, ни изображение плоти от личности, поэтому почитают Христа и прямо и посредством икон, а святых посредством мощей.
              Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Игорь2
                Да причем здесь руки человеческие? Вам Дух Святой не авторитет?
                Например, некоторые киприоты и киринейцы, простые члены церкви, не будучи рукоположенными служителями и без ведома Апостолов, благовествовали эллинам в Антиохии Господа Иисуса. ...И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав,обратились к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божью, возрадовался» (Деян. 11:20-23)
                Где-то написано, что они крестили? Учить и преподавателями по вопросам веры никто не воспрещает в ПЦ. А место приведенное вами, только при домысливании его в согласии с преданием вашей общины может быть одобрено.
                . Из этих слов ясно, что Варнава, как апостольский представитель, не передавал благодать Божью, а только возрадовался, видя, что антиохийцы уже получили эту благодать непосредственно от Бога, независимо от служителей Иерусалимской церкви, а вы подчас злобствуете, опомнитесь, не противники ли вы Духу Святому? Ибо никто, как Духом Святым Называет Иисуса Христа Господом!
                Мы сочуствуем такому положению дел в вашей общине и знаем, что из евангелических общин есть отток в сторону лютеранских общин, которые через скандинавское течение получили апостолькое преемство. И они это не скрывают и ценят.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Игорь2
                  Просветите.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Крапива
                    Мы славим Иисуса полностью и плоть Его не отделяем от личности.
                    Так покажите подробности ваших знаний.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Игорь2
                      Просто пофантазируйте.Стоит перед Вами человек,только что принявший Иисуса Христа Господом и восхваляет Имя Его.Он мой Господь и так далее и вот эту фразу выучил наизусть,что втоматически говорит её.Как думаете Духом Святым говорит или своим Духом?Как отличите разницу?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Господа баптисты. Каким образом просияла плоть Господа нашего на Фаворе? Дайте подробности.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Где-то написано, что они крестили? Учить и преподавателями по вопросам веры никто не воспрещает в ПЦ. А место приведенное вами, только при домысливании его в согласии с преданием вашей общины может быть одобрено.Мы сочуствуем такому положению дел в вашей общине и знаем, что из евангелических общин есть отток в сторону лютеранских общин, которые через скандинавское течение получили апостолькое преемство. И они это не скрывают и ценят.
                          Дорогой мой свящ. Евгений Л, не надо и вам домысливать относительно этого факта задокументированного в Писании. Ибо читайте в контексте,- Дух дышит где хочет. Хотите вы этого или нет.
                          Никакого массового оттока у нас никуда нет, есть рост, хотя и не большой на сегодня. Но считаем за достижение не количество, но качество. Хватит ошибок 90-х годов.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Кстати. Плоть Иисуса от Его Личности вы не отделяете, а от земного вещества и материи отделяете?

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от adashev
                              вот именно, что и православные не отделяют ни плоть, ни изображение плоти от личности, поэтому почитают Христа и прямо и посредством икон, а святых посредством мощей.
                              Икона не является плотью Иисуса Христа, так что ваш пример совсем неудачный.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Так покажите подробности ваших знаний.
                                То есть вам нужны подробности как мы славим Господа? В молитвах, в проповеди, свидетельстве и т.д.

Комментарий

Обработка...