Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Дубль-однако................
    Последний раз редактировалось Песнь; 06 April 2012, 08:23 AM.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от сергей 33
      Всё правильно.Веру фарисеи хранили истинную ,в отличие от язычников,да только по гордыне своей и отсутствии покаяния, вера у фарисеев была лицемерная.

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; поделам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      Чтобы хранить веру , её ещё получить надо . Как могли фарисеи получить на хранение веру в Отца всего , если о Нём , до прихода Его Сына - никто не слышал и не догадывался даже :
      ...[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
      Как говорится : пророки и святые только мечтали о том дне когда придёт Сын и засвидетельствует об Отце. Так какую же веру приняли на хранение фарисеи , веру в кого ?
      Не думаю , что фарисеи лицемерили - они не знали во что верят:
      [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      .................................................. ....................

Последний раз редактировалось Песнь; 06 April 2012, 08:22 AM.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Алексан
        К вам любви не может быть, даже и беспристрастия, ибо вы не являетесь братом нам, а хищный волк в овечьей шкуре.
        Иссяк источник милости ? Любви и след простыл ?
        а вот Спаситель на кресте убийц Своих простил.
        Он Пастырь добрый и овец Своих Любил ,
        наёмные же,чабаны -радеть об овчем стаде не умеют.

Вы пришли сюда не с благой целью объединения братьев по вере, а как раз напротив, еще больше вбить клин между нами. Потому и вспоминаете часто православие с дурной стороны, тем самым подливая масла в огонь. Вы служитель сатаны, потому и думаете, что я православный. Обломался корень сатанинский об Камень. Конечно ты ведь не слышишь что тебе сейчас говорит твой господь. А он тебя за это накажет.
        Алексан , многих ли ты объеденил , многих ли ты простил ? Прощать -блаженнее , чем проклинать.
        Знаешь почему улыбаюсь говоря, что сатана - твой господь накажет тебя? Да потому что сам ты избрал его для себя господом. Да и тебе же лучше, если он накажет, а не наш Господь.
        Ты улыбаешься , а вот пророки и святые слёзы проливали за друзей и товарищей своих , которых победил сатана.
        Ты не знаешь что у тебя в голове, а заявляешь дерзко о том, что в голове у других. Главное запомни, чтобы не было презерватива на голове, а не в голове.
        Не по ГосТУ бакланишь - "верующий во Христа Иисуса" .

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от сергей 33
          Странно,как можно не почитать Крест---ОРУДИЕ НАШЕГО СПАСЕНИЯ??? Или ОБРАЗ СПАСИТЕЛЯ ---ИКОНУ???? Если истинная вера Израиль почитали КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИИ С ТЕКСТОМ ЗАПОВЕДЕЙ МОИСЕЯ???

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

По сути ,не почитание ковчега завета вменялось в не почитание Бога,как и не почитание Креста Христова или Его Образа вменяется в не почитание Христа.
          Что за сатанинское учение , ты здесь выносишь - человек ?
          Вот Истинное и вечное почитание Сына Божьего :
          ...[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое ; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          Левитское служение отменено по причине своей немощи , Истинные поклонники поклоняются Отцу , в Духе и Истине -таких поклонников ищет себе Отец.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Алексан
            Игорь брат, как же почитание креста может быть грехом если Апостол Павел говорит: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».
            Видишь как Павел хвалится крестом, почитание которого ты называешь грехом.
            И как ты можешь, двумя перпендикулярно , скрещенными досками распять мир ?
            Путь Христа - вот крест Христа , который в сердце пребывает,
            Путь апостола - вот крест апостола , который в мире он несёт,
            Путь ученика - вот крест его , который не на шее носят , а которым распинают мир .

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71188

Сообщение от феа
              Несколько листов темы пропустила. Скажите, люди добрые, разродился ли афффтар темы или всё ещё тянет резину?
              Вот,
              и я спрашиваю:
              когда начнём лобызать иконы?

А то всё слова, слова, слова ...
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Песнь
                И как ты можешь, двумя перпендикулярно , скрещенными досками распять мир ?
                Путь Христа - вот крест Христа , который в сердце пребывает,
                Путь апостола - вот крест апостола , который в мире он несёт,
                Путь ученика - вот крест его , который не на шее носят , а которым распинают мир .
                Это ответ ,как ответ Иисуса Никодиму , который так и не понял Христа. Ты Алексану о духовном , а он мыслит материально. Вот отсюда и непонимание.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71188

Сообщение от сергей 33
                  Странно,как можно не почитать Крест---ОРУДИЕ НАШЕГО СПАСЕНИЯ??? Или ОБРАЗ СПАСИТЕЛЯ ---ИКОНУ????
                  И мне странно,
                  как как можно почитать Крест и ИКОНУ,
                  вместо почитания Иисуса Христа?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Каштанов
                    Это ответ ,как ответ Иисуса Никодиму , который так и не понял Христа. Ты Алексану о духовном , а он мыслит материально. Вот отсюда и непонимание.
                    Ну брат, так рассуждая можно оправдать и тех, кто утверждает, что Христос это не человек, а был он духом, а другие вообще говорят, что это вымышленный персонаж и тоже говорят, что и его явление нужно понимать духовно.

Ты слушай больше этих сатанистов, тогда станешь действительно «духовным». Любое слово можно извратить в Писании. Вот к примеру и спор ваш с Агатоном об иконах и всему прочему, тоже можно извратить и сказать, что слова сказанные в Ветхом завете о поклонении идолам тоже нужно понимать не буквально, а духовно. Ты сам попробуй возьми книгу и начни читать и на каждую строку говори, что нужно ее понимать духовно. И посмотри что у тебя выйдет.

Это мой тебе совет для отрезвления ума, чтобы не поддавался стадному мышлению и не закусывал тот крючок, который забрасывает сатанист Песня. Не всякий кто говорит о Христе является другом и братом.

К твоему сведению скажу, что еще при Апостолах христиане делали крестное снамение, только не так, как делают это сейчас, а делали это большим пальцем на лбу, так, чтобы язычники не поняли, что сей человек христианин, потому что выглядело это как почесывание лба. Копты до сих пор крестятся большим пальцем, потому и некоторые ура патриоты православия не имели с ними общения, что не крестятся тремя пальцами. Так и за эти три пальца в свое время пострадали на Руси староверы. А виной тому ура патриоты. Они к сожалению сегодня везде, не только в православии, но и в католицизме и протестантизме. Да и среди баптистов немало таких ура патриотов. Где только этой заразы нет. Она распространилась по всему Телу Христову. Потому и суд будет жестким и неотвратимым.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Vladilen
                      И мне странно,
                      Дорогой Христа не почитать нужно, а поклоняться, а крест почитать.

Это как скажем приводит начальник нового бухгалтера и представляя его коллективу, говорит: «Прошу любить и жаловать». И добавляет: «Любить меня, а жаловать бухгалтера»
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Каштанов
                        Будем считать это как -засевание озимых , в надежде , что весной какое нибудь семя да прорастёт , Слово -даст плод. Подождём , потерпим -там видно будет Волю Божью.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Vladilen
                          И мне странно,
                          Ага -попутать Божий Дар с яичницей и древесину с Духом.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Алексан
                            Ну брат, так рассуждая можно оправдать и тех, кто утверждает, что Христос это не человек, а был он духом, а другие вообще говорят, что это вымышленный персонаж и тоже говорят, что и его явление нужно понимать духовно.

Ты слушай больше этих сатанистов, тогда станешь действительно «духовным». Любое слово можно извратить в Писании. Вот к примеру и спор ваш с Агатоном об иконах и всему прочему, тоже можно извратить и сказать, что слова сказанные в Ветхом завете о поклонении идолам тоже нужно понимать не буквально, а духовно. Ты сам попробуй возьми книгу и начни читать и на каждую строку говори, что нужно ее понимать духовно. И посмотри что у тебя выйдет.

Это мой тебе совет для отрезвления ума, чтобы не поддавался стадному мышлению и не закусывал тот крючок, который забрасывает сатанист Песня. Не всякий кто говорит о Христе является другом и братом.

К твоему сведению скажу, что еще при Апостолах христиане делали крестное снамение, только не так, как делают это сейчас, а делали это большим пальцем на лбу, так, чтобы язычники не поняли, что сей человек христианин, потому что выглядело это как почесывание лба. Копты до сих пор крестятся большим пальцем, потому и некоторые ура патриоты православия не имели с ними общения, что не крестятся тремя пальцами. Так и за эти три пальца в свое время пострадали на Руси староверы. А виной тому ура патриоты. Они к сожалению сегодня везде, не только в православии, но и в католицизме и протестантизме. Да и среди баптистов немало таких ура патриотов. Где только этой заразы нет. Она распространилась по всему Телу Христову. Потому и суд будет жестким и неотвратимым.
                            Я брат не сужу никого и не причисляю ни к сатанистам ни к каким другим. Я всего лишь соглашаюсь с ответом или не соглашаюсь. И мне не важно его принадлежность к кому либо , если он говорит истину. Так что спасибо конечно за совет , но я пожалуй им не воспользуюсь. И к твоему сведению скажу , что мне не интересно знать кто и как у вас крестится , двумя , тремя , одним или пятернёй ,что бы потом за это резать друг друга. Вот дьявол радовался. Если и делали так вначале Апостолы , то на то, в то время, наверно было необходимо ( в целях конспирации) . Мне в данный момент , АБСОЛЮТНО нет дела ко всем этим конспиративным кодам. Это АБСОЛЮТНО не влияет на моё спасение. Вот такая моя позиция брат.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71188

Сообщение от Vladilen

И мне странно,

Сообщение от Алексан
                              Дорогой Христа не почитать нужно, а поклоняться, а крест почитать.
                              Как как можно поклоняться живому Господу Иисусу Христу,
                              одновременно, почитая деревянный крест и икону, нарисованную человеком??

Объясните,
                              и я их облобызаю.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Алексан

Как ты хочешь понимать Духовно , если не имеешь в себе Духа Его - Христа , чей ум и открывает Тайны Слов Божиих :
                                ...[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                                Надо , чтобы Иисус Христос пришёл в твоей плоти , тогда Его умом и всё откроется. А человеческим умом плотским - Слов Божьих не раскрыть.
                                Ты не людей вини ,
                                а сатану в себе ищи ,
                                чтоб было с кем бороться,
                                и над кем победу одержать.
                                А пока , ты против плоти "патриотов" брань ведёшь,
                                твой враг , как бог сидит во храме тела твоего
                                И тьмой незнания тебя же - побеждает.

Комментарий

Обработка...