Дубль-однако................
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
...[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Как говорится : пророки и святые только мечтали о том дне когда придёт Сын и засвидетельствует об Отце. Так какую же веру приняли на хранение фарисеи , веру в кого ?
Не думаю , что фарисеи лицемерили - они не знали во что верят:
[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
.................................................. ....................
Последний раз редактировалось Песнь; 06 April 2012, 08:22 AM.Комментарий
-
а вот Спаситель на кресте убийц Своих простил.
Он Пастырь добрый и овец Своих Любил ,
наёмные же,чабаны -радеть об овчем стаде не умеют.
Вы пришли сюда не с благой целью объединения братьев по вере, а как раз напротив, еще больше вбить клин между нами. Потому и вспоминаете часто православие с дурной стороны, тем самым подливая масла в огонь. Вы служитель сатаны, потому и думаете, что я православный.Обломался корень сатанинский об Камень. Конечно ты ведь не слышишь что тебе сейчас говорит твой господь. А он тебя за это накажет.
Знаешь почему улыбаюсь говоря, что сатана - твой господь накажет тебя? Да потому что сам ты избрал его для себя господом. Да и тебе же лучше, если он накажет, а не наш Господь.
Ты не знаешь что у тебя в голове, а заявляешь дерзко о том, что в голове у других. Главное запомни, чтобы не было презерватива на голове, а не в голове.Комментарий
-
Странно,как можно не почитать Крест---ОРУДИЕ НАШЕГО СПАСЕНИЯ??? Или ОБРАЗ СПАСИТЕЛЯ ---ИКОНУ???? Если истинная вера Израиль почитали КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИИ С ТЕКСТОМ ЗАПОВЕДЕЙ МОИСЕЯ???
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
По сути ,не почитание ковчега завета вменялось в не почитание Бога,как и не почитание Креста Христова или Его Образа вменяется в не почитание Христа.
Вот Истинное и вечное почитание Сына Божьего :
...[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое ; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Левитское служение отменено по причине своей немощи , Истинные поклонники поклоняются Отцу , в Духе и Истине -таких поклонников ищет себе Отец.Комментарий
-
Путь Христа - вот крест Христа , который в сердце пребывает,
Путь апостола - вот крест апостола , который в мире он несёт,
Путь ученика - вот крест его , который не на шее носят , а которым распинают мир .Комментарий
-
Комментарий
-
Это ответ ,как ответ Иисуса Никодиму , который так и не понял Христа. Ты Алексану о духовном , а он мыслит материально. Вот отсюда и непонимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты слушай больше этих сатанистов, тогда станешь действительно «духовным». Любое слово можно извратить в Писании. Вот к примеру и спор ваш с Агатоном об иконах и всему прочему, тоже можно извратить и сказать, что слова сказанные в Ветхом завете о поклонении идолам тоже нужно понимать не буквально, а духовно. Ты сам попробуй возьми книгу и начни читать и на каждую строку говори, что нужно ее понимать духовно. И посмотри что у тебя выйдет.
Это мой тебе совет для отрезвления ума, чтобы не поддавался стадному мышлению и не закусывал тот крючок, который забрасывает сатанист Песня. Не всякий кто говорит о Христе является другом и братом.
К твоему сведению скажу, что еще при Апостолах христиане делали крестное снамение, только не так, как делают это сейчас, а делали это большим пальцем на лбу, так, чтобы язычники не поняли, что сей человек христианин, потому что выглядело это как почесывание лба. Копты до сих пор крестятся большим пальцем, потому и некоторые ура патриоты православия не имели с ними общения, что не крестятся тремя пальцами. Так и за эти три пальца в свое время пострадали на Руси староверы. А виной тому ура патриоты. Они к сожалению сегодня везде, не только в православии, но и в католицизме и протестантизме. Да и среди баптистов немало таких ура патриотов. Где только этой заразы нет. Она распространилась по всему Телу Христову. Потому и суд будет жестким и неотвратимым.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Это как скажем приводит начальник нового бухгалтера и представляя его коллективу, говорит: «Прошу любить и жаловать». И добавляет: «Любить меня, а жаловать бухгалтера»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Будем считать это как -засевание озимых , в надежде , что весной какое нибудь семя да прорастёт , Слово -даст плод. Подождём , потерпим -там видно будет Волю Божью.Комментарий
-
Ну брат, так рассуждая можно оправдать и тех, кто утверждает, что Христос это не человек, а был он духом, а другие вообще говорят, что это вымышленный персонаж и тоже говорят, что и его явление нужно понимать духовно.
Ты слушай больше этих сатанистов, тогда станешь действительно «духовным». Любое слово можно извратить в Писании. Вот к примеру и спор ваш с Агатоном об иконах и всему прочему, тоже можно извратить и сказать, что слова сказанные в Ветхом завете о поклонении идолам тоже нужно понимать не буквально, а духовно. Ты сам попробуй возьми книгу и начни читать и на каждую строку говори, что нужно ее понимать духовно. И посмотри что у тебя выйдет.
Это мой тебе совет для отрезвления ума, чтобы не поддавался стадному мышлению и не закусывал тот крючок, который забрасывает сатанист Песня. Не всякий кто говорит о Христе является другом и братом.
К твоему сведению скажу, что еще при Апостолах христиане делали крестное снамение, только не так, как делают это сейчас, а делали это большим пальцем на лбу, так, чтобы язычники не поняли, что сей человек христианин, потому что выглядело это как почесывание лба. Копты до сих пор крестятся большим пальцем, потому и некоторые ура патриоты православия не имели с ними общения, что не крестятся тремя пальцами. Так и за эти три пальца в свое время пострадали на Руси староверы. А виной тому ура патриоты. Они к сожалению сегодня везде, не только в православии, но и в католицизме и протестантизме. Да и среди баптистов немало таких ура патриотов. Где только этой заразы нет. Она распространилась по всему Телу Христову. Потому и суд будет жестким и неотвратимым.Комментарий
-
Ну брат, так рассуждая можно оправдать и тех, кто утверждает, что Христос это не человек, а был он духом, а другие вообще говорят, что это вымышленный персонаж и тоже говорят, что и его явление нужно понимать духовно.
...[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Надо , чтобы Иисус Христос пришёл в твоей плоти , тогда Его умом и всё откроется. А человеческим умом плотским - Слов Божьих не раскрыть.
К твоему сведению скажу, что еще при Апостолах христиане делали крестное снамение, только не так, как делают это сейчас, а делали это большим пальцем на лбу, так, чтобы язычники не поняли, что сей человек христианин, потому что выглядело это как почесывание лба. Копты до сих пор крестятся большим пальцем, потому и некоторые ура патриоты православия не имели с ними общения, что не крестятся тремя пальцами. Так и за эти три пальца в свое время пострадали на Руси староверы. А виной тому ура патриоты. Они к сожалению сегодня везде, не только в православии, но и в католицизме и протестантизме. Да и среди баптистов немало таких ура патриотов. Где только этой заразы нет. Она распространилась по всему Телу Христову. Потому и суд будет жестким и неотвратимым.
а сатану в себе ищи ,
чтоб было с кем бороться,
и над кем победу одержать.
А пока , ты против плоти "патриотов" брань ведёшь,
твой враг , как бог сидит во храме тела твоего
И тьмой незнания тебя же - побеждает.Комментарий
Комментарий