Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Дмитрий брат
    Предназначение пастыря не в том, чтобы быть посредником между Богом и паствой а в том, чтобы возрастить паству к полноценным личностным отношениям с Богом.

Истинный пастырь:
    - душу свою полагает за овец
    - не господствует над стадом, но подает пример личной жизнью
    - не сребролюбив и не корыстолюбив
    - тих и миролюбив

Много таких истинных пастырей Божьих?

Их не так уж и много. много наемников, которые
    - господствуют над стадом
    - в личной жизни не являются примером святости и целомудрия
    - сребролюбивы
    - буйны и деспотичны
    - требуют себе поклонения и почитания.

Предназначение пастыря не в том, чтобы быть посредником между Богом и паствой а в том, чтобы возрастить паству к полноценным личностным отношениям с Богом.
    Брат Дмитрий, неужели ты думаешь, что я не знаю каким должен быть пастор? У меня с братом Игр77 был диалог именно на эту тему. Он также заявлял, что иерархии не должно быть в Церкви. После двух сообщений, он понял, что не так выразился и соглашаясь со мной он пояснил, что хотел сказать, что говорил о самих патриархах, что ездят с телохранителями и что не должно быть этому в Церкви, с чем и я согласен. Мы в этом вопросе с Игорем пришли к единому мнению, что иерархия должна быть, но иерархи не должны себя вети подобным образом.

Здесь же вопрос стоит по другому. Если ты не понял о чем я прошу братьев, то поясню. Некто вкравшийся в нашу среду заявляет, что в Церкви Божьей иерархии не должно быть, тем самым пытается ввергнуть Церковь в анархию. Вопрос не о том, какими должно быть иерархам Церкви, а должно ли вообще им быть. Об этом прошу рассудить братьев. Если братья считают что должно быть иерархии в Церкви Божьей, то пусть выразят свое негодование на вкравшегося в нашу среду.

И еще хочу обратить внимание на одну деталь в его сообщении, где он будучи поледователем какого то корейского проповедника Сунь Нос Вчай пытается вбить клин между католиками, протестантами и православными. Хулит православие, а в сообщении своем упоминает, что учение Николаитов приняли католики и протестанты. Рассуди с вниманием, почему тот, кто обвиняет иерархию православия, в сообщении том обвиняет в Николаитстве католиков и протестантов, неупомянув православие. Не бесовщина ли это столкнуть братьев по вере лбами?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от агатон
      1. Ради живых тоже ничего не делали в ветхом завете. Бог попустил всем ходить по своим помыслам. Он открылся только евреям.
      И как понять? Какими правилами вы это поняли? А сотни жертв? А все служение в храме?
      2. Христос проповедовал в аду всем. Это видно из 4 главы. Ибо Петр говорит не про тех, кто был до потопа, а в контексте говорил о суде над живыми и мертвыми. Суд будет над всеми, а не только над допотопными, потому и благовестие отностися ко всем мертвым.
      Это только вам видно.. Честно.. Это упертое, поведение человека, которому нечего сказать.. Там стихи находятся рядом, и дополняют друг друга... Суд будет над всеми, А вот, что после смерти, можно сделать, чтоб поменять суд на котором попадешь, это УЖЕ ВОПРОС!

3. Аргумента что нам можно какого то спасать - не было. И я вам четко сказал почему. Могу повторить. Тема разделенна на 5 тем, где мы проходим различные истины, что бы потом в пятой теме, все это соединить в одно учение. Потому что тема сложная и одним стихом она не доказывается. Это как про устройство самолета. Прежде чем понять как он летает, нужно изучить аэродинамику, материаловеденье, механику и кучу различных побочных наук. Тогда и ясно, почему железяка летает и не падает.
      Я вам так и говорю - он летает.
      Вы отвечаете - он тяжелее воздуха, летать не может.
      Я вам показываю - птицы же летают
      Вы отвечаете - птиц такими Бог создал им можно, а железяке нельзя.
      Посему я и ушел от прямых доводов, и постепенно доказываю принципы полета.
      Согласен, если бы вы по темам что то показали.. Но видите ли когда слушаешь про самолеты, там будет все доказано, а у вас в 5-й теме вы возьмете аксиомы из этих тем, чтоб сказать, я все уже там объяснил.. А что вы объяснили до сих пор? Что Христос был в аду и на горе? Ведь как величественно вы отвечаете, Я ДОКАЗАЛ, А У ВАС НЕБЫЛО ЧТО СКАЗАТЬ!... Что вы доказали до сих пор?
      И на этом можно что то строить? Или ваш самолет полетит? Нет он "доползет" до ада, а там уже взлет не будет уже разрешен... Полосы все будут уже заняты такими самолетами, которые думали, что АД - это временная станция, а окажется же КОНЕЧНАЯ,,,
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Степан
        Потому, что ему было сказано, что родится Тот, Кто ужалит змия в пяту. Нет, до конца не исполнилсоь в дни Адама. Человек был обманут полуправдой, кода говорится что-нибудь, но умалчивается важное. Даже не Адаму это было сказано, а Еве. Ева, по-видимому, понимала, что умереть должна физически, вкусила и ничего не произшло, мол, видишь я же тебе так и говорил, но умолчал о главном. Итог ― обман. Полуправда хуже прямого вранья. Она, как острая ядовитая колючка обложена сладким мёдом, который вкоре окончится и ужалит яд. Полуправду очнь тяжело заметить. Она так близка к правде.

Я извиняюсь, но считаю, что когда важные понятия высказываются и не подвтеждаются прямыми бесспорными местами из Библии, то это будет всё равно, что полу-правда. А метод полуправды это метод работы Диавола. Почему это полуправда? Вы берёте одну правду: Христос был в аду и проповедовал. Проповедуют с целью спасения. Значит, можно молиться за умерших. Последнее, это неправда. Такого в Писании не написано. Правда, это когда в Писании написано, а когда этого не написано, это неправда. Вот и Вы, к сожалению, не понимая, пользуетесь той же самой методой, что и Диавол погубил человека. Сохрани Вас Бог. Полуправда выглядит так, что евы этому поверят. Ведь Ева Диаволу поверила, что он говорил. Адам бы так не поступил, но когда он увидл свою прекснейшую даму в неповиновении, то ему предстало выбрать: или быть с нею, самому ослушаться Бога, или не вкусить, а значит потерять её. Парень был в буквальном смысле этого слова влюблён в это прексное создание и не мог оставить её самой.

В геену бросаются только после суда перед белым престолом, поэтому он и не мог сразу идти. Надо было ждать суда. Думаю, что он не пойдёт в геену огненную, т.к. Адам всё таки относился к так называемым сынам Божиим.
        Я не утверждаю, что мертвым можно молится из за того,что Христос спускался в ад.
        Вам еще не надоели без основательные обвинения?
        Зачем суд белого престола, когда вина Адама была очевидна для всех?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от timur123456789
          Докажу по Библии с множеством примеров что кроме Бога нет спасителя. (использую синодальный перевод Библии)
          А что , кто то нуждается в таких доказательствах?
          Вы наверно темой ошиблись.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от wtz
            Смотрю кучу страниц,и все больше убеждаюсь - тебе мнение оппонентов вообще не нужно.
            Ты упрямо следуешь своему конспекту .
            Могу даже поспорить - резюме уже давным-давно написано.
            Еще до начала темы.
            на че поспорим?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от агатон
              на че поспорим?
              Чего спорить? Вы самостоятельно мыслить не можете это очевидно. Потому выкладывайте ваш конспект его и обсудим. Так будет быстрей и интересней для всех.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от igr77
                Агатон (так и не ответили, это имя языческого бога или как? ) хочу спросить ваше мнение насчет вот этих вопросов.. Вы сказали, что в конце можно будет их задать.. Ну чтоб не писать потом опять сотни страниц, можете поразмыслить, что там можно поменять.... ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВНЫМ
                А по теме, хотел спросить, как связать Христос в аду, с нашей темой..? Был Христос в аду, сказал, они услышали и .... начали жить... Новый Завет говорит, что нужен проповедующий... так что вы предлагаете на сегодня? Ведь получается только молитва, но как молится без того, чтоб там был проповедующий?
                Если вы считаете, что пребывание Христа в аду, это и есть ответ в теме, то вам нужно подумать, как быть с этим адом сегодня... Видно , что там им никто не проповедует... Или у вас есть вариант.. Это так для размышления..

Посмотрите там, в вашем уже подготовленном резюме, есть на это ответ ? И еще вы постоянно забывает сказать свое мнение и насчет людей в раю, им предлагают успокоиться, а не проповедовать и молиться.. Вариантов пока что то нет...
                Свои утверждения я четко и ясно опишу в конце этой темы, когда подытожу все ваши высказывания.
                Что я четко исполняю под каждой темой.
                Тогда и будете говорить, что и как я утверждаю и оспаривать мои утверждения.
                Пока вы спорите со своими фантазиями о православии.
                Про людей в раю,будет разбирать после темы ада - будет называться эклессиология.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от igr77
                  Агатон (так и не ответили, это имя языческого бога или как? ) хочу спросить ваше мнение насчет вот этих вопросов.. Вы сказали, что в конце можно будет их задать.. Ну чтоб не писать потом опять сотни страниц, можете поразмыслить, что там можно поменять.... ВОПРОСЫ ПРАВОСЛАВНЫМ
                  .
                  Я с радостью отвечу на эти вопросы, но в другой теме. Мы и так тут много не по теме говорим, а уже охота к концу придти.
                  Только на первый вопрос я могу отправить данного автора, к притче Христа о вдове и неправедном судье. + совокупность постоянных грехов человека.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от агатон
                    Свои утверждения я четко и ясно опишу в конце этой темы,
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      Агатон (так и не ответили, это имя языческого бога или как? ).
                      А вы новый завет почитайте на древнегреческом, тогда и узнаете значение моего ника.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от агатон
                        Я с радостью отвечу на эти вопросы,

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Богочеловек
                          Слово Божье - живое и действенное.... в отличии от человеческих преданий...
                          Слава Богу, что слово Божие - и толкования баптистов, это две разные вещи.
                          Хотя от подобных высказываний со смеху падаешь..........
                          Все ваши Лютеры, Кальвины, Сперджены, Каргели, да и просто проповедники - не более чем предания ваших отцов.............
                          В чем вы обвиняете вообще православных? Когда сами делаете тоже самое.......один к одному. Мы слушаем своих толкователей Библии и учителей практической христианской жизни - вы своих..........
                          лецимеры......... да простит меня модератор.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Богочеловек
                            Слово Божье - живое и действенное.... в отличии от человеческих преданий...
                            Сообщение от агатон
                            Хотя от подобных высказываний со смеху падаешь..........
                            Алеx N это понравилось.
                            Друзья, у меня нет комментариев.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от агатон
                              Я с радостью отвечу на эти вопросы, но в другой теме. Мы и так тут много не по теме говорим, а уже охота к концу придти.
                              Только на первый вопрос я могу отправить данного автора, к притче Христа о вдове и неправедном судье. + совокупность постоянных грехов человека.
                              Я не думаю, что в других темах я буду вообще участвовать и задавать вам вопросы.. Я в этой теме начал и забыл что мы уже беседовали, потому что названия и ники не сильно запоминаются... (особенно языческие) Но с вами с человеком, который оставил веру ( правда может и не имел ее) я не собираюсь еще в других темах общаться.. Ваш стиль ... идти по конспекту.. Там написано, так и следуем.. То что до сих пор ваши доказательства не идут для этой темы, то это не в счет.. Это вам кажется - я уже доказал.. А что?

Вам показывают, что Христос на горе не доказательство, и про мертвых написано не в разных посланиях а рядом.. Вы же --- нет это совсем о другом.. Вам показывают, что Христос и с дьяволом говорил, но это уже для вас нельзя, а Ему вот можно.. ЕМУ КАК БОГУ не нам ставит ограничения,

ПАМЕТНИК БУДУЩЕГО:
                              внизу горы надпись: ЗДЕСЬ ХРИСТОС ДОКАЗЫВАЛ БАПТИСТАМ, ЧТО МОЖНО МОЛИТСЯ МЕРТВЫМ, А ОНИ ВОТ НЕ ПОВЕРИЛИ...
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                                Про духовную жизнь Адама (после грехопадения) мало что сказано в Писании.
                                Но если он в дальнейшей своей жизни пошел путем противления Богу, неверия и непослушания то участь его в аду до последнего суда.
                                Последний суд взвесит все его дела земные а также помышления и намерения сердечные (и на земле и в аду) и вынесет окончательный приговор.
                                Так зачем суд белого престола вообще нужен? Вина Адма не требовала доказательств. Он согрешил и должен был умереть. Бог должен был исполнить Свое слово.
                                Если же, как вы утверждаете, Бог не имел ввиду геенну, то чего вообще Адаму нужно было бояться? Он и после смерти будет жить. Сатана значит не обманул.

Комментарий

Обработка...