Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Богочеловек
    Ох.......

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15)

Истина это Христос,поэтому Истину и Слово Христа изрекает только Церковь--Тело Христово.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от сергей 33
      Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15)

Истина это Христос,поэтому Истину и Слово Христа изрекает только Церковь--Тело Христово.
      Уймитесь, ужо....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Мужи, братья во Христе, прошу вас рассудить по истине Христовой.

Некоторые развратившиеся, вкрались в среду нашу и утверждают, что иерархии в Церкви Божьей не должно быть и сравнивают ее с учением Николаитов, о котором сказано в Откровении Иоанна. Это сатанинская ложь, которая желает привести Церковь к анархии. Кто из нас может сказать администрации форума, что нам не нужны ни администрация ни модераторы, да и совет модераторов не нужен. Разве не посмотрят на нас как на бесовских служителей, да еще крутя пальцем возле виска? И будут правы. Кто из нас может сказать пастору своего собрания, что он нам не нужен, пусть катится ко всем чертям «Николаит чертов». Кто может сказать пресвитеру церкви «Ты нам не нужен «чертов Николаит». Кто может сказать епископу церкви «Ты нам не нужен «чертов Николаит». Верно, что здравомыслящий человек, являющийся Божиим чадом, не скажет такого, брату своему по вере.

Это слуги дьявола втерлись в нашу среду, дабы совратить и смутить чад Божиих, распространяют ложь об учении Николаитов, что якобы это учение об иерархии в Церкви Божьей.

Ниже привожу то, что написал этот развращенный, служитель дьяволу.

Отк.2:6"Но есть у тебя то, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и Я бненавижу."
        2:15"Так и у тебя есть такие, кто подобным образом держится ученияниколаитов."

Примечания:
        2:6 николаитов
        Отк. 2:15;
        Греческое слово образовано из двух слов: первое ( нико-) означаетзавоёвывать или одерживать победу (над кем-либо), второе (-лаос)простой народ, мирские люди или миряне. Таким образом, оно означает завоевание простого народа, победа над мирянами. Поэтому николаитами, судя по всему, названа группа людей, которые ставят себя выше простых верующих. Это, несомненно, была иерархия, принятая и учреждённая католичеством и протестантством. Господь ненавидит дела этих николаитов, т.е. их поведение, и мы должны ненавидеть то, что ненавидит Господь.
        Бог в Своём домостроительстве планировал, что все в Его народе будут священниками, служащими Ему непосредственно. ВИсх. 19:6 Бог предписал, чтобы дети Израиля были царством священников. Это значит, что Бог хотел, чтобы они все были священниками. Однако из-за того что они поклонялись золотому тельцу (Исх. 32:1-6), они потеряли священство, и только колено Левия по причине его верности Богу было избрано в качестве священников Богу вместо всего народа Израиля (Исх. 32:25-29;Втор. 33:8-10). Так возник посреднический класс между Богом и детьми Израиля. Это стало прочной системой в иудаизме. В Новом Завете Бог вернулся к Своему первоначальному плану согласно Своему домостроительству, сделав священниками всех верующих в Христа (Отк. 1:6; 5:10; 1 Пет. 2:5, 9). Но в конце начальной церкви, уже в первом столетии, Божье домостроительство было нарушено появлением николаитов как посреднического класса. Согласно церковной истории, это стало системой, которая была принята Римско-католической церковью и сохраняется протестантскими церквями. Сегодня в Римско-католической церкви существует священническая система, в государственных церквях клерикальная система, а в независимых церквях пасторская система. Все они являются посредническим классом, мешающим всеобщему священству всех верующих. Таким образом, существует два отдельных класса: духовенство и миряне. Но в надлежащей церковной жизни не должно быть ни духовенства, ни мирян; все верующие должны быть Божьими священниками. Из-за того что посреднический класс уничтожает всеобщее священство в Божьем домостроительстве, Господь ненавидит его.
        Одного из семи служащих в Деян. 6:5 звали Николаос (греч.). В церковной истории нет никаких указаний на то, что этот Николаос был первым из николаитов.

2:15 учения
        Отк. 2:14;
        Мирская и деградировавшая церковь держится не только учения Валаама, но и учения николаитов. Учение Валаама уводит верующих от личности Христа к идолослужению и от наслаждения Христом к духовному блуду, а учение николаитов уничтожает функцию верующих как членов Тела Христова, тем самым сводя на нет Тело Господа как Его выражение. Первое учение пренебрегает Главой, а второе уничтожает Тело. Таково хитрое намерение врага во всех религиозных учениях.
        В церкви в Эфесе были найдены только дела николаитов (ст. 6), а в церкви в Пергаме их дела выросли в учение. Сначала николаиты практиковали иерархию в начальной церкви; затем они учили ей в деградировавшей церкви. Сегодня и в католичестве, и в протестантстве эта николаитская иерархия господствует и в практике, и в учении.
        Обратите внимание, как он пишет «Николаиты» с маленькой буквы, хотя в Писании ясно написано с большой, что означает имя человека, а не то, что он трактует, как сатана вложил ему в помысел.

Прошу братья вашего рассуждения по истине Христовой.
        С любовью Христовой брат Алексан.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Алексан
          Мужи, братья во Христе, прошу вас рассудить по истине Христовой.

Некоторые развратившиеся, вкрались в среду нашу и утверждают, что иерархии в Церкви Божьей не должно быть и сравнивают ее с учением Николаитов, о котором сказано в Откровении Иоанна. Это сатанинская ложь, которая желает привести Церковь к анархии. Кто из нас может сказать администрации форума, что нам не нужны ни администрация ни модераторы, да и совет модераторов не нужен. Разве не посмотрят на нас как на бесовских служителей, да еще крутя пальцем возле виска? И будут правы. Кто из нас может сказать пастору своего собрания, что он нам не нужен, пусть катится ко всем чертям «Николаит чертов». Кто может сказать пресвитеру церкви «Ты нам не нужен «чертов Николаит». Кто может сказать епископу церкви «Ты нам не нужен «чертов Николаит». Верно, что здравомыслящий человек, являющийся Божиим чадом, не скажет такого, брату своему по вере.

Это слуги дьявола втерлись в нашу среду, дабы совратить и смутить чад Божиих, распространяют ложь об учении Николаитов, что якобы это учение об иерархии в Церкви Божьей.

Ниже привожу то, что написал этот развращенный, служитель дьяволу.

Обратите внимание, как он пишет «Николаиты» с маленькой буквы, хотя в Писании ясно написано с большой, что означает имя человека, а не то, что он трактует, как сатана вложил ему в помысел.

Прошу братья вашего рассуждения по истине Христовой.
          С любовью Христовой брат Алексан.
          А могли бы и тему отдельно создать... Она стоит того....
          Почему я виноват в том, что вы путаете организацию форума и церковь - мистический организм?
          И будьте добры не кричать и не бросаться на меня с нелепыми обвинениями.
          А с большой или с маленькой буквы "николаиты" зависит от понимания переводчиком контекста стиха. В вашем случае я считаю, что он не понимал и его заблуждение въелось вам в мозг. Только аргументировать это не можете.
          И совсем зря вы меня в "сатанисты" записали - не вежливо это, и ваши ощущения не дают вам право оскорблять меня, тем более безосновательно.
          Так что с любовью Христовой у вас "незадача"... Да ладно, случаются приступы... выздоравливайте и продолжим общение... если сможете...

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Богочеловек
            Правда всегда глаза колет...
            Нет,ваше беспардонное хамство. При этом вы абсолютно не реагируете на замечание.
            Стрелочник?
            Реалист.
            Читай есчо!! Цель бега???
            Съехали? Так вы так и Богу скажете, дескать добежал давай венец?
            Будьте сами адекватны и честны.. и люди к вам потянутся... И никогда не передергивайте и не извращайте слова и смысл сказанного.
            Совершенно верно,посему будьте добры вести диалог по человеческий, а не бросаясь беспочвенными оскорблениями.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Богочеловек
              Ну, очень хочется чтобы вас позлословили??? ; Так и охота в "обиженных" походить.... Да только это удел плотско-душевных, у которых "Я" тако-о-е обидчивое....
              Будьте нормальным человеком, в конце концов и умейте "держать удар" в диалоге, а не скатываться на уровень уязвленной невинности... И не передергивайте постоянно. Обижается тот, кто желает обидеться... иначе являй трезвомыслие!
              Опять в душу лезете? Я за вас друг мой беспокоюсь, ибо вы грешите.
              Сережа, вы в "угаре православного патриотизма" напрасно считаете, что мое понимание фактов Библии как-то связано с обвинением.
              Псевдомудрость человеческого разума под гнетом Сатанинского лукавства....
              Ну, как ваш патриарх "царствует" с лизоблюдами его мы все свидетели....
              Это нормально, когда из среды христиан уходят язычники, плотские и антихристы. Католики, православные, баптисты, пятидесятники... масса разделений... Ну-ка классифицируйте ху из ху..???
              Типа?, опровергни!!!
              Типа, вы что-то доказали

Читать Сережа надо не по диагонали... Я же ясно написал, что "мой выход из него еще не окончен".... Стыдно, братик, передергивать... Или учителя достойные???
              Все равно вы же выходите.
              Так вы описываете свои православные миражи???
              Нет, ваши, пока это вы "описываете" православие, а я еще и словом не обмолвился о вашем учении.
              Я знаю и практикую вместе с моими братьями что должно происходить в поместной церкви согласно учения апостолов. На православные хороводы наблюдал с удивлением и сожалением... Это не созидает церковь и не дает рост людям. Душевное благолепие не есть питание духа. Нет питания - нет роста.
              И то и другое- религиозные разделения... Яблоко от яблони....
              Так и вы оттуда вышли.
              Нет, это вы обещали подумать и опровергнуть мои взгляды на церковь.
              нет я обещал подумать вступать с вами в диалог или нет.
              Рад, что вам понравилось Бред в православии - все, что добавлено к учению апостолов. Иначе это называется преданиями... Ваши цитате о православных храмах - из этого болота....
              Это за место спасибо за ваше просвещение. Бред это как раз осуждать то, чего не понимаешь. Вот это бред, так бред.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                А могли бы и тему отдельно создать... Она стоит того....
                Почему я виноват в том, что вы путаете организацию форума и церковь - мистический организм?
                И будьте добры не кричать и не бросаться на меня с нелепыми обвинениями.
                А с большой или с маленькой буквы "николаиты" зависит от понимания переводчиком контекста стиха. В вашем случае я считаю, что он не понимал и его заблуждение въелось вам в мозг. Только аргументировать это не можете.
                И совсем зря вы меня в "сатанисты" записали - не вежливо это, и ваши ощущения не дают вам право оскорблять меня, тем более безосновательно.
                Так что с любовью Христовой у вас "незадача"... Да ладно, случаются приступы... выздоравливайте и продолжим общение... если сможете...
                Что такое вы обиделись?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Renev
                  Что такое вы обиделись?
                  Нет, Сережа. Просто спокойно и внятно согласился на вынесение этой темы на обсуждение и дал возможность отдышаться и подумать:" Ну зачем же так орать!!!"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Renev
                    Нет,ваше беспардонное хамство. При этом вы абсолютно не реагируете на замечание.
                    Простите, но на очевидные вещи тоже не надо обижаться...

Реалист.
                    Вавилон.

Съехали? Так вы так и Богу скажете, дескать добежал давай венец?
                    Сказать не скажу... но мечтать не вредно... и бежать, насколько силенок и виденья дистанции хватит...

Совершенно верно,посему будьте добры вести диалог по человеческий, а не бросаясь беспочвенными оскорблениями.
                    Вы поднаторели в форумной казуистике, но все-таки тоже следите за собой.... и точно отвечайте на поставленные вопросы.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Богочеловек
                      Простите, но на очевидные вещи тоже не надо обижаться...

Вавилон.

Сказать не скажу... но мечтать не вредно... и бежать, насколько силенок и виденья дистанции хватит...

Вы поднаторели в форумной казуистике, но все-таки тоже следите за собой.... и точно отвечайте на поставленные вопросы.
                      Сколько в Вас злобы,прикрытой язвительной улыбкой.Кошмар.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Renev
                        Опять в душу лезете? Я за вас друг мой беспокоюсь, ибо вы грешите.
                        Спасибо за заботу. О помазании слышали? Оно охраняет от греха не хуже вас, так что "будь спок" .

Типа, вы что-то доказали
                        Понятно, вы уклоняетесь от своей угрозы "обличить" мою ересь и переходите на "битьё подушками"....
                        Только это не лишает меня права и в дальнейшем утверждать об извращенности учений православия, и в частности о церкви.

Все равно вы же выходите.
                        И путь этот не короток... Мало, чтобы ты вышел из религии... важнее, чтобы религия вышла из тебя...

Нет, ваши, пока это вы "описываете" православие, а я еще и словом не обмолвился о вашем учении.
                        Просто вам не о чем говорить. В самоуверенности непогрешимости православия вы с высока поглядываете на "Мосек" ... при этом упускаете современное движение Господа и Его говорение церквям. Эдакое болотце....

Так и вы оттуда вышли.
                        Бог миловал от увлечением религией и дал возможность годы понаблюдать в частности за православием в действии ( а это реальнее, чем по теории, не так-ли?)... И по Его милости я в поместной церкви своего города, так как Он и желает...

нет я обещал подумать вступать с вами в диалог или нет.
                        Если не вступите, что-то может пройти мимо вас. Ведь мы можем адекватно и спокойно общаться вне лозунгов типа "вне православия церкви нет!!!

Это за место спасибо за ваше просвещение. Бред это как раз осуждать то, чего не понимаешь. Вот это бред, так бред.
                        Еще раз повторяю ( какой я сегодня терпеливый???), что мне нет потребности обвинять... это вы любой приводимый мною факт принимаете за обвинение и оскорбление.... Прям как девочки....
                        И не напоминайте мне больше, что ваши "храмы" совсем не "храмы", а место справления культов православного толка по собственным сценариям.. Я с этим согласен.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Дар
                          Сколько в Вас злобы,прикрытой язвительной улыбкой.Кошмар.
                          Дорогая Дар, мне просто лень отматывать назад, чтобы доказать, что все сказанное мною было по существу и без излишней слюнявости и притворста. Для вас может это показаться грубым или злобным, потому что правда не всегда вкуса меда... А улыбка от того, что в сотый раз приходится объяснять очевидные вещи... Но ради и вас тоже я повторюсь и в тысячный раз..... ради того, чтобы ваши глаза смогли что-то увидеть помимо православного загона. Все-таки с братьями-сестрами говорю...( которые меня в сатанисты..)...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от nicko
                            Скажите, агатон, а когда Вы были в общине баптистов, учили-ли Вас там злопамятству по отношению к православным - вспоминали-ли злое отношение к себе со стороны православных?.. Или это только некоторые представители баптизма имеют "память хорошую"?
                            Ну нас православные гоняли, срывали евангелизации, говорили, что это сектанты и т.п.
                            Лично я считаю, что баптисты сами виноваты в этом. Они так же ложно представляли православие людям. Говорили, что это смесь язычества с христианством, вавилонская блудница, безграмотные попы, которые Библию то не видели, а только деньги с людей за крещение и молитву дерут.Что они идолопоклонники и поклоняются царице неба........... ну и т.п.........
                            Ну ладно бы они истину говорили бы........ а то клевета на клевете, а потом себя еще за мучеников выдают, которых якобы православие несправедливо гонит. ........
                            Оклеветали христианскую веру так, что даже сатане не снилось такое, а как косается их , так что ты.......... не тронь....... мы истинные.

Я как то на соседнем баптистком форуме тему открыл - что общего у православия и протестантов. И пытался найти точки соприкосновения, для мирного сосуществования. Так баптисты меня искренне убедили, что таких точек нет и ни какого мира быть не может. Мне только и оставалось сделать вывод - " ну хорошо братья, раз мира быть не может,то буду вас гнать.........."
                            А теперь возмущаются, почему их гонят?
                            Как дети малые.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от igr77
                              НЕ НАДО ЛГАТЬ ФОРУМУ.. Без никаких правил, там написано кому...
                              В этом же послании, Апостол говорит:
                              6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо...
                              (1Пет.4:6)
                              Вопрос: почему в (3;20) проповедь о наказании (ой ли?), да еще и только части мертвых???, а в (4;6) благовестие (о как!) да еще и всем мертвым!?!?!?
                              Или Петр врет, и Христос не один раз сходил в преисподнюю? (ведь не может же он противоречить сам себе о цели схождения в преисподнюю - либо грозить, либо миловать!)

P.S. Простите, агатон, кажется я предворил Вас и заехал немного вперед... - но сил нет терпеть...
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                                Я не понял ваш вопрос.
                                Для вас (видимо) геена огненная и озеро огненное одно и тоже для меня нет.
                                Бог не обещал Адаму озеро огненное (окончательную и бесповоротную смерть последнего суда). Но из этого не надо делать вывод, что я верю во всеобщее спасение.
                                Просто Бог тогда говорил Адаму о духовном разрыве их отношений и думаю, что Адам тогда прекрасно понимал, о чем идет речь.

Адам наряду с негативными последствиями грехопадения принял от Бога обетование о будущем Спасителе, Который поразит змея в голову.
                                Теперь Адам имел возможность (в своей земной жизни):
                                - жить верою послушанием воле Божьей противостоять давлению греха или
                                - жить в неверии своеволии потакании похоти плоти
                                Отныне земная (достаточно короткая) жизнь определяла его дальнейшую участь после смерти тела.
                                Со вторым вопросом все ясно - ответ принимается.
                                А вот с первым, я не могу вас понять.
                                Если Бог не обещал Адаму геенну, то если Адам при жизни не верил Богу, то после смерти что он будет делать вечно? Где будет он обитать вечно, если уничтожение в геенне ему обещено не было?
                                В аду? В раю? на небе? на лоне Авраама?
                                Где?

Комментарий

Обработка...