Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Значить и Иоанн не супермен? И он ошибается, попытавшись поклониться Ангелу?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
До этого состояния ещё дойти надо,чтоб Ангел так сказал.Так что не путайте хлеб со змеёй.Здесь смирение показано человека пред Богом,что он(человек) почитает и даже Ангелов,как созданий Божих выше себя,считая себя ниже всякой твари,только после такого состояния приступают близко ангелы и служат.До этого(состояния) надо дойти,удерживая свой венец служения.Комментарий
-
Я так не считаю.Как раз в Духе последних(кротких),Господь Сам поставляет первыми Своей властью(миротворцами).У меня вкралось сомнение,что Вы связаны с изотерикой или экстрасенсорикой.(имхо)Комментарий
-
Объясните это апостолу Павлу, который пришел в храм помолиться Деян 22,17-18 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме,пришел я в исступление, и увидел Его,я думаю он с вами согласен не будет. Впрочем я не отрицаю молитву везде, но у нас в данном разговоре идет речь именно о храме. Так что для меня лично пример апостола показательный, а не ваши слова.Комментарий
-
Оу! Мудрый шаг! Воистину, воздержитесь от общения на форуме: тут столько искушений, в особенности от всяких нечестивых баптистов! Вдруг захочется с кем то поспорить, обличить или осудить...Право, воздержитесь.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Я никак не связан с изотерикой и экстрасенсорикой -далёк от этого бреда абсолютно, мирские вещи меня не интересуют.Помнишь как Спаситель учил изгонять животных из храма Своего ? Помнишь как столы менял переворачивал ? Помнишь как учил возненавидеть ...? Помнишь как учил глаз вырвать и руку отбросить ? Помнишь как учил оставить всё , ради Него............ Тут уже не кротость нужна , а СИЛА , чтобы из последнего стать первым. Сатана как лев рыкающий ходит , ища кого поглотить - мы его кротостью чтоли будем побеждать внутри себя ? Сила -Сила нужна .Комментарий
-
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)
...Если смерть исчезните, то я так понимаю её просто не будет. Вот я и спрашиваю вас, как представителя православия. Что говорит церковь по этому вопросу. Я прошу дать ответы не так, как вы думаете, но согласно доктрине православия. Мне интересно, как понимаю я и как трактует церковь.
... Воскресение тел при пришествие Господа, это награда достойным тем, кто уверовал при жизни до смерти. И если это так, то можно сказать, что воскресение духовное есть более главное, часть жизни человека на земле до смерти плоти его, так как решается его будущее жизнь вечная?Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE]
Ангел называет апостола Иоанна сослужителем
Откр 19.10 я сослужитель тебе и братьям твоим,
То есть равный в достоинстве(чести) служения.
А вы вдумались в смысл этой цитаты ведь я ее привел не напрасно. Ведь ангелы видя процесс творения мира прославляли Своего Творца.
Так неужели, на этом основании птичке адресовать молитву?
А ангелы, что, они ведь от него никогда не отпадали. И всегда с Богом прибывают, они как с Ним общаются, к Нему обращаются?
Правда, правда, абстрагировали. Я еще не от одного протестанта не услышал мысль о том, что ангелы или святые обращаются к Богу. Т.е. односторонняя связь, только Бог может быть инициатором общения, а не ангелы или святые. Я ведь не зря вам приводил цитату
Мф 18.10 что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного
От вас думаю, я то же ничего нового не услышу.
Сплошь и рядом, ведь православные к мертвецам не обращаются. А имеют дело только с живыми.
Для нас вот так как то:...Не надейтесь на сына человеческого он возвращается в землю в тот день исчезают помышления его. (Пс. 145, 34)
То бишь в наших земных делах на усопшего надежды нет. Но, вот как то вы надеетесь и возносите молитвы.
Служебный дух назван он по отношению к человеку. Как и само слово "ангел" означает вестник, т.е. вещал волю Божию людям. И в этом отношении ангелом можно назвать и пророков, они ведь то же вещали волю Божию. Может пророков начнем называть служебными человеками?
А почему бы мне не восхищаться качествами ангела? Ангел может то же восхищается качествами человека, как в нем сочитается и духовное и телесное.
Что Бог призывал не любить ангелов? И что Сам то же любит? На Него это не похоже.
А сыны Божии они и в Африке сыны Божии. Между прочим Иисус Навин не побрезговал поклонится ангелу и от этого Писание не нарушилось.
А ангелы, что? А они ж не люди.... Это ж вы говорите, только служебные духи.
А церковь это собрание искупленных людей. Так написано.
Мне понравилась одна мысль одного протестанта, что души святых на небе до воскресения, не являются членами церкви Христовой. А вы как думаете.
Впрочем об этом я не задумывался. Буду размышлять.
Ну по поводу Небесного Иерусалима я уже говорил, с вами я конечно не согласен. От себя скажу следующее. Гора к которой приступил израильский был прообраз небесного Иерусалима в ветхом завете. А в новом мы(христиане) уже приступаем к самому небесному Иерусалиму. Ибо время прообразов закончилось. Кроме того история с горою это так же образ отношений человека с Богом. Что мы читаем, к горе никто не имел право прикасаться, не то что восходить
Исх 19.12 всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
Огонь, дым, землетрясение, трубный рев, мрак, буря и т.д. Страх и ужас народа слышавшего голос Бога. Ныне же образ отношений изменился. Теперь мы приступаем к самому небу с радостью и веселием и тьмам ангелом и собору святых, к самому Богу.
Вы уже на какой "ступени"? Я же, полагаю, еще нахожусь в самом низу
Христос принес царство небесное на землю, мы уже вкушаем его плоды на земле здесь. Небесное примирилось и земное во Христе. А вы говорите, восходить. Ох, не ту вы явно дорогу избрали.
Надобно испытывать, испытывайте.И что грозит за обращение с молитвой к ангелу?
А в чем элемент поклонения если я обращусь с молитвой к ангелу. Чем я согрешу.
Далее можно и поговорить с падшим ангелом, который может принять вид ангела света.
Но главное, слово Божие везде учит молитвы возносить только Богу.
А ведь не ровен час и кумира сотворим себе из какого нибудь святого или ангела.
Думаю, эсперементировать не стоит. Таков уж слабый человек."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. Последние 2 случая мы находим в Отк. 19:10; 22:6-9. Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему в этих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелы принимали поклонение себе? Ответ простой: они находились пред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: "Тогда двадцать четыре старца пали и поклонились Богу, сидящему на престоле: И голос от престола исшел..." (19:4-5), а также: "когда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногам ангела..." (22:8). Это поклонение в обоих случаях происходило пред престолом Божиим и было так же неуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу, находясь при троне царя. В присутствии царя нужно поклоняться только ему, но когда его нет - поклониться нужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно не столько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что Иоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклониться Ангелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелу нельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такая мысль - поклониться Ангелу, причем второй раз уже после первого предупреждения. Подумайте над этим! Эти 2 случая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангелам был чем-то обычным и что Церковь с самого начала относилась поклонению Ангелам и людям нормально, как и сейчасТакое ощущение ,что протестанты совсем не читали Библию,а читают только предания своих кумиров.Комментарий
-
Я никак не связан с изотерикой и экстрасенсорикой -далёк от этого бреда абсолютно, мирские вещи меня не интересуют.Помнишь как Спаситель учил изгонять животных из храма Своего ? Помнишь как столы менял переворачивал ? Помнишь как учил возненавидеть ...? Помнишь как учил глаз вырвать и руку отбросить ? Помнишь как учил оставить всё , ради Него............ Тут уже не кротость нужна , а СИЛА , чтобы из последнего стать первым. Сатана как лев рыкающий ходит , ища кого поглотить - мы его кротостью чтоли будем побеждать внутри себя ? Сила -Сила нужна .Комментарий
Комментарий