Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
.........
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Комментарий
-
Я и по земле успеваю ходить.Вы хоть раз падали?откуда Вам ведомо это,что больно?
35 "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет."
Как вас всех (Феа,Вы ,nostow) коробит,что я на форуме,а Вы все вместе Господу пожалуйтесь,что я здесь сижу много времени,а вы о многом суетитесь.Какая забота о ближнем,так и выпирает наружу(за чтоб ещё куснуть).Детский сад.Комментарий
-
Я сказала, что слово переведённое в синодальном как "проповедал", в греческом переводиться ещё как "возвестил". И возвестить Он мог что угодно, например, констатировать факт свершившегося искупления и сообщить что будет потом. Проповедовать же там Евангелие адресованное живущим на земле, с призывами покаяться и сотворить достойный плод покаяния, я просто не вижу смысла. Как эти духи там могут жить по этому Евангелию? И кому интересно их покаяние после смерти, когда поздно что-то изменить, если они не сделали этого при жизни и шли широким путём? Понятно, что и Гитлер будет сожалеть о содеянном, когда за это отвечать придётся на суде после смерти.Комментарий
-
.........
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Комментарий
-
А смысл в том, чтобы потерянная душа нашлась, чтобы безбожник осознал, что он нуждается в Боге.
В послании к Евреям прямо говорится о ДУХАХ праведников, достигших совершенства во Христе. Безусловно, там речь идет еще о том состоянии тех ДУХОВ, когда они не получили новые тела при ВСЕОБЩЕМ воскресении. Как именно они живут? - Подробностей на сей счет в Писании не приводится. Это уже область более практическая, нежели теоритическая. О тех подробностях дух получает информацию только в духе на уровне духовной сферы.
А лично Вы чего хотели бы, чтобы Гитлер искренне раскаялся за гробом, что был глуп, или чтобы и за гробом продолжал упорствовать в грехе?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православные верующие!
Из ваших рассуждений и толкований у меня возникли сомнения в вашем истинно-библейском понимании Личности нашего Спасителя - Господа Иисуса Христа.
Поэтому я прошу вас рассеять эти мои сомнения (по фундаментальному вопросу христианской веры).
Можете ли вы четко ответить (строго по учению своей церкви):
- разделили грехи (возложенные на Бога-Сына) Бога-Сына с Богом-Отцом? .Да? Нет? Почему?
Заранее благодарен за ответы.
Комментарий
-
Разбойник на кресте не успел принести никакого достойного плода ПОКАЯНИЯ, он лишь РАСКАЯЛСЯ и обратился к Богу. Почему Вы думаете, что за гробом грешники не могут проделать то же, что проделал разбойник на крест?
А смысл в том, чтобы потерянная душа нашлась, чтобы безбожник осознал, что он нуждается в Боге.
В послании к Евреям прямо говорится о ДУХАХ праведников, достигших совершенства во Христе. Безусловно, там речь идет еще о том состоянии тех ДУХОВ, когда они не получили новые тела при ВСЕОБЩЕМ воскресении. Как именно они живут? - Подробностей на сей счет в Писании не приводится. Это уже область более практическая, нежели теоритическая. О тех подробностях дух получает информацию только в духе на уровне духовной сферы.
Лично мне ИНТЕРЕСНО то покаяние. Это я отвечаю на Ваш вопрос, КОМУ то интересно. Думаю, что и Богу оно интересно, коль Он даже разбойника на кресте помиловал, хотя тот никакого достойного плода покаяния уже никак принести не мог.
А лично Вы чего хотели бы, чтобы Гитлер искренне раскаялся за гробом, что был глуп, или чтобы и за гробом продолжал упорствовать в грехе?
О духах праведников не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Приведите, плиз, конкретное место из Писания, о котором говорите.
Зачем тогда людям следовать Евангелию на земле? В чём важность покаяния на земле? Следования узким путём? Самоотречения? Верности до конца вопреки всем испытаниям, включая пытки и мученическую смерть? Зачем всё это учение, если можно идти широким путём, быть хоть маньяком, а потом покаяться на том свете? Покажите, где Иисус учил, что есть такая альтернатива.Комментарий
-
Вот именно, что разбойник до смерти успел покаяться, а не после смерти такую возможность получил.
О духах праведников не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Приведите, плиз, конкретное место из Писания, о котором говорите.
Зачем тогда людям следовать Евангелию на земле? В чём важность покаяния на земле? Следования узким путём? Самоотречения? Верности до конца вопреки всем испытаниям, включая пытки и мученическую смерть? Зачем всё это учение, если можно идти широким путём, быть хоть маньяком, а потом покаяться на том свете? Покажите, где Иисус учил, что есть такая альтернатива.
И хотя Агатон в этой теме и аппелирует к здравому смыслу - но этот "здравый смысл" полностью перечеркивает утверждения Господа Иисуса о том, что ...
-путь ко спасению УЗОК
-только немногие находят этот путь
-только немногие идут этим путем
Православные же утверждают, что "вымолить у Бога" можно даже тех язычников, которые никогда и не искали этот путь при жизни.Комментарий
-
Меня лично , как вы выразились , коробит, от того что вы считаете себя чистейшим сосудом , прошедшим все испытания. А остальные все ниже вашего понимания. Я лично вас не знаю и не могу знать какие испытания, вы прошли или проходите. Это ваш крест. У меня свой. И мне абсолютно фиолетово сколько времени вы на форуме. Но судя по " любви " которую вы тут несёте , я примерно я могу определить вашу духовность. Так что это вы только в своих глазах с ястребом парите, для меня , так всего лишь ползаете .
Могу задать Вам вопрос?Как Вы определяете любовь?По каким параметрам?У Феа(к примеру),есть любовь?Просто понять хочу.Комментарий
-
А вот как совершал ПОКАЯНИЕ грешник Закхей: "Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" (Лук.19:8).
У разбойника же на кресте было лишь раскаяние в уме и мыслях, точно такое же, как у грешных душ за гробом. Плода же покаяния он не успел принести, как то намеревался сделать Закхей.
Здесь речь идет именно о ДУХАХ праведников, достигших совершенства, а не о целостном состоянии человек (из души, духа и тела состоящих).
Чтобы очищать свои сердца и научаться жить по Богу. Без этого очищения блаженства Царства Небесного не восхитить.
Покаяние - это начало спасения. А без начала не бывает средины и конца.
Пробуждение от спячки ветхого естества всегда сопровождается с оставлением ветхого образа жизни, дабы начать жить по духу, возрожденному в Иисусе Христе.
Идти широким путем - это глупость. И речь моя не о тех людях, которые получив познание истины от Самого Духа возлюбили более широкие врата, а о тех людях, которые просто не имели возможности при жизни уверовать в истинного Христа. К примеру, человек родился в Исламе, в семье ревностного муллы, так что о христианстве и Христе у него искаженные представления. Его с детства так прозомбировали, что он и не смог уверовать и стать христианином. Куда Вы этого человека определите? В ад? На вечную муку? - За что? В чем его вина, что он родился не в христианской среде, а в мусульманской? Среди мусульман есть много кротких людей, верующих в Единого Бога (Аллаха), так что в смирении многим христианам еще очень далеко до таких (не о всех мусульманах говорю). Вот такие не-христиане смогут войти в Церковь за гробом, когда для них откроется правда. Но ныне они вне народа Божия. Вне полноты откровения Божия человек не может очиститься настолько от греховных заблуждений, чтобы безболезненно войти в духовную сферу после разрешения души с телом. Встреча с Истиной становится тогда поистине встреча с Огнем поядающим, геенским огнем, попаляющим всякую неправду в душе, как солому.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Проповедовать же там Евангелие адресованное живущим на земле, с призывами покаяться и сотворить достойный плод покаяния, я просто не вижу смысла. Как эти духи там могут жить по этому Евангелию? И кому интересно их покаяние после смерти, когда поздно что-то изменить, если они не сделали этого при жизни и шли широким путём? Понятно, что и Гитлер будет сожалеть о содеянном, когда за это отвечать придётся на суде после смерти.Комментарий
-
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)Комментарий
Комментарий