Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от BABON
    ...............................
    Вот опять. Зачем игнорировать то, что сам составил и сохранил? Опять же, где логика?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от феа
      Ну разумеется, зачем Вам о своём бревне думать, если можно других судить?
      .........
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Дар
        Я и по земле успеваю ходить.Вы хоть раз падали?откуда Вам ведомо это,что больно?
        35 "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет."

Как вас всех (Феа,Вы ,nostow) коробит,что я на форуме,а Вы все вместе Господу пожалуйтесь,что я здесь сижу много времени,а вы о многом суетитесь.Какая забота о ближнем,так и выпирает наружу(за чтоб ещё куснуть).Детский сад.
        Меня лично , как вы выразились , коробит, от того что вы считаете себя чистейшим сосудом , прошедшим все испытания. А остальные все ниже вашего понимания. Я лично вас не знаю и не могу знать какие испытания, вы прошли или проходите. Это ваш крест. У меня свой. И мне абсолютно фиолетово сколько времени вы на форуме. Но судя по " любви " которую вы тут несёте , я примерно я могу определить вашу духовность. Так что это вы только в своих глазах с ястребом парите, для меня , так всего лишь ползаете .

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Renev
          Ну, вы тоже сказали, что Он там проповедовал. Посему мы можем предполагать и предположения будут зависеть только от нас.
          Я сказала, что слово переведённое в синодальном как "проповедал", в греческом переводиться ещё как "возвестил". И возвестить Он мог что угодно, например, констатировать факт свершившегося искупления и сообщить что будет потом. Проповедовать же там Евангелие адресованное живущим на земле, с призывами покаяться и сотворить достойный плод покаяния, я просто не вижу смысла. Как эти духи там могут жить по этому Евангелию? И кому интересно их покаяние после смерти, когда поздно что-то изменить, если они не сделали этого при жизни и шли широким путём? Понятно, что и Гитлер будет сожалеть о содеянном, когда за это отвечать придётся на суде после смерти.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Дар
            .........
            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
            Ну и причем здесь этот отрывок? Что Вы им сказать то хотели?

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от феа
              Ну и причем здесь этот отрывок? Что Вы им сказать то хотели?
              Дар иной раз залетает туда , откуда уже не видно . что происходит на земле. От перегрузки похоже .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от феа
                Проповедовать же там Евангелие адресованное живущим на земле, с призывами покаяться и сотворить достойный плод покаяния, я просто не вижу смысла.
                Разбойник на кресте не успел принести никакого достойного плода ПОКАЯНИЯ, он лишь РАСКАЯЛСЯ и обратился к Богу. Почему Вы думаете, что за гробом грешники не могут проделать то же, что проделал разбойник на крест?

А смысл в том, чтобы потерянная душа нашлась, чтобы безбожник осознал, что он нуждается в Боге.

Сообщение от феа
                Как эти духи там могут жить по этому Евангелию?
                В послании к Евреям прямо говорится о ДУХАХ праведников, достигших совершенства во Христе. Безусловно, там речь идет еще о том состоянии тех ДУХОВ, когда они не получили новые тела при ВСЕОБЩЕМ воскресении. Как именно они живут? - Подробностей на сей счет в Писании не приводится. Это уже область более практическая, нежели теоритическая. О тех подробностях дух получает информацию только в духе на уровне духовной сферы.

Сообщение от феа
                И кому интересно их покаяние после смерти, когда поздно что-то изменить, если они не сделали этого при жизни и шли широким путём?
                Лично мне ИНТЕРЕСНО то покаяние. Это я отвечаю на Ваш вопрос, КОМУ то интересно. Думаю, что и Богу оно интересно, коль Он даже разбойника на кресте помиловал, хотя тот никакого достойного плода покаяния уже никак принести не мог.

Сообщение от феа
                Понятно, что и Гитлер будет сожалеть о содеянном, когда за это отвечать придётся на суде после смерти.
                А лично Вы чего хотели бы, чтобы Гитлер искренне раскаялся за гробом, что был глуп, или чтобы и за гробом продолжал упорствовать в грехе?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Каштанов
                  Дар иной раз залетает туда , откуда уже не видно . что происходит на земле. От перегрузки похоже .
                  Да уж. Этой даме не мешало бы успокоительного хряпнуть и побольше спать, а не на форуме торчать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Православные верующие!
                    Из ваших рассуждений и толкований у меня возникли сомнения в вашем истинно-библейском понимании Личности нашего Спасителя - Господа Иисуса Христа.
                    Поэтому я прошу вас рассеять эти мои сомнения (по фундаментальному вопросу христианской веры).

Можете ли вы четко ответить (строго по учению своей церкви):

- разделили грехи (возложенные на Бога-Сына) Бога-Сына с Богом-Отцом? .Да? Нет? Почему?

Заранее благодарен за ответы.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Певчий
                      Разбойник на кресте не успел принести никакого достойного плода ПОКАЯНИЯ, он лишь РАСКАЯЛСЯ и обратился к Богу. Почему Вы думаете, что за гробом грешники не могут проделать то же, что проделал разбойник на крест?

А смысл в том, чтобы потерянная душа нашлась, чтобы безбожник осознал, что он нуждается в Боге.

В послании к Евреям прямо говорится о ДУХАХ праведников, достигших совершенства во Христе. Безусловно, там речь идет еще о том состоянии тех ДУХОВ, когда они не получили новые тела при ВСЕОБЩЕМ воскресении. Как именно они живут? - Подробностей на сей счет в Писании не приводится. Это уже область более практическая, нежели теоритическая. О тех подробностях дух получает информацию только в духе на уровне духовной сферы.

Лично мне ИНТЕРЕСНО то покаяние. Это я отвечаю на Ваш вопрос, КОМУ то интересно. Думаю, что и Богу оно интересно, коль Он даже разбойника на кресте помиловал, хотя тот никакого достойного плода покаяния уже никак принести не мог.

А лично Вы чего хотели бы, чтобы Гитлер искренне раскаялся за гробом, что был глуп, или чтобы и за гробом продолжал упорствовать в грехе?
                      Вот именно, что разбойник до смерти успел покаяться, а не после смерти такую возможность получил.
                      О духах праведников не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Приведите, плиз, конкретное место из Писания, о котором говорите.
                      Зачем тогда людям следовать Евангелию на земле? В чём важность покаяния на земле? Следования узким путём? Самоотречения? Верности до конца вопреки всем испытаниям, включая пытки и мученическую смерть? Зачем всё это учение, если можно идти широким путём, быть хоть маньяком, а потом покаяться на том свете? Покажите, где Иисус учил, что есть такая альтернатива.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от феа
                        Вот именно, что разбойник до смерти успел покаяться, а не после смерти такую возможность получил.
                        О духах праведников не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Приведите, плиз, конкретное место из Писания, о котором говорите.
                        Зачем тогда людям следовать Евангелию на земле? В чём важность покаяния на земле? Следования узким путём? Самоотречения? Верности до конца вопреки всем испытаниям, включая пытки и мученическую смерть? Зачем всё это учение, если можно идти широким путём, быть хоть маньяком, а потом покаяться на том свете? Покажите, где Иисус учил, что есть такая альтернатива.
                        Полностью согласен.
                        И хотя Агатон в этой теме и аппелирует к здравому смыслу - но этот "здравый смысл" полностью перечеркивает утверждения Господа Иисуса о том, что ...
                        -путь ко спасению УЗОК
                        -
                        только немногие находят этот путь
                        -только немногие идут этим путем

Православные же утверждают, что "вымолить у Бога" можно даже тех язычников, которые никогда и не искали этот путь при жизни.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Каштанов
                          Меня лично , как вы выразились , коробит, от того что вы считаете себя чистейшим сосудом , прошедшим все испытания. А остальные все ниже вашего понимания. Я лично вас не знаю и не могу знать какие испытания, вы прошли или проходите. Это ваш крест. У меня свой. И мне абсолютно фиолетово сколько времени вы на форуме. Но судя по " любви " которую вы тут несёте , я примерно я могу определить вашу духовность. Так что это вы только в своих глазах с ястребом парите, для меня , так всего лишь ползаете .
                          14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа.
                          Могу задать Вам вопрос?Как Вы определяете любовь?По каким параметрам?У Феа(к примеру),есть любовь?Просто понять хочу.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от феа
                            А чем отличается раскаяние разбойника на кресте от раскаяния души за гробом? Разве разбойник принес достойный плод покаяния, уверовав? - Ничего подобного мы не видим в Писании.

А вот как совершал ПОКАЯНИЕ грешник Закхей: "Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо" (Лук.19:8).

У разбойника же на кресте было лишь раскаяние в уме и мыслях, точно такое же, как у грешных душ за гробом. Плода же покаяния он не успел принести, как то намеревался сделать Закхей.

Сообщение от феа
                            "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22-23).

Здесь речь идет именно о ДУХАХ праведников, достигших совершенства, а не о целостном состоянии человек (из души, духа и тела состоящих).

Сообщение от феа
                            Зачем тогда людям следовать Евангелию на земле?
                            Чтобы очищать свои сердца и научаться жить по Богу. Без этого очищения блаженства Царства Небесного не восхитить.

Сообщение от феа
                            В чём важность покаяния на земле?
                            Покаяние - это начало спасения. А без начала не бывает средины и конца.
                            Пробуждение от спячки ветхого естества всегда сопровождается с оставлением ветхого образа жизни, дабы начать жить по духу, возрожденному в Иисусе Христе.

Сообщение от феа
                            Следования узким путём? Самоотречения? Верности до конца вопреки всем испытаниям, включая пытки и мученическую смерть? Зачем всё это учение, если можно идти широким путём, быть хоть маньяком, а потом покаяться на том свете? Покажите, где Иисус учил, что есть такая альтернатива.
                            Идти широким путем - это глупость. И речь моя не о тех людях, которые получив познание истины от Самого Духа возлюбили более широкие врата, а о тех людях, которые просто не имели возможности при жизни уверовать в истинного Христа. К примеру, человек родился в Исламе, в семье ревностного муллы, так что о христианстве и Христе у него искаженные представления. Его с детства так прозомбировали, что он и не смог уверовать и стать христианином. Куда Вы этого человека определите? В ад? На вечную муку? - За что? В чем его вина, что он родился не в христианской среде, а в мусульманской? Среди мусульман есть много кротких людей, верующих в Единого Бога (Аллаха), так что в смирении многим христианам еще очень далеко до таких (не о всех мусульманах говорю). Вот такие не-христиане смогут войти в Церковь за гробом, когда для них откроется правда. Но ныне они вне народа Божия. Вне полноты откровения Божия человек не может очиститься настолько от греховных заблуждений, чтобы безболезненно войти в духовную сферу после разрешения души с телом. Встреча с Истиной становится тогда поистине встреча с Огнем поядающим, геенским огнем, попаляющим всякую неправду в душе, как солому.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от феа
                              Я сказала, что слово переведённое в синодальном как "проповедал", в греческом переводиться ещё как "возвестил". И возвестить Он мог что угодно, например, констатировать факт свершившегося искупления и сообщить что будет потом.
                              Факт совершившегося искупление это и есть евангелие, т.к. что даже по вашему Христос там евангелие проповедовал.
                              Проповедовать же там Евангелие адресованное живущим на земле, с призывами покаяться и сотворить достойный плод покаяния, я просто не вижу смысла. Как эти духи там могут жить по этому Евангелию? И кому интересно их покаяние после смерти, когда поздно что-то изменить, если они не сделали этого при жизни и шли широким путём? Понятно, что и Гитлер будет сожалеть о содеянном, когда за это отвечать придётся на суде после смерти.
                              Как там не крути, а Христос за чем-то в ад сходил, и даже не зачем-то, а для проповеди (проповедовать, провозглашать, разглашать, возвещать). Сатану связал, сосуды его расхитил, все по Писанию.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Певчий
                                "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22-23).
                                Самое интересно, что в конце 11 главы говорится о том, что эти праведники достигли совершенство не без современников апостола.
                                И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)

Комментарий

Обработка...