Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Братья, хорош уже тупить то.
Что бы человека засунуть в ад на муки - его нужно осудить на это.
Если суда нет, то в аду и мучений быть не может.
Если нет мучений, то Христос врал по адские муки богача.
Если Христос врал - то идет к адвентистам и СИ, вам там самое место.
У них тоже все по написаному. И даже Библия самая точная в мире.
Вам туда с вашей философией.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)
Человек Божий получил откровения, о том мире и говорит что нельзя это пересказывать... А вот другие как то участили с рассказами оттуда, и столько подробностей, и даже как там, и сколько там можно быть, и как переходить и как сделать так чтоб если ты "случайно там попал" медленно, медленно путем молитв за мертвого выходить через "определенные врата богословия" называющиеся : ВРАТА ЛЮБВИ КО ВСЕМ кто безразлично жил на земле и случайно сюда попал...Комментарий
-
Что вы на сестру давите.
Тут тайны нет.
Я кстати уже писал, как я ушел из баптистов. Забыл только упоминуть, что долгие годы занимаясь апологетикой, пришел к тупиковому богословию баптистов. Слишком много у них ляпов и черных пятен, тут стоит выбор - или закрыть на это глаза........... или не закрывать. Проще закрыть. Придумать Библейское оправдание,типа вашего, что Христос Бог и ему можно общаться с мертвыми...... хотя очевидно, что это глупость и ересь. Но для успокоения совести помогает. .......
Вот и накопилось много вопросов.... А тупить не охота. Вот и пошел внутренний кризис.
Кстати, с православными вообще не было бесед. Никаких. Никакой апологетики. Только с СИ, адвентистами, вочманистами, кальвинистами, пятидесяткиками, харизматами, ....... А православных как то даже особо за христиан не считал. Ну а потом..... я уже расказывал, что было потом.
Я не призываю уходить из баптизма в православие, я призываю к двум вещам:
1. Не говорить, что православное богословие не строится на Писании. Ибо это ложь. Все основное богословие опирается на Библию. Притом их толкования, куда здравее баптистских.
2. Не осуждать православных как язычников. ибо это ложь. И иконопочетание и литургия и молитвы святым, имеют здравое Библейское объяснение.
Я за то, что выразил в словах, один баптистский епископ - я не принимаю точку зрения православных, потому что не знаю ее, эту тему я не изучал. Но они для меня братья, потому что исповедуют Иисуса Христа .....(примерно такая цитата.)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
АД это место пребывания душ людей, не познавших Бога,
место наказания осуждённых Богом грешников (Мт.3:12, 5:22, 29, 10:28, 13:43, 50, 18:8, 23:15-33).
Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола (Отк.20:11-15, Мт.25:31-46).
АД это не приговор, приговор - озеро огненное (Отк.20:15).
Для осуждения грешника на пребывание в АДУ суд не нужен.
поэтому о таком суде ничего не говорится в Писаниях.
"Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия" (Ин.3:18).
В рай попадают души, которые не идут на суд.
"верующий на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).
Суда ждут не в раю, но в шеоле.
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет ..." (Отк.20:5).
Совершенно верно,
АД это не приговор (и даже ещё не суд), приговор - озеро огненное.
Вы специалист по АДу??
В аду находятся души грешников,
для которых суд Божий ещё впереди.
"Не ещё раз осуждать" (суда ещё не было), а ОДИН только раз,
на суде у белого престола, когда воскреснут все, пребывающие как в аду, так и в шелле.
Осуждённых на этом суде, "еще раз (?) наказывать" не будут,
потому что они будут брошены в озеро огненное - ""это смерть вторая".
P.S. Возможно, Ваш батюшка учит Вас иному,
но так написано в Писаниях.
то возьмите в руки Библию, там ясно написано и о шеоле, и аде, и рае и озере огненном.
Суд на пребывающими в АДЕ , суд по делам, он же суд у белого престола будет в конце времён (Отк.20:11-15).
А Вы рассуждаете можно засунуть в ад без суда или нельзя.
Гениально!
Потрясающий по глубине вывод!!
Более крупного специалиста по АДУ я ещё не встречал.
Друг,
по Писанию, если человек в своей жизни отвергал Бога,
то, после смерти, он окажется в месте, где нет Бога
и это место называется АД.
(для того, чтобы попасть в ад, ни суда ни направления с печатью НЕ нужно).
Вы хотите попасть а АД на основе судебного решения??
У меня ЕДИНСТВЕННЫЙ авторитет это Библия.
Это у Вас философия и довольно странная,
так как Вы сами делаете нелепые допущения и гениальные из них выводы.Комментарий
-
-дух человеческий влияет на помыслы его души (находящейся даже в аде)
Комментарий
-
Ну а вы что не читали отцов церкви ?
Ах да............зачем вам, вы же и так все знаете.
Как то разговаривал со своим другом баптистом. Он богословский институт закончил.Спорили на тему преданий. Он мне доказывал,что только Библия, что он на эту тему даже диплом защищал.
Я ее спросил - а какие придания ты читал, каких отцов ??? Он ответил, что никого не читал....................
До сих пор я со смеху давлюсь , когда вспоминаю этот случай.
Вот и все ваши доказательства основаны на бабушкиных сказках о православии.
Как же вы оправдаетесь перед Христом за осуждение и такие тяжкие обвинения ?
Вот Он вам возьмет и скажет на суде - что не нарушал закон Моисея, когда был на горе преображения, ибо Он подчинился закону и исполнил его весь.
Что вы на это скажете Ему?
Мне то понятно, вы можете сказать, что я дурак и ничего не смыслю, а вот Богу....... на суде........... ох и достанется вам.Комментарий
-
1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)
...Комментарий
-
Человек Божий получил откровения, о том мире и говорит что нельзя это пересказывать... А вот другие как то участили с рассказами оттуда, и столько подробностей, и даже как там, и сколько там можно быть, и как переходить и как сделать так чтоб если ты "случайно там попал" медленно, медленно путем молитв за мертвого выходить через "определенные врата богословия" называющиеся : ВРАТА ЛЮБВИ КО ВСЕМ кто безразлично жил на земле и случайно сюда попал...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
АД это место пребывания душ людей, не познавших Бога,
место наказания осуждённых Богом грешников (Мт.3:12, 5:22, 29, 10:28, 13:43, 50, 18:8, 23:15-33).
Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола (Отк.20:11-15, Мт.25:31-46).
АД это не приговор, приговор - озеро огненное (Отк.20:15).
Для осуждения грешника на пребывание в АДУ суд не нужен.
поэтому о таком суде ничего не говорится в Писаниях.
"Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия" (Ин.3:18).
В рай попадают души, которые не идут на суд.
"верующий на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).
Суда ждут не в раю, но в шеоле.
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет ..." (Отк.20:5).
Совершенно верно,
АД это не приговор (и даже ещё не суд), приговор - озеро огненное.
Вы специалист по АДу??
В аду находятся души грешников,
для которых суд Божий ещё впереди.
"Не ещё раз осуждать" (суда ещё не было), а ОДИН только раз,
на суде у белого престола, когда воскреснут все, пребывающие как в аду, так и в шелле.
Осуждённых на этом суде, "еще раз (?) наказывать" не будут,
потому что они будут брошены в озеро огненное - ""это смерть вторая".
P.S. Возможно, Ваш батюшка учит Вас иному,
но так написано в Писаниях.
Если Вы не читаете мои посты,
то возьмите в руки Библию, там ясно написано и о шеоле, и аде, и рае и озере огненном.
Суд на пребывающими в АДЕ , суд по делам, он же суд у белого престола будет в конце времён (Отк.20:11-15).
А Вы рассуждаете можно засунуть в ад без суда или нельзя.
Гениально!
Потрясающий по глубине вывод!!
Более крупного специалиста по АДУ я ещё не встречал.
Друг,
по Писанию, если человек в своей жизни отвергал Бога,
то, после смерти, он окажется в месте, где нет Бога
и это место называется АД.
(для того, чтобы попасть в ад, ни суда ни направления с печатью НЕ нужно).
Все претензии к Судье всех людей - Иисусу Христу.
Вы хотите попасть а АД на основе судебного решения??
У меня ЕДИНСТВЕННЫЙ авторитет это Библия.
Это у Вас философия и довольно странная,
так как Вы сами делаете нелепые допущения и гениальные из них выводы.
Объясните - душа в аду мучается или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы мне задайте подобные вопросы.
Что вы на сестру давите.
Тут тайны нет.
Я кстати уже писал, как я ушел из баптистов. Забыл только упоминуть, что долгие годы занимаясь апологетикой, пришел к тупиковому богословию баптистов. Слишком много у них ляпов и черных пятен, тут стоит выбор - или закрыть на это глаза........... или не закрывать. Проще закрыть. Придумать Библейское оправдание,типа вашего, что Христос Бог и ему можно общаться с мертвыми...... хотя очевидно, что это глупость и ересь. Но для успокоения совести помогает. .......
Вот и накопилось много вопросов.... А тупить не охота. Вот и пошел внутренний кризис.
Кстати, с православными вообще не было бесед. Никаких. Никакой апологетики. Только с СИ, адвентистами, вочманистами, кальвинистами, пятидесяткиками, харизматами, ....... А православных как то даже особо за христиан не считал. Ну а потом..... я уже расказывал, что было потом.
Я не призываю уходить из баптизма в православие, я призываю к двум вещам:
1. Не говорить, что православное богословие не строится на Писании. Ибо это ложь. Все основное богословие опирается на Библию. Притом их толкования, куда здравее баптистских.
2. Не осуждать православных как язычников. ибо это ложь. И иконопочетание и литургия и молитвы святым, имеют здравое Библейское объяснение.
Я за то, что выразил в словах, один баптистский епископ - я не принимаю точку зрения православных, потому что не знаю ее, эту тему я не изучал. Но они для меня братья, потому что исповедуют Иисуса Христа .....(примерно такая цитата.)
А насчет апологетики православной, я бы еще изучил, если есть что, но видите ли нет там богословия, есть философия, так что благослови вас Бог прозрением...
Писание говорит иногда так: 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:11,12)
и что сказать, трудно допустим в Церкви доказать кому то его неверие, его безразличие и гордость, его халатное отношение ко всему... Что можно сказать о таких как вы? Ваши сомнения и ваше отношение к вере, и привело вас в православие, почему? Потому что так как церковь не может иногда усмотреть таковых, Бог вступается,... Что вы сегодня хотите сказать? Что ваша жизнь полностью посвящена молитвам за мертвых? Я вот за живых не успеваю помолиться и иногда забываю, не говоря о другом.. И если Богу нужно было помочь мертвым, то неужели это тема так должна быт завуалирована и непонятна? Скажите мне хоть одну доктрину православную, которая отличается от баптистской и за ее непринятие я могу быть осужден?
парадокс в том, что ни призыва к этому нет, да и осуждения тоже... И читая ваши рассуждения и свидетельство, как не видеть действия духа заблуждения? ... да еще так себя чувствовать уверенным, что там есть ответы на все вопросы.. Да может для вашего неверующего разума и есть и может и потому вы там...
Допустим я вот размышляю про свидетелей Иеговы как они доходят до понятия, что им нужен Бог... Это не верой , нет... Это полностью неверующие люди... У них нет понятия, что такое вера... Если рассказанная ими доктрина поддается размышлению, то это истина, если нет, то сарказм и улыбка с вопросом: как вы в такое можете верить... ( Они не верят в Бога - Духа нет, они не верят в душу, в жизнь после смерти, в рай на небе, в ад, в крест, и любая истина - все наоборот)Комментарий
Комментарий