Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от bratmarat
    Что бы вы "не заморачивались", приведу эту цитату из СРП (основная часть его переводчиков являются православными):

13 Они, хотя и обрезаны, сами не соблюдают Закон, а вас хотят обрезать, чтобы был повод похвастать этим.(Гал.6:13)
    Это я и так знаю.Это по букве,а по духу как понимаете?Как Вы это понимаете?О какой плоти речь?Как это может относиться к женщинам?Вы понимаете это место вообще??

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от msv1012
      В том-то и дело, что инославные пытаются судить о том, о чём может судить только Бог...
      Я вас лично не сужу. Допускаю мысль, что вы более достоин Царствия Небесного чем я.
      Здесь же мы с вами говорим о доктринах той или иной христианской деноминации. И пытаемся понять друг друга. Я уже достаточно много подчеркнул для себя интересного и назидающего.

Не хочу никого обидеть, но лично я не верю, что есть человеки, движимые Духом Святым, вне Церкви. Уж не обессудьте...
      У нас с вами понимание, что есть Церковь, разные. Это тоже одна из тем может быть.

Я не был тогда, когда это повеление давал Иисус Своим ученикам, а те ученики своим, через рукоположение и так далее, до наших дней. И меня ещё, во всяком случае пока, никто не рукополагал. Следовательно, я не могу себя лично считать учеником Христа. Всего лишь последователем. За Христом ходили толпы, но не все были учениками...
      А как же заповедь Христа о пребывании в Нем?
      Ведь рукоположение это от человека, причисленные Павлом к мертвым делам. А мертвые дела животворить не могут... поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Послание к Евреям 6:1,2)

Я признаю полное господство Христа над собой. Но и о делах, пусть только Он судит, а не кто-то со стороны...
      И слава Богу. Я вас не сужу. И потому, абсолютно верю каждому вашему слову.

Дела Святых свидетельствуют о них. Вот Бог их и знает...
      Согласен.

Нет, не верно. Я привёл отличие молитвенной практики Иисуса от молитвенной практики Павла. Это Вы уже потом выдвинули версию, что раз не написано, что не молился на языках, значит возможно предположить, что Христос молился на языках. Вот и я, вторя Вам, написал, что раз не написано, что не женился, значит возможно предположить, что женился...
      Ну, не поняли друг друга. И делов то.

Вот Православные и взирают своими физическими глазами на своих наставников, когда обращаются к ним с просьбами перед иконами. Но поклоняются в духе и истине...
      Если наставник в вечности, то физическими глазами его не увидеть. Ну а обращении к ним, а не к Нему с просьбами, мы уже с вами говорили. А что поклоняетесь в духе, не сомневаюсь.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от bratmarat
        Не понял вопроса. Вы о триединстве?!
        Нет! Я о том что человек спасается только через Иисуса Христа.Да? Через Иисуса Христа как Историческую Личность или через Иисуса Христа как одно из Его имен из списка приведенного выше такого как Истина, Жизнь,Дверь овцам?
        Если понимать не историческую личность а учение о Жизни , Пути и Двери в Жизнь тогда не только люди ФОРМАЛЬНО НАЗЫВАЮЩИЕ себя Христианами спасаются а те кто по ДУХУ Христианин.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от bratmarat
          Братьями и сестрами по Адаму-да, но не по Христу. Ближним Иисус учил называть всякого человека.
          Теперь понятно и вопросов более не имею.Когда вникните в себя и в писание по Духу,когда почувствуете живое шевеление в себе и рядом с самим собой(когда кто то через Вас в Вас благодаря Духу Иисуса Христа воскреснет),тогда и понимание придёт.Мир Вам.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Дар
            Это я и так знаю.Это по букве,а по духу как понимаете?Как Вы это понимаете?О какой плоти речь?Как это может относиться к женщинам?Вы понимаете это место вообще??
            Насчет "буквы и духа"-прочтите внимательно это место. Речь идет о крайней плоти мужчины. Ибо именно таким образом они заключали Завет с Богом. Вы хотите узнать более пикантные подробности? Тогда вам прямая дорога в синагогу.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Дар
              Теперь понятно и вопросов более не имею.Когда вникните в себя и в писание по Духу,когда почувствуете живое шевеление в себе и рядом с самим собой(когда кто то через Вас в Вас благодаря Духу Иисуса Христа воскреснет),тогда и понимание придёт.Мир Вам.
              Прежде чем кидаться штампами обольщенцев (вначале подрасти, а потом поговорим), прочтите писание, используя контекст.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

=Богочеловек;3474929]Зря он гранит грызет... пользы никакой, а зубы страдают... Это я о том, что все нужно делать осознанно, и возраст духовный в принципе не при чем, если свет есть... А возраст не обретается и не покупается - он дается Богом... И именно каждому - по разному....
                Тот кто гранит грызет у того зубы победитовые.

Как говорится - чем бы дитя не тешелось, лишь бы росло... С ростом и иконы и кресты и целование Евангелий отпадает... А если не отпадает, значит и роста нет... А это серьезнее, чем сам факт целований.
                Вот в этом то и проблема. Иконоборцы все как один твердят одну и ту же цитату из Писания. Это было и в древние времена. Вся опора их борьбы была одна цитата. Это от того, что бесами ведутся. Бесы прекрасно знают чего не желает Господь в своей Церкви. А не желает Он, чтобы дети Его оставались младенцами. И борьбу следует вести в этом направлении, а не против икон. А лучше сказать не борьбу вести, а укорять пастырей, за то, что не утучняют овец Божиих, и не пасут их, но пасут себя. Бесы прекрасно понимают это, потому и уводят иконоборцев по другой дороге. И дорога эта ведет в геенну огненную.

Водительство Духа нам в помощь!
                Аминь!

Обновления разума - вещь сложная... и до-о-о-о-олгая.... Кто торопится и сам поперед Батьки - быстро "умирает" и деградирует.... либо теряется, образуя новую секту...
                Не совсем согласен. Обновление разума приходит сразу, а вот рост духовный может проходить и быстро и медленно. Опять это зависит от того, как ты подходишь к Отцу, как незнающее ничего дитя, или как думающий о себе, что достиг чего то.
                Посуди сам. Когда беседуешь с братьями и видишь, что человек заблуждается и продолжает с дьявольским упорством упираться в свое заблуждение, разве не хочется плюнуть и сказать да оставайся при своем мнении? Хочется, и даже поступаем так. Вот так и Отец наш поступает с нами. Когда упорствуем, думая о себе, что уже совершеннолетние мы, а Отцу лучше знать наш возраст. Вот и Он отходит всторону и со стороны наблюдает, как мы растем.

По этой причине, когда мы чувствуем застой в росте нашем, мы начинаем помышлять превратно об Отце: «Почему я не расту, неужели Отец покинул меня?». Стоит только усомниться в Отце, как дверь души твоей открывается для тьмы. А дьявол действует в царстве тьмы на вполне законных основаниях. И посылает своих бесов в дом тот, гадить в нем. Они не живут постоянно в доме том, но входят в него как в свой дом и от туда ведут человека усомнившегося. Отсюда и секты, разделения, злословия и все прочие злые деяния человека.

Поэтому то многие и думают, что правду говорит человек, вот и мне Бог положил на сердце то же самое, не задумываясь о том, что зло положить на сердце человека Бог не может, потому что Бог не творит зла.

Да и со "сложным" не просто.... Будем нормальными!!! Читали "Нормальная христанская вера" В.Ни? Пользительная вешь!!!
                Если даже и не прочту этого Ни, то все равно останусь нормальным.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Принимаешь мой вызов ?!
                  Докажу десятками мест из Писания что Бог один и что Этот Бог который один есть Иисус Христос .

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Игорь2
                    Если наставник в вечности, то физическими глазами его не увидеть. Ну а обращении к ним, а не к Нему с просьбами, мы уже с вами говорили. А что поклоняетесь в духе, не сомневаюсь.
                    Просто скажу,размышления в самом себе,это разговор с ними (живыми тварями земли),это строение личности СЕБЯ Духом Святым с любовью к ближнему,как самого себя.Они видя свет,всегда сбегаются.Потому то,что Вы так усердно отвергаете,тормазит только Вас и вреда никому более нет от этого.Но может и не надо Вам.Мир.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от timur123456789
                      Принимаешь мой вызов ?!
                      Докажу десятками мест из Писания что Бог один и что Этот Бог который один есть Иисус Христос .

Да здесь вроде бы не о "Троице" разговор.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от bratmarat
                        Прежде чем кидаться штампами обольщенцев (вначале подрасти, а потом поговорим), прочтите писание, используя контекст.
                        Простите,если что то не так сказала и Вас это обидело.У каждого своё видение,у кого то не только физическое зрение,только об этом хотела сказать.Простите.Более постараюсь не тревожить.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от bratmarat
                          Насчет "буквы и духа"-прочтите внимательно это место. Речь идет о крайней плоти мужчины. Ибо именно таким образом они заключали Завет с Богом. Вы хотите узнать более пикантные подробности? Тогда вам прямая дорога в синагогу.
                          Я про Вас поняла.Физическое Вам всё ближе.О духовном понимании (про обрезание или не хотите ,или считаете что такого понимания не может быть).Вообщем,что хотела узнать,узнала.Извиняйте,если что не так.Мир Вам.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от bratmarat
                            Не нужно переходить на личности и использовать фразы "таких как ты". Автор темы установил такие правила: все строго по библии, а потому я и прошу это правило соблюсти.

Мне очень жаль, что вы потеряли дочь. И я очень рад, что вы услышали Слово Божее и задумались о Боге через этот случай. Могу ответить вам местами из писания о Божией великой милости, но лучше примером из собственной жизни.

Я был в чужой стране (Молдавии), без своего жилья (снимали под присмотр), без работы, без средств к существованию. Проще говоря, был бомжом. Бога я тогда не знал, а потому решил однажды сбегать на огороды и украсть кабачков. Иду значит, боюсь, ибо могли сильно побить, если бы поймали. И стал молиться Богу:"Сохрани меня, ведь я украл потому, что хочу кушать, не для для наживы!" И тогда я "услышал голос"(нечто среднее между голосом и мыслью): "А ты обратись ко Мне и Я тебе все дам!". Я ответил:"Господи, меня же не поймут близкие..." Кстати, в тот момент я прекрасно понимал, что ко мне обращался Сам Бог. И вот, я побежал дальше, а к Богу так и не обратился. Точнее обратился, но гораздо позже. Однако, Бог меня сохранил, хотя я УКРАЛ. Да и в других случаях Он мне помогал. Не в грехе конечно, но помогал.
                            Надеюсь, что вы поймете параллель с вашим случаем: Бог милостив. Но Его Слово неизменно!!!
                            Брат, ты не понял мой рассказ. А лучше сказать ты не обратил внимание на акцент моего рассказа из моей жизни. Я попросил свою погибшую дочь замолвить за меня слово перед Христом. Ты просил у меня цитаты из Писания об общении живых с мертвыми. Я сказал, что не книжник я, но приведу пример из жизни моей. А там уж сугубо личное дело верить такому чуду или нет. Нельзя навязывать мнение, да и веру, дерзну сказать, даже учение. Любое навязывание является насилием. Бог так не поступает. Потому мы всегда противимся даже если говорят правду, ибо сердцем чувствуем навязывание. Вот и эта тема, дерзну сказать.... Хотя нет, еще не время говорить об этом. Выскажу в конце, когда будут подведены итоги. Видишь я не участвую в самих дебатах непосредственно, но только наблюдаю. Изредка комментирую. И вижу многое. Где правы братья баптисты и где правы братья православные. Но вижу одно плохо с обеих сторон одинаковое непримиримость, но и этому есть причина, о которой выскажусь позже.

Надеюсь не обидел тем, что не говорю сейчас. Давай будем иметь терпение.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Игорь2
                              Я вас лично не сужу.
                              Жаль, что не у всех инославных, такие понятия...
                              Сообщение от Игорь2
                              Допускаю мысль, что вы более достоин Царствия Небесного чем я.
                              Здесь же мы с вами говорим о доктринах той или иной христианской деноминации. И пытаемся понять друг друга. Я уже достаточно много подчеркнул для себя интересного и назидающего.
                              Значит автор не зря открыл тему...

Сообщение от Игорь2
                              У нас с вами понимание, что есть Церковь, разные. Это тоже одна из тем может быть.
                              Разные, к сожалению...

Сообщение от Игорь2
                              А как же заповедь Христа о пребывании в Нем?
                              Ведь рукоположение это от человека, причисленные Павлом к мертвым делам. А мертвые дела животворить не могут... поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Послание к Евреям 6:1,2)
                              Пребывание во Христе абсолютно не предполагает обязательное участие в благовестии. Я так полагаю. Спросят-отвечай, но сам ничего не навязывай...

Сообщение от Игорь2
                              И слава Богу. Я вас не сужу. И потому, абсолютно верю каждому вашему слову.
                              Хороший принцип. Вот бы все бы так...

Сообщение от Игорь2
                              Ну, не поняли друг друга. И делов то.
                              Видимо, так...

Сообщение от Игорь2
                              Физическими глазами можно увидеть образ, а потом в духе обратиться к первообразу. Хотя, что я Вам рассказываю? Вы и сами, как я понял, прекрасно знаете этот Православный метод...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Дар
                                Простите,если что то не так сказала и Вас это обидело.У каждого своё видение,у кого то не только физическое зрение,только об этом хотела сказать.Простите.Более постараюсь не тревожить.
                                Меня это не обидело, но встревожило: мне за вас стало тревожно, ибо похоже, что в вашем сердце каша из громких фраз. Без обид.
                                Я про Вас поняла.Физическое Вам всё ближе.О духовном понимании (про обрезание или не хотите ,или считаете что такого понимания не может быть).Вообщем,что хотела узнать,узнала.Извиняйте,если что не так.Мир Вам.
                                Мне ближе Божее, а вы все смешали в кучу.

Комментарий

Обработка...