Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Игорь2
    Сны вижу очень редко. Вижу как правило пережитые моменты в жизни.
    Понятненько.Благодарю.Мир.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Алексан
      Ну во-первых я мощам и иконам не поклоняюсь и в православии и в католицизме не поклоняются, а по-чи-та-ют за святыни. Это разные понятия. Нет, это не у Артура Симоняна, он еще не додумался так «шутить». У него «шутки» другого плана. Но я не буду рассказывать о его «шутках», ибо не прилично говорить. Видишь я не назвал ни названия той церкви, ни имени пастора. У Симоняна название церкви «Слово жизни» один в один с церковью Ульфа Экмана, человека проповедующего о том, что истинный христианин должен быть здоровым и богатым, но у него то ли склероз, что тоже является болезнью при чем тяжелой, толи он настолько уверен в том, что все присутствующие слепы, что не снимает очки. У него болезнь глаз. Значит судя по его учению он не является истинным христианином, а только на половину, ибо он не здоров, но богат.

Что касается того, любит ли Бог юмор? Ты считаешь, что назвать Моисея безумцем это юмор. Моисея с которым Бог говорил лицо к лицу. Иоанна Крестителя назвать безумным пророком это юмор. Иоанна, о котором Христос сказал не было рожденного от жены выше Иоанна и, что он больше чем пророк. И кто называет этих святых безумцами? Маленький человечек юнец у которого на бороде еле пробивается пушок. Ты считаешь это юмором и говоришь, что Бог любит такой юмор. Скажи мне по милости твоей, если я назову тебя безумцем, разве не получу от модераторов штрафные баллы. Получу и это будет по воле Божьей, или ты думаешь, что когда нас штрафуют это прихоть модератора? Ошибешься, если будешь думать так. Ничто на земле не делается без воли Божьей. И благодарить нужно Бога за то, что нас нказывают здесь во плоти, ибо там на Суде нас будет легче оправдать. И поверь, что те наказания, которые получаем от модераторов очень снисходительны. Разве не знаешь, что за слово безумец в адрес брата мы, подлежим геенне огненной. А мы называем братьев своих куда хуже чем безумец. Видишь каков строгий Суд у Бога.
      Я вам писал за юмор,а то что кто то заблуждается не в курсе и не оправдываю ..............
      Я учился в "Слово Жизни",мне очень нравится Симонян он тоже выходец от туда.
      Павел и Тимофей тоже были больными,однако исцеляли а если вы думаете что нищета делает вас святее, оставайтесь бедным
      Зачем вдаваться в крайности ?,как Павел в бедности и богатстве одинаково умеет жить,живите в полноте или другим не мешайте
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

А пока твое собрание не чисто, то и не лезь в чужие собрания. Господь накажет за такие «чистки».
        Вот одно точно знаю - противны Господу подобные спекуляции..

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от nike72r
          Я вам писал за юмор,а то что кто то заблуждается не в курсе и не оправдываю ..............
          Я учился в "Слово Жизни",мне очень нравится Симонян он тоже выходец от туда.
          Павел и Тимофей тоже были больными,однако исцеляли а если вы думаете что нищета делает вас святее, оставайтесь бедным
          Зачем вдаваться в крайности ?,как Павел в бедности и богатстве одинаково умеет жить,живите в полноте или другим не мешайте
          Нет, Найк. Вот послушай что скажу. Кому легче сотворить зло бедному и нищему человеку, или богатому? Сейчас не вдавайся в подробности, а просто посмотри на сегодняшнюю жизнь. Я даже не буду сейчас приводить примеры из Писания, где бедный человек у Христа на особом счету. Спрашиваю об сегодняшней жизни. Я не проповедую бедноту, но я против проповедования к стремлению к богатству.
          Если у тебя есть время, мы можем до утра беседовать. Это хорошая тема и очень поучительная. Можно много чего почерпать для своей жизни.
          Последний раз редактировалось Алексан; 25 March 2012, 05:52 PM.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Алексан
            Я тебе говорю не о той церкви где крестился ты, а о харизматической, членом которой сейчас являешься. Когда наведешь порядок в ней, тогда приходи и вместе будем обличать и мою церковь. Ты сперва надень платки на женщин-коринфянок из твоей церкви и женщинам-ефесянкам из твоей церкви запрети учить и властвовать, а после ты увидишь еще непочатый край, сколько всего нужно устранять тех мерзостей, которые так сразу и не видны. Когда сможешь очистить свое собрание от нечистот, тогда я скажу ты чист, приходи и помоги мне очистить и мое собрание.

А пока твое собрание не чисто, то и не лезь в чужие собрания. Господь накажет за такие «чистки».
            Я не собираюсь потакать вашим предрассудкам, и вы мне вообще не автаритет если платки у вас мерзость!
            Ваша ААЦ мне тоже до барабану, обличаю РПЦ и хариматов одинаково.
            Христос очистит!ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от nike72r
              Я не собираюсь потакать вашим предрассудкам, и вы мне вообще не автаритет если платки у вас мерзость!

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от nike72r
                Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от nostaw
                  Вот предупреждал, что согрешишь в слове, а ты не верил мне. Выходит когда Господь говорил «Вынь бревно из глаза своего, чтобы увидеть как вынуть сучек из глаза брат твоего», это была спекуляция?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Вывернуть любое слово можно.. Я сказал лишь то, что хотел сказать.. вот на это:
                    А пока твое собрание не чисто, то и не лезь в чужие собрания. Господь накажет за такие «чистки»
                    ответил этим..
                    Каждый видит - то, что может.. Собрания-то разные, только Спаситель один и Учение у Него одно....

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от msv1012
                      Так где же, всё-таки, "Сола скриптура"? Вы же только что Сами отошли от Писания. Написано:-"...у Него все живы". А Вы начали потом отделять голову от тела. У Него, а значит и у Христа все живы, а у Его тела, Церкви, получается, что не все. Ну разве так бывает? Глава Жив, а туловище тоже как бы живо, но только наполовину или ещё как-нибудь. Где здравый смысл? Объясните!...
                      Действительно, почему для Господа нашего Иисуса Христа все живы, а для нас есть и живые и умершие? Почему мы не можем быть наравне с Богом?
                      Для верующих по Слову Божьему ответ ясен. Ибо написано:
                      "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."
                      " вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?"
                      " Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно."
                      " Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны".
                      " А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                      "Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все."
                      " Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."

Все это говорит о том, что Бог стоит неизмеримо выше человека, Творец более творения , в теле Божьем у каждого свое назначение а спор с Богом - дело глупое.
                      И еще , перечитайте Евангелие и обратите внимание на тот факт , что Иисус о Себе говорил "Мой Отец" , а ученикам говорил "Ваш Отец " . Но никогда в этом вопросе Он не объединял Себя с учениками , говоря "Наш Отец".
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от msv1012
                        Здесь:-
                        Или Вы не находите?...
                        Нет, не находим. Также как не находим то, чтобы апостолы, несущие учение Христа где-либо в Писании обращались к умершим (даже праведникам, например Стефану).
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Slavic Baptist
                          Бога невозможно родить. Мать Господа, не значит мать Божия. Поэтому мусульмане смеются над вами, друзья православные, потому, что вы придумали новое, типа у Бога есть мама. .
                          Да, вы не расстраивайтесь так, кто только над христианами не смеялся.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Игорь2
                            Что же получается в иных стихах ищете, того, чего там нет, а вот этот, например, отвергаете:...Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Св. Евангелие от Луки 16:17)
                            Так ничего и не пропало. Всё как было, так и есть, даже хуже ещё. Но Христос исполнил...
                            Сообщение от Игорь2
                            Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах... (Евр. 8, 10)
                            Вложил и написал, в виде двух заповедей. И у кого эти заповеди в сердце, тому ветхозаветный закон не писан...

Сообщение от Игорь2
                            Тот же самый Закон пишется в Новом Завете на сердце (Иер. 31, 33; Евр. 8, 10) изменяется не Закон, но способность его восприятия.
                            Верно. Только что-то не видно этого изменения у инославных. Такое же следование мёртвым буквам, как и раньше...

Сообщение от Игорь2
                            Хорошо, давайте уже делать то, что делал Христос. Ответьте мне честно на ряд вопросов:
                            Христос кому совершал молитвы, прошения, моления, благодарения за учеников своих и прочих?
                            Кому молился Христос в Гефсиманском саду в часы тяжелых испытаний?

Кого просил поддержать Его из человеков в Гефсиманском саду?

Где находились эти люди и в каком теле?

Кому и как учил молиться учеников Христос?
                            А Он тогда, ещё не ушёл к Отцу. Ведь сказано:-

Цитата из Библии:
                            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Сообщение от Игорь2
                            Прошу вас.
                            Покажите мне иной путь молитвенного труда Иисуса Христа.
                            Иисус языками не молился, а Павел молился. Вот Вам и иной путь...

Сообщение от Игорь2
                            Как вы понимаете следующий стих:... не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, ...(Первое послание Иоанна 4:1)
                            Церковь, на протяжении 20-ти веков уже всё испытала и даёт вполне исчерпывающие рекомендации в отношении духов...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Индепендент
                              Действительно, почему для Господа нашего Иисуса Христа все живы, а для нас есть и живые и умершие? Почему мы не можем быть наравне с Богом?
                              Я о равенстве и не писал. Но что сказано в отношении дел, то сказано. И прибавлять ничего не нужно...
                              Сообщение от Индепендент
                              Для верующих по Слову Божьему ответ ясен. Ибо написано:
                              "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."
                              Это Он говорил только в отношении спасения...
                              Сообщение от Индепендент
                              " вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?"
                              С этим никто не спорит...
                              Сообщение от Индепендент
                              " Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно."
                              И с этим тоже...
                              Сообщение от Индепендент
                              " Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны".
                              А это, вообще непонятно, к чему здесь...
                              Сообщение от Индепендент
                              " А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                              Так ведь никто и не спорит...

Сообщение от Индепендент
                              " Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                              Я о мыслях путях и не говорил. Только о делах...
                              Сообщение от Индепендент
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
                              Естественно....

Сообщение от Индепендент
                              Все это говорит о том, что Бог стоит неизмеримо выше человека, Творец более творения , в теле Божьем у каждого свое назначение а спор с Богом - дело глупое.
                              Повторяю. С Богом никто и не спорит. Но ведь сказано
                              Цитата из Библии:
                              Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Сообщение от Индепендент
                              И еще , перечитайте Евангелие и обратите внимание на тот факт , что Иисус о Себе говорил "Мой Отец" , а ученикам говорил "Ваш Отец " . Но никогда в этом вопросе Он не объединял Себя с учениками , говоря "Наш Отец".
                              Вот те раз. А здесь:-
                              Цитата из Библии:
                              Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 9:
                              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                              Или здесь не считается?...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от nike72r
                                Думаю каждый искренний христианин хочет попасть в идеальную церковь!Скоро попадем!
                                ВСЕХ БЛАГ ВАМ!!!
                                Значит Христос создал не идеальную, а вторую, идеальную, только собирается создавать? Это где Вы о таком вычитали?...

Комментарий

Обработка...