Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от феа
    А по сколько лет многие православные к Библии даже не прикасаются (а некоторые и не открывали её ни разу в жизни) и о Боге только по большим праздникам или когда беда припрёт вспоминают? И заметьте, в ПЦ таких большинство по сравнению с теми, кто худо бедно старается в церковь ходить и вникать в учение. Так что не Вашей корове здесь мычать, уважаемый.
    Думаете если человек редко открывает библию или не читает её,его Господь меньше любит,чем Вас?Заблуждения.Читать надо писание,чтоб продвигаться в вере и прославлять дела Господа с любовью, имея любовь между собой. В том,что Вы написали-любви не видно.Так какой толк от того,что Вы её читаете?
    Последний раз редактировалось Дар; 20 March 2012, 12:25 PM.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от агатон
      Где вы нашли толкование?
      Я просто пояснял - что использую - прямое толкование - написано.
      Какое мое пояснение вас смутило?
      Толковать будем сейчас, по всем правилам.
      Проверим насколько вы знаете протестантскую экзегетику.
      Не заноситесь особо, уважаемый.
      Вы задали вопросы - мы ответили.
      И вправе получить ответы на свои вопросы.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от агатон

1. Что Иона говорит сам о себе - от куда он взывал?
        2. Если Иона не три дня был во чреве, а 5 -10 и так же молился. Вы бы утверждали, что он там живой?
        3. Когда Христос приводил Иону в знамение, то имел ли Он ввиду, что как Иона был живой во чреве кита, так и Он будет живым в могиле?
        4. До какого основания дошел Иона, и какая земля, запорами заперла его?
        5.Поясните Библейско-логическую параллель между Ионой и Христом, на которую ссылался Иисус.
        Я думаю не принципиально: был ил Иона в чреве кита живой три дня и три ночи или мертвый.
        Но Ваша позиция странновата:
        По-Вашему выходит Иона был первый, кто воскрес из мертвых? Иисус не был Первенцем из мертвых?
        По-Вашей логике можно и до этого додуматься ведь нигде не сказано, что Иона умер после воскрешения может быть Бог дал Ионе прославленное тело ранее Иисуса?

В молитвах пророков часто очень много аллегоричного и пророческого почитайте псламы Давида, где он много говорит подобного о себе

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от агатон
          2. Предъявите Библейско логическое доказательство того, что Христос перестал, быть человеком при преображении, и на Него перестал распространятся закон, который Он пришел не нарушить, а исполнить.
          Нет, это Вы предоставьте логическое доказательство того, что Христос перестал быть Богом при приображении. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евреям 13:8) " "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Филип. 2:6-8) "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог..." (Рим. 9:5) А "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Луки 20:38) Если же брать Вашу "логику", то Бог - главный грешник и злодей, потому что судит, мстит и может даже убить или поколечить. Или потому, что может позволить Себе пробудить мертвых и что-то им сказать, а то и воскресить из мертвых на время или навсегда? Решили записать Святого и Праведного Бога в грешники и стать Ему судьёй, лишь потому что Он позволяет себе что-то, что запрещено людям и не вмещается в Ваш сценарий для Него и Ваши представления о Нём?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

По моему нигде не сказано,что Иона умер и воскрес.Он живым был в чреве кита.

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от msv1012
              И Вы конечно же уверены, что все Ваши религиозные предводители тоже Апостолы по обетованию. Ну-ну..
              Верьте на зоровье...
              Так сказал Иисус и я верю Ему!И апостолы ,пророки и учителя.............
              От Иоанна 6:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
              29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал
              Сообщение от msv1012
              Это уже даже не смешно. Один какой-то недоучка ляпнул, ввиду своей ограниченности, все остальные инославные повторяют, как попугаи...
              ВАМ ДАТЬ ССЫЛКИ НА ПРАВОСЛАВНЫЕ САЙТЫ ГДЕ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ?
              Сообщение от msv1012
              Я считаю, что только Церковь, понимаете, Церковь, созданная самим Христом, а не разнообразные религиозные группировки, появившиеся по воле самозванцев и аферистов...
              ОФИЦИАЛЬНО НАЗВАНИЕ ПРАВОСЛАВИЕ ПОЯВИЛОСЬ 1000 ЛЕТ НАЗАД, АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРУКТУРОЙ КОТОРУЮ СОЗДАЛ КОНСТАНТИН ,ЕЛЕНА И ИМ ПОДОБНЫЕ ДЕЯТЕЛИ
              Сообщение от msv1012
              Читайте об Апостоле Павле. Он тоже состоит в Святой Соборной Апостольской Церкви...
              ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС:
              Насчёт "полно знамений" наслышаны и все не библейские,ссылочку пожалуйста о перечисленных в библии.
              Какими знамениями вы можете засвидетельствовать свою веру?
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от Дар
                Думаете если человек редко открывает библию или не читает её,его Господь меньше любит,чем Вас?Заблуждения.Читать надо писание,чтоб продвигаться в вере и прославлять дела Господа с любовью, имея любовь между собой. В том,что Вы написали-любви не видно.Так какой толк от того,что Вы её читаете?
                1-е Тимофею 4:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Дар
                  Причём тут как кого любит Бог? Речь шла о грамотности большинства баптистов и прочих протестантов, в сравнении с большинством православных. Или православным не стоит прислушиваться к совету: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (Тимоф.4:16) , так как они итак знают слово Бога, благодаря одному только крещению в грудничковом возрасте? Как только окрестили карапуза, сразу готовый доктор Богословия, неважно, что пока только, агу-бу-бу говорить может и не совсем понимает, что и зачем с ним делают при этом обряде.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от nike72r
                    Так сказал Иисус и я верю Ему!И апостолы ,пророки и учителя.............
                    От Иоанна 6:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                    29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал
                    Да верьте себе на здоровье. Я вам что, не даю?...

Сообщение от nike72r
                    ВАМ ДАТЬ ССЫЛКИ НА ПРАВОСЛАВНЫЕ САЙТЫ ГДЕ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ?
                    Давайте. Вмечте почитаем и разберёмся спокойно, без Ваших, предвзято настроенных религиозных гуру...

Сообщение от nike72r
                    ОФИЦИАЛЬНО НАЗВАНИЕ ПРАВОСЛАВИЕ ПОЯВИЛОСЬ 1000 ЛЕТ НАЗАД, АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРУКТУРОЙ КОТОРУЮ СОЗДАЛ КОНСТАНТИН ,ЕЛЕНА И ИМ ПОДОБНЫЕ ДЕЯТЕЛИ
                    Это Вашу стркутуру кто-то там создал. Православие же создал Христос. А название дали такое для того, чтобы не путали с лжецерквями...

Сообщение от nike72r
                    ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС:
                    Насчёт "полно знамений" наслышаны и все не библейские,ссылочку пожалуйста о перечисленных в библии.
                    Какими знамениями вы можете засвидетельствовать свою веру?
                    Ответил. Читайте об Апостоле Павле...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от агатон
                      Где вы нашли толкование?
                      Я просто пояснял - что использую - прямое толкование - написано.
                      Толковать будем сейчас, по всем правилам.
                      Проверим насколько вы знаете протестантскую экзегетику.
                      Сообщение от агатон
                      перечитал
                      и что?
                      В каждом пояснении я просто подчеркивал, что использую только Библию. Прямое толкование - написано.
                      Вообще смущает вся тема и ваша самоуверенность в знании и толковании библии,Павел был скромнее вас :
                      2-е Коринфянам 12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                      2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                      5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                      Может не стоит лезть туда куда не надо,в истории христианства и так дров наломанно!
                      1-е Коринфянам 13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                      ПОТЕРПИТЕ!
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от nike72r
                        1-е Тимофею 4:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
                        14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                        15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

И к чему это?Где здесь о любви?Утверждала и утвержадь буду,что Бог любит одинаково всех.А вникать или не вникать ,это на совести самого человека и не у кого нет права его за это судить.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от феа
                          Причём тут как кого любит Бог? Речь шла о грамотности большинства баптистов и прочих протестантов, в сравнении с большинством православных. Или православным не стоит прислушиваться к совету: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (Тимоф.4:16) , так как они итак знают слово Бога, благодаря одному только крещению в грудничковом возрасте? Как только окрестили карапуза, сразу готовый доктор Богословия, неважно, что пока только, агу-бу-бу говорить может и не совсем понимает, что и зачем с ним делают при этом обряде.
                          Всё зависит от того,какой силы Дух стоит на защите той или иной церкви.Если силён спасти немощных всех,то это Его дело.Это внутренние дела Церкви и чихать мы хотели на взгляд со стороны,кому там что-то не нравится или кажется.Серафим Саровский говорил спасись сам,рядом спасётся тысяча.Так что это наши внутрение дела.Блудники вперёд некоторых в царствие бегут,мы сами за это ответим и советчики нам в этом не нужны.Мир.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Дар
                            И к чему это?Где здесь о любви?Утверждала и утвержадь буду,что Бог любит одинаково всех.А вникать или не вникать ,это на совести самого человека и не у кого нет права его за это судить.
                            Вы уверены, что Бог ко всем одинаково относится?
                            " Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни." (Малахия 1:2,3)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от феа
                              Вы уверены, что Бог ко всем одинаково относится?
                              " Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни." (Малахия 1:2,3)
                              Да уверена.Разница только в стяжательстве Духа Святого,оттого и сказано бегите,чтобы получить награду.Всё зависит от дел человека.Беспричинно Бог не возненавидит.Так что размыслите над этим.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от агатон
                                Иона.
                                1. Что Иона говорит сам о себе - от куда он взывал?
                                2. Если Иона не три дня был во чреве, а 5 -10 и так же молился. Вы бы утверждали, что он там живой?
                                3. Когда Христос приводил Иону в знамение, то имел ли Он ввиду, что как Иона был живой во чреве кита, так и Он будет живым в могиле?
                                4. До какого основания дошел Иона, и какая земля, запорами заперла его?
                                5.Поясните Библейско-логическую параллель между Ионой и Христом, на которую ссылался Иисус.
                                Как справедливо заметил брат Дмитрий , далеко не всегда, когда говорят об аде имеют в виду буквально преисподнюю. Часто это аллегория. Например, про горячую точку можно сказать, что там бывает настоящий ад или про концлагерь. Так и в отрывке про Иону ясно сказано, что он молился из чрева кита, которое вполне можно алегорически назвать адом.
                                В упомянутой Вами аналогии с Иисусом так и сказано, что Иисус, как Иона три дня и три ночи был в сердце земли, так же как Иона три дня и три ночи во чреве кита (а не столько же в сердце земли)
                                «ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» (Мф. 12:40)

В том и чудо Божье, что Иона остался жив, проведя три дня во чреве кита. Несколько лет назад видела упоминание в новостях, что собаку, упавшую за борт и проглоченную китом, нашли в нём, через несколько дней живой. Правда она там вся облысела, бедолага, но выжила. Так что и Иона вполне мог жив остаться. Ведь для Бога нет ничего невозможного. Остались ведь живы Седрах, Мисах и Авденаго, когда их в горящую печь бросили, хотя это явное чудо. (Даниил 3:10-26)

Комментарий

Обработка...