Думаете если человек редко открывает библию или не читает её,его Господь меньше любит,чем Вас?Заблуждения.Читать надо писание,чтоб продвигаться в вере и прославлять дела Господа с любовью, имея любовь между собой. В том,что Вы написали-любви не видно.Так какой толк от того,что Вы её читаете?
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Вы задали вопросы - мы ответили.
И вправе получить ответы на свои вопросы.Судовой ЖурналКомментарий
-
1. Что Иона говорит сам о себе - от куда он взывал?
2. Если Иона не три дня был во чреве, а 5 -10 и так же молился. Вы бы утверждали, что он там живой?
3. Когда Христос приводил Иону в знамение, то имел ли Он ввиду, что как Иона был живой во чреве кита, так и Он будет живым в могиле?
4. До какого основания дошел Иона, и какая земля, запорами заперла его?
5.Поясните Библейско-логическую параллель между Ионой и Христом, на которую ссылался Иисус.
Но Ваша позиция странновата:
По-Вашему выходит Иона был первый, кто воскрес из мертвых? Иисус не был Первенцем из мертвых?
По-Вашей логике можно и до этого додуматься ведь нигде не сказано, что Иона умер после воскрешения может быть Бог дал Ионе прославленное тело ранее Иисуса?
В молитвах пророков часто очень много аллегоричного и пророческого почитайте псламы Давида, где он много говорит подобного о себеКомментарий
-
Нет, это Вы предоставьте логическое доказательство того, что Христос перестал быть Богом при приображении. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евреям 13:8) " "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Филип. 2:6-8) "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог..." (Рим. 9:5) А "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Луки 20:38) Если же брать Вашу "логику", то Бог - главный грешник и злодей, потому что судит, мстит и может даже убить или поколечить. Или потому, что может позволить Себе пробудить мертвых и что-то им сказать, а то и воскресить из мертвых на время или навсегда? Решили записать Святого и Праведного Бога в грешники и стать Ему судьёй, лишь потому что Он позволяет себе что-то, что запрещено людям и не вмещается в Ваш сценарий для Него и Ваши представления о Нём?Комментарий
-
От Иоанна 6:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал
Насчёт "полно знамений" наслышаны и все не библейские,ссылочку пожалуйста о перечисленных в библии.
Какими знамениями вы можете засвидетельствовать свою веру?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Думаете если человек редко открывает библию или не читает её,его Господь меньше любит,чем Вас?Заблуждения.Читать надо писание,чтоб продвигаться в вере и прославлять дела Господа с любовью, имея любовь между собой. В том,что Вы написали-любви не видно.Так какой толк от того,что Вы её читаете?
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Думаете если человек редко открывает библию или не читает её,его Господь меньше любит,чем Вас?Заблуждения.Читать надо писание,чтоб продвигаться в вере и прославлять дела Господа с любовью, имея любовь между собой. В том,что Вы написали-любви не видно.Так какой толк от того,что Вы её читаете?Комментарий
-
Давайте. Вмечте почитаем и разберёмся спокойно, без Ваших, предвзято настроенных религиозных гуру...
Ответил. Читайте об Апостоле Павле...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
2-е Коринфянам 12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
Может не стоит лезть туда куда не надо,в истории христианства и так дров наломанно!
1-е Коринфянам 13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
ПОТЕРПИТЕ!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
1-е Тимофею 4:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Комментарий
-
Причём тут как кого любит Бог? Речь шла о грамотности большинства баптистов и прочих протестантов, в сравнении с большинством православных. Или православным не стоит прислушиваться к совету: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (Тимоф.4:16) , так как они итак знают слово Бога, благодаря одному только крещению в грудничковом возрасте? Как только окрестили карапуза, сразу готовый доктор Богословия, неважно, что пока только, агу-бу-бу говорить может и не совсем понимает, что и зачем с ним делают при этом обряде.Комментарий
-
" Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его шакалам пустыни." (Малахия 1:2,3)Комментарий
-
Да уверена.Разница только в стяжательстве Духа Святого,оттого и сказано бегите,чтобы получить награду.Всё зависит от дел человека.Беспричинно Бог не возненавидит.Так что размыслите над этим.Комментарий
-
Иона.
1. Что Иона говорит сам о себе - от куда он взывал?
2. Если Иона не три дня был во чреве, а 5 -10 и так же молился. Вы бы утверждали, что он там живой?
3. Когда Христос приводил Иону в знамение, то имел ли Он ввиду, что как Иона был живой во чреве кита, так и Он будет живым в могиле?
4. До какого основания дошел Иона, и какая земля, запорами заперла его?
5.Поясните Библейско-логическую параллель между Ионой и Христом, на которую ссылался Иисус.
В упомянутой Вами аналогии с Иисусом так и сказано, что Иисус, как Иона три дня и три ночи был в сердце земли, так же как Иона три дня и три ночи во чреве кита (а не столько же в сердце земли)
«ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» (Мф. 12:40)
В том и чудо Божье, что Иона остался жив, проведя три дня во чреве кита. Несколько лет назад видела упоминание в новостях, что собаку, упавшую за борт и проглоченную китом, нашли в нём, через несколько дней живой. Правда она там вся облысела, бедолага, но выжила. Так что и Иона вполне мог жив остаться. Ведь для Бога нет ничего невозможного. Остались ведь живы Седрах, Мисах и Авденаго, когда их в горящую печь бросили, хотя это явное чудо. (Даниил 3:10-26)Комментарий
Комментарий