Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

В том то и дело, что Премудрость Божия - Страх Господень
    И если Писание не мистика, то у Премудрости в одной руке - жизнь!
    Благодаря которой все мудрые сердцем СПАСЕНЫ, чтобы научится молится мёртвым
    ВМЕСТО БОГА ЖИВОГО!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Apollos.1978

...Друг скажите, как православная церковь признает воскресении человека если он уверовал во Христа Иисуса, и после смерти восхищается на неба в духе, а при втором воскресении в последний то есть при пришествии будут воскресены тела их.
      Господу Слава!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nonconformist
        Сергей, ну ведь башка-то дана не только, чтобы на ней шапку носить.
        Читаем "Отче наш". О чем молимся?
        "Да святится имя Твое" -"Имя Божие свято, свято и славно без нашего прославления, " (Св. Тихон Задонский). "
        "Да приидет Царствие Твое" - "Желаем, да приидет Царствие Божие. Придет оно, хотя бы мы и не желали того." (Св. Августин).
        "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе" - " кто-либо мог бы помешать воле Божией,?" (Тертуллиан).

Ну и так далее. Так о чем они сами молятся?
        И не введи нас во искушение, разве Бог искушает?
        Вопрос больше в том, почему люди нас не то что понять, но даже услышать не могут. Ведь согласно Писанию, духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор.2:15) А получается, что автор пишет по сто раз, люди разговор о живых, а ему опять про мертвых пишут. Вы про то, что это гимны, а вам про то, что дескать тяжко вам от веры православной отрекаться.

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Дмитрий брат
          Вам представить определение от какой Церкви: баптистской? адвентистской? пятидесятнической? лютеранской? католической? православной? англиканской? пресвитерианской?
          Предоставьте определение Единой Церкви -

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение,один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:4-6)

Определение ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ (по этому вопросу) записано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, но оно для вас не авторитет... ему вы противитесь...
          Тогда было бы сказано: "Библия столп и утверждение истины" и "кто Библии не послушает будет тебе как язычник и мытарь". Но Бог сказал то, что хотел сказать:

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1Тим.3:15)

если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)

Определение Церкви о молитвах Богородице и иконах в студию. А вашу болтологию уже надоело читать
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от агатон
            Вы мне этими местами хотите доказать, что праведники ветхого завета были праведниками?
            Или хотите доказать, что Бог силен спасти людей и без Христа?
            Что ветхозаветные праведники имели прощение хрехов на том-же основании, что и мы сегодня:
            13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
            (2Цар.12:13)
            (заметьте, о молитве я пока не рассуждаю, т.к. считаю не законченной тему о спасении)

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от агатон
              Братья православные, будьте милосердны к протестантам.
              Расскажу вам историю как я пришел в православие. Кратко.
              Как и все очень грамотные протестанты, я вообще православных толком за христиан не считал. Но допускал, что может быть, и у них найдется один - два рожденных свыше, а в остальном, это приспособление христианства к язычеству.
              Молиться мертвым, молиться ангелам, поклоняться богине неба !!!! это же ужас какой то !!!! А эти страшные мощи святых? аж дрожь по телу.
              Ну и как то........... в особо духовной молитве............когда я молился за все протестантские церкви в городе............ я Господу сказал - Господь, я православных в расчет не беру, там сплошная религиозность и никакой жизни............. Тут же я почувствовал, что Господь мою молитву услышал.
              Через 3 месяца я принял православие.
              Господь ткнул меня носом в мое осуждение, мне пришлось покаяться в каждом пункте наговора.
              Еще 3 года я познавал всякие спорные нюансы православия. Разговаривал со священниками, слушал профессоров, изучал труды святых, свидетельства, пророчества, предания. Все с чисто Библейской стороны, как кровный протестант.
              И на данном этапе, я признал Библейские основания и у иконопочитания, и молитвы святым, и крещение детей, и литургию, и евхаристию и исповедь........
              И признал не логичность, невежество и поверхностность протестантского учения .

Дайте место Богу. Он Сам приведет, кого надо, куда надо.
              Что интересно такие же истории рассказывают люди переходящие из православия к протистантам. Нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Ну нет, так и нет. Долби главное и ни о чем не думай! Попы за тебя уже все придумали!
                Дорогой , я никак не пойму о каких ПОПАХ идёт речь?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Renev
                  И не введи нас во искушение, разве Бог искушает?
                  Вопрос больше в том, почему люди нас не то что понять, но даже услышать не могут. Ведь согласно Писанию А получается, что автор пишет по сто раз, люди разговор о живых, а ему опять про мертвых пишут. Вы про то, что это гимны, а вам про то, что дескать тяжко вам от веры православной отрекаться.
                  Так весь-то прикол в том и заключается, что эта молитва единственная, данная Самим Христом.
                  И как видим сплошь пропитанная образами, аллегориями и скрытым смыслом.
                  А ребятки все на своей магии зациклены. Как у них молиться принято?
                  Ну-ка, Христос, давай! Настал Твой черед работать! Сделай мне то-то и то-то!!
                  Я когда такие молитвы слышу, вспоминаю Арию Царя Ирода из рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда"
                  C'mon, King of the jews!!!

Комментарий

• Apollos.1978
                    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Ястреб.
                    ...Друг скажите, как православная церковь признает воскресении человека если он уверовал во Христа Иисуса, и после смерти восхищается на неба в духе, а при втором воскресении в последний то есть при пришествии будут воскресены тела их.
                    Ув. Ястреб! Мне очень непросто понимать ваши мысли и вопросы (по этой причине я не смог Вам ответить в соседней ветке). Прошу Вас: сформулируйте поточнее. Вопрос касается воскресения Пресвятой Девы Марии?
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                    (Иез.13:3)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Apollos.1978
                      Определение Церкви о молитвах Богородице и иконах в студию. А вашу болтологию уже надоело читать
                      Это я у вас должен требовать определение Церкви о молитвах Богородице и поклонениях иконам в студию.... а не вы у меня.
                      Я иконам не молюсь, Богородице не поклоняюсь... Исполняю определение Церкви ИСТИННОЙ и ЕЕ ГЛАВЫ -

ГОСПОДУ БОГУ ОДНОМУ поклоняться и Ему Одному служить! На Него Одного уповать! ....и Ему Одному молиться!

Этому учит меня мой Господь Иисус Христос!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Дмитрий брат
                        Это я у вас должен требовать определение Церкви о молитвах Богородице и поклонениях иконах в студию.... а не вы у меня.
                        Я иконам не молюсь, Богородице не поклоняюсь... Исполняю определение Церкви ИСТИННОЙ и ЕЕ ГЛАВЫ -

ГОСПОДУ БОГУ ОДНОМУ поклоняться и Ему Одному служить!
                        Та-та-та! А вот в Писание прибавлять грешно! Нет в Писании слова выделенного красным шрифтом. Нетути!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Apollos.1978
                          Ув. Ястреб! Мне очень непросто понимать ваши мысли и вопросы (по этой причине я не смог Вам ответить в соседней ветке). Прошу Вас: сформулируйте поточнее. Вопрос касается воскресения Пресвятой Девы Марии?
                          ...Вы по пороше воспринимайте мои вопросы, я не писатель. Может как то мои посты выглядят грубовато.

...Если Богородице молятся, значит Она живая, а не мёртвая. Из этого исходит что Она не может находится где либо, как в Царстве Небесном. Из этого исходит, что Дева Мария есть воскресшая из мёртвых если ей молятся. Я же пожелал узнать признает ваша церковь воскресении душ до второго пришествия Христа, если церковь молится Богородице и просит благ верующим. Это что сложно понять?
                          Господу Слава!

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Та-та-та! А вот в Писание прибавлять грешно! Нет в Писании слова выделенного красным шрифтом. Нетути!
                            Он же не цитату из Библии приводил, а выводы, которые сделал на основе Писания. Сказанное Дмитрием не противоречит тому, чему учил Иисус.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от агатон
                              Братья православные, будьте милосердны к протестантам.
                              Расскажу вам историю как я пришел в православие. Кратко.
                              Как и все очень грамотные протестанты, я вообще православных толком за христиан не считал. Но допускал, что может быть, и у них найдется один - два рожденных свыше, а в остальном, это приспособление христианства к язычеству.
                              Молиться мертвым, молиться ангелам, поклоняться богине неба !!!! это же ужас какой то !!!! А эти страшные мощи святых? аж дрожь по телу.
                              Ну и как то........... в особо духовной молитве............когда я молился за все протестантские церкви в городе............ я Господу сказал - Господь, я православных в расчет не беру, там сплошная религиозность и никакой жизни............. Тут же я почувствовал, что Господь мою молитву услышал.
                              Через 3 месяца я принял православие.
                              Господь ткнул меня носом в мое осуждение, мне пришлось покаяться в каждом пункте наговора.
                              Еще 3 года я познавал всякие спорные нюансы православия. Разговаривал со священниками, слушал профессоров, изучал труды святых, свидетельства, пророчества, предания. Все с чисто Библейской стороны, как кровный протестант.
                              И на данном этапе, я признал Библейские основания и у иконопочитания, и молитвы святым, и крещение детей, и литургию, и евхаристию и исповедь........
                              И признал не логичность, невежество и поверхностность протестантского учения .

Дайте место Богу. Он Сам приведет, кого надо, куда надо.

У протестантов человек пришёл к Богу, а потом ушёл в православие. Типично.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от феа
                                Он же не цитату из Библии приводил, а выводы, которые сделал на основе Писания. Сказанное Дмитрием не противоречит тому, чему учил Иисус.
                                Участь тех, кто прибавляет к Писанию напомнить?

Комментарий

Обработка...