Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Дар
    Вот читаю тему и такое ощущение,что спиритизм.Живые православные пытаются вытащить из мёртвой веры других конфессий хоть какие то плоды Духа.Грустно всё это.
    Я сам не ожидал, что до такой степени запущено. По их диким понятиям Христос сидит на престоле с Библией в руках и по ней фильтрует их молитвы. При всем при том, что сами поют на своих встречах такие вольности, что и не замечают даже.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nonconformist
      Я сам не ожидал, что до такой степени запущено. По их диким понятиям Христос сидит на престоле с Библией в руках и по ней фильтрует их молитвы. При всем при том, что сами поют на своих встречах такие вольности, что и не замечают даже.
      Автор темы писал, что ему три года понадобилось, что бы разобраться в отличии молитвы к Богу от молитвы к людям. Проявим терпение, может торкнет когда-нибудь, кого-нибудь.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Каштанов
        Я понимаю ,что она глубокая , и до такой степени мутная , что вы даже не можете понять смысла своей же молитвы. <br>
        А чему тут удивляться? Я сейчас зашла на сайт, где размещены "канонические" православные молитвы. Мне аж поплохело, что бедолагам православным в качестве молитв предлагается. В том числе, в акафист Деве Марии попробовала читать...
        Православныймолитвослов

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от nonconformist
          Просто Господь сам указывает путь и на что обратить внимание,чтоб не совершить ошибки.А тут такое ощущение,что бизнес и проплатили сказав идите и найдите ошибки в православии и на этом стойте.Кошмар.Я от Дмиртия такого не ожидала,настолько хорошее у него основание веры и вдруг такая брешь в любви к ближним.Несколько раз одну и ту же молитву выстовляет.Видимо этому нужно было быть.Ведь сказано,что Суд начнётся с дома Божьего.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Renev
            Автор темы писал, что ему три года понадобилось, что бы разобраться в отличии молитвы к Богу от молитвы к людям. Проявим терпение, может торкнет когда-нибудь, кого-нибудь.
            Сергей, ну ведь башка-то дана не только, чтобы на ней шапку носить.
            Читаем "Отче наш". О чем молимся?
            "Да святится имя Твое" -"Имя Божие свято, свято и славно без нашего прославления, " (Св. Тихон Задонский). "
            "Да приидет Царствие Твое" - "Желаем, да приидет Царствие Божие. Придет оно, хотя бы мы и не желали того." (Св. Августин).
            "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе" - " кто-либо мог бы помешать воле Божией,?" (Тертуллиан).

Ну и так далее. Так о чем они сами молятся?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Дар
              Я от Дмиртия такого не ожидала,настолько хорошее у него основание веры и вдруг такая брешь в любви к ближним.Несколько раз одну и ту же молитву выстовляет.Видимо этому нужно было быть.Ведь сказано,что Суд начнётся с дома Божьего.
              Дай Вам Бог понять, что именно любовь к ближним побуждала Христа говорить истину Его соотечественникам.... часто в очень резком тоне.
              Всякое истинное дитя Божие любит ближнего, а ...вымыслы человеческие ненавидит (Псалом 118:113) (Откр. 2:6,15)....
              Научитесь отделять одно от другого.

Комментарий

• Apollos.1978
                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Дмитрий брат
                Вот истинно православный, в ком нет лукавства.... который...

- ПОКЛОНЯЕТСЯ Богородице с любовью и верой
                - не знает иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной.
                - спасен и помилован милостию Богородицы
                - защищен ризою Богородицы
                - наставляем и направляем Богородицей на путь правый.

Искренне рад Вашим честным ответам.
                Я уже отвечал вам на эти вопросы.

1. Согласны ли Вы, что это есть МОЛИТВА и не к Богу эта молитва, а к Богородице?
                Согласен.

2. Вы согласны с истинами этой молитвы?
                Согласен с каждым словом.

православные ПОКЛОНЯЮТСЯ Богородице с любовью и верою
                Здесь ресь не о Богородице, а о Ее образе, иконе: и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему.

Поклоняются от слова поклон. Христиане кланятся любому человеку при встрече, почитая в нем образ Божий -

Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым (Быт.23:7)

Тем более поклонимся образу Пречистой Девы.

православные не знают иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной.
                Такой помощи, такого предстательства и утешения - только в Ней одной и ни от кого больше. Ибо только Богородица воссела с Иисусом Христом на престоле Отца.

милостию Своею Богородица может спасать и миловать весь православный народ
                Может и не раз спасала. Например спасла Русь от Тамерлана

Какие есть претензии?
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                (Иез.13:3)

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Каштанов
                  Я понимаю ,что она глубокая , и до такой степени мутная , что вы даже не можете понять смысла своей же молитвы.
                  <br>
                  Это кто не может понять смысла молитвы? Кто-нибудь из Православных Вам об этом говорил? А то, что Православные не принимают внецерковных понятий молитвы и такого же понимания значения слова "молитва" -так это совершенно не означает, что они чего-то не понимают. Не нужно свои необузданные фантазии выдавать за действительность...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от агатон
                    Вижу, что тема нуждается в пояснении.
                    Просто есть такая практика - как здравые дебаты, или дискуссии, по тому или иному вопросу.
                    Баптисты верят, что спасение человека после его смерти не возможно. Что умер человек и все. Следовательно и молится за умерших и умершим не имеет смысла.
                    Православные верят, что спасение после смерти возможно, посему и молятся за умерших и умершим.

Вот и предлагаю дебаты со здравым баптистом на основе Библии и здравого смысла.
                    Просто они так усердно Библией машут, что аж сквозняк.......... а как доходит до здравого разбора, так в кусты бегут.
                    может найдется на этом форуме баптист, который сможет отстоять свою веру Писанием и здравым рассуждением?
                    я не баптист, но я с ними в этом вопросе в единстве и потому напишу своё разумение Писания, то есть на каком месте Писания , я основываю утверждение , что после смерти нет спасения.23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                    (Лук.16:23-27) Здесь прямо говорится , что невозможно из ада прийти в место утешения и покоя, так как утверждена ВЕЛИКАЯ пропасть, это слова Авраама , сказанные Самим Христом.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                    (Евр.9:27) Здесь так же говорится , что после смерти человека ждёт СУД, согласно тому, что он творил находясь в своём теле на земле. Не логично думать, что человек может прожить свою жизнь во грехах и богопротивлении и потом попасть на суд с покаянием. Любой преступник так захочет избежать наказания и дай ему возможность он всё что угодно сделает ради своего спасения, когда его гибель очевидна, но его покаяние будет в таком случае не искренно, поэтому Бог именно сейчас призывает всех людей повсюду покаяться и исправить свои пути силой Божьей. Есть многие и другие места Писания, но лично мне этого достаточно, чтобы разуметь истину.

Комментарий

• Apollos.1978
                      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                      • 2227

Отрекаться от заблуждений всем трудно.
                      Для этого необходимо Истину любить всем сердцем.

2 Фессалоник. 2:11 ....они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      Только вот Вы лукаво упускаете, что в Библии сказано, кто есть столп и утверждение истины. И это не Дмитрий брат и не фея, а -

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1Тим.3:15)

если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)

Будьте любезны предоставить определение Церкви о том, что поклонение перед иконами и моление Богородице - ложь.

А ваше личное мнение меня не интересует.
                      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                      (Иез.13:3)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Дай Вам Бог понять, что именно любовь к ближним побуждала Христа говорить истину Его соотечественникам.... часто в очень резком тоне.
                        Всякое истинное дитя Божие любит ближнего, а ...вымыслы человеческие ненавидит (Псалом 118:113) (Откр. 2:6,15)....
                        Ой,давно научилась.Хвалюсь Господом моим.Потому и вижу кто на каком основании строит.Смело могу заявить,что мне более открыто чем Вам и не боюсь Вашего суждения обо мне.Вас принимаю как немощного в вере без споров о мнении.С любовью к Вам.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Только есть одно большое "НО", Христос умер за свой народ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Apollos.1978
                            Т
                            Будьте любезны предоставить определение Церкви о том, что поклонение перед иконами и моление Богородице - ложь.

А ваше личное мнение меня не интересует.

Вам представить определение от какой Церкви: баптистской? адвентистской? пятидесятнической? лютеранской? католической? православной? англиканской? пресвитерианской?

Определение ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ (по этому вопросу) записано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, но оно для вас не авторитет... ему вы противитесь...
                            У вас предание своей церкви (с 1000-летней историей).
                            На слово Божие вы смотрите только через призму преданий ваших.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Renev
                              Братья православные, будьте милосердны к протестантам.
                              Расскажу вам историю как я пришел в православие. Кратко.
                              Как и все очень грамотные протестанты, я вообще православных толком за христиан не считал. Но допускал, что может быть, и у них найдется один - два рожденных свыше, а в остальном, это приспособление христианства к язычеству.
                              Молиться мертвым, молиться ангелам, поклоняться богине неба !!!! это же ужас какой то !!!! А эти страшные мощи святых? аж дрожь по телу.
                              Ну и как то........... в особо духовной молитве............когда я молился за все протестантские церкви в городе............ я Господу сказал - Господь, я православных в расчет не беру, там сплошная религиозность и никакой жизни............. Тут же я почувствовал, что Господь мою молитву услышал.
                              Через 3 месяца я принял православие.
                              Господь ткнул меня носом в мое осуждение, мне пришлось покаяться в каждом пункте наговора.
                              Еще 3 года я познавал всякие спорные нюансы православия. Разговаривал со священниками, слушал профессоров, изучал труды святых, свидетельства, пророчества, предания. Все с чисто Библейской стороны, как кровный протестант.
                              И на данном этапе, я признал Библейские основания и у иконопочитания, и молитвы святым, и крещение детей, и литургию, и евхаристию и исповедь........
                              И признал не логичность, невежество и поверхностность протестантского учения .

Дайте место Богу. Он Сам приведет, кого надо, куда надо.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Подвожу итоги.

Комментарий

Обработка...