Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Автор темы писал, что ему три года понадобилось, что бы разобраться в отличии молитвы к Богу от молитвы к людям. Проявим терпение, может торкнет когда-нибудь, кого-нибудь.Комментарий
-
ПравославныймолитвословКомментарий
-
Просто Господь сам указывает путь и на что обратить внимание,чтоб не совершить ошибки.А тут такое ощущение,что бизнес и проплатили сказав идите и найдите ошибки в православии и на этом стойте.Кошмар.Я от Дмиртия такого не ожидала,настолько хорошее у него основание веры и вдруг такая брешь в любви к ближним.Несколько раз одну и ту же молитву выстовляет.Видимо этому нужно было быть.Ведь сказано,что Суд начнётся с дома Божьего.Комментарий
-
Читаем "Отче наш". О чем молимся?
"Да святится имя Твое" -"Имя Божие свято, свято и славно без нашего прославления, " (Св. Тихон Задонский). "
"Да приидет Царствие Твое" - "Желаем, да приидет Царствие Божие. Придет оно, хотя бы мы и не желали того." (Св. Августин).
"Да будет воля Твоя и на земле, как на небе" - " кто-либо мог бы помешать воле Божией,?" (Тертуллиан).
Ну и так далее. Так о чем они сами молятся?Комментарий
-
Всякое истинное дитя Божие любит ближнего, а ...вымыслы человеческие ненавидит (Псалом 118:113) (Откр. 2:6,15)....
Научитесь отделять одно от другого.Комментарий
-
Вот истинно православный, в ком нет лукавства.... который...
- ПОКЛОНЯЕТСЯ Богородице с любовью и верой
- не знает иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной.
- спасен и помилован милостию Богородицы
- защищен ризою Богородицы
- наставляем и направляем Богородицей на путь правый.
Искренне рад Вашим честным ответам.
Сообщение от Дмитрий брат
1. Согласны ли Вы, что это есть МОЛИТВА и не к Богу эта молитва, а к Богородице?
2. Вы согласны с истинами этой молитвы?
православные ПОКЛОНЯЮТСЯ Богородице с любовью и верою
Поклоняются от слова поклон. Христиане кланятся любому человеку при встрече, почитая в нем образ Божий -
Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым (Быт.23:7)
Тем более поклонимся образу Пречистой Девы.
православные не знают иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной.
милостию Своею Богородица может спасать и миловать весь православный народ
Какие есть претензии?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Это кто не может понять смысла молитвы? Кто-нибудь из Православных Вам об этом говорил? А то, что Православные не принимают внецерковных понятий молитвы и такого же понимания значения слова "молитва" -так это совершенно не означает, что они чего-то не понимают. Не нужно свои необузданные фантазии выдавать за действительность...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вижу, что тема нуждается в пояснении.
Просто есть такая практика - как здравые дебаты, или дискуссии, по тому или иному вопросу.
Баптисты верят, что спасение человека после его смерти не возможно. Что умер человек и все. Следовательно и молится за умерших и умершим не имеет смысла.
Православные верят, что спасение после смерти возможно, посему и молятся за умерших и умершим.
Вот и предлагаю дебаты со здравым баптистом на основе Библии и здравого смысла.
Просто они так усердно Библией машут, что аж сквозняк.......... а как доходит до здравого разбора, так в кусты бегут.
может найдется на этом форуме баптист, который сможет отстоять свою веру Писанием и здравым рассуждением?
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
(Лук.16:23-27) Здесь прямо говорится , что невозможно из ада прийти в место утешения и покоя, так как утверждена ВЕЛИКАЯ пропасть, это слова Авраама , сказанные Самим Христом.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27) Здесь так же говорится , что после смерти человека ждёт СУД, согласно тому, что он творил находясь в своём теле на земле. Не логично думать, что человек может прожить свою жизнь во грехах и богопротивлении и потом попасть на суд с покаянием. Любой преступник так захочет избежать наказания и дай ему возможность он всё что угодно сделает ради своего спасения, когда его гибель очевидна, но его покаяние будет в таком случае не искренно, поэтому Бог именно сейчас призывает всех людей повсюду покаяться и исправить свои пути силой Божьей. Есть многие и другие места Писания, но лично мне этого достаточно, чтобы разуметь истину.Комментарий
-
Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1Тим.3:15)
если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)
Будьте любезны предоставить определение Церкви о том, что поклонение перед иконами и моление Богородице - ложь.
А ваше личное мнение меня не интересует.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Дай Вам Бог понять, что именно любовь к ближним побуждала Христа говорить истину Его соотечественникам.... часто в очень резком тоне.
Всякое истинное дитя Божие любит ближнего, а ...вымыслы человеческие ненавидит (Псалом 118:113) (Откр. 2:6,15)....
-
Дай Вам Бог понять, что именно любовь к ближним побуждала Христа говорить истину Его соотечественникам.... часто в очень резком тоне.
-
Вам представить определение от какой Церкви: баптистской? адвентистской? пятидесятнической? лютеранской? католической? православной? англиканской? пресвитерианской?
Определение ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ (по этому вопросу) записано в СЛОВЕ БОЖЬЕМ, но оно для вас не авторитет... ему вы противитесь...
У вас предание своей церкви (с 1000-летней историей).
На слово Божие вы смотрите только через призму преданий ваших.Комментарий
-
Расскажу вам историю как я пришел в православие. Кратко.
Как и все очень грамотные протестанты, я вообще православных толком за христиан не считал. Но допускал, что может быть, и у них найдется один - два рожденных свыше, а в остальном, это приспособление христианства к язычеству.
Молиться мертвым, молиться ангелам, поклоняться богине неба !!!! это же ужас какой то !!!! А эти страшные мощи святых? аж дрожь по телу.
Ну и как то........... в особо духовной молитве............когда я молился за все протестантские церкви в городе............ я Господу сказал - Господь, я православных в расчет не беру, там сплошная религиозность и никакой жизни............. Тут же я почувствовал, что Господь мою молитву услышал.
Через 3 месяца я принял православие.
Господь ткнул меня носом в мое осуждение, мне пришлось покаяться в каждом пункте наговора.
Еще 3 года я познавал всякие спорные нюансы православия. Разговаривал со священниками, слушал профессоров, изучал труды святых, свидетельства, пророчества, предания. Все с чисто Библейской стороны, как кровный протестант.
И на данном этапе, я признал Библейские основания и у иконопочитания, и молитвы святым, и крещение детей, и литургию, и евхаристию и исповедь........
И признал не логичность, невежество и поверхностность протестантского учения .
Дайте место Богу. Он Сам приведет, кого надо, куда надо.Комментарий
Комментарий