Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от rehovot67
    Вы знаете трансцендентальную природу Трёх Небесных сил? Дух дышит где хочет и голос Его слышишь........ Так и там. Есть вещи и понятия которые мы реально можем только принять, но не объяснить!!! Когда узнаете, как говорит Дух и каким образом мы слышим, тогда можно что-либо утверждать........
    Здесь молчание - золото... Иначе - полный улёт...........

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)
    ...Вы изменили выписку из Писания. Нехорошо?
    Господу Слава!

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от nonconformist
      Источником столь дивной цифры можно поинтересоваться?
      Я уж не прошу перечислить все эти галактики.
      И даже не прошу указать тебя откуда ты узнал об умственных и других способностях Бога.
      А вы когда считали у вас разве другая цифра получилась ? Хотя моя примерная это правда.
      Мой блог

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от метатрон
        А вы когда считали у вас разве другая цифра получилась ? Хотя моя примерная это правда.
        Ну так ссылочку на эту цифру кинь!
        Или как всегда? Бла-бла-бла?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от rehovot67
          Вы знаете трансцендентальную природу Трёх Небесных сил? Дух дышит где хочет и голос Его слышишь........ Так и там. Есть вещи и понятия которые мы реально можем только принять, но не объяснить!!! Когда узнаете, как говорит Дух и каким образом мы слышим, тогда можно что-либо утверждать........
          Здесь молчание - золото... Иначе - полный улёт...........
          Так ты сам и нашел рассуждение о языках в духовном мире!
          Милое дело. Теперь еще кто-то и виноват.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Ну так ссылочку на эту цифру кинь!
            Или как всегда? Бла-бла-бла?
            Пользуйтесь системой поиска, уважаемый.
            Для справки, в нашей галактике под названием "Млечный путь" находится примерно 300.000.000.000 звёзд подобных Солнцу при этом не считая других планет.
            Мой блог

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от sergey31
              агатон, Вы похоже полемизируете сами с собой - сколько Вам было приведено текстов Писания опровергающих Ваши высказывания, вы-же "прёте, как танк" не замечая ничего вокруг себя.

Я Вам уже писал, что Вы проиграли, ибо сами не соответствуете своим условиям, основываться только на Писании!
              ...не затем Агатон затеял эту тему, чтобы на первых же шагах признать себя находящимся в заблуждении...
              Он хочет показать нам свой многолетний духовный путь, приведший его в православие.

И хотя я также считаю, что его размышления "о втором шансе" загробного спасения хлипки, но хотелось бы добраться до самого главного в этой теме - молитвам к умершим и за умерших.
              Да вот как-то все это с трудом идет. Очень много флуда. "Новичку" понять что-то нереально.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от агатон
                Все братья я удаляюсь.
                У меня завтра новоселье, а я на форуме. Надо жене помочь, а то она меня забанит.
                Давайте ставить точку в этой теме и переходить к другой.

Итак, согласны ли вы с принципом
                - Обратится к Богу с прошением, можно через человека, которого Бог слышит. Попросив этого человека, попросить Бога о той или иной нужде.

Если да,то переходим дальше.
                Если нет, приведите опровержение на Библейские места.
                Нет, не согласны . Опровержение приводили здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3453961

Поздравляю с новосельем!
                И действительно, лучше уделите побольше времени помогая жене, чем пытаться здесь переубедить форумных баптистов.
                Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от метатрон
                  Пользуйтесь системой поиска, уважаемый.
                  Для справки, в нашей галактике под названием "Млечный путь" находится примерно 300.000.000.000 звёзд подобных Солнцу при этом не считая других планет.
                  Допустим. "Млечный путь" это первая галактика. Давай еще 99 миллиардов галактик приводи с техническими характеристиками.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вы изменили выписку из Писания. Нехорошо?
                    А что, Дух не Бог?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от агатон
                      Дорогие братья оппоненты.
                      Серей31. братмарат, брат Дмитрий.

Так как форумчане перешли в нападки на тонкости православной веры. А лично я свято верю в то, что протестанты вообще ничего о православии толком не знают.
                      То давайте ваш праведный гнев перекинем с православия на меня.
                      Вот я.
                      И я говорю вам, мне все равно, кому и как молятся православные...
                      я молюсь только Богу
                      Богородице я не молюсь, я обращаюсь к ней с просьбой походатайствовать за меня перед Христом.
                      Основываясь на том, что хозяева свадьбы в Кане, получили по ходатайству Марии много вина. Хотя Иисус и отверг по началу их просьбу.

Я молюсь только к Богу
                      Но обращаюсь к Иоанну Кронштадтскому из исцелением, на том основании, что
                      церковь обратилась к апостолу Петру, а не к Богу за воскрешением Тавифы

Я молюсь только к Богу
                      Но обращаюсь к Николаю Чудотворцу, что бы он совершил чудо, на основании того, что
                      пророки обращались не к Богу, а к Елисею, дабы тот вернул утонувший топор, исцелил пищу, исцелил бесплодие, очистил воду.

Я молюсь только Богу,
                      Но обращаюсь к Сергию Радонежскому, дабы он походатайствовал за мои прегрешения в богослужебном чине, на основании того,
                      что Езекия ходатайствовал за грех народа, при богослужении и Бог простил народ.

Итак.
                      Признайте данный принцип Библейский, или приведите весомы доказательства против этого принципа.
                      Еще раз повторяю. Истинность обращения к мертвым мы тут пока не оспариваем. Оспаривается сам принцип.
                      В знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека (Гал. 2:6).
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от rehovot67
                        А что, Дух не Бог?
                        ...Где там слово дух написано с Большой буквы. А вы изменили, сами поторопились? или опять Библия с понятным переводом.
                        Господу Слава!

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Допустим. "Млечный путь" это первая галактика. Давай еще 99 миллиардов галактик приводи с техническими характеристиками.
                          Это вам зачем ? Я думаю и того,Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	я200.jpg
Просмотров:	1
Размер:	157.1 Кб
ID:	10123211 что я написал достаточно чтобы понять ВЕЛИЧИЕ Бога.

Сегодня в телескопы люди видят примерно 70 секстиллионов звезд 70.000.000.000.000.000.000.000, т. е.
                          70 x 10 21.
                          Мой блог

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от метатрон
                            Это вам зачем ? Я думаю и того,[ATTACH=CONFIG]29053[/ATTACH] что я написал достаточно чтобы понять ВЕЛИЧИЕ Бога.

Сегодня в телескопы люди видят примерно 70 секстиллионов звезд 70.000.000.000.000.000.000.000, т. е.
                            70 x 10 21.

....Огромная, 34 миллиарда световых лет её размер, и это только то. что видно.
                            Господу Слава!

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Ну как же! Новое слово в астрономии.
                              Родина должна знать своих героев. Не скромничай!
                              Всё лишь для того чтобы поняли кто такой Бог и кто такие усопшие святые
                              и кто может принять 10.000.000 молитв в сутки и ещё ответить на некоторые а кто не может даже слышать о чём молятся на Земле.
                              Мой блог

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от метатрон
                                Всё лишь для того чтобы поняли кто такой Бог и кто такие усопшие святые
                                и кто может принять 10.000.000 молитв в сутки и ещё ответить на некоторые а кто не может даже слышать о чём молятся на Земле.

...Что значит усопшие святые, как вы понимаете? Где они?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...