Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нигде не написано, что sergey31 НЕпонимает иностранных языков, но я уверен что вы их не понимаете, потому что надо быть супервундеркиндом чтоб знать столько наречий.
- - - Добавлено - - -
Чтоб услышать дух человека Богу и человек не нужен.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ещё один текст:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Есть-ли здесь какие исключения?
- - - Добавлено - - -
А вот про Апостолов НАПИСАНО.
Тем более, когда мы догматизируем какое-то утверждение, это ДОЛЖНО быть четко указано в Писании.
Итак?...
- - - Добавлено - - -
А они ТАК говорили?
Ещё раз повторяю вопрос: ГДЕ ВЫ ОБ ЭТОМ ПРОЧИТАЛИ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Кор.14:6-10
Здесь он говорит что все звуки имеют свое значение стих 10 , а если кто то придя в церковь говорит на незнакомом языке и не изъяснит сказанного то в этом нет никакой пользы стих 6
Читаем дальше .
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 1Кор.14:11
Обращаю внимание что если говорящий не понимает значения слов то
1 говорящий чужестранец
2 это не назидает церковь , а духовные дары даются как раз к назиданию .
Читаем дальше .
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:13
говорящий на незнакомом языке должен молится о даре истолкования , то есть понимать что он говорит .
Читаем дальше .
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 1Кор.14:14,15
должно быть полное понимание между духом и умом .
Читаем дальше .
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
1Кор.14:16-20
Итак злое это когда
1 никто не понимает что говорят на незнакомом языке
2 когда происходит разногласие между духом и умом ст.14,15
Стих которым вы пытались прикрыться
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 1Кор.14:21
как раз говорит о том что люди понимают речь , но не послушают Бога и не примут обличения .
Вы извращаете Писание и подгоняете его под свою догму .Комментарий
-
Можно и покороче .
Итак злое это когда
1 никто не понимает что говорят на незнакомом языке
2 когда происходит разногласие между духом и умом ст.14,15
Стих которым вы пытались прикрыться
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 1Кор.14:21
как раз говорит о том что люди понимают речь , но не послушают Бога и не примут обличения .
Вы извращаете Писание и подгоняете его под свою догму .Комментарий
-
- Надо вначале принять написанное Слово Божие - чтобы затем разуметь именно это написанное.
Иисус сказал просто - если слова Мои в вас пребудут - притча о сеятеле.
- - - Добавлено - - -
Некоторые это не разумеют.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17Комментарий
-
Ап Павел говорил что умеет говорить многими языками.Сколько из них он знал до крещения Духом и сколько стал после - неизвестно.
Ясног одно что он говорил о речи и языках,а не о подражании сами не зная кому.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет это Вы сейчас говорите то чего не понимаете.
И правда..зачем?
- - - Добавлено - - -
Вы в других темах показываете очень хорошие способности в логике.А тут сможете?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий