Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от proxrista
    Говорение на языках - это обращение к Богу духом
    Чтобы услышать дух человека Богу не нужны языки,никакие.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7694

Сообщение от sergey31
      ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?
      Нигде не написано, что sergey31 НЕпонимает иностранных языков, но я уверен что вы их не понимаете, потому что надо быть супервундеркиндом чтоб знать столько наречий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Чтобы услышать дух человека Богу не нужны языки,никакие.
      Чтоб услышать дух человека Богу и человек не нужен.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Саша O
        Чтоб услышать дух человека Богу и человек не нужен.
        Зачем Богу эти непонятные языки а тем более какие то там тайны .

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7694

Сообщение от Николаша
          Зачем Богу эти непонятные языки а тем более какие то там тайны .
          Я и сам не знаю зачем Апостолы говорили и ничего не понимали.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Саша O
            Тут Павел о каком то зле говорит .

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1Кор.14:20

и что же это за зло ?

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от baptist2016
              служите. Когда есть чем послужить.
              Ну ещё один текст:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)

Есть-ли здесь какие исключения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              Нигде не написано, что sergey31 НЕпонимает иностранных языков, но я уверен что вы их не понимаете, потому что надо быть супервундеркиндом чтоб знать столько наречий.
              Ну про сергея31 в Библии вообще не написано (разве только, когда говориться "все", "каждый" и пр.), так что оставим пока обсуждение моей скромной персоны.

А вот про Апостолов НАПИСАНО.

Тем более, когда мы догматизируем какое-то утверждение, это ДОЛЖНО быть четко указано в Писании.

Итак?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              А они ТАК говорили?

Ещё раз повторяю вопрос: ГДЕ ВЫ ОБ ЭТОМ ПРОЧИТАЛИ?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7694

Сообщение от sergey31
                Ну про сергея31 в Библии вообще не написано (разве только, когда говориться "все", "каждый" и пр.), так что оставим пока обсуждение моей скромной персоны.

А вот про Апостолов НАПИСАНО.
                Что написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1Кор.14:20

и что же это за зло ?
                Зло - это противление иным языкам.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Саша O

и что же это за зло ?
                  Зло - это противление иным языкам.
                  сами придумали или духи подсказали ?
                  Где же вы вычитали такое мил человек ?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7694

Сообщение от Николаша
                    Где же вы вычитали такое мил человек ?
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Саша O
                      Давайте проследим о чём писал Павел .

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                      7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Кор.14:6-10

Здесь он говорит что все звуки имеют свое значение стих 10 , а если кто то придя в церковь говорит на незнакомом языке и не изъяснит сказанного то в этом нет никакой пользы стих 6
                      Читаем дальше .

Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 1Кор.14:11

Обращаю внимание что если говорящий не понимает значения слов то
                      1 говорящий чужестранец
                      2 это не назидает церковь , а духовные дары даются как раз к назиданию .

Читаем дальше .

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:13

говорящий на незнакомом языке должен молится о даре истолкования , то есть понимать что он говорит .
                      Читаем дальше .

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 1Кор.14:14,15

должно быть полное понимание между духом и умом .
                      Читаем дальше .

Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

1Кор.14:16-20

Итак злое это когда
                      1 никто не понимает что говорят на незнакомом языке
                      2 когда происходит разногласие между духом и умом ст.14,15

Стих которым вы пытались прикрыться

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 1Кор.14:21

как раз говорит о том что люди понимают речь , но не послушают Бога и не примут обличения .
                      Вы извращаете Писание и подгоняете его под свою догму .

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7694

Как-то вы пишите слишком длинно и запутано.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Саша O
                          Как-то вы пишите слишком длинно и запутано.
                          Можно и покороче .
                          Итак злое это когда
                          1 никто не понимает что говорят на незнакомом языке
                          2 когда происходит разногласие между духом и умом ст.14,15

Стих которым вы пытались прикрыться

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 1Кор.14:21

как раз говорит о том что люди понимают речь , но не послушают Бога и не примут обличения .
                          Вы извращаете Писание и подгоняете его под свою догму .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Саша O
                            - Надо вначале принять написанное Слово Божие - чтобы затем разуметь именно это написанное.
                            Иисус сказал просто - если слова Мои в вас пребудут - притча о сеятеле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                            - Слово Божие учение Иисуса Христа Нового Завета Само по Себе самодостаточно и в назидании и со властию.
                            Некоторые это не разумеют.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Слово Божие учение Иисуса Христа Нового Завета Само по Себе самодостаточно и в назидании и со властию.
                              Некоторые это не разумеют.
                              Кто то врёт или Павел или ты .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Саша O
                                Так каждый знал только одно наречие или каждый знал все наречия, которые были в пятидесятницу?
                                Ну я как и Вы там не присутствовал,точно сказать не смогу.Одно ясно что они так как пришедший удивлены не были.Значит они говорили а не произносили не зная сами что.
                                Ап Павел говорил что умеет говорить многими языками.Сколько из них он знал до крещения Духом и сколько стал после - неизвестно.
                                Ясног одно что он говорил о речи и языках,а не о подражании сами не зная кому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                А Вы Дух Божий только как дать людям бормотание напоминающее языки и считаете способным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

Нет это Вы сейчас говорите то чего не понимаете.
                                И правда..зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                Так тут написано что Бог будет говорить не к говорящему,а через говорящего к другим людям.
                                Вы в других темах показываете очень хорошие способности в логике.А тут сможете?
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...