Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от artemida-zan
    Если Вы, завтра поедете в Турцию и купите себе тюбетейку, и станете одевать её в жару, чтоб солнце не припекало, то это значит, что Вы стали - турком?..
    А вы наденете завтра майку со свастикой? А если наденете, то будет ли это значить, что вы стали нацисткой?
    Сообщение от artemida-zan
    Если Вы, завтра поедете в Турцию и купите себе тюбетейку, и станете одевать её в жару, чтоб солнце не припекало, то это значит, что Вы стали - турком?..
    Вы думаете, строители этого здания поехали в Израиль за стройматериалами, а они все были формы мегандавида? И им ничего не оставалось, как строить здание с этих мегандавидов? И из портретов в Израиле невозможно ничего найти, кроме портретов евреев, поэтому они за одно закупили там портретов евреев, чтобы потом заставлять свою паству поклоняться этим портретам?

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Йицхак

Причем ересь очень наглая и чисто форумная, потому, что когда Вы кривляетесь в православном храме, публично произнося вслух молитву "Отче наш", - то ни разу даже не пикнули "Православные! что мы фигней занимаемся, какое там "да придет Царствие Твоё"? оно давно уже пришло!".
      Все верно. Пусть придет Царство, которое уже на небе (и куда приходят с востока и запада) и сюда, на землю. Пусть земля окончательно соединится с небом и будет Бог все во всем.
      А почему "кривляетесь"?
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от Йицхак

22
        Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
        (Ис.49).

Так, что и у Лук,13 нет ни слова о язычниках.
        Бо написано "придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием", а не так, как читает завистливая и мечтающая о себе языческая гордынька "придут другие народы от востока и запада, и севера и юга, и возлягут".

1000-летнее Царство только для Израиля (и лишь некоторых верных язычников, которые будут жить и будут убиты во времена антихриста).

Не мечтайте о себе (Рим,11:13)
        Йицхак!
        Чтой-то я никак не пойму... кроме "лишь некоторых верных язычников, которые будут жить и будут убиты во времена антихриста" всем остальным язычникам, даже тем, кто надеется на Христа Иисуса, каюк? Я правильно Вас понимаю?

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

artemida-zan

Никто. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
          А язычники?

- - - Добавлено - - -

регион

Чтой-то я никак не пойму... кроме "лишь некоторых верных язычников, которые будут жить и будут убиты во времена антихриста" всем остальным язычникам, даже тем, кто надеется на Христа Иисуса, каюк? Я правильно Вас понимаю?
          Кстати, в иудаизме есть очень параллельная мысль: о рассеянии как миссии по сбору в народ Божий немногих верных язычников (не христиан, разумеется), поскольку такие верные должны быть в каждом народе.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от polemist
            Кстати, в иудаизме есть очень параллельная мысль: о рассеянии как миссии по сбору в народ Божий немногих верных язычников (не христиан, разумеется), поскольку такие верные должны быть в каждом народе.
            Не, я ни к кому не имею претензий.
            Просто, в очередной раз перечитывая Тору (а я её читаю чаще, чем "Новый Завет"), я не увидел, чтобы Господь Бог пренебрегал язычниками.
            Но может быть я ошибаюсь... может быть слеп малость?!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от маклай
              А вы наденете завтра майку со свастикой? А если наденете, то будет ли это значить, что вы стали нацисткой?
              Вы думаете, строители этого здания поехали в Израиль за стройматериалами, а они все были формы мегандавида? И им ничего не оставалось, как строить здание с этих мегандавидов? И из портретов в Израиле невозможно ничего найти, кроме портретов евреев, поэтому они за одно закупили там портретов евреев, чтобы потом заставлять свою паству поклоняться этим портретам?
              Бедные учителя, которые Вас учили в детстве.. Им, наверняка, много-много раз приходилось Вам что-то растолковывать и повторять, с великим терпением, я думаю..

Те что в храме этом нарисовали и обвешались всякими символами, это как девушка-подросток бестолковый, которая когда идёт прогуляться, нацепляет на себя всяких украшений и бижутерии, как ёлка новогодняя, чтоб уж точно - поразить и под ноги положить всех - бестолковых вьюношей, падких на броское и яркое..
              Так вот Вы, в данном случае, ругаете производителя бижутерии, в безвкусии той девушки..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

регион

Но может быть я ошибаюсь... может быть слеп малость?!
                Смотря как читать.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от polemist
                  artemida-zan

А язычники?

Язычники из верующих, что призваны осуществлять в мире этом? - распространять Евангелие и воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

artemida-zan

Нет, язычники из неверующих, ибо верующие - не язычники Им надо проповедовать Слово и кто этим должен заниматься?
                    Или Вы предлагаете модель "иудеи - бней ноах", только перекроенную на христианскую форму ("мессианские евреи - мессианские ноахиты"), остальные - ну их, чо.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от polemist
                      А почему "кривляетесь"?
                      Потому, что когда кто-то в одном месте утверждает, что "да придёт" (т.е. еще не пришло), а в другом месте утверждает, что уже давно пришло, то где-то кривляется (делает не искренне).
                      А может быть и того хуже - откровенно и сознательно лжет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                      Йицхак!
                      Нет, НЕ правильно.
                      Но мне лень повторять все 382 страницы темы.

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Так Царствие Небесное не приходило и не уходило - оно внутри нас, просто со Спасителем оно открыто всем.
                        А земное - ну, до конца времен еще пока время есть.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от polemist
                          artemida-zan

Ибо верующие - не язычники
                          А кто? - ......

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от polemist
                            Так Царствие Небесное не приходило и не уходило - оно внутри нас
                            Нет. Путаете два термина "Царство Божие" (оно действительно внутри нас) и Царство Небесное (это грядущее 1000-летнее царство).

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Верующие
                              Христиане (христиане из иудеев (отказавшихся от раввинистического иудаизма)+христиане из язычников (отказавшихся от все иных верований)+ христиане из христиан (где разница в первоначальном происхождении перестала быть актуальной)). Не вижу ничего предосудительного в такой классификации.

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Путаете два термина "Царство Божие" (оно действительно внутри нас) и Царство Небесное (это грядущее 1000-летнее царство).
                                о
                                А я думаю так...
                                Евреи очень уж всегда мечтали о своем царствии, глобальном царствии, где они наконец-таки воздадут всем врагам своим сполна. И Мессия, которого они всегда ждали и ждут, должен им в этом помочь. Они это царствие называли Божьим. Постольку-поскольку они дети Бога.

Но Иисус пришед почему-то начал проповедывать Небесное Царство. Охладил несколько их пыл. И они Его не захотели признавать. А то, признали бы, если бы всё наоборот... и ноги облизывать и прочее...

Комментарий

Обработка...