Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Разойдемся, мне важно было понять о чем вы там написали, не можите после того как написали,
    нет так нет...
    Ничего несправедливого с моей стороны не было,
    хотела понять,
    значить не мое дело, пусть проходит мимо меня, ....

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от umka
      а действительно ведь город только для евреев получается по твоей логике, как ты туда поасть то собираешься?
      по твоему свидетельству у меня логики вообще нет, забыл уже себя?
      по твоей же логике выходит, что у того города только ворота и стены
      о чем мне дальше говорить с тобой?
      Ладно, считай, что я в том городе- дом, ну или калитка в дом, ну или " батарея для отогрева переохлажденных"

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от serenkiy081
        Уважаемый Рафаэль не станет никаких чудес, если вдруг понять, что под числом "12" апостол предполагал "духовную (или религиозную) полноту".
        А если по проще, то речь идёт о всех тех, кто угодил Богу. (А уж вы то знаете без чего никак нельзя угодить Богу).
        на 12 воротах имена
        имена это характеры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
        по твоему свидетельству у меня логики вообще нет, забыл уже себя?
        по твоей же логике выходит, что у того города только ворота и стены
        о чем мне дальше говорить с тобой?
        Ладно, считай, что я в том городе- дом, ну или калитка в дом, ну или " батарея для отогрева переохлажденных"
        Рафаэль ты чте решил туда попасть рекорнувшись в колитку или котика
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Двора
          Разойдемся, мне важно было понять о чем вы там написали, не можите после того как написали,
          нет так нет...
          хотела понять,
          ....
          без этого никак не получалось и не получалось Вам хотеть понять?
          Желающие понять не имеют пока своего мнения по обсуждаемому вопросу, а у Вас оно уже было и Вы от него не отказались (до сих пор)
          Сообщение от Рафаэль
          Вам это показалось
          Я не могу быть против исповедания Бога Израилева
          Покажите мне того, кто против, и я умервщлю его (по заповеди Апостола Павла)
          Сообщение от Двора
          Мне ничего не показалось,
          Сообщение от Двора
          или вот в этом, в котором вы против исповедания Бога Израилева
          Двора, если Вам не показалось, что я против в том высказывании
          Ваше последующее желание понять мои слова могут вызвать только удивление
          Вы сначала вынеслм решение о моих словах (Ваше право)
          Вы не согласились от них отказаться (Ваше право)
          После же Вы захотели понять все-таки меня
          Согласитесь, что мое право не отвечать заранее предубежденному человеку у меня пока никто не отнимал
          Итак, без всяких предварительных объяснений с моей стороны Вам надо вначале или отказаться от своих слов, что я против исповедания Израиля или доказать на основе моих слов, что это так
          А Вы же требуете, чтобы я доказывал, что Ваше обвинение в моей адрес ошибочно
          Не буду я Вам ничего доказывать и объяснять, пока Вы в таком убеждении
          что я против исповедания Израиля
          Так понятнее?
          А Ваши слова, что я против исповедания Израиля от Вас никуда не делись, Галина
          даже если Вы сами про себя свидетельствуете, что
          Сообщение от Двора
          хотела понять,
          Если я с этим соглашусь, то я должен согласиться, что я против исповедания Израилева
          Я же коротко уже Вам дал отчет (при первом же Вашем требовании)
          что я не против, а исповедую
          Или доказывайте , что я против, или откажитесь от своего такого мнерия обо мне
          Вы же выбрали "третий вариант", а его в природе нет, третьего варианта
          Или правы Вы, или я
          в Вашем утверждении , что я против исповедания Израиля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от umka
          Рафаэль ты чте решил туда попасть рекорнувшись в колитку или котика
          Что-то твои шутки сегодня потеряли третье измерение ,
          Куда ты свой Z дел?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от umka
            выдергивать будешь для лохов
            21. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
            22. А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.

28. За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.
            Улыбнулся.
            Да, да, конечно: если Израиль не взывал, то это напрочь отменяет: Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (с).

Я уже написал: будьте проще, umka, просто говорите "этот Бог - ни фига не всевидящий, когда создавал - не знал, что создавал, вот и выбрал неправильно".

Понимаю, теперь Вы Его поправили.

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от alexey957
              Если учесть что от него произошли такие племена как о которых сказано то о каком не проклятии говорите?
              У Ноя было три сына: Сим, Хам и Иафет.
              Не Хам, сын Ноя был проклят Ноем, а сын Хама Ханаан. У Хама еще были сыны, которые не были прокляты:
              6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
              (Быт.10:6)
              Из четырех сыновей Хама, только Ханаан был проклят. Все остальные сыны нет.
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Понимаю, теперь Вы Его поправили.
                Александр, в связи с этим у меня вопрос к тебе,
                за что пострадал Оза?
                Разве он сам себя поставил волов вести?
                2-я Царств 6:3
                И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу.

Однако же пострадал, пострадал так, что избранник Божий Давид пришел в страх
                А если человека никто не ставил волов поддерживать, вести, а он руку свою простирает к ковчегу ?
                Что это?
                Некоторые еще любят пытать такими словами,
                а почему вы это ...
                а чем вы лучше....
                и без страха заглядывают в сам ковчег
                1-я Царств 6
                8 и возьмите ковчег Господень, и поставьте его на колесницу, а золотые вещи, которые принесете Ему в жертву повинности, положите в ящик сбоку его; и отпустите его, и пусть пойдет;
                9 и смотрите, если он пойдет к пределам своим, к Вефсамису, то он великое сие зло сделал нам; если же нет, то мы будем знать, что не его рука поразила нас, а сделалось это с нами случайно.
                10 И сделали они так: и взяли двух первородивших коров и впрягли их в колесницу, а телят их удержали дома;
                11 и поставили ковчег Господа на колесницу и ящик с золотыми мышами и изваяниями наростов.
                12 И пошли коровы прямо на дорогу к Вефсамису; одною дорогою шли, шли и мычали, но не уклонялись ни направо, ни налево; владетели же Филистимские следовали за ними до пределов Вефсамиса.
                13 [Жители] Вефсамиса жали тогда пшеницу в долине, и взглянув увидели ковчег Господень, и обрадовались, что увидели его.
                14 Колесница же пришла на поле Иисуса Вефсамитянина и остановилась там; и был тут большой камень, и раскололи колесницу на дрова, а коров принесли во всесожжение Господу.
                15 Левиты сняли ковчег Господа и ящик, бывший при нем, в котором [были] золотые вещи, и поставили на большом том камне; жители же Вефсамиса принесли в тот день всесожжения и закололи жертвы Господу.
                16 И пять владетелей Филистимских видели [это] и возвратились в тот день в Аккарон.
                17 Золотые эти наросты, которые принесли Филистимляне в жертву повинности Господу, были: один за Азот, один за Газу, один за Аскалон, один за Геф, один за Аккарон;
                18 а золотые мыши [были] по числу всех городов Филистимских - пяти владетелей, от городов укрепленных и до открытых сел, до большого камня, на котором поставили ковчег Господа и [который находится] до сего дня на поле Иисуса Вефсамитянина.
                19 И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.

а на такое даже филистимляне не отважились
                Глава 5
                1 Филистимляне же взяли ковчег Божий и принесли его из Авен-Езера в Азот.
                2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.
                3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место.
                4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.
                5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня.
                6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его.
                7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего.
                8 И послали, и собрали к себе всех владетелей Филистимских, и сказали: что нам делать с ковчегом Бога Израилева? И сказали: пусть ковчег Бога Израилева перейдет в Геф. И отправили ковчег Бога Израилева в Геф.
                9 После того, как отправили его, была рука Господа на городе - ужас весьма великий, и поразил Господь жителей города от малого до большого, и показались на них наросты.
                10 И отослали они ковчег Божий в Аскалон; и когда пришел ковчег Божий в Аскалон, возопили Аскалонитяне, говоря: принесли к нам ковчег Бога Израилева, чтоб умертвить нас и народ наш.
                11 И послали, и собрали всех владетелей Филистимских, и сказали: отошлите ковчег Бога Израилева; пусть он возвратится в свое место, чтобы не умертвил он нас и народа нашего. Ибо смертельный ужас был во всем городе; весьма отяготела рука Божия на них.
                12 И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Александр, в связи с этим у меня вопрос к тебе,
                  за что пострадал Оза?
                  Разве он сам себя поставил волов вести?
                  Нет. Но он сам протянул руку свою.
                  Понимаю, что из самых лучших побуждений - хотел поправить этого недалекого Бога, который запретил кому бы то ни были прикасаться к ковчегу, а Сам не предусмотрел, что ковчег может наклониться и упасть.
                  Вот Оза этого Бога и поправил.
                  Однако же пострадал, пострадал так, что избранник Божий Давид пришел в страх
                  А если человека никто не ставил волов поддерживать, вести, а он руку свою простирает к ковчегу ?
                  Что это?
                  Некоторые еще любят пытать такими словами,
                  а почему вы это ...
                  а чем вы лучше....
                  и без страха заглядывают в сам ковчег
                  Верно, брат. И не просто заглядывают, а еще и норовят поправить то, что по их мнению Бог поставил неправильно.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Вот Оза этого Бога и поправил.Верно, брат. И не просто заглядывают, а еще и норовят поправить то, что по их мнению Бог поставил неправильно.
                    Так если Оза пострадал, то с заглядывающими внутрь что будет ?
                    Да помилует Господь тех, кто еще не дошел до богохульства

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от serenkiy081
                      Уважаемый Рафаэль не станет никаких чудес, если вдруг понять, что под числом "12" апостол предполагал "духовную (или религиозную) полноту".
                      А если по проще, то речь идёт о всех тех, кто угодил Богу. (А уж вы то знаете без чего никак нельзя угодить Богу).
                      Поймите же тогда в чем духовный смысл того, что не они к нам привиты, а мы к ним
                      Нас ввели в готовый город
                      Стены, ворота, основания , устав, Закон
                      Нам дали право там жить, по милости Царя
                      Но не давали прав менять уставы Его, или вести себя как ведет себя кукушонок с природными птенцами
                      Вы знаете, как себя ведет кукушонок, когда подрастает?
                      Так для кого эта притча Божья из книги жизни?
                      Для птиц и для человеков Бог повелел сему быть и поставил перед человеком?
                      Для человеков
                      Итак, хватит сколько неверующие (глупые) выдающие за себя верующих(мудрых) в Церкви Божьей растили кукушечье племя и выдавали их за Божьих
                      Пророк Осия ясно сказал нам, чего хочет Бог

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Почитать вас Рафаэль и Шуру (прикинувшийся евреем, и темболие обманщиком) так сразу впоминаются стихи о не долеких критинах те что сидят едям мерзкое вариво из свинины и кричат что не подходите к нам мы святые потому что свининой освящаемся..

продолжайте и дальше самодурничать несмею мешать

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от umka
                          Почитать вас Рафаэль и Шуру (прикинувшийся евреем, и темболие обманщиком) так сразу впоминаются стихи о не долеких критинах те что сидят едям мерзкое вариво из свинины и кричат что не подходите к нам мы святые потому что свининой освящаемся..
                          продолжайте и дальше самодурничать несмею мешать
                          Продолжай считать, что Хам был ...праведнее отца своего Ноя
                          Он то и со своими братьями был не согласен в отношении отца
                          Какой же он праведник, сказал он им
                          Посмотрите на него, лежит пьяный и нагой...
                          Не пачкайся о нас , умка
                          Мы "свинью" колем , жарим и кушаем
                          Соблюдаем предписание " встань, заколи и ешь "
                          А ты , осуждая иудеев, ведешь себя, как иудей
                          Только не тот иудей, который Христа принял
                          Если бы ты Его знал, умка, ты бы понимал мои слова
                          Но ныне тебе смешно , а мне нет
                          Можешь объяснить, почему ты на меня смеешься, а я за тебя вздыхаю?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Рафаэль - umka
                            Но ныне тебе смешно , а мне нет
                            Можешь объяснить, почему ты на меня смеешься, а я за тебя вздыхаю?
                            Супппер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Айрон Да . У них уже был "мошиах". Саббатий Цви ,называется.

Пьяница ,проходимец и авантюрист. Вот его приняли ,а Иисуса Христа отвергли. Безгрешного отвергли.

Ну, почему же сразу так и "Безгрешного"...у сотрудников нашего департамента на любого человека есть компромат...

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от umka

Законом познаётся грех. А Голгофа - освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе, безумство.
                              Вот это - чушь в Вашей подписи, umka.
                              Голгофа ещё никому не дала освобождение от греха...даже тому разбойнику, которому Иисус сказал:

"43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                              (Лука 23:43).

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Тобос
                                Вот это - чушь в Вашей подписи, umka.
                                Голгофа ещё никому не дала освобождение от греха...даже тому разбойнику, которому Иисус сказал:

"43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                                (Лука 23:43).
                                кроме бла бла бла, довады на основании Писания привести можешь, или это было для того чтоб просто постибатся ?

- - - Добавлено - - -

Единственная цель существования гоев служить евреям

По мнению главы Совета Шасов мудрецов Торы, раввина Овадьи Юсефа, единственная цель неевреев состоит в служении евреям.
                                «Гои были рождены, только чтобы служить нам. Без этого им нет места в мире только служить народу Израиля», сказал он на своей еженедельной субботней вечерней проповеди о законах, касающихся действий не-евреев, разрешённых для выполнения по субботам.
                                По словам Юсефа, жизнь не-евреев в Израиле охраняется свыше, чтобы избежать для евреев убытков.

«В Израиле смерть не имеет над ними власть с гоями, как с любым человеком он должен умереть, но он (Бог) даст им долголетие. Почему? Представьте себе, что ваш осёл умрёт вы потеряете деньги.
                                Это его слуга вот почему он получает долгую жизнь чтобы хорошо работать на этого еврея», говорит Юсеф.
                                «Зачем нужны гои? Чтобы работали, пахали, жали. А мы будем сидеть, как эфенди, и есть.

Именно для этого были созданы гои», добавил он.
                                В ходе еженедельных вечерних проповедей от 90-летнего раввина не раз звучали спорные заявления. В августе Йосеф стал причиной ропота в дипломатических кругах, когда он пожелал для палестинского народа и его лидеров чуму, после чего отказался от своего проклятия когда благословил их вместе со всеми другими соседями Израиля, стремящимися к миру.

Источник перевод для mixednews molten

Комментарий

Обработка...