Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Можете просто изменить свое в части "любой арминианин подпишется".
    Боюсь Вы заблуждаетесь в рассказах об арминианстве Колгарева. Ну, или Колгарев сам не читал Арминия.

Но это всё пустое. Публиковать мнения частных лиц (читай - любую личную белиберду) можно до бесконечности. Это не есть факт.
    Факт есть официальный вероисповедный документ.
    А с этим пока только маленькая статья в газете, в которой где-то как-то что-то местами иногда похожее на кальвинизм + моё нежелание спорить по пустякам.

И пока ничего другого.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от MarkAlexandr
      Вы решили что эта тема - хороший повод по изгаляться над тем чего вы не понимаете. В вас христианского еще меньше чем я ожидал, и дело явно не во мировоззрении а в отношениях с Богом.
      Да, я часто это слышу от оппонентов, у которых неуправка с аргументацией.
      Поправить это положение дел очень легко - просто предъявите ссылки на документы, а не на заголовки чьих-то статей.
      Только и всего.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Предвзятость
        Скорее идеология. Признать кальвинисткие корни, означает отказаться от идеи "самозарождения". Ведь согласно последних веяний баптисты на "земле русской" существовали как бы всегда. Впрочем это всего лишь мое частное мнение.
        Как вы пришли к такому выводу???
        Они же сами пишут об этом в своих вероисповедательных документах: РРµСРѕССение
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Йицхак
          Да, я часто это слышу от оппонентов, у которых неуправка с аргументацией.
          Поправить это положение дел очень легко - просто предъявите ссылки на документы, а не на заголовки чьих-то статей.
          Только и всего.
          Дело втом что других исповеданий веры раньше 1907 года вы тоже не привели (кроме ссылки на Гололоба, который не привел тоже фактов). Странно как то вам документ а вы на слово верите.

Дело в том что если у вас нету публикаций до 1907 года вообще, то одна публикация выглядит более правдоподобно и обстоятельно. А мнению гололоба противопоставить можно мнение Павлова который знал не из истории исповедание баптистов того времени.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Скорее идеология. Признать кальвинисткие корни, означает отказаться от идеи "самозарождения". Ведь согласно последних веяний баптисты на "земле русской" существовали как бы всегда. Впрочем это всего лишь мое частное мнение.

Они же сами пишут об этом в своих вероисповедательных документах: РРµСРѕССение
            Ну что вы их идеология не позволяет принять вероисповедание Оденцова 1928 года. Оно не совпадает с вероисповеданием Проханова 1910 и составлено позже. Это прямое доказательство существования различных взглядов на кальвинизм аж до соединения союзов в 1944 году.

И кто знает как выглядела картина до вероисповедания 1985.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от MarkAlexandr
              Дело втом что других исповеданий веры раньше 1907 года вы тоже не привели
              Это и есть доказательство полного отсутствия всякого присутствия, при знании того, что исповедали "водные молокане", учение которых продолжили Проханов и Воронин.
              Далее Вы в очередной раз попытаетесь меня уговорить, что отсутствие вероисповедных документов, свидетельствующих о кальвинизме баптистов Российской империи - это и есть доказательство их кальвинизма, а я в очередной раз мило улыбнусь.

И пока ничего другого.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Признать кальвинисткие корни, означает отказаться от идеи "самозарождения". Ведь согласно последних веяний баптисты на "земле русской" существовали как бы всегда.
                Впрочем это всего лишь мое частное мнение.
                Жалко "водные молокане" его не знали. Они бы его всенепремнно учли.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Боюсь Вы заблуждаетесь в рассказах об арминианстве Колгарева. Ну, или Колгарев сам не читал Арминия.
                  Или просто не вписывается в контент, посему Вас не устраивает лично.
                  Публиковать мнения частных лиц (читай - любую личную белиберду) можно до бесконечности.
                  Простите, а Ваше мнение, это мнение официально уполномоченного лица?
                  Факт есть официальный вероисповедный документ.
                  Я уже понял, что ни принятый в 1884 году перевод Онкена в качестве исповедания Веры, ни публикация Мазаева от 1906 г., ни исповедания Одинцова от 1928 года, - это не вероисповедные документы, а вольный пересказ "эпоса о Гильгамеше". Я даже с Вами в этом согласился две страницы назад. Нет документов - и хорошо. Что нибудь ещё? Не стесняйтесь. Я соглашусь с Вами во всем заранее. Не читая.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Я уже понял, что ни принятый в 1884 году перевод Онкена в качестве исповедания Веры, ни публикация Мазаева от 1906 г., ни исповедания Одинцова от 1928 года, - это не вероисповедные документы, а вольный пересказ "эпоса о Гильгамеше".
                    Вот тута 105 121
                    Не тратьте себя на повторение, во рту от этого слаще не будет. Хотя мантры, конечно, успокаивают.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Или просто не вписывается в контент, посему Вас не устраивает лично.

Простите, а Ваше мнение, это мнение официально уполномоченного лица?

Я уже понял, что ни принятый в 1884 году перевод Онкена в качестве исповедания Веры, ни публикация Мазаева от 1906 г., ни исповедания Одинцова от 1928 года, - это не вероисповедные документы, а вольный пересказ "эпоса о Гильгамеше". Я даже с Вами в этом согласился две страницы назад. Нет документов - и хорошо. Что нибудь ещё? Не стесняйтесь. Я соглашусь с Вами во всем заранее. Не читая.
                      Глупо спорить с таким человеком.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Ну что вы их идеология не позволяет принять вероисповедание Оденцова 1928 года. Оно не совпадает с вероисповеданием Проханова 1910 и составлено позже.
                        Мое мнение - это внутренняя проблема Баптизма.
                        И кто знает как выглядела картина до вероисповедания 1985.
                        Да как то было не досуг. Масса проблем без богословских определений - от советской власти до преодоления последствий раскола 1961 года.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Глупо спорить с таким человеком.
                          Не спорю - я пишу "согласен". А к "мантры", "халва", "не тратьте себя", "улыбнулся", - тут все уже привыкли

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Вот тута 105 121
                            Публиковать мнения частных лиц (читай - любую личную белиберду) можно до бесконечности (c). Саша. Я Вам третий раз пишу - я с Вами согласен. Все. Ставим точку - проходите в следующую комнату

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Братья!
                              К чему этот беспредметный спор?
                              Если мы веруем, что Богу всё ведомо - то Он знает кто спасён будет.
                              А вот мы с вами этого НЕ знаем и знать НЕ можем.
                              И спор этот (кальвинизм-арминианство) НЕ имеет смысла.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Йицхак
                                в Украине - 5 ПЦ
                                Ошибаетесь, брат, - больше...
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...