Жаль, что вместо того, чтобы признать свою неправоту, Вы предпочитаете передёргивать мои слова. Я нигде не выражала неуважения к Слову Бога. Просто признаю, что в русском варианте Библии, увы, есть неточности перевода. Поэтому и предлагаю для верного понимания ориентироваться на контекст.
Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм
Свернуть
X
-
Согласна с Вами. Не суть важно какие были неточности при переводе на русский допущены. Главное, что в русскоязычном варианте Библии под словом "церковь", как вообще все, кто во Христе, так и отдельные поместные собрания верующих называются. И обычно, в зависимости от контекста, понятно о чём именно идёт речь. Есть, например, послание семи церквям. Понятно, что речь о разных поместных собраниях идёт, которые являются частью Тела Христова. А не у Христа семь или более тел.
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр 3:22)"
Скажите о какой Церкви вы говорили?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
А моя неправота в чем? В том, что в Писаниях нет слова "церковь", а есть слово "собрание", причем, этим же словом названо и собрание язычников, пришедших бить Павла?Я нигде не выражала неуважения к Слову Бога. Просто признаю, что в русском варианте Библии, увы, есть неточности перевода. Поэтому и предлагаю для верного понимания ориентироваться на контекст.
Если бы хотели контекст, то лично для себя, мысленно, перечитали бы НЗ-Писания везде заменяя неологизм "церковь" словом "собрание".
Вот тут бы Вы и увидели разницу и в тексте и в контексте.
Но куда ж тогда девать столь милые сердцу сказки с кафедры...Комментарий
-
Комментарий
-
В чём Ваша неправота, Вам вполне внятно объяснил MarkAlexandr.
Не совсем. Дело в том что поместная Церковь тоже Церковь.
1Кор.11:18
Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
Я верю что в Коринфе собиралась не вселенская Церковь а поместная и Павел называет это собрание Церковью.
Раскол поместной Церкви это раскол Церкви.Комментарий
-
Интересно, кому я писал, что слова "церковь" нет в Писаниях, а есть только екклесиа (собрание вне стен, причем в том числе и собрание язычников, пришедших бить Апостола) и синагога (собрание в помещении)...
Но понимаю: тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман (с). А.С. Пушкин - наше всё (с).Комментарий
-
Приветствую вас братья и сестры.
Нашел одно видео по вопросу...
Видео О невозможности развития богословия и реформации ЕХБ. О конфликте, касающемся Кальвинизма. - Церковь ЕХБ "Преображение" в городе Киров
Поделитесь своим мнением.Sola scriptura, Sola fide,
-
Я далеко не все его посты читала, но из тех, что видела со многими была согласна. А сейчас вижу, что ему, похоже, важнее спорить лишь бы спорить, а не лишь бы истину установить.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Б-словие убивает. Пустая философия, не несущая жизни (с)
Но, надо признать, б-словие - штука вечная. Пока существует человек - будут существовать и человечьи страстишки: ну, хочется посмотреть на себя любимого, увековеченного в тисненых золотых корешках.
А тут такой дивный повод - кальвинизм.Последний раз редактировалось Йицхак; 24 June 2011, 04:54 AM.Комментарий
-
Признаваемая всеми нижеперечисленными? Но Вы правы: оффтопим...
Дак ведь есть... Но Вы правы: оффтопим...
Не мне судить, но они себя так называют... Но Вы правы: оффтопим...
Я предложил автору посмотреть на вопрос "с другой колокольни".Жизнь - это поиск Бога,
-
Вы хотите сказать что одни источники на которые опираются арминиане
объективны, а кальвинисты опираються на такие же документы но это субъективно.
По вашему мнению опиратся на два вероисповедания 1907 и 1928 года это субъективно?Sola scriptura, Sola fide,
-
Жить надо по заповедям Божиим, а не по учению Кальвина, Арминия, Карла, Маркса, КПСС, РПЦ, ЕХБ, ...
Слава Богу, что для баптистов - жить по Писанию - это принцип и многие этим живут, но, безусловно, всегда были отдельные личности, которые хотели несколько иного...Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий