Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Йицхак
    Вот и я об этом: не важно, что там в этом слове Божием. Важно, что нам нравится "вот эдак"
    Жаль, что вместо того, чтобы признать свою неправоту, Вы предпочитаете передёргивать мои слова. Я нигде не выражала неуважения к Слову Бога. Просто признаю, что в русском варианте Библии, увы, есть неточности перевода. Поэтому и предлагаю для верного понимания ориентироваться на контекст.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Клантао
      Это единственная каноническая ПЦ (признаваемая другими).
      А она автокефальная или автономная? не подскажете в каких списках посмотреть можно?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от ФЕА
        Согласна с Вами. Не суть важно какие были неточности при переводе на русский допущены. Главное, что в русскоязычном варианте Библии под словом "церковь", как вообще все, кто во Христе, так и отдельные поместные собрания верующих называются. И обычно, в зависимости от контекста, понятно о чём именно идёт речь. Есть, например, послание семи церквям. Понятно, что речь о разных поместных собраниях идёт, которые являются частью Тела Христова. А не у Христа семь или более тел.
        "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр 3:22)"
        Не обращайте внимания на Йицхака, он не согласится даже с тем что зарегистрирован по именим Йицхак, если это быдет ему нужно.

Скажите о какой Церкви вы говорили?
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ФЕА
          Жаль, что вместо того, чтобы признать свою неправоту
          А моя неправота в чем? В том, что в Писаниях нет слова "церковь", а есть слово "собрание", причем, этим же словом названо и собрание язычников, пришедших бить Павла?
          Я нигде не выражала неуважения к Слову Бога. Просто признаю, что в русском варианте Библии, увы, есть неточности перевода. Поэтому и предлагаю для верного понимания ориентироваться на контекст.
          Ничего Вы такого не предлагаете. Вы просто один сильно дальний перевод предлагаете толковать другим сильно дальним переводом.
          Если бы хотели контекст, то лично для себя, мысленно, перечитали бы НЗ-Писания везде заменяя неологизм "церковь" словом "собрание".

Вот тут бы Вы и увидели разницу и в тексте и в контексте.
          Но куда ж тогда девать столь милые сердцу сказки с кафедры...

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от MarkAlexandr
            Скажите о какой Церкви вы говорили?
            Я уже ответила выше, что не могу подробно об этом рассказывать, так как узнала это от брата из личной переписки. Могу сказать только, что это баптисткая община в России.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Не обращайте внимания на Йицхака
              Улыбнулся. Это Вы, не далее как вчера, меня учили христианской морали?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Йицхак
                А моя неправота в чем?
                В чём Ваша неправота, Вам вполне внятно объяснил MarkAlexandr.
                Не совсем. Дело в том что поместная Церковь тоже Церковь.

1Кор.11:18
                Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.

Я верю что в Коринфе собиралась не вселенская Церковь а поместная и Павел называет это собрание Церковью.

Раскол поместной Церкви это раскол Церкви.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ФЕА
                  В чём Ваша неправота, Вам вполне внятно объяснил MarkAlexandr.
                  Интересно, кому я писал, что слова "церковь" нет в Писаниях, а есть только екклесиа (собрание вне стен, причем в том числе и собрание язычников, пришедших бить Апостола) и синагога (собрание в помещении)...

Но понимаю: тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман (с). А.С. Пушкин - наше всё (с).

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Приветствую вас братья и сестры.

Нашел одно видео по вопросу...

Видео О невозможности развития богословия и реформации ЕХБ. О конфликте, касающемся Кальвинизма. - Церковь ЕХБ "Преображение" в городе Киров

Поделитесь своим мнением.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Не обращайте внимания на Йицхака, он не согласится даже с тем что зарегистрирован по именим Йицхак, если это быдет ему нужно.
                      Я далеко не все его посты читала, но из тех, что видела со многими была согласна. А сейчас вижу, что ему, похоже, важнее спорить лишь бы спорить, а не лишь бы истину установить.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Хочу знать почему существуют разномыслия в братстве? и почему скрываются факты?
                        Так вот Вам уже ответили:
                        Сообщение от ФЕА
                        "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор 11:19)"
                        Сообщение от ФЕА
                        Грустно, что подобные разногласия нередко ведут не к выявлению искусных, а к разделению и даже взаимной неприязни между евангельскими христианами.
                        Грустно. Но "проблема" эта не только у евангельских, а у всех христиан, и не только у христиан, а и у иудеев и у мусульман и у атеистов...
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Поделитесь своим мнением.
                          Б-словие убивает. Пустая философия, не несущая жизни (с)
                          Но, надо признать, б-словие - штука вечная. Пока существует человек - будут существовать и человечьи страстишки: ну, хочется посмотреть на себя любимого, увековеченного в тисненых золотых корешках.

А тут такой дивный повод - кальвинизм.
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 24 June 2011, 04:54 AM.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Клантао
                            Это единственная каноническая ПЦ (признаваемая другими).
                            Признаваемая всеми нижеперечисленными? Но Вы правы: оффтопим...
                            Сообщение от Клантао
                            Двух на одной территории никак быть не может.
                            Дак ведь есть... Но Вы правы: оффтопим...
                            Сообщение от Клантао
                            Какое отношение перечисленные товарищи имеют к православию?
                            Не мне судить, но они себя так называют... Но Вы правы: оффтопим...
                            Сообщение от Клантао
                            Как раз таки разномыслий между канонической УПЦ (МП), "УПЦ КП" и "УАПЦ" нет. А раскол есть.
                            И разномыслий по вопросам административно-территориального устройства ПЦ также нет? Но Вы правы: оффтопим...
                            Сообщение от Клантао
                            Поэтому Ваше замечание прозвучало несколько не уместно.
                            Я предложил автору посмотреть на вопрос "с другой колокольни".
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Jeka2
                              Я предложил автору посмотреть на вопрос "с другой колокольни".
                              Вы хотите сказать что одни источники на которые опираются арминиане
                              объективны, а кальвинисты опираються на такие же документы но это субъективно.

По вашему мнению опиратся на два вероисповедания 1907 и 1928 года это субъективно?

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Вы хотите сказать что одни источники на которые опираются арминиане объективны, а кальвинисты опираються на такие же документы но это субъективно.
                                Нет, я так сказать не хочу.
                                По вашему мнению опиратся на два вероисповедания 1907 и 1928 года это субъективно?
                                По моему мнению надо жить так, как говорит Писание, а не мудрствовать сверх написанного.
                                Жить надо по заповедям Божиим, а не по учению Кальвина, Арминия, Карла, Маркса, КПСС, РПЦ, ЕХБ, ...
                                Слава Богу, что для баптистов - жить по Писанию - это принцип и многие этим живут, но, безусловно, всегда были отдельные личности, которые хотели несколько иного...
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...