Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Йицхак
    Это всё мило.
    Правда, разница между деноминационными и неденоминационными баптистами, так и осталось тайной, покрытой мраком.
    "Недоминационных баптистов" не бывает, это я не правильно применил слова. Правильно - " как баптист бывших баптистов"... извиняюсь

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богочеловек
      "Недоминационных баптистов" не бывает, это я не правильно применил слова.
      Ну, пока я вижу обратное.
      Но Вы вполне можете меня переубедить, проанализировав вероучение внеденоминационных баптистов в сравнении с деноминационными баптистами и показав разницу между ними.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

[QUOTE=Богочеловек;2885345]
        Сообщение от MarkAlexandr

Во-первых, деноминационность, обособление от "не- баптистов" по разным причинам и практикам и названию. Мы уже выяснили, сто это могла быть и вынужденная мера, но это стало следствием потери
        Я так и не понял что во вторых...

Первая причина думаю до сих пор актуальна. Посмотрите на харизматов... От них есть смысл отделятся несмотря на общее исповедание симвла веры.

И примера баптистов скажу одно. Вы просто разрушаете общины
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=MarkAlexandr;2885403]

Я так и не понял что во вторых...
          Хорошо, ответьте... Женщины в собрание могут войти простоволосые и в брюках, крещение только погружением или нет, дети баптистов имеют право быть атеистами или др. деном., если я в первый раз войду в ваше собрание у меня есть право голоса перед всем собранем без согласования с пастором? Это лишь первые пришедшие на память.. Ответьте...

Первая причина думаю до сих пор актуальна. Посмотрите на харизматов... От них есть смысл отделятся несмотря на общее исповедание симвла веры.
          А я разве говорил о соединении баптистов с харисзматами? Это экуменизмом попахивает и противоречит Библии. Пока вы не увидели главного - выхода из религии...

И примера баптистов скажу одно. Вы просто разрушаете общины :
          Ни в коем случае! Баптистское собрание в Стерлитамаке благополучно продолжает свое существование с другим пастором. А мои братья спокойно с ними общаются, поскольку много общего, и не занимаются революционной агитацией. Истина одна - но каждый верит согласно меры веры, меры света данной ему Господом...
          В Господнее восстановление приходят под водительством Господа, а не усилиями агитаторов. Это не массовый поток. Прообраз в Ветхом Завете: восстанавливать разрушенный храм и город возвратилось около 43 000? ( не помню точное число) из многих сотен тысяч находившихся в плену евреев - и при этом к ним не было никакого осуждения - Бог работает по принципу остатка и сегодня... Важно открытое сердце и нищий дух.....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Богочеловек
            Женщины в собрание могут войти простоволосые и в брюках
            Этого язычества и у деноминационных баптистов полно.
            крещение только погружением
            Удивили. В деноминационном баптизме только погружением и бывает.
            дети баптистов имеют право быть атеистами или др. деном.
            Это вообще без комментариев, настолько незнание баптистских реалий.
            если я в первый раз войду в ваше собрание у меня есть право голоса перед всем собранем без согласования с пастором
            Это как? "Пришла и говорю" (с)?
            Так такого и в собраниях неденоминационных баптистов нет.

Так что пока никакой разницы в упор не видно.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

[QUOTE=Богочеловек;2885449]
              Сообщение от MarkAlexandr
              Хорошо, ответьте... Женщины в собрание могут войти простоволосые и в брюках, крещение только погружением или нет, дети баптистов имеют право быть атеистами или др. деном., если я в первый раз войду в ваше собрание у меня есть право голоса перед всем собранем без согласования с пастором? Это лишь первые пришедшие на память.. Ответьте...
              Разным из этих взглядов есть и библейское обоснование. Учение Нового Завета нужно принимать в простоте как есть. Раз Павел говорит о покрыти головы то и покрывайте. А то "Павел говорил но это не к нам"

Сообщение от Богочеловек
              А я разве говорил о соединении баптистов с харисзматами? Это экуменизмом попахивает и противоречит Библии. Пока вы не увидели главного - выхода из религии...
              Ну если мы пререстаним принадлежать к союзу и они то кто перестанет прыгать и творить мракобесию???

Сообщение от Богочеловек
              Ни в коем случае! Баптистское собрание в Стерлитамаке благополучно продолжает свое существование с другим пастором. А мои братья спокойно с ними общаются, поскольку много общего, и не занимаются революционной агитацией. Истина одна - но каждый верит согласно меры веры, меры света данной ему Господом...
              В Господнее восстановление приходят под водительством Господа, а не усилиями агитаторов. Это не массовый поток. Прообраз в Ветхом Завете: восстанавливать разрушенный храм и город возвратилось около 43 000? ( не помню точное число) из многих сотен тысяч находившихся в плену евреев - и при этом к ним не было никакого осуждения - Бог работает по принципу остатка и сегодня... Важно открытое сердце и нищий дух.....

Это и есть разделение когда группа людей уходит из Церкви... Ведь в этом ваш призыв выходить из союзов а на деле выходят из Церкви.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=MarkAlexandr;2885474][QUOTE=Богочеловек;2885449]

Разным из этих взглядов есть и библейское обоснование. Учение Нового Завета нужно принимать в простоте как есть. Раз Павел говорит о покрыти головы то и покрывайте. А то "Павел говорил но это не к нам"
                Мне трудно говорить об этом баптисту, но в Христе заповедана нам свобода, но не "бардак"... Да, Павел говорил, но не зная закона Духа жизни в нашем духе люди скатываются в закон - Ведь Павел сказал!!!, но на самом деле он в Послании к Римлянам показал младенцев, детей Божьих, сыновей и наследников... Разве вы не видите, что это рост Божественной жизни, Христа в нас, когда человек живет не под законом, а под благодатью - водительством Духа, который стал жизнью для нас. Говоря простым языком позиция "Павел сказал!" запрещает младенцу писать в штаны, ребенку ковырять в носу, сыну отвлекаться от работы мечами об улице... Неужели вы не даете права вашим детям вырасти и органично войти во взрослую жизнь наследника, отвечающему всем вашим требованиям? Или не смотря на возраст сразу дубиной да по голове???.. Свобода в Христе как раз и означает рост Христа в нашем духе, преобразование Его жизнью и прославление Его в нашем житии, когда не надо уже напоминать покрывать голову, ходить в юбке.... жизнь все приведет в порядок, потому что жизнь - это Бог! Это не внешний закон, а благодать, раздаваемая в нас... Делайте выводы....

Ну если мы пререстаним принадлежать к союзу и они то кто перестанет прыгать и творить мракобесию???
                Перестаньте мыслить масштабами организаций и собраний - вход в востановление происходит один-на-один с Господом, когда видишь Его свет, слышишь Его призыв, понимаешь Его путь, любишь Его замысел, Его цель в творении становится твоей целью.... Это путь жизни, а не демонстрация, массовое шоу... Кто творит мракобесие - пусть творит - им держать ответ за свою веру и деяния... Где вы? вот вопрос....

Это и есть разделение когда группа людей уходит из Церкви... Ведь в этом ваш призыв выходить из союзов а на деле выходят из Церкви.
                Из церкви выйти нельзя, попросите у Господа откровение о церкви...
                Выходят и уходят из собраний или деноминаций, но быть церковью - наша доля, как бы мы не назывались и где бы не находились....

У нас есть работы о Христе и церкви, но без Его озарения и вашей открытости они будут закрыты для вас... Это серьезный вопрос.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Йицхак;2885459]
                  Этого язычества и у деноминационных баптистов полно. Удивили.
                  Я о вопросе осуждения и принуждения...
                  В деноминационном баптизме только погружением и бывает.
                  А я спрашивал о "не погружением"...

Это вообще без комментариев, настолько незнание баптистских реалий.
                  Я сразу сказал, что на специалист и не жил жизнью баптисткой общины. Мои вопросы "по-мотивам" свидетельств братьев, бывших баптистами, которые очень уважительно относятся к своему прошлому, к бывшим собраниям и рассказывавших о "прошлой" жизни с ноткой сожаления о том, что религия деноминаций не дает наслаждаться верующих Христом во всем Его богатстве. Поэтому пообщаться со "знающими" братьями и предложил... И в одном уверен - они раздали бы вам жизнь, но НИКОГДА не стали бы спорить с вами и соперничать... Это сатанинское...

Это как? "Пришла и говорю" (с)?
                  Так такого и в собраниях неденоминационных баптистов нет.
                  А вот это уже внутренние правила вашего собрания, Павел наоборот призывал всех пророчесвовать, функционировать на собрании всех без исключения, возраста и вида дара, если это не разрушает церковь. Увидели свою "узость" в этом вопросе?

Так что пока никакой разницы в упор не видно.
                  Имеющий уши - услышит.... имеющий глаза - увидит, знающий дух - насладится жизнью...

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Богочеловек
                    Мне трудно говорить об этом баптисту, но в Христе заповедана нам свобода, но не "бардак"... Да, Павел говорил, но не зная закона Духа жизни в нашем духе люди скатываются в закон - Ведь Павел сказал!!!, но на самом деле он в Послании к Римлянам показал младенцев, детей Божьих, сыновей и наследников...

А. Теперь я понял. Мне кажется я знаю таких свободных, мыслящих и духовных. Сплошня зрелость. Они ходят по Церквям туда сюда и не привязаны к баптистам. Такие себе Церковь Христа. Их свобода больше напоминает харизматию на почве духовной несостоятельности.

Простите, мне это не интересно....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Богочеловек
                      А вот это уже внутренние правила вашего собрания
                      Это внутренние правила любого собрания, в том числе и собрания внеденоминационных баптистов: никакой посторонний с улицы посреди собрания слова не получит.
                      Увидели свою "узость" в этом вопросе?
                      Нет, в упор не увидел, чтобы Вы показали хоть какую-то разницу между внеденоминационными баптистами и баптистами деноминационными.
                      Мы ведь о ней, а не о моих личных размерах.
                      Имеющий уши - услышит.... имеющий глаза - увидит, знающий дух - насладится жизнью...
                      Загадочно. Но на разницу между внеденоминационными баптистами и баптистами деноминационными не тянет ни разу.
                      А какая-нибудь другая разница между ними есть, кроме этой фразы?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=MarkAlexandr;2885557]
                        А. Теперь я понял. Мне кажется я знаю таких свободных, мыслящих и духовных. Сплошня зрелость. Они ходят по Церквям туда сюда и не привязаны к баптистам. Такие себе Церковь Христа. Их свобода больше напоминает харизматию на почве духовной несостоятельности.
                        О "христианах - шатунах" наслышан, но не видел воочию...
                        Нет, поместные церкви довольно устойчивый и самодостаточный организм У нас нет нужды ходить по чужим собраниям и смущать умы... Просто нет для этого ни водительства Господа, ни времени, ни желания...

Простите, мне это не интересно....
                        Однажды в детстве из-за небольшого роста мой друг не мог подтянуться и посмотреть за забор соседа чтобы посмотреть на забавных утят на выпасе на солнышке... Когда мы ему пытались рассказать какие они забавные и предлагали свою помощь поднять его он, чтобы не терять чувства достоинства, сказал - мне это не интересно.... Мы его поняли и пошли дальше....
                        Я вас тоже понял.... Будьте благословенны! До свидания....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Йицхак
                          Это внутренние правила любого собрания, в том числе и собрания внеденоминационных баптистов: никакой посторонний с улицы посреди собрания слова не получит.Нет, в упор не увидел, чтобы Вы показали хоть какую-то разницу между внеденоминационными баптистами и баптистами деноминационными.
                          Мы ведь о ней, а не о моих личных размерах.Загадочно. Но на разницу между внеденоминационными баптистами и баптистами деноминационными не тянет ни разу.
                          А какая-нибудь другая разница между ними есть, кроме этой фразы?
                          Йицхак, дорогой... Я понятия не имею о "внеденоминационных баптистах" - просто в природе не встречал...
                          Мы - христиане. Как Павел, Филипп, Иоанн и др. апостолы... Все! Ничего личного - все Христово! Только учение апостолов и никакой "отсебятины" - вы и таких не встречали?

А то, что в ваших собраниях мне и слова не дадут сказать - я не сомневаюсь, но легко приглашу вас на свое ( вы же все-таки брат в Христе), чтобы найти точки соприкосновения и быть едиными с вами, не акцентируя внимание на моменты, которые могут и не соответствовать нашим "привычкам". Опять же оговорюсь - если мы заметим, что вы говорите ересь, разрушающую собрание - только в этом случае мы вежливо можем остановить вас и попросить "на выход"

На эту тему у нас есть замечательная книга У.Ли "Конкретность, широкость и практичность церковной жизни" - кладезь света и истины согласно Деяний и Посланий. Не читали?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Богочеловек
                            Йицхак, дорогой... Я понятия не имею о "внеденоминационных баптистах" - просто в природе не встречал...
                            Наверное просто стесняются признать этот факт
                            Мы - христиане. Как Павел, Филипп, Иоанн и др. апостолы... Все! Ничего личного - все Христово! Только учение апостолов и никакой "отсебятины" - вы и таких не встречали?
                            Не-а, ни разу.
                            А то, что в ваших собраниях мне и слова не дадут сказать - я не сомневаюсь
                            Точно также как и мне в Вашем, когда я приду с улицы и начну говорить посреди собрания.
                            Опять же оговорюсь - если мы заметим, что вы говорите ересь, разрушающую собрание - только в этом случае мы вежливо можем остановить вас и попросить "на выход"
                            Вот и я об этом: голимые баптисты. Только "внеденоминационные".
                            На эту тему у нас есть замечательная книга У.Ли "Конкретность, широкость и практичность церковной жизни" - кладезь света и истины согласно Деяний и Посланий. Не читали?
                            Не-а, не читал. А зачем? Без моего чтения этой книги, Вы разве не в состоянии изложить мне принципиальную или хотя бы непринципиальную разницу между деноминационными баптистами и Вашей общиной "внеденоминационных" баптистов?

Так в чем разница-то?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Я не могу мыслить о Церкви в двух категориях (к счастью или сожалению - увидим). Для меня семантически не существует "двух" независимых друг от друга образований, одна из которых именуется поместной, а другая вселенской.
                              И НЕ надо мыслить о Церкви "в двух категориях", тем более, что "двух независимых друг от друга образований" НЕ существует.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                                единство членов Церкви небесной и земной есть единство Евхаристии. Нет Евхаристии - нет единства. .
                                Можно увидеть Соборное определение этой мысли?
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...