Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2885345]Я так и не понял что во вторых...
Первая причина думаю до сих пор актуальна. Посмотрите на харизматов... От них есть смысл отделятся несмотря на общее исповедание симвла веры.
И примера баптистов скажу одно. Вы просто разрушаете общины
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
[QUOTE=MarkAlexandr;2885403]
Хорошо, ответьте... Женщины в собрание могут войти простоволосые и в брюках, крещение только погружением или нет, дети баптистов имеют право быть атеистами или др. деном., если я в первый раз войду в ваше собрание у меня есть право голоса перед всем собранем без согласования с пастором? Это лишь первые пришедшие на память.. Ответьте...Я так и не понял что во вторых...
А я разве говорил о соединении баптистов с харисзматами? Это экуменизмом попахивает и противоречит Библии. Пока вы не увидели главного - выхода из религии...Первая причина думаю до сих пор актуальна. Посмотрите на харизматов... От них есть смысл отделятся несмотря на общее исповедание симвла веры.
Ни в коем случае! Баптистское собрание в Стерлитамаке благополучно продолжает свое существование с другим пастором. А мои братья спокойно с ними общаются, поскольку много общего, и не занимаются революционной агитацией. Истина одна - но каждый верит согласно меры веры, меры света данной ему Господом...И примера баптистов скажу одно. Вы просто разрушаете общины :
В Господнее восстановление приходят под водительством Господа, а не усилиями агитаторов. Это не массовый поток. Прообраз в Ветхом Завете: восстанавливать разрушенный храм и город возвратилось около 43 000? ( не помню точное число) из многих сотен тысяч находившихся в плену евреев - и при этом к ним не было никакого осуждения - Бог работает по принципу остатка и сегодня... Важно открытое сердце и нищий дух.....Комментарий
-
Этого язычества и у деноминационных баптистов полно.Удивили. В деноминационном баптизме только погружением и бывает.крещение только погружениемЭто вообще без комментариев, настолько незнание баптистских реалий.дети баптистов имеют право быть атеистами или др. деном.Это как? "Пришла и говорю" (с)?если я в первый раз войду в ваше собрание у меня есть право голоса перед всем собранем без согласования с пастором
Так такого и в собраниях неденоминационных баптистов нет.
Так что пока никакой разницы в упор не видно.Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2885449]Разным из этих взглядов есть и библейское обоснование. Учение Нового Завета нужно принимать в простоте как есть. Раз Павел говорит о покрыти головы то и покрывайте. А то "Павел говорил но это не к нам"Хорошо, ответьте... Женщины в собрание могут войти простоволосые и в брюках, крещение только погружением или нет, дети баптистов имеют право быть атеистами или др. деном., если я в первый раз войду в ваше собрание у меня есть право голоса перед всем собранем без согласования с пастором? Это лишь первые пришедшие на память.. Ответьте...
Ну если мы пререстаним принадлежать к союзу и они то кто перестанет прыгать и творить мракобесию???
Ни в коем случае! Баптистское собрание в Стерлитамаке благополучно продолжает свое существование с другим пастором. А мои братья спокойно с ними общаются, поскольку много общего, и не занимаются революционной агитацией. Истина одна - но каждый верит согласно меры веры, меры света данной ему Господом...
В Господнее восстановление приходят под водительством Господа, а не усилиями агитаторов. Это не массовый поток. Прообраз в Ветхом Завете: восстанавливать разрушенный храм и город возвратилось около 43 000? ( не помню точное число) из многих сотен тысяч находившихся в плену евреев - и при этом к ним не было никакого осуждения - Бог работает по принципу остатка и сегодня... Важно открытое сердце и нищий дух.....
Это и есть разделение когда группа людей уходит из Церкви... Ведь в этом ваш призыв выходить из союзов а на деле выходят из Церкви.Sola scriptura, Sola fide,
-
[QUOTE=MarkAlexandr;2885474][QUOTE=Богочеловек;2885449]
Мне трудно говорить об этом баптисту, но в Христе заповедана нам свобода, но не "бардак"... Да, Павел говорил, но не зная закона Духа жизни в нашем духе люди скатываются в закон - Ведь Павел сказал!!!, но на самом деле он в Послании к Римлянам показал младенцев, детей Божьих, сыновей и наследников... Разве вы не видите, что это рост Божественной жизни, Христа в нас, когда человек живет не под законом, а под благодатью - водительством Духа, который стал жизнью для нас. Говоря простым языком позиция "Павел сказал!" запрещает младенцу писать в штаны, ребенку ковырять в носу, сыну отвлекаться от работы мечами об улице... Неужели вы не даете права вашим детям вырасти и органично войти во взрослую жизнь наследника, отвечающему всем вашим требованиям? Или не смотря на возраст сразу дубиной да по голове???.. Свобода в Христе как раз и означает рост Христа в нашем духе, преобразование Его жизнью и прославление Его в нашем житии, когда не надо уже напоминать покрывать голову, ходить в юбке.... жизнь все приведет в порядок, потому что жизнь - это Бог! Это не внешний закон, а благодать, раздаваемая в нас... Делайте выводы....Разным из этих взглядов есть и библейское обоснование. Учение Нового Завета нужно принимать в простоте как есть. Раз Павел говорит о покрыти головы то и покрывайте. А то "Павел говорил но это не к нам"
Перестаньте мыслить масштабами организаций и собраний - вход в востановление происходит один-на-один с Господом, когда видишь Его свет, слышишь Его призыв, понимаешь Его путь, любишь Его замысел, Его цель в творении становится твоей целью.... Это путь жизни, а не демонстрация, массовое шоу... Кто творит мракобесие - пусть творит - им держать ответ за свою веру и деяния... Где вы? вот вопрос....Ну если мы пререстаним принадлежать к союзу и они то кто перестанет прыгать и творить мракобесию???
Из церкви выйти нельзя, попросите у Господа откровение о церкви...Это и есть разделение когда группа людей уходит из Церкви... Ведь в этом ваш призыв выходить из союзов а на деле выходят из Церкви.
Выходят и уходят из собраний или деноминаций, но быть церковью - наша доля, как бы мы не назывались и где бы не находились....
У нас есть работы о Христе и церкви, но без Его озарения и вашей открытости они будут закрыты для вас... Это серьезный вопрос.Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2885459]Я о вопросе осуждения и принуждения...Этого язычества и у деноминационных баптистов полно. Удивили.
А я спрашивал о "не погружением"...В деноминационном баптизме только погружением и бывает.
Я сразу сказал, что на специалист и не жил жизнью баптисткой общины.Это вообще без комментариев, настолько незнание баптистских реалий.
Мои вопросы "по-мотивам" свидетельств братьев, бывших баптистами, которые очень уважительно относятся к своему прошлому, к бывшим собраниям и рассказывавших о "прошлой" жизни с ноткой сожаления о том, что религия деноминаций не дает наслаждаться верующих Христом во всем Его богатстве. Поэтому пообщаться со "знающими" братьями и предложил... И в одном уверен - они раздали бы вам жизнь, но НИКОГДА не стали бы спорить с вами и соперничать... Это сатанинское...
А вот это уже внутренние правила вашего собрания, Павел наоборот призывал всех пророчесвовать, функционировать на собрании всех без исключения, возраста и вида дара, если это не разрушает церковь. Увидели свою "узость" в этом вопросе?Это как? "Пришла и говорю" (с)?
Так такого и в собраниях неденоминационных баптистов нет.
Имеющий уши - услышит.... имеющий глаза - увидит, знающий дух - насладится жизнью...Так что пока никакой разницы в упор не видно.
Комментарий
-
Мне трудно говорить об этом баптисту, но в Христе заповедана нам свобода, но не "бардак"... Да, Павел говорил, но не зная закона Духа жизни в нашем духе люди скатываются в закон - Ведь Павел сказал!!!, но на самом деле он в Послании к Римлянам показал младенцев, детей Божьих, сыновей и наследников...
А. Теперь я понял. Мне кажется я знаю таких свободных, мыслящих и духовных. Сплошня зрелость. Они ходят по Церквям туда сюда и не привязаны к баптистам. Такие себе Церковь Христа. Их свобода больше напоминает харизматию на почве духовной несостоятельности.
Простите, мне это не интересно....Sola scriptura, Sola fide,
-
Это внутренние правила любого собрания, в том числе и собрания внеденоминационных баптистов: никакой посторонний с улицы посреди собрания слова не получит.Нет, в упор не увидел, чтобы Вы показали хоть какую-то разницу между внеденоминационными баптистами и баптистами деноминационными.Увидели свою "узость" в этом вопросе?
Мы ведь о ней, а не о моих личных размерах.Загадочно. Но на разницу между внеденоминационными баптистами и баптистами деноминационными не тянет ни разу.Имеющий уши - услышит.... имеющий глаза - увидит, знающий дух - насладится жизнью...
А какая-нибудь другая разница между ними есть, кроме этой фразы?Комментарий
-
[QUOTE=MarkAlexandr;2885557]О "христианах - шатунах" наслышан, но не видел воочию...А. Теперь я понял. Мне кажется я знаю таких свободных, мыслящих и духовных. Сплошня зрелость. Они ходят по Церквям туда сюда и не привязаны к баптистам. Такие себе Церковь Христа. Их свобода больше напоминает харизматию на почве духовной несостоятельности.

Нет, поместные церкви довольно устойчивый и самодостаточный организм

У нас нет нужды ходить по чужим собраниям и смущать умы... Просто нет для этого ни водительства Господа, ни времени, ни желания...
Однажды в детстве из-за небольшого роста мой друг не мог подтянуться и посмотреть за забор соседа чтобы посмотреть на забавных утят на выпасе на солнышке... Когда мы ему пытались рассказать какие они забавные и предлагали свою помощь поднять его он, чтобы не терять чувства достоинства, сказал - мне это не интересно.... Мы его поняли и пошли дальше....Простите, мне это не интересно....
Я вас тоже понял....
Будьте благословенны! До свидания....
Комментарий
-
Йицхак, дорогой... Я понятия не имею о "внеденоминационных баптистах" - просто в природе не встречалЭто внутренние правила любого собрания, в том числе и собрания внеденоминационных баптистов: никакой посторонний с улицы посреди собрания слова не получит.Нет, в упор не увидел, чтобы Вы показали хоть какую-то разницу между внеденоминационными баптистами и баптистами деноминационными.
Мы ведь о ней, а не о моих личных размерах.Загадочно. Но на разницу между внеденоминационными баптистами и баптистами деноминационными не тянет ни разу.
А какая-нибудь другая разница между ними есть, кроме этой фразы?
...
Мы - христиане. Как Павел, Филипп, Иоанн и др. апостолы... Все! Ничего личного - все Христово! Только учение апостолов и никакой "отсебятины" - вы и таких не встречали?

А то, что в ваших собраниях мне и слова не дадут сказать - я не сомневаюсь, но легко приглашу вас на свое ( вы же все-таки брат в Христе), чтобы найти точки соприкосновения и быть едиными с вами, не акцентируя внимание на моменты, которые могут и не соответствовать нашим "привычкам". Опять же оговорюсь - если мы заметим, что вы говорите ересь, разрушающую собрание - только в этом случае мы вежливо можем остановить вас и попросить "на выход"

На эту тему у нас есть замечательная книга У.Ли "Конкретность, широкость и практичность церковной жизни" - кладезь света и истины согласно Деяний и Посланий. Не читали?Комментарий
-
Наверное просто стесняются признать этот факт
Не-а, ни разу.Мы - христиане. Как Павел, Филипп, Иоанн и др. апостолы... Все! Ничего личного - все Христово! Только учение апостолов и никакой "отсебятины" - вы и таких не встречали?

Точно также как и мне в Вашем, когда я приду с улицы и начну говорить посреди собрания.А то, что в ваших собраниях мне и слова не дадут сказать - я не сомневаюсьВот и я об этом: голимые баптисты. Только "внеденоминационные".Опять же оговорюсь - если мы заметим, что вы говорите ересь, разрушающую собрание - только в этом случае мы вежливо можем остановить вас и попросить "на выход"

Не-а, не читал. А зачем? Без моего чтения этой книги, Вы разве не в состоянии изложить мне принципиальную или хотя бы непринципиальную разницу между деноминационными баптистами и Вашей общиной "внеденоминационных" баптистов?На эту тему у нас есть замечательная книга У.Ли "Конкретность, широкость и практичность церковной жизни" - кладезь света и истины согласно Деяний и Посланий. Не читали?
Так в чем разница-то?Комментарий
-
И НЕ надо мыслить о Церкви "в двух категориях", тем более, что "двух независимых друг от друга образований" НЕ существует.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий

Комментарий