Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

А что неясного в возрождении? Кто Духа Святого имеет тот и возрожден.
    "Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа" (c) Что произошло с Симоном потом?
    Это если мы состоим в одной общине.
    А разве общину нельзя сделать самому? Собрались, зарегистрировались, - и готово. Вот мы уже и Церковь. Что тут сложного?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Неужели?
      Да Вы не стесняйтесь сам посмотреть , в Вашем молитвослове всенепременно есть текст.
      Почему это в моей? В Вашей версии, тезка, в Вашей. Это же Вам не удается обнаружить никаких документов ранее 1910 года. А раз нет документов, - нет и ... евангельских христиан.
      А попробуйте перечитать меня любимого ещё раз, но уже медленно. Может быть тогда станет понятна разница между (а) нет документов о том, что до 1910 г. евангельские христиане исповедовали кальвинизм, и (б) нет документов о том, что до 1910 г. евангельские христиане существовали.
      А разве общину нельзя сделать самому? Собрались, зарегистрировались, - и готово. Вот мы уже и Церковь. Что тут сложного?
      Совершенно ничего сложного, никаких проблем.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Да Вы не стесняйтесь сам посмотреть , в Вашем молитвослове всенепременно есть текст.
        В моем молитвослове определение, что Церковь - это посетители воскресного богослужения, отсутствует. Может в Вашем есть? Ведь откуда то Вы черпаете свои откровения.
        (б) нет документов о том, что Евангельские Христиане существовали до 1910 г.
        нет документов о том, что Евангельские Христиане существуют, нет документа о том, что они именуют Вселенской Церковью. Нет документа - разговор беспредметный (с).
        Совершенно ничего сложного, никаких проблем.
        Здорово. И что, мы уже сразу часть Вселенской Церкви?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

"Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа" (c) Что произошло с Симоном потом?
          Уверовал. Так ведь и вера разная. Живая и мервая, истинная и лицемерная. Какая была и Симона мы знаем из библии "Вижу тебя исполненого желчи" как видно Дух Святой это не желч. Он имел лицемерную веру.

Нельзя приводить аргументы не опредеолив значения и смысла слов.

Я имею ввиду веру к примеру Петра. Апостолы чудно ладили с Павлом но были из разных общин Иерусалима и Антиохии.

Ну, если судить внешне то да. Но скорее это будет собрание. Но там где люди услышали Евангелие и обратились от греха к вере там и поместная Церковь. Пока не обратятся тоже собираются но это не Церковь а собрание для проповеди евангелия.

1Кор.3:6
          Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог

А что по вашему Павел насадил Вселенскую или поместную Церковь?

А какое участие Бога?
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

В моем молитвослове определение, что Церковь - это посетители воскресного богослужения, отсутствует. Может в Вашем есть? Ведь откуда то Вы черпаете свои откровения.
            Вот и я об этом: и в Вашем молитвослове, и в 9 пункте Вашего символа веры напрочь отсутствует исповедание евангельских христиан, что Церковь - это общество верующих в Господа Иисуса Христа Сына Божия людей, возрожденных Им и Духом Святым, соединенных в любви и под непрекращающимся воздействием Святого Духа достигающих совершенства.
            Поэтому вывод: (1) мнение Иллариона - ни разу не мнение ПЦ (бо не есть соборное), (2) хорошо, что Илларион полностью принял определение термина "Церковь" евангельских христиан.
            нет документов о том, что Евангельские Христиане существуют, нет документа о том, что они именуют Вселенской Церковью. Нет документа - разговор беспредметный (с).
            Да, я в курсе, в курсе. И даже знаю как Вы можете доказать свой тезис: выключите компьютер - вот и нет никаких евангельских христиан
            Здорово. И что, мы уже сразу часть Вселенской Церкви?
            Мы - это кто?
            А из тех, кто создал поместное собрание, членами Собрания Божия (Церкви) будут те, чьи имена будут записаны в книгу жизни. Остальные дружно пойдут в озеро огненное в качестве членов деноминации (в том числе и самой правильной деноминации в мире).

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Вот и я об этом: и в Вашем молитвослове, и в 9 пункте Вашего символа веры
              Смею Вам напомнить, что это Христианский Символ Веры. Не стоит брать на себя смелость шутить в эту сторону - вдруг Вам в небесном отечестве повстречаются те, кто искренне его исповедовал. Вас могут лишить визы.
              напрочь отсутствует исповедание евангельских христиан, что Церковь - это общество верующих в Господа Иисуса Христа Сына Божия людей, возрожденных Им и Духом Святым, соединенных в любви и под непрекращающимся воздействием Святого Духа достигающих совершенства.
              не говорите чепухи.
              Да, я в курсе, в курсе. И даже знаю как Вы можете доказать свой тезис: выключите компьютер - вот и нет никаких евангельских христиан
              Нет документа - разговор беспредметный (с). Найдете - приходите (с)
              А из тех, кто создал поместное собрание, членом Собрания Божия (Церкви) будут те, чьи имена будут записаны в книгу жизни.
              А зачем они тогда создали поместное собрание что, без него никоим образом в Книгу Жизни не запишут, или в озеро огненное путь лежит так же только через поместные сборы, вроде призывного пункта?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Смею Вам напомнить, что это Христианский Символ Веры.
                Да, как только компьютер выключите. А пока не надо за всех христиан.
                Не стоит брать на себя смелость шутить в эту сторону - вдруг Вам в небесном отечестве повстречаются те, кто искренне его исповедовал. Вас могут лишить визы.
                Встретится с теми, кто его исповедовал - запросто. А вот наличие визы от каких-то там символов - это ни разу.
                Нет документа - разговор беспредметный (с). Найдете - приходите (с)
                Да, я в курсе, в курсе, тёзка. Ну, что ж Вы так волнуетесь-то?
                А зачем они тогда создали поместное собрание что, без него никоим образом в Книгу Жизни не запишут, или в озеро огненное путь лежит так же только через поместные сборы, вроде призывного пункта?
                Плиз, как-то более внятно изложите мысль. А то, вижу, что сказано горячо, от души, но без причинно-следственных связей не пойму о чем.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Да, как только компьютер выключите. А пока не надо за всех христиан.
                  Все же смею Вам второй раз напомнить: это Христианский Символ Веры.
                  Встретится с теми, кто его исповедовал - запросто.
                  Сомневаюсь, ибо в "чем застану, в том и сужу". Если Вы при земной жизни многих из тех, кто его исповедует (явно для Вас, или не явно) терпеть не в силах, откуда у Вас появится терпение после? Представьте на минуту - Вы вознеслись, а в садах Эдема Вам на встречу выходит Златоуст, и добрая сотня всех тех, кого Вы, не ведая что происходило у них в сердцах, окрестили "рабами товарища сталина", + парочка коммунистов и "поганых язычников". А Клантао вдруг окажется не "клоун", а человек ... Они то Вас простят, а Вы себя?
                  как-то более внятно изложите мысль.
                  Внятно для Вас? Не проблема: без создания поместного собрания в Книгу Жизни не записывают и в озеро огненное не отправляют? (это вопрос, язык вопроса - русский)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Все же смею Вам второй раз напомнить: это Христианский Символ Веры.
                    Да, сразу после того, как выключите компьютер. А пока не надо за всех христиан.
                    Я не повторяюсь?
                    Сомневаюсь
                    Да это сколько Вам захочется. Могу подсказать лучшее лекарство от этого: выключите компьютер - и будет Вам счастья и полное единомыслие.
                    + парочка коммунистов и "поганых язычников". Они то Вас простят, а Вы себя?
                    Да, поганые язычники в Раю - это круто.
                    Я даже, пожалуй, сейчас вырежу из своей Библии Откровение, 21:27 и вклею Ваши откровения.
                    Внятно для Вас? Не проблема: без создания поместного собрания в Книгу Жизни не записывают и в озеро огненное не отправляют?
                    Вот видите, оказывается можете вполне внятно.
                    Отвечаю: в книгу жизни вполне записывают вне зависимости от членства в поместном собрании и в деноминации (даже самой правильной в мире).
                    А вот в озеро огненное отправляют вполне членов поместного собрания и деноминации (даже самой правильной в мире), если таковые члены этого поместного собрания (и даже самой правильной в мире деноминации) не записаны в книгу жизни.

ПС И, по секрету, но строго между нами, в книгу жизни записывают даже вне зависимости от христианства. Но, это - тс-с-с-с-с! Никому!
                    А то некоторые думают, что ни Авель, ни Енох, ни Ной, ни Моисей в неё не записаны.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Да, сразу после того, как выключите компьютер. А пока не надо за всех христиан.
                      Я не повторяюсь?
                      Повторяетесь. Именно посему смею Вам третий раз напомнить: это Христианский Символ Веры. Далее шутите по этому поводу без меня.
                      Да, поганые язычники в Раю - это круто.
                      Симптоматично, что свое пребывание в садах Эдема Вы восприняли как должное. Зачем торопиться - Вы со многими можете разминуться ещё на пол пути.
                      Я даже, пожалуй, сейчас вырежу из своей Библии Откровение, 21:27 и вклею Ваши откровения.
                      Из своей вы можете вырезать все что Вам угодно. Дело Ваше.
                      Отвечаю: в книгу жизни записывают вполне записывают вне зависимости от членства в поместном собрании и в деноминации (даже самой правильной в мире).
                      Спрашиваю: по каким тогда причинам каждый евангельский христианин обязан быть членом поместной церкви?
                      ПС И, по секрету, но строго между нами, в книгу жизни записывают даже вне зависимости от христианства.
                      А как же поганые язычники в Раю (с)?
                      А то некоторые думают, что ни Авель, ни Енох, ни Ной, ни Моисей в неё не записаны.
                      Т.е Вы её все же читали ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Повторяетесь. Именно посему смею Вам третий раз напомнить: это Христианский Символ Веры.
                        Могу и в третий раз ответить: только если выключите компьютер. А так - не надо за всех христиан.
                        Симптоматично, что свое пребывание в садах Эдема Вы восприняли как должное.
                        Симптоматично, что Вы по своей инициативе выдумали эту гипотетическую ситуацию, по своей инициативе спросили у меня, что я думаю по поводу выдуманной Вами гипотетической ситуации, и Вы же мне предъявляете претензии за выдуманную Вами же гипотетическую ситуацию.
                        Спрашиваю: по каким тогда причинам каждый евангельский христианин обязан быть членом поместной церкви?
                        Ни по каким. Нет таких обязательств у христианина. Есть только добровольное желание быть вместе с единомышленниками - братьями и сёстрами.
                        А как же поганые язычники в Раю (с)?
                        Никак. Не быть христианином - еще ни разу не значит быть поганым язычником.
                        Т.е Вы её все же читали ?
                        Не, книгу жизни не читал. Поверил написанному в Библии. Цитаты сами найдете?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Нет таких обязательств у христианина.
                          Принадлежность к Вселенской Церкви не освобождает от необходимости вступления в поместную церковь (вероучение ЕХБ, 1985) Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов" Пишите письма г-ну Смирнову.

PS не правда ли, занимательное название в оригинальном теге: "централизованная религиозная организация"?
                          есть только добровольное желание быть вместе с единомышленниками.
                          А может "желаю разрешиться и быть со Христом, ибо это несравненно лучше" (с)?
                          Не быть христианином - еще ни разу не значит быть поганым язычником.
                          Саша, а "идите и проповедуйте", - это идете к кому? На евангельский форум?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Принадлежность к Вселенской Церкви не освобождает от необходимости вступления в поместную церковь (вероучение ЕХБ, 1985) Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов" Пишите письма г-ну Смирнову.
                            Зачем? Моя поместная церковь входит в иной союз.
                            PS не правда ли, занимательное название в оригинальном теге: "централизованная религиозная организация"?
                            Однозначно. Как и у РПЦ (МП) когда о ней говорят с тиочки зрения регистрации в Минюсте РФ.
                            А может "желаю разрешиться и быть со Христом, ибо это несравненно лучше" (с)?
                            Это с какого бока к поместному собранию? Или быть со Христом можно быть только в поместном собрании?
                            Саша, а "идите и проповедуйте", - это идете к кому? На евангельский форум?
                            К тем, кто рядом. Выходите на улицу или приходите на работу - и выбираете на любой вкус.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Зачем? Моя поместная церковь входит в иной союз.
                              В какой? Сие же не есть тайна за семью печатями?
                              Однозначно. Как и у РПЦ (МП) когда о ней говорят с тиочки зрения регистрации в Минюсте РФ.
                              Меня больше слово "централизованная" озадачило.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от MarkAlexandr
                                А что по вашему Павел насадил Вселенскую или поместную Церковь?
                                Я не могу мыслить о Церкви в двух категориях (к счастью или сожалению - увидим). Для меня семантически не существует "двух" независимых друг от друга образований, одна из которых именуется поместной, а другая вселенской.

Комментарий

Обработка...