Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм
Свернуть
X
-
-
Во-вторых, факт различия взглядов даже между баптистамиеще более удручает доказательством того, что разделения между Божьими детьми мерзко для Господа и наносит урон всей церкви...
И в -третьих, если мы одна семья Божья... при чем тогда названия: баптисты, харизматы, католики, православные, лютеране.... У невесты одно имя должно быть -церковь Христа... не находите?Комментарий
-
Нет не нахожу. Масонов тоже примем? Но различие зглядов существует всегда, вопрос в том как мы поступим с существующими различиями и прде ли к единому мнению.
1Кор.11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Баптисты в своей истории имеют и положительный опыт объединения союзов в одно мнение. Вот это и есть истинный путь, не упраздняя истины быть в единстве.
Многие предлагают единство упустив различия. Чувствуете разницу между "упразнить различия" и "прийти к единому мнению"?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Нет не нахожу. Масонов тоже примем? Но различие зглядов существует всегда, вопрос в том как мы поступим с существующими различиями и прде ли к единому мнению.
1Кор.11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Баптисты в своей истории имеют и положительный опыт объединения союзов в одно мнение. Вот это и есть истинный путь, не упраздняя истины быть в единстве.
Многие предлагают единство упустив различия. Чувствуете разницу между "упразнить различия" и "прийти к единому мнению"?
Таким образом ни Свидетели Иеговы, ни мормоны, ни кто-либо, отрицающие божественность Иисуса не могут считаться христианами в истине и действительности.... поэтому... вот...
И по сути... Существующие разделения не устранить человеческими руками, да и не входит это в планы Господа - до конца этого устроения сохранятся конфессии и деноминации, чтобы исчезнуть в горниле великой скорби, и быть либо мучениками, либо вознесенными просто христианами. Это книга Откровения. Тем не менее, сегодня и в нашей стране и по всему миру воздвигнуты Господом поместные церкви, отвергнувшие все разделяющие названия, особые практики и в единстве чистого учения апостолов практикующие церковную жизнь согласно Деяний и Посланий. Кстати, в нашем числе большое число выходцев из баптистов и пятидесятников, увидевших единственный путь для созидания церкви в единстве веры. Могу подсказать такую близлежащую к вам поместную церковь - мы находимся в тесном общении не только по стране, но и в мире, знакомы с многими братьями из разных городов. Это я пишу не для похвальбы, а чтобы показать вам возможность увидеть самому нашу жизнь и познакомиться с братьями.
Ведь если даже баптисты найдут между собой общий язык и единство веры, то не будет единства с другими организациями как факт... Экуменизм - утопия... Но только в Господнем восстановлении стираются все различия и упраздняются границы между всеми призванными и спасенными братьями... ВэлкамКомментарий
-
Комментарий
-
И по сути... Существующие разделения не устранить человеческими руками, да и не входит это в планы Господа - до конца этого устроения сохранятся конфессии и деноминации, чтобы исчезнуть в горниле великой скорби, либо быть вознесенными. Это книга Откровения. Тем не менее, сегодня и в нашей стране и по всему миру воздвигнуты Господом поместные церкви, отвергнувшие все разделяющие названия, особые практики и в единстве чистого учения апостолов практикующие церковную жизнь согласно Деяний и Посланий. Кстати, в нашем числе большое число выходцев из баптистов и пятидесятников, увидевших единственный путь для созидания церкви в единстве веры. Могу подсказать такую близлежащую к вам поместную церковь - мы находимся в тесном общении не только по стране, но и в мире, знакомы с многими братьями из разных городов. Это я пишу не для похвальбы, а чтобы показать вам возможность увидеть самому нашу жизнь и познакомиться с братьями.
Ведь если даже баптисты найдут между собой общий язык и единство веры, то не будет единства с другими организациями как факт... Экуменизм - утопия... Но только в Господнем восстановлении стираются все различия и упраздняются границы между всеми призванными и спасенными братьями... Вэлкам
Интересная мысль. Часто встреча спорить не станем.
Я не рассматриваю отделение истины от заблуждения в христианстве как не библейское явление скорее наоборот.
На мой взгляд отделение конфессий это попытка сохранить истину в том виде в котором ее понимает Церковь. Некогда пятидесятники увидили истину в их учении о крещении Духом Святым и отделились. С их точки зрения это была попытка сохранить истину.
Пртотестанты отделились от католиков, цель та же - сохранить истину. Вам же не все равно членом какой общины быть их много.Sola scriptura, Sola fide,
-
[QUOTE=MarkAlexandr;2884215]Интересная мысль. Часто встреча спорить не станем.
Я не рассматриваю отделение истины от заблуждения в христианстве как не библейское явление скорее наоборот.
На мой взгляд отделение конфессий это попытка сохранить истину в том виде в котором ее понимает Церковь. Некогда пятидесятники увидили истину в их учении о крещении Духом Святым и отделились. С их точки зрения это была попытка сохранить истину.
Пртотестанты отделились от католиков, цель та же - сохранить истину. Вам же не все равно членом какой общины быть их много.
Господь сказал всем: "Идите и расскажите..." и это то, чем мы занимаемся здесь на форуме с моими братьями из поместных церквей Харькова, Риги, Перми и других городов... Нас называют здесь "внеконфессионалами", "восстановленцами", но мы лишь часть церкви Христа, к которой принадлежите и вы - и все, что мы видим и имеем тоже принадлежит и вам - как бы не называли себя, и к каким деноминациям ни причисляли... Вы - наши дорогие братья, с кем мы делимся всеобъемлющим Христом!!! Будьте благословенны!!!Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2884307]Сегодня милость и честь быть в этом движении, восстановлении Господа, в течении Его жизни выпала нам, но мы не обосабливаемся и не гордимся этим, а пытаемся рассказать всем о том, что открывает нам Господь, чтобы и вы могли присоединиться к благословениям последнего времени...Sola scriptura, Sola fide,
-
Разница между Господним восстановлением и христианством
Господне восстановление единственное в своём роде. Это значит, что Господне восстановление уникально по своей природе. Как есть один Бог и одна Библия, точно так-же есть и одно Восстановление. Если мы не видим уникальности Господнего восстановления, то мы можем потерпеть поражение от стратегии Сатаны. Согласно 2 главе Откровения, дьявол имеет два основных способа для противостояния Церкви. Первый способ - это гонение вплоть до смерти. Поэтому период времени обозначаемый церковью в Смирне, верующие подвергались жестокому гонению. Но эта тактика не срабатывает. Смерть лишь высвобождает Жизнь воскресения. И благодаря жизни воскресения, свидетельство Иисуса умножается и распространяется. Тогда враг меняет свою стратегию. Вместо того, чтобы гнать церковь, он обвенчал церковь с миром. Таким образом произошла смесь: смесь мира с тем, что относится к Богу. И мы должны признать, что эта стратегия имела успех. Церковь, которая должна была быть травянистым растением, изменила свою сущность и стала большим деревом. Подлинная церковь изменила свою природу и стала христианством, т.е. организованной религией. Но наш Бог никогда не забудет о желании Своего сердца. Он никогда не оставит Свой вечный замысел. Он никогда не пойдёт на компромис из-за Своего домостроительства. После того как враг сделал самое худшее, что он мог сделать, Бог вмешивается и восстанавливает.
Картину этого мы видим на примере Израиля в Ветхом завете. Народ находился в доброй земле. Был построен храм. Было утверждено царство. Это было славное время. Но Божий народ отвернулся от Бога. Они оставили источник живой воды и стали поклоняться идолам. Их сотояние стало неизлечимым. Поэтому Бог должен был судить их. Храм был разрушен. А люди были отведены в плен в Вавилон. Но прежде чем они ушли туда, Иеремия произнёс пророчество: "Спустя 70 лет народ вернётся". Даниил читал книгу пророка Иеремии. И он молился за исполнение этого пророчества. И действительно произошло восстановление, т.е. возвращение из Вавилона в Иерусалим. Но большинство народа Израиля не вернулись. Им было уютно жить в Вавилоне. Они стали вавилонскими иудеями. У них были свои занятия там. У них была своя собственность там. Возможно именно там они изобрели систему синагог. Тем не менее несколько человек вернулось в добрую землю. Это картина Господнего восстановления.
Под христианством мы понимаем не верующих в Христа. Мы здесь никому не противостоим и никого не критикуем. Когда мы говорим христианство, мы имеем в виду формальную, организованную религию в её различных формах. Христианство включает в себя римско-католическую церковь. Православную церковь. Оно включает в себя все деноминации. Оно включает в себя независимые религиозные группы. Оно включает в себя так называемые парацерковные служения. Мы говорим о сумме христианства как о религиозной системе. Есть разница между Господним служением и христианством. Позвольте сказать несколько слов об этой разнице.
Эту разницу невозможно преодолеть. Иногда бывает, что супружеская пара в конце концов разводится. И в качестве причины они говорят, что у них непримиримые противоречия. Мы против развода. За исключением одного случая, когда речь идёт о Господнем восстановлении и христианстве. Я развёлся с христианством. И небесный суд дал мне этот развод. На каком основании был дан этот развод? Непримиримые противоречия. Пусть христианство будет тем, чем оно является. А мы будем тем, чем мы являемся. Нам нужно понимать все непримиримые различия между Господним восстановлением и христианством. По милости Господа, по крайней мере, что касается меня, этот разрыв огромный. Я даже с трудом вижу ту сторону разрыва. Христианство уходит по мере того как я двигаюсь вперёд. Этот разрыв глубок, и он широк.
Тема:http://www.evangelie.ru/forum/t70734.html
Прочитайте сайт по ссылке внизу сообщения. Будут вопросы - отвечу.Комментарий
-
Разница между Господним восстановлением и христианством
Тема:http://www.evangelie.ru/forum/t70734.html
Прочитайте сайт по ссылке внизу сообщения. Будут вопросы - отвечу.
В чем суть как выглядит восстановление и как оно достигается?Sola scriptura, Sola fide,
-
[QUOTE=MarkAlexandr;2884471]Много текста и мало ясности сути.
В чем суть как выглядит восстановление и как оно достигается?
Отказ от старого включает в себя прежде всего отказ от всего, что разделяет нас и не соответствует учению апостолов - все названия, вероисповедания, обряды, практики, служения, работу. Это полное опустошение Божьих сосудов от старой "заквашенной начинки", чтобы Господь мог через Свои избранные каналы вливать Себя в Духе и Слове то небесное вИденье, которым Он однажды благословил Павла, и которое составляет чистое апостольское наследие жизни.
Это восстановление порушенного и исковеркованного, потерянного и извращенного, смешанного с ветхозаветным и заквашенного человеческо-сатанинскими преданиями,... возврат к чистому и ясному Слову Библии, полное посвящение себя для исполнения не человеческих заповедей и личных целей, а сердечного желания Бога.
Сегодня все откровение Бога открыто и истолковано.. Господь нуждается в людях, для которых Его план, Его домостроительства станет смыслом жизни для созидания церкви-невесты, к которой Он скоро вернется, чтобы устроить свадебный пир. И те, кто откликнется на Его призыв выйти из загона религии и стать Его соработниками сегодня, для созидания церкви, совершенствования святых и роста в Божественной жизни будут приглашены на этот пир в 1000-летнем царстве.
Это Его призыв, работа и обетование.... Это Его нужда в достойный сосудах.... Это - Господнее восстановление.Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2885219]
Отказ от старого включает в себя прежде всего отказ от всего, что разделяет нас и не соответствует учению апостолов - все названия, вероисповедания, обряды, практики, служения, работу.
Это восстановление порушенного и исковеркованного, потерянного и извращенного, смешанного с ветхозаветным и заквашенного человеческо-сатанинскими преданиями,...Sola scriptura, Sola fide,
-
[QUOTE=MarkAlexandr;2885239]Знаете, "сатанинского и не евангельского" - слишком громко, но для закваски муки чистого помола достаточно щепотки дрожжей. Я не буду производить глубокий анализ баптистского движения - только два момента:
Во-первых, деноминационность, обособление от "не- баптистов" по разным причинам и практикам и названию. Мы уже выяснили, сто это могла быть и вынужденная мера, но это стало следствием потери Господнего благословения и остановкой в развитии и истине...
И, как не странно, - утрата действенности благодати и акцентирование внимание на закон в баптистком порядке церковной жизни... Мне трудно об этом говорить, потому, что я не занимаюсь такими анализами, но есть хороший пример:
У меня два брата в Христе из Башкирии, г. Стерлитамак с пеленок воспитывались в баптисткой церкви, а их отец долгое время был очень уважаемым пастором - я с ним знаком, это "золотой" человек. Так вот, когда Господь призвал их в Свое восстановление они очень осторожно, с недоверием входили в общение.
Мы часто сегодня вспоминаем, как первый раз встретились на международной конференции в Москве 2002-3 года( точно не помню) - это были "ежики", захваченные свежестью Христа, но еще с составом баптизма в себе. Я впрочем был не лучше, хотя пришел из мира
.
Это была неделя неземного наслаждения светом, жизнью, общением в Христе, о котором мы и не подозревали в Его богатстве!!! Эта конференция изменила нас и мы повезли этого всебьемлющего Христа домой, практически забыв, кем мы были, как назывались. И всего лишь потому, что Господь показал нам небесное вИденье Христа и церкви!
Сегодня они - старейшины церкви в Стерлитамаке, их отец, проанализировавший истину и служение поместных церквей, благословил сыновей и сам вышел из баптизма, став простым братом церкви ( но при этом не проводил ни какую агитацию в бапт. церкви - отвечал на вопросы в частном порядке). Если у вас есть к ним вопросы как баптиста к баптистам - они с удовольствием ответят на ваши вопросы и поделятся ХристомКомментарий
-
Сегодня они - старейшины церкви в Стерлитамаке, их отец, проанализировавший истину и служение поместных церквей, благословил сыновей и сам вышел из баптизма, став простым братом церкви ( но при этом не проводил ни какую агитацию в бапт. церкви - отвечал на вопросы в частном порядке).
Правда, разница между деноминационными и неденоминационными баптистами, так и осталось тайной, покрытой мраком.Комментарий
Комментарий