Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от MarkAlexandr
    И что, он привел публикации или верите на слово?
    Публикации привели Вы
    Количеством 1 штука, качеством где-то как-то нечто вроде похожее + моё нежелание спорить по пустякам.
    Уже говорил: не густо.
    Просто будьте откровенны. Если Мазаев говорит ...
    Вы уверены, что Мазаев это говорит?

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Йицхак
      Уже говорил: не густо. Вы уверены, что Мазаев это говорит?
      А заглавие статьи это как? Это писал Мазаев.

А свидетельство Павлова? Он говорил о союзе существующем до слияния. А арминианские авторы упуская это момент в истории братсва приписывают баптистам учение 3-х союзов.

Да ладно. Бесполезно спорить с предубежденным человеком.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

А заглавие статьи это как? Это писал Мазаев.
        Заглавие статьи - это круто, конечно. Но вероисповедный документ не заменяет.
        Я не повторяюсь?
        А свидетельство Павлова? Он говорил о союзе существующем до слияния.
        Я уже Клантао рассказал, что в Украине ажно 5 ПЦ, наверное никак не разберутся с Кальвином и Арминием. Вы это прекрасно прочитали.
        А арминианские авторы упуская это момент в истории братсва приписывают баптистам учение 3-х союзов.
        Разве? А я прочитал, что приписывают создание ВСЕХБ, а не вероучения. А вероучение как было то, что при "водных молоканах" - так и сейчас такое же.
        Да ладно. Бесполезно спорить с предубежденным человеком.
        Ну, это пожелание я выразил еще пару страниц назад, так что взаимопонимание, наконец, достигнуто

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Предположим что вы арминианин, и верите что человек свободным выбором избирает верить в Христа или нет. Когда вы читаете историю разбойника на кресте вы трактуете его обращение как акт воли, потому что вы имеете арминианский взгляд на спасение. Кальвинисты трактуют его обращение как акт благодати.
          Видите история не содержит никаких упоминаний о природе выбора разбойника поэтому каждый трактует историю в свете своих верований.
          Просто не гните палку. Вы трактуете библию исходя из вашей веры. И это не зависит от того изложена ли ваша вера на бумаге.
          Да просто уши откройте, и поймете.
          Конечно своё учение обсудить не можете и как истинный кальвинист переходите на меня. А Кальвина почитайте, может прозреете. Удачи!

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Есхолла
            Конечно своё учение обсудить не можете и как истинный кальвинист переходите на меня. А Кальвина почитайте, может прозреете. Удачи!
            Зря вы грубите. Вам не угодишь. Скажите а у вашей Церкви есть вероисповедание?

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Зря вы грубите. Вам не угодишь. Скажите а у вашей Церкви есть вероисповедание?
              Конечно, исповедуем Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
              А если вы имеете ввиду какой нибудь человеческий документ типа "Символ веры" или "Вестминстерское исповедание веры", то такого нет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Есхолла
                Конечно, исповедуем Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
                А если вы имеете ввиду какой нибудь человеческий документ типа "Символ веры" или "Вестминстерское исповедание веры", то такого нет.
                А к какой Церкви вы принадлежите может я подскажу ваше вероисповедание???

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Текст 1928 г. прямой: "избранные, не могут быть похищены из рук Христовых" (любой арминианин подпишется).
                  "К сожалению, у нас до сих пор многие братья не замечают этих противоречащих нашей вере слов и продолжают упоминать Вероучение 1928 года как одно из правил веры наших церквей." И. Колгарев.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Alex Shevchenko
                    "К сожалению, у нас до сих пор многие братья не замечают этих противоречащих нашей вере слов и продолжают упоминать Вероучение 1928 года как одно из правил веры наших церквей." И. Колгарев.
                    Это вероисповедание непохоже на последующие. Такое мягкое отступление от кальвинизма.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

MarkAlexandr! На самом деле семантически довольно интересно посмотреть на церкви, основанные выходцами из Союза до определений 1985. В большинстве своем они чистейшей воды партикулярный баптизм: rocklinbaptist.org

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Это вероисповедание непохоже на последующие. Такое мягкое отступление от кальвинизма.
                        Прямой текст вот тут: Что говорят вероучения баптистов об утрате спасения
                        Очевидно, что не "любой арминианин подпишется".

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

MarkAlexandr! На самом деле семантически довольно интересно посмотреть на церкви, основанные выходцами из Союза до определений 1985. В большинстве своем они чистейшей воды партикулярный баптизм: rocklinbaptist.org
                          Видите ли не все баптисты хотят это признавать. Предвзятость

Жаль. Как вы пришли к такому выводу???

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Я обязательно учту мнение Колгарёва.

Даже, наверное вырежу из Библии вот этот стих (И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей) и вклею туда мнение Колгарёва.

Правда, лишен возможности довести его до сведения Арминия, разбиравшего стих, но чем богаты - тем и рады.
                            Особенно умиляет, что видящие в этом кальвинизм, как-то стесняются увидеть указание на внешнее воздействие "третьих лиц" (никто не похитит), между тем как кальвинизм утверждает "даже если сами спасённые захотят - не потеряют спасение".

Но это ведь всё такие мелочи.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Можете просто изменить свое в части "любой арминианин подпишется".

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Йицхак

Даже, наверное вырежу из Библии вот этот стих (И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей) и вклею туда мнение Колгарёва.

Правда, лишен возможности довести его до сведения Арминия, разбиравшего стих, но чем богаты - тем и рады.
                                Особенно умиляет, что видящие в этом кальвинизм, как-то стесняются увидеть указание на внешнее воздействие (никто не похитит), между тем как кальвинизм утверждает "даже если захотят - не потеряют спасение".

Но это ведь всё такие мелочи.
                                Вы решили что эта тема - хороший повод по изгаляться над тем чего вы не понимаете. В вас христианского еще меньше чем я ожидал, и дело явно не во мировоззрении а в отношениях с Богом.

Комментарий

Обработка...