Почему среди баптистов разные взгляды на кальвинизм
Свернуть
X
-
А заглавие статьи это как? Это писал Мазаев.
А свидетельство Павлова? Он говорил о союзе существующем до слияния. А арминианские авторы упуская это момент в истории братсва приписывают баптистам учение 3-х союзов.
Да ладно. Бесполезно спорить с предубежденным человеком.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Заглавие статьи - это круто, конечно. Но вероисповедный документ не заменяет.
Я не повторяюсь?А свидетельство Павлова? Он говорил о союзе существующем до слияния.А арминианские авторы упуская это момент в истории братсва приписывают баптистам учение 3-х союзов.Да ладно. Бесполезно спорить с предубежденным человеком.Комментарий
-
Предположим что вы арминианин, и верите что человек свободным выбором избирает верить в Христа или нет. Когда вы читаете историю разбойника на кресте вы трактуете его обращение как акт воли, потому что вы имеете арминианский взгляд на спасение. Кальвинисты трактуют его обращение как акт благодати.
Видите история не содержит никаких упоминаний о природе выбора разбойника поэтому каждый трактует историю в свете своих верований.
Просто не гните палку. Вы трактуете библию исходя из вашей веры. И это не зависит от того изложена ли ваша вера на бумаге.
Да просто уши откройте, и поймете.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
А если вы имеете ввиду какой нибудь человеческий документ типа "Символ веры" или "Вестминстерское исповедание веры", то такого нет.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Текст 1928 г. прямой: "избранные, не могут быть похищены из рук Христовых" (любой арминианин подпишется).Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это вероисповедание непохоже на последующие. Такое мягкое отступление от кальвинизма.Sola scriptura, Sola fide,
-
MarkAlexandr! На самом деле семантически довольно интересно посмотреть на церкви, основанные выходцами из Союза до определений 1985. В большинстве своем они чистейшей воды партикулярный баптизм: rocklinbaptist.orgПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это вероисповедание непохоже на последующие. Такое мягкое отступление от кальвинизма.
Очевидно, что не "любой арминианин подпишется".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
MarkAlexandr! На самом деле семантически довольно интересно посмотреть на церкви, основанные выходцами из Союза до определений 1985. В большинстве своем они чистейшей воды партикулярный баптизм: rocklinbaptist.org
Жаль. Как вы пришли к такому выводу???Sola scriptura, Sola fide,
-
Даже, наверное вырежу из Библии вот этот стих (И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей) и вклею туда мнение Колгарёва.
Правда, лишен возможности довести его до сведения Арминия, разбиравшего стих, но чем богаты - тем и рады.
Особенно умиляет, что видящие в этом кальвинизм, как-то стесняются увидеть указание на внешнее воздействие "третьих лиц" (никто не похитит), между тем как кальвинизм утверждает "даже если сами спасённые захотят - не потеряют спасение".
Но это ведь всё такие мелочи.Комментарий
-
Я обязательно учту мнение Колгарёва.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я обязательно учту мнение Колгарёва.
Даже, наверное вырежу из Библии вот этот стих (И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей) и вклею туда мнение Колгарёва.
Правда, лишен возможности довести его до сведения Арминия, разбиравшего стих, но чем богаты - тем и рады.
Особенно умиляет, что видящие в этом кальвинизм, как-то стесняются увидеть указание на внешнее воздействие (никто не похитит), между тем как кальвинизм утверждает "даже если захотят - не потеряют спасение".
Но это ведь всё такие мелочи.Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий