Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от korablevsergey
    Бог-ли вдохновлял антисемитизм Лютера и Златоуста?
    Бог не вдохновляет никого на антисемитизм, антигрузинизм, античукчизм или антирусизм.
    Вы ждете от меня, как от лютеранина, извинений и расшаркиваний по поводу антисемитизма позднего Лютера? Их не будет.
    Лютеранская Церковь уже все сказала по этому вопросу в свое время.
    Официально и публично.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от svetham
      Я не предлагаю сделать невозможное возможным. Можно ведь просто общаться в рамках исключительно темы. Согласитесь.
      Можно. Но некоторые деятели дня прожить не могут, чтобы не лягнуть православных. Возьмите к примеру доблестного Олега2008. Буквально в любом своем посте.
      Вспоминается Марк Катон Старший.
      "Ceterum censeo Carthaginem esse delendam!"

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Как Чудно написано о ДАРЕ ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ:

Дар иных языков является частичкой восстановления рая.

Адаму никогда не приходидось учиться говорить.По заданию Бога он дал имена всем животныи и пользовался способностью говорить для общения с Богом.Нельзя не заметить определённой параллели с говорением на языках:
        Где бы сегодня люди не исполнялись Духом Святым,они получают способность говорить с Богом на языке,дарованном от Духа.Разговор с Богом становится жизненно необходимым.
        Бог должен быть в центре.Где Бог становится центром жизни,снова достигается частица рая.Фризо мельзер в своей книге"Наша речь во Свете откровения Христа" пишет следующее о говорении на языках:

" Особая ценность говорения на языках состоит в том,что человек молится на языке,которым он никогда ещё не злоупотреблял
        для греха." Как это правдиво!
        Хорошо говорить языками после уверования. Этот дар является
        большим подарком для всей молитвенной жизни и полномочия в
        молитве.
        Поэтому Павел в 1 Коринфянам 14:5 желает ,чтобы все говорили на языках."Желаю, чтобы вы все говорили языками, но лучше,чтобы все пророчествовали."
        У него дар говорения на языках занимал не маловажное место.

Он сам много говорил на языках- да "более всех вас" 1 Кор.14:18.

Райнгольд Улонска.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от GALIN_ka
          " Особая ценность говорения на языках состоит в том,что человек молится на языке,которым он никогда ещё не злоупотреблял
          для греха." Как это правдиво!
          Ну да. Это очень заметно на этом сайте у многих, «крещеных» тем духом
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий
            Нет, Августин не выше Бога. Просто Августин (и есть еще и другие исторические свидетельства, дошедшие до нас, Златоуст, к примеру) - это реальная историческая личность, с трудами которого каждый исследователь может ознакомиться. А вот у Вашей теории нет никаких исторических свидетельств. Понимать же слова Божьи можно по-разному. Почему я и спрашиваю у Вас подтверждение толкований Писания в историческом христианстве. Ведь, если мы примем за версию то толкование, которое появилось только в 20 веке, а до этого такого никогда не было, то мы должны будем и признать, что и Церкви на земле все эти века не было. А это противоречит обетованию Господню, что врата ада не одолеют Церковь.
            Также при Вашем воззрении на Церковь с книгой Деяния Апостолов история Церкви прекратилась. Но я более усматриваю в Писаниях, что с этой книгой история только началась. А значит Дух Святой трудился на земле и последующие века, вплоть до наших дней. А если так, то в истории всегда присутствовала истинная Церковь, о которой вполне можно находить свидетельства в виде различных рукописей, посланий, трудов Ее служителей.
            Ну и, возвращаясь к вопросу о вере и знамениях. должен подчеркнуть мысль, что именно ВЕРОЮ спасаемся мы, а не знамениями. Знамения нужны не всем людям, а лишь особо ожесточенным и огрубевшим сердцем. Ибо Сам Господь сказал, что род лукавый и прелюбодейный ищет знамений. Безусловно, чудеса и знамения были все эти 20 веков. Нона них уже не так акцентировали внимание сами христиане, ибо вера превыше чудес и знамений. Именно на пути ВЕРЫ более свидетельствуют представители исторической Церкви.
            Для начала лучше остановиться на одном единственном... - ВЕРЕ !

Что же такое есть вера ?... можно ли веру продать ... могут ли пути веры буть разные ...

И в конце концов кто же такой верующий человек ?

Самое простое пояснение которое могу написать в этом случает ... верующий человек основывает свою веру на слове Божием.
            К примеру есть Новый Завет ... - в котором записаны условия и пункты самого Завета ... т.е союза... - если я исполняют эти условия - я в завете с Господом...

... если же я начинаю писать свои пояснения ... свои дополнения ... свои трактования. - я начинаю писать то чего там уже не было !

Так вот ответ простой = человек который в завете с Господом - он имеет за основание ДОКУМЕНТ... который называется НОВЫЙ ЗАВЕТ.

И верует в слова НОВОГО ЗАВЕТА.

Если же он не верит в то что там написано ... и оправдывает себя другими документами - в завете ли ОН ???

Далее... если я верую в Иисуса Христа ...в его слово и то что записано в этом завете... - я не могу это ни продать ни купить ....

ВЕРА В СЛОВА ГОСПОДА - ОНА ЛИБО ЕСТЬ ... ЛИБО ЕЁ НЕТ!

ВЕРА БОЖИЯ И ОСНОВЫВАЕТСЯ НА СЛОВЕ БОЖИЕМ...

И обьектом веры... - и есть сам БОГ и его слова и Слово... а не православие .. левославие... католицизм... протестантизм... - это формулировки КРИТИКОВ !!!...

я лично ХРИСТИАНИН... - поскольку верую в ХРИСТА и его слова написанные в НОВОМ ЗАВЕТЕ.

А вы христианин или вы православный ?... или бывший пятидесятник...?

или баптист ???....

что же такое вера... - это то что исцеляет... Мтф 9.22
            в другом случает - спасает...Мк. 10.52 (причём не спасёт... а уже спасла!)
            а Иаков сказал более того :

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иакова 2:17)

В послании коринфянам Павел пишет :

чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1-е Коринфянам 2:5)

А самая главная мысль которую я хочу подчеркнуть :

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

... а теперь если можно - о своих предметах верования ....

...что у вас на первом месте ... слова соседа... слова из сторонней литературы...во что вы полагаете своё основание ВЕРЫ ...
            - что вы выбросите первым слова которые противоречат Библии ... или саму Библию отложите на второй план - и найдете оправдание неверию в Августине или еще ком либо ?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Далее... если я верую в Иисуса Христа ...в его слово и то что записано в этом завете... - я не могу это ни продать ни купить ....
              Можите, когда сеете веру, вы ее продаете,
              когда слышите слова правды и принимаете вы их покупаете, т.е. приобретаете.
              Помните придите и покупайте и за серебро(покупаем Библии) и без серебра.
              Тот кто говорит слово Божие продает его и кто принимает покупает.
              Так мне открылось.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от svetham
                Олег2008,
                я думаю, что Вам не стоит задавать мне столько вопросов на ночь. Лучше просто согласитесь со мной.
                Я тоже думаю..........

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Двора
                  Можите, когда сеете веру, вы ее продаете,
                  когда слышите слова правды и принимаете вы их покупаете, т.е. приобретаете.
                  Помните придите и покупайте и за серебро(покупаем Библии) и без серебра.
                  Тот кто говорит слово Божие продает его и кто принимает покупает.
                  Так мне открылось.

Начальная информация - в большинстве получается бесплатная ... к примеру на украине есть библейские общества которые распространяют библию бесплатно... второй вариант... когда само собрание когда проповедует Евангелие к примеру в местах заключения закупает литературу и раздаёт бесплатно... - если это мой дом - я туду деньги и влаживаю...- а если уж вам желается какой либо специфический формат библии - вот здесь и нужны ваши деньги... но...

...я немного не о том ...

Если христианин верует в Иисуса как Сына Божьего и исповедует Его Господом и своим Спасителем... --- ... это и есть те слова в которые он лично верует.

Иисус - вот только одна дверь которой можно войти в Божье Царство.

Ни один из святых которые были пожже - не могут Его заменить ! или задать другое направление.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (К Галатам 1:8,9)

...есть одна христианская песня в которой есть слова - в слово чье поверишь ты ? .. - я верю в слово Иисуса Христа.

- я верю в слово Иисуса Христа.... а вы ?

Каждый вибирает сам что ему кушать или что пить... - это этого вы будете наполняться = выбирайте сами быть в Завете с Господом исполняя Его слово... - или начинайте потихоньку переписывать главы.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Валерий К
                    Самое простое пояснение которое могу написать в этом случает ... верующий человек основывает свою веру на слове Божием.
                    К примеру есть Новый Завет ... - в котором записаны условия и пункты самого Завета ... т.е союза... - если я исполняют эти условия - я в завете с Господом...
                    Уже здесь начинаются серьезные разночтения. Ибо даже те же слова Божьи, записанные в Писаниях, мы читаем соответственно своего духовного уровня. Иначе не было бы столько толков и вер.

Сообщение от Валерий К
                    ... если же я начинаю писать свои пояснения ... свои дополнения ... свои трактования. - я начинаю писать то чего там уже не было !
                    И никуда Вы от этого не денетесь. Ибо именно СВОЕ разумение слов Божьих каждый человек исполняет, озвучивает и интерпретирует. И только самообольщенный человек может фанатично себе доказывать, что только его толкование Библии истинно, ибо он категорически заблуждаться не может, ибо верит в то, что он не заблуждается и непогрешим в своем разумении Библии.

Сообщение от Валерий К
                    Так вот ответ простой = человек который в завете с Господом - он имеет за основание ДОКУМЕНТ... который называется НОВЫЙ ЗАВЕТ.
                    Валерий, Валерий Если бы это написал какой-нибудь новообращенный неофит, я бы это мог еще понять. Но Вы же уже не первый день верующий. Неужели на своем жизненном пути еще не сталкивались с множеством инакомыслящих верующих, толкующих одни и те же тексты Писания чуть отличительно, от Вас? И у кого из них заключен тот завет с Господом? У СИ? У мормонов? Не хочу перечислять другие, так как их очень много

Сообщение от Валерий К
                    И верует в слова НОВОГО ЗАВЕТА.

Если же он не верит в то что там написано ... и оправдывает себя другими документами - в завете ли ОН ???
                    Для меня истина Божья не вместима и во все книги мира. Но истины Божьи, которым научает Дух Святой людей, не должны противоречить Писаниям. Т.е., новые откровения всегда были, есть и будут. Но эти откровения не буквально новые, но они являют лишь более точное осмысление старого, что было озвучено и в прежние времена пророками, Апостолами и пр. святыми Божьими, да не было так разжевано ими. И то, что дополняет Библию, не повреждая первичное откровение, вполне приемлемо. А то, что именно искажает первичное, то я отвергаю.

Сообщение от Валерий К
                    ВЕРА БОЖИЯ И ОСНОВЫВАЕТСЯ НА СЛОВЕ БОЖИЕМ...
                    Даже эту фразу толкуют люди по-разному. Для меня истинная вера зарождается от доверия именно ЖИВОМУ слову Божию, в Духе Святом озвученном лично человеку в день его посещения Богом. И именно такое слово способно пробудить человека от растления века сего. Хотя до этого он мог читать слова Божьи из Библии хоть всю жизнь, но ЖИВЫМИ те слова для него никогда не были, ибо ЖИЗНЬ еще не являлась к нему

Сообщение от Валерий К
                    И обьектом веры... - и есть сам БОГ и его слова и Слово... а не православие .. левославие... католицизм... протестантизм... - это формулировки КРИТИКОВ !!!...
                    Когда люди говорят о своем вероисповедании (я - православный христианин, или кто христианин иного вероисповедания), то этим лишь указывают на то, что они понимают слова Божьи именно соответствующим образом, как то понимает определенная группа верующих, озвучившая свою веру в неком Символе Веры. И нет людей, не имеющих какого-либо вероисповедания. Даже те, кто сегодня пытается говорить о себе, как о «просто христианине», на самом деле просто лишь скрывают свое вероубеждение. Ибо догматика его чаще всего перенята либо у баптистов, либо у евангелистов, либо у пятидесятников и пр.. Бывают и суржики различных вероисповеданий, созданные этим «гением» под себя. Не думаю, что это хорошо. Лучше это когда человек честно озвучивает свой символ веры, чтобы люди сразу могли знать, с кем они имеют дело.

Сообщение от Валерий К
                    А вы христианин или вы православный ?... или бывший пятидесятник...?
                    Я христианин, верующий в Господа нашего Иисуса Христа, разделяющий вероучение Православной Церкви, так как нахожу, что Дух Святой мне открывает слова Божьи точно также, как Он то открывал верующим на протяжении веков. Т.е., не Православие было в моей жизни первичным (хотя ПЦ и появилась задолго до моего обращения к Богу), но Христос. И уже потом, по мере возрастания в Нем, Дух Святой мне показал моих единоверцев в Православии. Ибо читая Отцов, я нахожу для себя в них Тот же Дух, Который и мне открывает тайны Божии.

Сообщение от Валерий К
                    А самая главная мысль которую я хочу подчеркнуть :

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)
                    Именно, от слышания ЖИВОГО слова Божия, которое озвучивает человеку именно Дух Святой, в день его посещения. А без этого откровения свыше, слова Божьи, записанные при помощи букв и чернил, мертвы. Ибо Дух животворит, а буква убивает.

Сообщение от Валерий К
                    ... а теперь если можно - о своих предметах верования ....

...что у вас на первом месте ... слова соседа... слова из сторонней литературы...во что вы полагаете своё основание ВЕРЫ ...
                    - что вы выбросите первым слова которые противоречат Библии ... или саму Библию отложите на второй план - и найдете оправдание неверию в Августине или еще ком либо ?
                    На первом месте у меня прислушивание к голосу Духа. И когда я слушаю человека, то прежде всего пытаюсь уловить КАКОГО он ДУХА. И тут уже не внешняя форма благочестия или дословное цитирование Библии выходит на первое место, но именно дух смирения в человека. И где нет того смирения, там нет и благодати. Ибо гордым Бог противится, а смиренным дает благодать Свою.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[QUOTE]
                      Сообщение от Певчий
                      Нет, Августин не выше Бога. Просто Августин (и есть еще и другие исторические свидетельства, дошедшие до нас, Златоуст, к примеру) - это реальная историческая личность, с трудами которого каждый исследователь может ознакомиться.

И вот мой, Саша, любимый его труд - "Изложение учения о Святой троице с помощью аналогий".

Однако некоторые осмелились верить в то, что Святой Дух есть само соединение (ipsam communionem) Отца и Сына, и даже, так сказать, само Божество (deitatem), которое греки называют θεότητα. Так что поскольку Отец - Бог и Сын - Бог, то само Божество, посредством которого Они связываются друг с другом - один, рождая Сына, а другой, согласуясь с Отцом, - было бы равно Тому, от Которого Оно произошло . Итак, они утверждают, что Святой Дух называется Божеством, которое они также хотят понимать как взаимную любовь Их Обоих (то есть Отца и Сына), и приводят множество свидетельств из Священного Писания в подтверждение своей точки зрения. Например: Потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Рим 5:5) и многие другие подобные свидетельства. Они хотят думать, что представление о том, что Святой Дух есть Любовь Божия, достаточно ясно следует из того самого факта, что мы примиряемся с Богом посредством Святого Духа, отчего Он и называется Дар Божий (ср. Еф 3:7). В самом деле, мы не примиряемся с Ним иначе как посредством любви, благодаря которой мы называемся также сынами (ср. 1 Ин 3:1). И мы уже не под страхом, как рабы, ибо совершенная любовь изгоняет страх (1 Ин 4:18) (с).
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[QUOTE=Евлампия;2484687]

И вот мой, Саша, любимый его труд - "Изложение учения о Святой троице с помощью аналогий".

Однако некоторые осмелились верить в то, что Святой Дух есть само соединение (ipsam communionem) Отца и Сына, и даже, так сказать, само Божество (deitatem), которое греки называют θεότητα. Так что поскольку Отец - Бог и Сын - Бог, то само Божество, посредством которого Они связываются друг с другом - один, рождая Сына, а другой, согласуясь с Отцом, - было бы равно Тому, от Которого Оно произошло . Итак, они утверждают, что Святой Дух называется Божеством, которое они также хотят понимать как взаимную любовь Их Обоих (то есть Отца и Сына), и приводят множество свидетельств из Священного Писания в подтверждение своей точки зрения. Например: Потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Рим 5:5) и многие другие подобные свидетельства. Они хотят думать, что представление о том, что Святой Дух есть Любовь Божия, достаточно ясно следует из того самого факта, что мы примиряемся с Богом посредством Святого Духа, отчего Он и называется Дар Божий (ср. Еф 3:7). В самом деле, мы не примиряемся с Ним иначе как посредством любви, благодаря которой мы называемся также сынами (ср. 1 Ин 3:1). И мы уже не под страхом, как рабы, ибо совершенная любовь изгоняет страх (1 Ин 4:18) (с).
                        Зачем в философию лезете.Вкрадчивые слова читаете.Видел-ли Августин трёх?Видел-ли двух?Видел-ли одного?Зачем верите человеку?
                        Не лучше-ли верить Богу,который Один и неизменный-Отец,Сын и Святой Дух,как и написано в Писании.Где написано о троице?Не оттуда-ли распри и убийства?Не оттуда-ли пошёл раскол в христианстве?
                        Цитата из Библии:
                        9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                        10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
                        11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                        12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                        13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
                        14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
                        15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
                        16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
                        17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
                        18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                        19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                        20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                        21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                        22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                        24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                        25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                        (Ис.45:9-25)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Зачем в философию лезете.Вкрадчивые слова читаете.Видел-ли Августин трёх?Видел-ли двух?Видел-ли одного?Зачем верите человеку?
                          Не лучше-ли верить Богу,который Один и неизменный-Отец,Сын и Святой Дух,как и написано в Писании.Где написано о троице?Не оттуда-ли распри и убийства?Не оттуда-ли пошёл раскол в христианстве?
                          Для невежд все, что выше их понимания, воспринимаемо как «философия». Даже дошли уже до того, что сам термин этот у них носит нечто антихристианское. Да только в этом открывается лишь их поверхностность в суждениях. Ибо философствовать это есть любомудрствовать. И никогда христианам не запрещалось то любомудрие (т.е., любовь к мудрости). Ибо вера непременно имеет свойство осмысливаться. А то, что поддается осмыслению, непременно и озвучивается в виде рассуждений. Критикуя же философствование горе-критики даже не понимают, что сама их критика это то же философия. Для оправдания своего неприятия термина «философия» такие «учителя» обычно ссылаются на этот стих: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол.2:8). Но, осуждает ли здесь Апостол любомудрие? Конечно же, нет. Павел предостерегает не просто от философии, но от философии по стихиям этого мира, от философии плотской. При этом он аргументирует оппонентам своей философией, которая дана христианам по откровению свыше. Ибо она духовна.

Теперь по поводу расколов. Нет, они не из-за того стали происходить, что христиане стали более глубже осмысливать духовные реалии. Но, именно потому, что нашлись нездоровые ревнители по Богу не по рассуждении, эти плотские радикалы, не имея дара Божия вместить те откровения Духа о Боге, принялись вносить смуты в Церкви. Потому и выставили сами себя за ограду Церкви те, кто поверили этим экстремистам. Они и сегодня есть. Как правило, это именно они создают новые веры, новые толки, где ощущают себя «апостолами» и «пророками». Это очень харизматичные люди. Ибо, если бы у лжеучителей не было своих ложных харизм, то они не смоли бы насадить так много ересей.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]

Сергей! В Библии также написано, чтоб мы все исследовали, хорошего держались. Понимаете, я человек читающий. И стараюсь извлекать драгоценное даже из ничтожного. И языком ляпать понапрасну тоже не привыкла. Ведь от этого не избежать греха... Ну а что касается Августина... Это величайший христианский теолог после Апостола Павла. Родился он в 354 году. Отец его был язычником, а мать - христианкой. На основании Писания Вы ведь тоже верите в доктрину о Троице, в то, что Бог - это три Личности в одной сути? Однако что же это означает? Разум стремится понять то, во что верит вера. Августин пытался сделать это через использование аналогий. Он находит эти аналогии в человеческой душе, созданной по образу Божьему. Он исследует ряд возможных аналогий, основанных на троичности бытия, знания и воли. Его заключительная и наилучшая аналогия - это аналогия с мышлением Божьим, помнящим, понимающим и любящим. Исследуя взаимоотношения между памятью, пониманием и любовью человеческой, Августин стремится более полно понять взаимоотношения между личностями Троицы. Однако на закате жизни он понял, что даже самая лучшая аналогия будет несовершенной, так как в этой жизни мы видим все, как "через тусклое стекло"...

Я читаю многое из трудов отцов прошлого. Это чтиво меня обогащает как христианку и помогает избегать многих ошибок в настоящем. Кстати, Карл Барт (очень уважаемый мной теолог) заметил, что наше отношение к библейским предкам сформулировано в пятой заповеди: почитай твоих отца и мать. Вот я и почитаю. Но это отнюдь не означает, что я абсолютно со всем согласна.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Евлампия
                              Я читаю многое из трудов отцов прошлого. Это чтиво меня обогащает как христианку и помогает избегать многих ошибок в настоящем. Кстати, Карл Барт (очень уважаемый мной теолог) заметил, что наше отношение к библейским предкам сформулировано в пятой заповеди: почитай твоих отца и мать. Вот я и почитаю. Но это совчсем не значит, что я абсолютно со всем согласна.
                              Вы думаете он о Барте что-нибудь слышал?
                              Это же для них бабьи басни.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Зачем верите человеку?
                                А почему мы не должны верить Августину, и должны верить вам? На сколько я понимаю, вы тоже человек. При чем, человек куда менее известный в христианском мире, чем Августин. Могу ли я, исходя из ваших же собственных принципов, заявить, что все, что вы здесь пишите, есть человеческая философия и ложь?
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...