Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Валерий К
    Так в чем один народ лучше другого ?....
    Ни в чем.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от sibman
      Ни в чем.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Валерий К
        а мусульмане тут где -й ?

от которых вы мечем защищались ?
        А нам по барабану кто, мусульмане, немусульмане. Всем кренделей навешаем, пусть сунутся. А трусы пусть за бугор мотают, тут воздух чище будет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Валерий К
          А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
          Брат, а это Вы мне зачем написали? Разве я где-то говорил что-то противоположное?

Сообщение от Валерий К
          (1-е Коринфянам 12:1-7)
          И это к чему?

Сообщение от Валерий К
          Вера человека основывается на слове Божием и слове записанном в Новом Завете.

А то что вы пишите - прошло ???... - это прошло для отступивших и для неверующим в слова записанные в Новом Завете.
          Вы можете доказать свою теорию, показав мне ту церковь, где то не проходило вот уже 2000 лет? Ибо исторические свидетельства показывают, что прошло.

Сообщение от Валерий К
          А вы возлюбленный пишите о том что называется суеверием !!!
          Как только Вы мне докажете, что Ваше понимание Писания исторично, мы вернемся к этому вопросу.

Сообщение от Валерий К
          К примеру ваши слова ... ,,. Когда же Церковь утвердилась на земле, то знамения фактически прекратились (изредка где только еще было слышно о них), ,,

=== это суеверие !!! и никакого отношения ни к Новому Завету и ВЕРЕ В СЛОВА БОГА - не имеет - потому, что источник этих слов СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ....
          Я не сторонник слепой веры, основанной на фанатизме. Так свидетельствуют те, кто жили в четвертом веке:

«Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось. Что же исполнилось? То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов»
          Августин Блаженный.

Теперь дайте мне подобную ссылку на Вашего единоверца в истории, чтобы доказать, что Вы не фантазируете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от svetham
            Монополизировали Святой Дух? Или все должны думать исключительно в ногу с Вами?
            Такое представление, что вы совсем не в теме.
            Монополизация (прихватизация) Господа Бога и веры в Него - это исключительно преррогатива православия.
            Вы имеете к Богу - и Духу Святому - абсолютно такие же права доступа - как и любой верующий в Него.
            Вспомните замечательные слова Иисуса Христа -
            Цитата из Библии:
            ... и приходящего ко Мне не изгоню вон

Прийдите и вы........

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от sibman
              Великую схизму спровоцировали действительно неопротестанты. Иначе откуда взялись 38000 неопротестантских деноминаций?
              Один недоумок - или несколько (по заказу?) подсчитал(и) по всему миру количество протестантских церквей - и нисколько не смущаясь, назвал(и) их деноминациями.....
              Очередной ортодоксальный бред - в кубе
              Мне очень жаль, что вы - взрослый и достаточно умудренный жизнью человек - не хотите никакого серьезного более менее диалога - кроме ерничания и издевательств.
              Жаль, а ведь производили впечатление нормального оппонента....

Какой именно пункт в вероучении Лютеранской Церкви противоречит учению Христа и Апостолов?
              Это вам лучше знать....может быть......

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Двора
                Не переходите границы.
                Если они спокойно перешагнули границы Писания - то разве мы им указ?
                Разве не знаете такого, не поверю, если скажите, что не знаете.
                Я вот, читая уже почти 5 лет на разных форумах инсинуации в наш адрес - и похвальбу Преданием - очередной раз убеждаюсь, что они даже из своего предания (в данном случае представители РПЦ) - выбирают лишь только то, что находится в русле их понимания - а те моменты, которые полностью отражают понимание протестантов - они отвергают напрочь. Типа - такого никто не писал.....
                Свидетельство этому та работа, о которую я уже цитировал:
                Часть 1. Таинственные действия Духа Святого у подвижников, сподобившихся совершенства.
                Беседы о Богопознании и самопознании. Храм Вознесения, с. Охотино.Избранное.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Олег2008
                  Прийдите и вы........
                  Пришла уже.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Валерий К
                    юродствовать умеете -
                    на досуге историю открывайте
                    Берут примеры из Предания........

свящ. Георгий Балакин
                    Форум Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства
                    "....Скажу только одно: хороший человек и святой человек - это не одно и тоже. Например, блаженный Василий Московский - нехороший человек. Бомж, бесстыдник, дурачок и хулиган. Но он - СВЯТОЙ!"
                    Вот такиех юродивых часто можно увидеть и на этом форуме.....нехорошие, бесстыдники, хулиганы - но - православные.
                    А это означает - что они умнее, духовнее и первее всех. И прямо таки предстоят пред Престолом....
                    Читаем дальше этого же православного священника:
                    "Мы же, говоря себе, что "с нами Бог" при этом порой бываем настолько мрачными и озлобленными, что любой здравомыслящий скептик ни за что не поверит нашему девизу."
                    Так что давайте им не верить.....мрачным и озлобленным.....
                    И желать им преобразиться в подобие Образа Божьего.....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от svetham
                      Пришла уже.
                      Слава Богу, сестра.
                      Пожелание было адресовано совсем не Вам.......

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Олег2008
                        Слава Богу, сестра.
                        Пожелание было адресовано совсем не Вам.......
                        И кому же? Всем, кто не хочет молиться на языках?

Не может быть насилия там, где Святой Дух. И если люди понимают крещение Святым Духом другим, чем пятидесятники, образом, это не умаляет их в Божьих глазах. Им открыто по-другому. Откровение пятидесятника для них пустой звук, потому что толкование одного и того же явления в ортодоксальной и неопротестантской церкви разное.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от svetham
                          И кому же? Всем, кто не хочет молиться на языках?
                          Вы почему-то агрессивно настроены по моему адресу
                          Я хоть что-то сказал в адрес тех - кто НЕ ХОЧЕТ молиться на языках?
                          Я вас - в упор не понимаю...
                          В чем ваши претензии к моему призыву? "Приходите и вы"?????????

Не может быть насилия там, где Святой Дух. И если люди понимают крещение Святым Духом другим, чем пятидесятники, образом, это не умаляет их в Божьих глазах. Им открыто по-другому.
                          Еще раз - странно....
                          Где это я призывал к насилию?
                          Вы еще меня в терроризме обвините?

Откровение пятидесятника для них пустой звук, потому что толкование одного и того же явления в ортодоксальной и неопротестантской церкви разное.
                          Опять не понял - в профиле у вас - евангельский христианин обозначен.
                          Или вы - представитель новой деноминации - ортодоксально-православного евангельского толка?
                          Откровения - любого человека - для иного человека - пустой звук.
                          Вы читали Н. Бердяева?

Николай Бердяев. 1913
                          То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Олег2008
                            То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета.
                            Так ведь у Ваших оппонентов также имеется религиозный опыт о мире ином. И этот опыт не может признать Ваш опыт авторитетным.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Олег2008,

я думаю, что Вам не стоит задавать мне столько вопросов на ночь. Лучше просто согласитесь со мной.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Певчий
                                Брат, а это Вы мне зачем написали? Разве я где-то говорил что-то противоположное?

Вы можете доказать свою теорию, показав мне ту церковь, где то не проходило вот уже 2000 лет? Ибо исторические свидетельства показывают, что прошло.

Как только Вы мне докажете, что Ваше понимание Писания исторично, мы вернемся к этому вопросу.

Я не сторонник слепой веры, основанной на фанатизме. Так свидетельствуют те, кто жили в четвертом веке:

«Ужели ныне не подается Святой Дух? Кто так думает, тот не достоин получить Его. Подается и ныне. Почему же никто не говорит языками всех народов, как говорил тогда всяк, кто исполнился Святым Духом? Почему? Потому что исполнилось уже то, что тем означалось. Что же исполнилось? То, что теперь Церковь великая, повсюду, от востока солнца до запада говорит языками всех народов»
                                Августин Блаженный.

Теперь дайте мне подобную ссылку на Вашего единоверца в истории, чтобы доказать, что Вы не фантазируете.

Да, вы говорите противоположное написанному в Библии... в частности в Новом Завете.

Для того чтобы все это видеть СЕЙЧАС то что описано - нужно быть в самой церкви которая исповедует то, что написано в Новом Завете ... а не придумала для себя упрощенный алгоритм(с кучей всевозможных ссылок на сомнительную литературу)... и второй немаловажный факт - это исполнять то, что написано в Писании.

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:15-18)

Те кто идёт и проповедует - тот есть свидетель того, что написано выше.

Тот кто сидит и осуждает - ищет оправдания в Августинах ... (это он вас научил, что 1 Кор 12 глава - это неправда - ... и вы сложили ручки ) ...

Или у вас есть более Новый Завет в котором нет даров Духа Святого ... - а есть только фотография на которую вы равняетесь ...

Тогда подскажите а Деяния апостолов - в вашей библии тоже отсутствует ?

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (От Иоанна 14:12,13)

Неужели и это слово - относится только ко мне и церкви ... - а вам Августин... сказал больше чем Господь ??? - типа ... вы в обозе ???

Полное игнорирование к словам Божьим - и есть НЕВЕРИЕ !!!

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откровение 21:5,6)

... когда самодовольство выше жажды - нужен не Господь и его дары ... - а мягкое кресло и большое количество слушателей с открытыми ртами ... кстати которые могут вовремя подквакнуть...

Хотите, видеть ... быть участником - идите на передовую... в тюрьмы в больницы к тем кому нужно Евангелие... а не к тем кто занимается критиканством.

В музыке - критик - это неудавшийся музыкант ... а скорее даже тот кого вдохновение оставило....(а может его там никогда и не было ?)

... откровенно - ну не хочу я слушать музыку неудавшихся музыкантов.

Нельзя строить свою веру на словах человека который потерял веру в слова Господа... - это неверие !
                                - я могу даже из Писания привести в пример Соломона - который очень хорошо начал ... - а закончил почти также как и Августин... - он решил угодить ВСЕМ...

... ты не получил - это слово Божие потеряло силу ???... а может ты потерял веру в это слово !!!

И не совершил там многих чудес по неверию их. (От Матфея 13:58)

Венчает не начало - а конец !!!

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души. (К Евреям 10:36-39)

Вы мне привели цитаты человека который усомнился в написанном в Новом Завете слове от Бога ... - и для вас он является проводником веры ???

....его личное неверие в написанное в завете Господа ...- это по вашему верх ВЕРЫ В ГОСПОДА ?

Именно поэтому я вам и приводил места... из послания Евреям где говорится о вере Божией... - т.е. вере в СЛОВА БОЖИИ.... а не в слова отступивших от веры ... или сомневающихся в Божиих обетованиях.

Вера - осуществление ожидаемого ... --- а если в вашей жизни ожидаемое не осуществляется - вы вообще верующий человек .. или скептик ??? - который знает заранее, что ему не принадлежит из НОВОГО ЗАВЕТА.

... хотя .. если вы не хотите проповедовать Евангелие - тому кто этого даже не слышал - да это уже совершилось ... не желаете иметь дары Духа Святого - вы это тоже прошли... - зачем в других закладывать семена неверия...

ВЕРА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В БОГА И СЛОВА БОЖИИ....

И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (От Марка 11:21-24)

а в современном переводе :

Иисус ответил: "Имейте веру в Бога. Истинно говорю, что если кто скажет этой горе: "Поднимись и низвергнись в море" и не усомнится в сердце своём, а поверит, что то, что он говорит, сбудется, то Бог исполнит это для него. Поэтому говорю вам: верьте, что всё, чего ни попросите в молитве, получите, и будет оно ваше. (От Марка 11:22-24)

Неужели Августин - выше Бога ?... или история говорит иначе ?
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...