Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В ПЦ производится два Таинства - это Крещение в воде и Миропомазание. Миропомазание стали применять уже в раннее время, вместо руковозложения, посредством которого вначале подавался Дух Святой. Когда же Церковь утвердилась на земле, то знамения фактически прекратились (изредка где только еще было слышно о них), ибо пришло время ВЕРЫ, а не видения знамений. Т.е., после того времени только верою уже крещаемый принимал ту благодать Духа в Таинствах Крещения и Миропомазания. И далее уже шло исполнение Духом Святым, по мере духовного возрастания во Христе. Поэтому Ваши теории о православных, не крещеных Духом, ошибочны. Это от незнания учения ПЦ. Каждый православный крещен Духом, но не каждый исполняется Им...
Цитата из Библии:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Утверждали мечём вашу веру?Через то сейчас по всей Москве баранов муслимы режут?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А вот кого Вы здесь сейчас обозвали «баранами», это мне интересно
Вообще, Вы уже не первый «крещеный духом» на этом сайте, который ведет себя соответствующим образом. Ваша «любовь» к людям аж распирает вас
Кстати, если бы ненавистные Вам православные не защищали свои земли от мусульман мечом, Вы б вряд ли сбежали бы в Америку. Мусульманином были бы скорее всего в своем исламском отечестве, читая Коран.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
При помощи меча православные защищали свое Отечество, а не утверждали веру.
Вообще, Вы уже не первый «крещеный духом» на этом сайте, который ведет себя соответствующим образом. Ваша «любовь» к людям аж распирает вас
Кстати, если бы ненавистные Вам православные не защищали свои земли от мусульман мечом, Вы б вряд ли сбежали бы в Америку. Мусульманином были бы скорее всего в своем исламском отечестве, читая Коран.
А насчёт защиты вы правы.Защищать -то защищали,но победить не смогли.Иисус не так учил побеждать.
Хотя ,конечно убьют,если так ,как Иисус говорил.Но именно так и утверждалось первое христианство.
А дальше меч взяли и христианства не стало,и муслимы появились.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Кстати, если бы ненавистные Вам православные не защищали свои земли от мусульман мечом, Вы б вряд ли сбежали бы в Америку. Мусульманином были бы скорее всего в своем исламском отечестве, читая Коран.
Зато если пронесет его, вот тут-то он из своей норы и вылезет. И давай обличать. Как посмели негодяи от супостатов обороняться! Надо было лапки всем кверху!
Читал как-то раз про одного такого. Всю войну у любовницы в погребе просидел, света белого не видел, лишь бы на фронт не идти.
Тьфу! Язык таких людьми назвать не поворачивается!Комментарий
-
Доргой форумчанин!
Конечно вижу.
Вот что на в чувствах, то и говорит, вы же ее со всех сторон атаковали.
А она новичек на форуме, беречь надо таких, а вы все вместе на одну.
Да и что нам обежаться друг на друга, ведь когда говорите что мы в прелести, не тоже ли самое говорите,
а бывает что и похлеще выдаете на говорящих языками.
Вспомните себя, и между прочим искренне говорите.
Потому что так думаете, и так говорите.
Так и она.Комментарий
-
Наша борьба не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
Потому даже человека во гневе, когда нечистые духи действуют через такого, благословляем человека и духи отступают.
Разве не знаете такого, не поверю, если скажите, что не знаете.Комментарий
-
Аминь.Аминь.Аминь.Комментарий
-
В ПЦ производится два Таинства - это Крещение в воде и Миропомазание. Миропомазание стали применять уже в раннее время, вместо руковозложения, посредством которого вначале подавался Дух Святой. Когда же Церковь утвердилась на земле, то знамения фактически прекратились (изредка где только еще было слышно о них), ибо пришло время ВЕРЫ, а не видения знамений. Т.е., после того времени только верою уже крещаемый принимал ту благодать Духа в Таинствах Крещения и Миропомазания. И далее уже шло исполнение Духом Святым, по мере духовного возрастания во Христе. Поэтому Ваши теории о православных, не крещеных Духом, ошибочны. Это от незнания учения ПЦ. Каждый православный крещен Духом, но не каждый исполняется Им...
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1-е Коринфянам 12:1-7)
Вера человека основывается на слове Божием и слове записанном в Новом Завете.
А то что вы пишите - прошло ???... - это прошло для отступивших и для неверующим в слова записанные в Новом Завете.
А вы возлюбленный пишите о том что называется суеверием !!!
К примеру ваши слова ... ,,. Когда же Церковь утвердилась на земле, то знамения фактически прекратились (изредка где только еще было слышно о них), ,,
=== это суеверие !!! и никакого отношения ни к Новому Завету и ВЕРЕ В СЛОВА БОГА - не имеет - потому, что источник этих слов СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ....- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
ребятки - вы перегинаете ...
не ожидал такого от вас- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Кстати, если бы ненавистные Вам православные не защищали свои земли от мусульман мечом, Вы б вряд ли сбежали бы в Америку. Мусульманином были бы скорее всего в своем исламском отечестве, читая Коран.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
А некоторые в Америку бегают и там дела Христовы миру являют. Два дела сделал.
1. Икону в мусорный бачок выкинул.
2. На деньги жены два дома купил.
Возрадуемся же братья о рожденном свыше и крещенном Святым Духом доблестном христианине. Аминь! Аллилуйя!
Скоро третий дом купит!Комментарий
Комментарий