Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от GALIN_ka
    ДА,похоже Дух Святой,всех бесов расшевелил. Из всех углов полезли.
    Двора, видите эту искренность?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от GALIN_ka
      А вы батюшку пригласите, пусть вашу квартирку освятит. Глядишь, и бесы перестанут из углов лезть
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от GALIN_ka
        А поподробнее можно? Заинтриговали...

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Певчий
          В ПЦ производится два Таинства - это Крещение в воде и Миропомазание. Миропомазание стали применять уже в раннее время, вместо руковозложения, посредством которого вначале подавался Дух Святой. Когда же Церковь утвердилась на земле, то знамения фактически прекратились (изредка где только еще было слышно о них), ибо пришло время ВЕРЫ, а не видения знамений. Т.е., после того времени только верою уже крещаемый принимал ту благодать Духа в Таинствах Крещения и Миропомазания. И далее уже шло исполнение Духом Святым, по мере духовного возрастания во Христе. Поэтому Ваши теории о православных, не крещеных Духом, ошибочны. Это от незнания учения ПЦ. Каждый православный крещен Духом, но не каждый исполняется Им...
          Евангелие от православных.
          Цитата из Библии:
          6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:6-9)

Утверждали мечём вашу веру?Через то сейчас по всей Москве баранов муслимы режут?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от korablevsergey
            Утверждали мечём вашу веру?Через то сейчас по всей Москве баранов муслимы режут?
            При помощи меча православные защищали свое Отечество, а не утверждали веру.
            А вот кого Вы здесь сейчас обозвали «баранами», это мне интересно
            Вообще, Вы уже не первый «крещеный духом» на этом сайте, который ведет себя соответствующим образом. Ваша «любовь» к людям аж распирает вас
            Кстати, если бы ненавистные Вам православные не защищали свои земли от мусульман мечом, Вы б вряд ли сбежали бы в Америку. Мусульманином были бы скорее всего в своем исламском отечестве, читая Коран.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Певчий
              Вообще, Вы уже не первый «крещеный духом» на этом сайте, который ведет себя соответствующим образом. Ваша «любовь» к людям аж распирает вас
              Кстати, если бы ненавистные Вам православные не защищали свои земли от мусульман мечом, Вы б вряд ли сбежали бы в Америку. Мусульманином были бы скорее всего в своем исламском отечестве, читая Коран.
              Баранами я никого не обзывал.На муслимский праздник их режут.В Москве,читал,проблема была.
              А насчёт защиты вы правы.Защищать -то защищали,но победить не смогли.Иисус не так учил побеждать.
              Хотя ,конечно убьют,если так ,как Иисус говорил.Но именно так и утверждалось первое христианство.
              А дальше меч взяли и христианства не стало,и муслимы появились.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от GALIN_ka

Да благославит вас Господь Бог.
                Вы что,заговариваетесь уже? Или это попытка перевести глоссолалию? Что же Вы бесов благословляете ?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Брат, да он и из Америки сбежит при первой же опасности! В нору где-нибудь забьется и будет дрожать, как трус последний. Заячья душонка, о чем с таким разговаривать?
                  Зато если пронесет его, вот тут-то он из своей норы и вылезет. И давай обличать. Как посмели негодяи от супостатов обороняться! Надо было лапки всем кверху!
                  Читал как-то раз про одного такого. Всю войну у любовницы в погребе просидел, света белого не видел, лишь бы на фронт не идти.
                  Тьфу! Язык таких людьми назвать не поворачивается!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Сообщение от Певчий
                    Двора, видите эту искренность?
                    Доргой форумчанин!
                    Конечно вижу.
                    Вот что на в чувствах, то и говорит, вы же ее со всех сторон атаковали.
                    А она новичек на форуме, беречь надо таких, а вы все вместе на одну.
                    Да и что нам обежаться друг на друга, ведь когда говорите что мы в прелести, не тоже ли самое говорите,
                    а бывает что и похлеще выдаете на говорящих языками.
                    Вспомните себя, и между прочим искренне говорите.
                    Потому что так думаете, и так говорите.
                    Так и она.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Сообщение от msv1012
                      Вы что,заговариваетесь уже? Или это попытка перевести глоссолалию? Что же Вы бесов благословляете ?
                      Не переходите границы.
                      Наша борьба не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
                      Потому даже человека во гневе, когда нечистые духи действуют через такого, благословляем человека и духи отступают.
                      Разве не знаете такого, не поверю, если скажите, что не знаете.

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от Двора
                        Не переходите границы.
                        Наша борьба не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
                        Потому даже человека во гневе, когда нечистые духи действуют через такого, благословляем человека и духи отступают.
                        Разве не знаете такого, не поверю, если скажите, что не знаете.
                        Аминь.Аминь.Аминь.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Певчий
                          В ПЦ производится два Таинства - это Крещение в воде и Миропомазание. Миропомазание стали применять уже в раннее время, вместо руковозложения, посредством которого вначале подавался Дух Святой. Когда же Церковь утвердилась на земле, то знамения фактически прекратились (изредка где только еще было слышно о них), ибо пришло время ВЕРЫ, а не видения знамений. Т.е., после того времени только верою уже крещаемый принимал ту благодать Духа в Таинствах Крещения и Миропомазания. И далее уже шло исполнение Духом Святым, по мере духовного возрастания во Христе. Поэтому Ваши теории о православных, не крещеных Духом, ошибочны. Это от незнания учения ПЦ. Каждый православный крещен Духом, но не каждый исполняется Им...
                          А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. (К Евреям 11:6,7)

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1-е Коринфянам 12:1-7)

Вера человека основывается на слове Божием и слове записанном в Новом Завете.

А то что вы пишите - прошло ???... - это прошло для отступивших и для неверующим в слова записанные в Новом Завете.

А вы возлюбленный пишите о том что называется суеверием !!!

К примеру ваши слова ... ,,. Когда же Церковь утвердилась на земле, то знамения фактически прекратились (изредка где только еще было слышно о них), ,,

=== это суеверие !!! и никакого отношения ни к Новому Завету и ВЕРЕ В СЛОВА БОГА - не имеет - потому, что источник этих слов СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ....
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Певчий

ребятки - вы перегинаете ...

не ожидал такого от вас

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Певчий
                              ...а насчет православных --- можно подробнее ... с мечами которые бегали и от каких это мусульман вы там защищали ?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Валерий К
                                ...а насчет православных --- можно подробнее ... с мечами которые бегали и от каких это мусульман вы там защищали ?
                                Мы уже вторую тысячу лет бегаем и защищаем! От кого? Почитай школьный учебник истории.
                                А некоторые в Америку бегают и там дела Христовы миру являют. Два дела сделал.
                                1. Икону в мусорный бачок выкинул.
                                2. На деньги жены два дома купил.
                                Возрадуемся же братья о рожденном свыше и крещенном Святым Духом доблестном христианине. Аминь! Аллилуйя!
                                Скоро третий дом купит!

Комментарий

Обработка...