Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Himmlische Lich
    Участник

• 18 October 2010
    • 189

Сообщение от sibman
    В природе не существует НИ ОДНОГО православного христианина, не крещенного Духом Святым. И если вы считаете, что крещение Духом Святым подается за интеллектуальные способности или моральные качества - вы исповедуете пелагианскую ересь.
    Разрешите узнать, что в Вашем понимании есть крещение Духом Святым?
    Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Himmlische Lich
      Разрешите узнать, что в Вашем понимании есть крещение Духом Святым?
      Это есть получение силы Святого Духа для благочестивой жизни во Христе, сиречь, свидетельства людям о Христе своей жизнью и делами.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от TanjaKuz
        Двора, а искренность не может погубить того, кто под эту искренность попадет, заблудится и умрет завтра, не дожидаясь, пока искренний пересмотрит?
        Таня, а вы уверены, что все верно понимаете и исполняете?
        Думаю мало кто из нас в этом уверен,
        мы все живем сознанием, что должны выполнять то что нам открыто, по этим правилам жить.
        Нас судит Бог ,больше не по тому что мы не знали и не сделали, а что знали, что надо делать и не делали.
        Каждый день строго взыскивает, а мы проверяем себя и с Его помощью находим, что не так, и бывает , что и знали что не надо гневаться, а вот, попустили себе, то гнев, то ропот, то нетерпение,
        признаем , просим милости,
        но при этом есть то чего мы не знаем и делаем, а это против воли Божией.
        Такое состояние покрыто любовью Божьей.
        Помните суд Божий, кто знал волю Господина и не сделал, бит будет сильно, а кто не знал волю Господина и не выполнил ее, бит тоже будет, но меньше.
        Так что вся надежда что , Бог знает как нас спасать и как взыскивать с нас за неправды.
        Главное намеренно не делать зла, и стараться не быть соблазном для немощного.
        И все равно имеем надежду на милость Божию.
        Есть еще правило, золотое правило.
        Если мы прощаем должников наших, то и наши долги прощает нам Господь.
        Помните наверняка, чтобы мы по возможности со всеми были в мире, и имели святость, без которой никто не увидит Бога.
        Серьезный разговор должен быть о святости,
        потому что быть в мире со всеми мы учимся прилежней ,
        нам это понятней, а вот святость,
        тут столько попущений есть от человеков, узаконенных, что стоит только загноворить о ней, как налетают со всех сторон с благодатью.
        Вот как то так.
        Опять же судимся больше за то что учим неверно, а не за то что сами не таковы, по незнаню.
        И еще судит нас милость Божия
        за двоедушие.
        Вы тоже так понимаете?

Комментарий

• Himmlische Lich
          Участник

• 18 October 2010
          • 189

Сообщение от sibman
          Это есть получение силы Святого Духа для благочестивой жизни во Христе, сиречь, свидетельства людям о Христе своей жизнью и делами.
          Учитывая Ваши слова о том, что православные верующие все крещены Духом Святым, спрошу Вас: каким образом по-Вашему происходит крещение Духом Святым и все ли православные верующие имеют силу Святого Духа, живут благочестиво и свидетельствуют людям о Христе своей жизнью и делами?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от GALIN_ka
            Дар "говорения на языках" помогает верующим получить большее назидание в вере.
            А чего нибудь еще кроме "говорения" у вас есть?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Himmlische Lich
              Учитывая Ваши слова о том, что православные верующие все крещены Духом Святым, спрошу Вас: каким образом по-Вашему происходит крещение Духом Святым и все ли православные верующие имеют силу Святого Духа, живут благочестиво и свидетельствуют людям о Христе своей жизнью и делами?
              Православные христиане живут благочестиво и свидетельствуют своей жизнью и делами о Христе.
              Просто не каждый, кто считает себя православным, является христианином. Как и не каждый, говорящий на иных языках таковым является.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от GALIN_ka
                ...
                Человеческих добавлений в учение Божие у нас -нет.!!!!!!!!!!!!!...
                Как говорил один известный литературный персонаж-"это конгениально"! Вы- просто "святая наивность"! Да само понимание пятидесятниками проявления Святого Духа-и есть человеческое добавление! Нигде в "Новом Завете" не описано такое явление как глоссолалия. Пятидесятники сами придумали выдавать это эмоционально-психическое переживание за проявление действия Святого Духа...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Gamer
                  А чего нибудь еще кроме "говорения" у вас есть?
                  А что вы знаете о том , что дает дар говорения?
                  Или не знаете ничего?

Комментарий

• Himmlische Lich
                    Участник

• 18 October 2010
                    • 189

Сообщение от sibman
                    Православные христиане живут благочестиво и свидетельствуют своей жизнью и делами о Христе.
                    Просто не каждый, кто считает себя православным, является христианином. Как и не каждый, говорящий на иных языках таковым является.
                    Вы не ответили на первую часть вопроса: каким образом по-Вашему происходит крещение Духом Святым? И как отличить самому православному - крещён ли он Святым Духом (учитывая Ваши слова, что не все православные являются христианами)?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Двора
                      А что вы знаете о том , что дает дар говорения?
                      Или не знаете ничего?
                      Я свободно разговариваю на этих "языках" еще с детского садика.

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

[QUOTE=Gamer;есть? [/QUOTE]
                        2481144]А чего нибудь еще кроме "говорения" у вас

Я так понимаю-вопрос лично ко мне. НА время буду"глупа".

Не сочтите за хвастовство,но что имею,то имею. Имею несколько даров" .КАк и написано:"Не мерою даёт Бог Духа".Слава Ему.
                        Служу ими в церкви.

Имею дар исцелений ,пророческий дар.Несколько раз проявлялся
                        дар чудотворения.
                        ПОмимо этого часто вижу сновидения от Бога, получаю откровения
                        -наяву и во сне.
                        1 раз БОГ наяву голосом сказал мне,что будет со мной- и это вскоре произошло.
                        После уверования появился поэтический дар. Мои стихи сильно
                        касаются душ людей.Они вдохновлены Духом Святым.

Наш Бог-Бог сверхестественный! и мы верующие должны иметь Его сверхестественные дары. Чтобы быть сильными в этом мире.
                        Быть во всеоружии.Аминь.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от GALIN_ka
                          2481144]А чего нибудь еще кроме "говорения" у вас

Не сочтите за хвастовство,но что имею,то имею. Имею несколько даров" .КАк и написано:"Не мерою даёт Бог Духа".Слава Ему.
                          Служу ими в церкви.

дар чудотворения.
                          -наяву и во сне.

Наш Бог-Бог сверхестественный! и мы верующие должны иметь Его сверхестественные дары. Чтобы быть сильными в этом мире.
                          Быть во всеоружии.Аминь.
                          Да уж. От скромности Вы явно не умрёте...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=msv1012;248...[/QUOTE]1323]Да уж. От скромности Вы явно не умрёте

Извините,но я предупредила-"на время буду глупа".

Господь дал мне ещё и"долю" Мудрости.Слава Ему!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от GALIN_ka
                              1323]Да уж. От скромности Вы явно не умрёте

Извините,но я предупредила-"на время буду глупа".

Господь дал мне ещё и"долю" Мудрости.Слава Ему!
                              Позвольте вас еще немножко поучить, для полноты использования функций оформления сообщений, чтобы было более четко выделено, то что вы переносите.
                              Старайтесь, чтобы скобки все были закрыты, первая имеет только скобки, а последняя имеет еще и черту за левой скобкой.
                              Тогда, выделенное вами будет в рамочке, выделено будет.
                              Потренеруйтесь и все будет красивее.
                              Не обижайтесь за подсказку.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от GALIN_ka

Служу ими в церкви.

дар чудотворения.
                                -наяву и во сне.

Быть во всеоружии.Аминь.
                                Спасибо. Наконец хоть один человек, кто имеет что-то еще.

При чем тут (буду"глупа") не понял

Комментарий

Обработка...