я вам привел ссылки почему не ответили у вас одни обиды и эмоции лоно авраама буквально понимать?тогда весь стих буквально если притчей то притча и все остальное ответьте БОГ ОТЕЦ БОГ СЫН БОГ СВЯТОЙ ДУХ это вы называете истиной?полный ноль не полный ноль кем вы себя возомнили ваш моск ослеплен богом века сего
учение об аде?
Свернуть
X
-
А я для Вас как Бог? И давно?
А начальнику на работе, милиционеру, чиновнику, к которым Вы приходите с просьбами, Вы тоже хамите, или только мне сделали счастливое исключение?Извини, что потревожил твое Я больше не буду...Комментарий
-
Про Лазаря ( который "уснул "смертным сном ) , помните , что его сестра говорила ? " ...знаю , что встанет , в воскресенье праведных и неправедных в последний день"." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
я вам привел ссылки почему не ответили у вас одни обиды и эмоции лоно авраама буквально понимать?тогда весь стих буквально если притчей то притча и все остальное ответьте БОГ ОТЕЦ БОГ СЫН БОГ СВЯТОЙ ДУХ это вы называете истиной?полный ноль не полный ноль кем вы себя возомнили ваш моск ослеплен богом века сегоКомментарий
-
А кого мучить -то ? Ведь "дух возвращается к Богу", при помощи которого мы живём , а всё остальное ( плоть и кровь) умирает ,- превращается в прах. Бог , который есть Любовь будет прах мучить?
Про Лазаря ( который "уснул "смертным сном ) , помните , что его сестра говорила ? " ...знаю , что встанет , в воскресенье праведных и неправедных в последний день".
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
Или у вас все в кучу... думаю у вас еще ничего не разделено...?Комментарий
-
я вам привел ссылки почему не ответили у вас одни обиды и эмоции лоно авраама буквально понимать?тогда весь стих буквально если притчей то притча и все остальное ответьте БОГ ОТЕЦ БОГ СЫН БОГ СВЯТОЙ ДУХ это вы называете истиной?полный ноль не полный ноль кем вы себя возомнили ваш моск ослеплен богом века сего
Вот один обидчивый еврей говорит, что Бог дал название всем могилам - Ад, так почему место где попадают люди - нельзя назвать не только адом но и лоном Авраама... ?? Что вас смущает? Или вам нужно найти зацепку, чтоб все исключить и разбавить до нуля? Так скажите пожалуйста, но чтоб и вас это удовлетворило: зачем этот рассказ в Библии? Чтоб вы его разбавляли, или чтоб он что то нам открыл? Но перед тем как ответить, можно ли обойтись без этого рассказа и принять то, что вам стало понятно после его прочтения?
Не обижайтесь, просто обвиняя других в их неправильном понимании подумайте на чем построено ваше - правильное ...Есть ли хоть одна прямая ссылка в Новом? Ни одна..Комментарий
-
А теперь сравните: Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук,12:4-5).
Ангажированные переводчики, когда переводили, то у них левая рука не знала, что переводит правая, а потом никто не сверял: в одном месте пишут Того, Кто (якобы о Боге), в другом месте - того, кто (о человеке).
Но сектанты всё равно Писания не изучают, поэтому сошло и так.
Теперь к сути: выражение сохранить жизнь и здоровье не означает ни разу, что здоровье можно сохранить без жизни.
Точно так же как выражение "вся жизнь псу под хвост" вовсе не означает, что это была какая-то собака.
Геенна - это помойка, а не ад, не озеро огненное, даже не Тофет. Всего лишь географическое название помойки.
Поэтому фраза всего лишь звучит так: Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в помойку: ей, говорю вам, того бойтесь.
Т.е. все труды человека, вся его жизнь будут выброшены на помойку, а не останутся в доброй памяти и не дадут плодов его труда.Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
Душа=кровь (Лев,17:14), кровь=жизнь (Быт,9:4), поэтому душа и тело=жизнь и здоровье.
И ничего другого.Комментарий
-
Комментарий
-
Да,воскресение неправедных будет ибо это утвердил Исус Иоана 5 гл и Дии Ап 17 гл.Только некоторые непонимая кто есть неправедные может ехидно улыбаться.Потому я тебя спрашивал как ты понимаех кто они?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Туда отправился Павел... И он мог туда отправится без тела... Вся проблема ваша, что используемые приемы всегда делаются, чтоб просто разбавить аргумент... То, что ушел он в духе или как то по другому.. Это не проблема... Проблему вы не видите... Можно существовать вне тела... Вот что мы обсуждаем... А значит есть то, что называется Павлом, который мог выйти из этого тела...Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Ты считаешь что этот текст позволяет Павлу посли смерти сразу попасть к Господу на небеса?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
Нет там не про ангелов... Прочтите внимательно, там написано:
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.(1Фесс.4:14)
Не из могилы=ада приносит, а приводит с СобойКомментарий
Комментарий