молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от igr77
    Вы умышлено, убрали первую половину стиха, или это предвзятость помешала? Петр сначала помолился за Тавифу. У вас есть доказательства, что когда он обратился к ней, она была еще мертва?

Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. (Деян.9:40)

По вашему, преклонил колена и начал ее вызывать?
    По Писанию он обратился после молитвы к ее духу по имени, после чего ее дух и возвратился к телу. Или по вашему мертвое тело способно видеть слышать и действовать.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А ныне Христос (по вашему) эти ключи от ада потерял, и открыть выход, по молитвам Церкви уже никому не может. Ослабел.
      Или Он ожесточился в этом вопросе, подобно вам? (но имейте ввиду, если вы так скажете, то мы вашим христом назовем сатану).
      И какой у нас вот Бог ---. У него ключи, а кнопка у патриарха. Как в фильмах про атомную бомбу. Нужен ключ, кнопка и код.. А может оставим Христа действовать так как Он желает? Он однажды сошел в ад, и взял своих и они "начали жить по Богу духом".. У вас есть доказательства, что Он всегда должен постоянно умирать на кресте, сходить в ад и пользоваться ключем? Или умер однажды за всех, а вот ключем надо пользоваться постоянно когда кто то из крещенных православных туда попадает? И зачем он туда попал? .. И зачем умер Христос? Его жертва бессильна если наше спасение зависит от количества служб и молитв после нашей смерти? И где написано, что меня может спасти вера кого то? Помочь по жжизни да, но спасти от ад.. Это уже опять тема на 1000 страниц.. И знаете почему - доказательств ноль...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Алеx N
        По Писанию он обратился после молитвы к ее духу по имени, после чего ее дух и возвратился к телу. Или по вашему мертвое тело способно видеть слышать и действовать.
        Я думаю спросил вас нормально: вы можете доказать, что когда уже Петр обратился к Тавифе она была мертва? Вы поняли мой вопрос? И когда мы помогаем другим в коме, мы что к духу обращаемся? И вы не ответили на вопрос: почему убрали первую часть стиха? Предвзятость заставила?
        Только предвзятость может вам помочь увидеть там то, чего не написано...

Вот пример: и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? 21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. 23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. (3Цар.17:20-23)

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от igr77
          Я думаю спросил вас нормально: вы можете доказать, что когда уже Петр обратился к Тавифе она была мертва? Вы поняли мой вопрос? И когда мы помогаем другим в коме, мы что к духу обращаемся?
          Вы с Писанием верно не дружите
          Деян 9,37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла.Ее омыли и положили в горнице.

Она умерла и на этом точка. А ваши басни про сны, комы и т.д. мне не актуальны и не аргументированы, а посему подходят более для любителей фантастики.

Сообщение от igr77
          И вы не ответили на вопрос: почему убрали первую часть стиха? Предвзятость заставила?
          Абсолютно нет. Если бы я ее даже привел ничего бы от этого не изменилось.

Сообщение от igr77
          Вот пример: и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? 21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. 23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. (3Цар.17:20-23)
          Молитвы бывают разные. Илия молился так, а Петр молился иначе.

Кстати Спаситель говорит
          Ин 5,25Истинно, истинно говорю вам:наступает время, и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия
          и, услышав, оживут.

здесь безусловно идет речь о воскресении мертвых, а в словах "и настало уже" подразумевается те кто воскрес еще при жизни Христа, в том числе и Лазарь.

Ин 11.43 Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

Христос обратился к духу Лазаря и он вернулся в тело. Надеюсь басню о литаргическом сне Лазаря не будете рассказывать или о коме.

А чуть позже Петр таким же макаром обращается к духу Тавифы.

Петр выслал всех вон и,преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. (Деян.9:40)

А это только означает, что мертвые также слышат голоса людей, как Лазарь голос Христа (Ин 5.25) и по воле Божией могут воскреснуть.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Алеx N
            Вы с Писанием верно не дружите
            Деян 9,37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла.Ее омыли и положили в горнице.
            Не надо грубить.. Дружу не дружу...

Она умерла и на этом точка. А ваши басни про сны, комы и т.д. мне не актуальны и не аргументированы, а посему подходят более для любителей фантастики.
            Собеседника понимать надо. Вы мне сказали, что он обратился к духу. Откуда у него уже была такая практика? Православие его научило? Он помолился . КОМУ? БОГУ? Ответил БОГ НА ЕГО МОЛИТВУ? ДА.. ВЕРНУЛАСЬ ДУША В НЕЕ.. И вот тогда он и обратился к ЖИВОЙ ТАВИФЕ...

Абсолютно нет. Если бы я ее даже привел ничего бы от этого не изменилось.
            Изменилось, читающий ваш ответ понял бы что Петр не просто общался с мертвой, а помолился, Бог отвтил, и он обратился к ней и помог встать...

Молитвы бывают разные. Илия молился так, а Петр молился иначе.
            петр еще "небыл православным" и апокрифы не читал. Он помолился Богу за Тавифу, Бог услышал..

Кстати Спаситель говорит
            Ин 5,25Истинно, истинно говорю вам:наступает время, и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

здесь безусловно идет речь о воскресении мертвых, а в словах "и настало уже" подразумевается те кто воскрес еще при жизни Христа, в том числе и Лазарь.
            Это не относиться к теме о Тавифе.. Мы говорим по одному контексту. Уйти в сторону, это означает, что ...

Христос обратился к духу Лазаря и он вернулся в тело. Надеюсь басню о литаргическом сне Лазаря не будете рассказывать или о коме.
            Ну насчет Лазаря вам нужно обратит внимание вот на что :
            41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (Иоан.11:41-43)

Итак смотрите на действия того, который раньше сказал о СЕБЕ следующее:
            21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоан.5:21)

Что говорит о Себе Иисус в Ин.11. Он ведет СЕБЯ КАК БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ и говорит Богу, что говорит С НИМ РАДИ ЛЮДЕЙ, которые ЕГо окружают. И как БОГ КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ОЖИВЛЯТЬ КОГО ХОЧЕТ, обратился к Лазарю И знаете почему сказал ЛАЗАРЬ выйди вон? Потому что как вы и сказали, могли выйти все.. Но здесь с вами опять повторится тема с агатоном. Он никак не понимает по Писанию, что Христос действовал много раз как человек и как Бог.. Но предвзятость мешает и видит православный лишь то, что ему нужно..

А чуть позже Петр таким же макаром обращается к духу Тавифы.
            Не к духу, а к живой уже Тавифе, которая ожила после молитвы.. Это православию нужно, чтоб там был разговор с мертвыми, а там его нет... И не о духе речь, а вот о чем:

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.(Деян.20:9,10)

Итак какой вывод делают люди? Он мертв... Но лишь Павел мог понять, что все пока нормально.. Вы видите предвзто постоянно Тавифу мертвой, я же понимаю, что Петр помолившись, получил ответ и она была жива..

А это только означает, что мертвые также слышат голоса людей, как Лазарь голос Христа (Ин 5.25) и по воле Божией могут воскреснуть.
            Это ничего не означает. Ибо вы же сказали, что мертвые услышат ГОЛОС ХРИСТА, а не Петра.. Так что это уже философия..

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от igr77
              Не надо грубить.. Дружу не дружу... ..
              Это не грубость, это Писание в которое вы не верите.

Сообщение от igr77
              Собеседника понимать надо. Вы мне сказали, что он обратился к духу. Откуда у него уже была такая практика? Православие его научило? ..
              Писание читать надо

Ин 14.12 верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит,

Сообщение от igr77
              Он помолился . КОМУ? БОГУ? Ответил БОГ НА ЕГО МОЛИТВУ? ДА.. ВЕРНУЛАСЬ ДУША В НЕЕ.. И вот тогда он и обратился к ЖИВОЙ ТАВИФЕ.....
              А где написано, что он обращался уже к живой Тавифе. Написано только, что после того как Петр сказал "Тавифа! встань" она открыла глаза, что бывает при возвращении духа в тело и воскресении.Так что вы фантазировать продолжаете.

Сообщение от igr77
              Изменилось, читающий ваш ответ понял бы что Петр не просто общался с мертвой, а помолился, Бог отвтил, и он обратился к ней и помог встать........
              Снова басни, Петр ей ничего не помогал

Сообщение от igr77

петр еще "небыл православным" и апокрифы не читал. Он помолился Богу за Тавифу, Бог услышал.. ........
              Самым православным..... И апокрифы ему не нужны у него есть Христос.

Сообщение от igr77

Это не относиться к теме о Тавифе.. Мы говорим по одному контексту. Уйти в сторону, это означает, что ...
              Уйти в сторону? Кто ? Вы? А приведенная цитата Ин 5,25 как раз касается темы о Тавифе, и как раз является аргументом против вас.

Сообщение от igr77

Ну насчет Лазаря вам нужно обратит внимание вот на что :
              Что говорит о Себе Иисус в Ин.11. Он ведет СЕБЯ КАК БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ и говорит Богу, что говорит С НИМ РАДИ ЛЮДЕЙ, которые ЕГо окружают. И как БОГ КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ОЖИВЛЯТЬ КОГО ХОЧЕТ, обратился к Лазарю И знаете почему сказал ЛАЗАРЬ выйди вон? Потому что как вы и сказали, могли выйти все..
              И вот как Христос обратился к духу Лазаря, так Петр обратился к духу Тавифы и по воле Божией после молитвы воскресил ее. Но самое интересное, то что в Писании является очевидным, для баптисттов оказывается невероятным.......

Сообщение от igr77

Не к духу, а к живой уже Тавифе, которая ожила после молитвы.. Это православию нужно, чтоб там был разговор с мертвыми, а там его нет... И не о духе речь, а вот о чем:

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.(Деян.20:9,10)

Итак какой вывод делают люди? Он мертв... Но лишь Павел мог понять, что все пока нормально.. Вы видите предвзто постоянно Тавифу мертвой, я же понимаю, что Петр помолившись, получил ответ и она была жива.. ..
              Да, да кома, литаргический сон и т,д, это мы уже проходили. Но самое интересное, все дураки, а один Павел умнее других.Ошибиться может один человек ну два, но не множество. Павел же сказал по смирению своему не желая чудом привлекать к себе излишнее внимание. Я же поверю более Писанию
              9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих,сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись,сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Алеx N
                Это не грубость, это Писание в которое вы не верите.
                Писание читать надо
                А где написано, что он обращался уже к живой Тавифе. Написано только, что после того как Петр сказал "Тавифа! встань" она открыла глаза, что бывает при возвращении духа в тело и воскресении.Так что вы фантазировать продолжаете.
                Снова басни, Петр ей ничего не помогал
                Самым православным..... И апокрифы ему не нужны у него есть Христос.
                Уйти в сторону? Кто ? Вы? А приведенная цитата Ин 5,25 как раз касается темы о Тавифе, и как раз является аргументом против вас.
                И вот как Христос обратился к духу Лазаря, так Петр обратился к духу Тавифы и по воле Божией после молитвы воскресил ее. Но самое интересное, то что в Писании является очевидным, для баптисттов оказывается невероятным.......

Да, да кома, литаргический сон и т,д, это мы уже проходили. Но самое интересное, все дураки, а один Павел умнее других.Ошибиться может один человек ну два, но не множество. Павел же сказал по смирению своему не желая чудом привлекать к себе излишнее внимание. Я же поверю более Писанию
                9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих,сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись,сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым
                Не пойму, как будто робот отвечает.. Я же вас спросил: где там про дух написано? Где там видно, что после молитвы она еще мертва? О чем молился Петр? Ответил ли Бог на его молитву? Обратился он к мертвому телу или к живому? Лазаря попросили ожить или выйти, попросили вернуться в тело или выйти из пещеры? ? Вы понимаете: вам как предвзятому человеку, нужно чтоб все звучало так. Агатон здесь на 1000 страниц растянул тему, что Христос на горе это доказательство. Вы уже заняли его место? Где там обращение к духу? Откуда вы взяли слово дух? Я вам уже два место писания показал про душу? Вы можете говорить по Писанию, а не обвинять меня что я не дружу с ней?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от igr77
                  Не пойму, как будто робот отвечает.. Я же вас спросил: где там про дух написано?
                  А вот я тоже не пойму, как будто с ликбеза надо начинать. Когда человек разговаривает с ловеком с кем(чем) он имеет дело с духом человека или его телом? Или когда человек молится о ком то, о ком он молится о душе человека или о его теле прежде всего.И зачем Иоанн советует испытывать духов, а о теле умалчивает.

1Ин 4.1 но испытывайте духов, от Бога ли они,

Это сказано о живых. Теперь о мертвых. Не о душе ли молился Илия, когда хотел воскресить отрока, и что произошло

3Цар 17.22 и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил

Христос в словах

к кому-духу или чему телу взывал?????? Надеюсь что вы будете благоразумны и согласитесь со мною, что все таки к духу Лазаря. Хотя как вы должны знать, в Писании при этом слово "дух" не употребляется, однако смысл и так понятен, что обращается Он именно к духу Лазаря. Или вы не согласны.

Так почему же вас смущает в случае с Тавифой также отсутствие слова "дух". В примере с Тавифой нам подленно известно, что она умерла, и что ожила(открыла глаза и села) не раньше(молитвы Петра), чем Петр сказал "Тавифа встань", так же как и Лазарь вышел не раньше(обращения Христа к Отцу), чем Христос сказал

А посему Петр обращается именно к духу Тавифы, что в этом не понятного?????

Сообщение от igr77
                  Где там видно, что после молитвы она еще мертва? О чем молился Петр? Ответил ли Бог на его молитву? Обратился он к мертвому телу или к живому?
                  Ну надеюсь вы в признаках жизни и смерти разбираетесь, что бы задавать такие вопросы. Надеюсь вы наконец узрите в какой момент Тавифа стала проявлять признаки жизни и не фантазировать более положенноого.

Сообщение от igr77
                  Лазаря попросили ожить или выйти, попросили вернуться в тело или выйти из пещеры? ?
                  Ну если, вы уже в воскресение Лазаря не веруете, то тогда вообще без коментариев. Надеюсь, что вы понимаете, что воскресение, это возвращение души в мертвое тело и оживление его. А после каких слов этот процесс произойдет не имеет ни какого значения. И Илия воскрешал, и Елисей воскрешал, и Христос воскрешал и Петр и у всех было по разному.

Сообщение от igr77
                  Вы понимаете: вам как предвзятому человеку, нужно чтоб все звучало так. Агатон здесь на 1000 страниц растянул тему, что Христос на горе это доказательство.
                  И вы еще обвиняете меня в предвзятости ????Да оставте вы уже Агатона в покое. Лучше дайте отчет о вашем уповании, а я дам о своем.

Сообщение от igr77
                  Где там обращение к духу? Откуда вы взяли слово дух?
                  Читайте в этом посте чуть выше.

Сообщение от igr77
                  Вы можете говорить по Писанию, а не обвинять меня что я не дружу с ней?
                  Трещит ваше "Только Писание" по швам, ох как трещит, и самое интересное по Писанию.
                  Последний раз редактировалось Алеx N; 10 May 2012, 07:40 AM.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Алеx N
                    А вот я тоже не пойму, как будто с ликбеза надо начинать. Когда человек разговаривает с ловеком с кем(чем) он имеет дело с духом человека или его телом? Или когда человек молится о ком то, о ком он молится о душе человека или о его теле прежде всего.И зачем Иоанн советует испытывать духов, а о теле умалчивает.

1Ин 4.1 но испытывайте духов, от Бога ли они,

Это сказано о живых. Теперь о мертвых. Не о душе ли молился Илия, когда хотел воскресить отрока, и что произошло

3Цар 17.22 и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил

Христос в словах

к кому-духу или чему телу взывал?????? Надеюсь что вы будете благоразумны и согласитесь со мною, что все таки к духу Лазаря. Хотя как вы должны знать, в Писании при этом слово "дух" не употребляется, однако смысл и так понятен, что обращается Он именно к духу Лазаря. Или вы не согласны.

Так почему же вас смущает в случае с Тавифой также отсутствие слова "дух". В примере с Тавифой нам подленно известно, что она умерла, и что ожила(открыла глаза и села) не раньше(молитвы Петра), чем Петр сказал "Тавифа встань", так же как и Лазарь вышел не раньше(обращения Христа к Отцу), чем Христос сказал

А посему Петр обращается именно к духу Тавифы, что в этом не понятного?????

Ну надеюсь вы в признаках жизни и смерти разбираетесь, что бы задавать такие вопросы. Надеюсь вы наконец узрите в какой момент Тавифа стала проявлять признаки жизни и не фантазировать более положенноого.

Ну если, вы уже в воскресение Лазаря не веруете, то тогда вообще без коментариев. Надеюсь, что вы понимаете, что воскресение, это возвращение души в мертвое тело и оживление его. А после каких слов этот процесс произойдет не имеет ни какого значения. И Илия воскрешал, и Елисей воскрешал, и Христос воскрешал и Петр и у всех было по разному.

И вы еще обвиняете меня в предвзятости ????Да оставте вы уже Агатона в покое. Лучше дайте отчет о вашем уповании, а я дам о своем.
                    Читайте в этом посте чуть выше.
                    Трещит ваше "Только Писание" по швам, ох как трещит, и самое интересное по Писанию.
                    Еще раз спрашиваю, был ли Лазарь и Тавифа живы когда к ним обратились? Иисус обратился к Богу. Петр тоже.. Им ответили или нет.. Повторить вопрос?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от igr77
                      Еще раз спрашиваю, был ли Лазарь и Тавифа живы когда к ним обратились? Иисус обратился к Богу. Петр тоже.. Им ответили или нет.. Повторить вопрос?
                      С деланием Иисуса Христа, у вас понимания однако нет.
                      Иисусом, говорилось для того, что бы верующие ему, увидели Его славу, какую дал ему Отец. То есть, как и в случае прощения грехов, что проще: сказать? Прощаются грехи? Или встань и иди?

А кто может прощать грехи, мы знаем, только один Бог.

Так что, все это, говорилось для неверующих и вы, если не разумеете сего, еще один из них.

Сын же, все получил от Отца:
                      21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Так что вопрос, можете не повторять, сами его усвойте.

Насчет же Апостола Петра, так должно быть:
                      1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Кто может вместить, тот вместит, а тому кому не дается, отнимется и то, что дано было, как у не верующих.

Не Петр делал, а делал Сын Божий, пребывающий в нем, без Него, христианин, не может ничего делать. А как нам известно и Сын имеет власть от Отца, оживлять кого хочет.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от igr77
                        Еще раз спрашиваю, был ли Лазарь и Тавифа живы когда к ним обратились?

Мертвы

Сообщение от igr77
                        Иисус обратился к Богу. Петр тоже.. Им ответили или нет.. Повторить вопрос?
                        Это вопрос их личной веры и надежды. Мы не знаем как к примеру молился Петр, однако уверены, что его молитва была услышана Богом.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Алеx N
                          Мертвы
                          Это вопрос их личной веры и надежды. Мы не знаем как к примеру молился Петр, однако уверены, что его молитва была услышана Богом.
                          Вот здесь надо по медленней? Итак Петр услышан и Иисус тоже. О чем они тогда молились и что за ответ они получили? В чем он выражался?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от igr77
                            Вот здесь надо по медленней? Итак Петр услышан и Иисус тоже. О чем они тогда молились и что за ответ они получили?
                            А цель молитв разная. Христос воскресением Лазаря хотел еще раз подчеркнуть свое божественное достоинство,

41Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший Иисус же возвел очи к небу и сказал:Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня;но сказал сие для народа, здесь стоящего,чтобы поверили, что Ты послал Меня.

у Петра была иная молива и цель.

Сообщение от igr77
                            В чем он выражался?
                            Вообще непонятно, что вы от меня хотите. Что значит в чем выражался ответ???? Важно то, что молитва была услышана и в воскресении Лазаря и Тавифы было благоволение Божие. Здесь важен результат и Лазарь и Тавифа воскресли после обращения к ним Христа и Петра.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Алеx N
                              А цель молитв разная. Христос воскресением Лазаря хотел еще раз подчеркнуть свое божественное достоинство,

41Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший Иисус же возвел очи к небу и сказал:Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня;но сказал сие для народа, здесь стоящего,чтобы поверили, что Ты послал Меня.

у Петра была иная молива и цель.

Вообще непонятно, что вы от меня хотите. Что значит в чем выражался ответ???? Важно то, что молитва была услышана и в воскресении Лазаря и Тавифы было благоволение Божие. Здесь важен результат и Лазарь и Тавифа воскресли после обращения к ним Христа и Петра.
                              Как что я хочу? Подумать и ответить в теме. ВЫ на примере Тавифы, хотите нас научить молиться мертвым. Я вам показываю, что там четко написано, что Петр помолился, и каждый из нас понимает, что помолился Богу за Тавифу и получил ответ если помогает ей встать. И воскресли они не потому что им сказали, а потому что Бог ответил на молитву. Или вам молитва ничего не значит, главное во всем - обратились к мертвому.. Ну это понятно, предвзятость берет свое, но там этого нет.. И у Петра какая цель была? Научить нас обращаться к мертвому или в молитве к Богу?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от igr77
                                Как что я хочу? Подумать и ответить в теме. ВЫ на примере Тавифы, хотите нас научить молиться мертвым.
                                Это не я, это Писание нам говорит об этом. Но вы же его не читаете. Я привел вам цитату

Ин 5,25 Истинно, истинно говорю вам:наступает время, и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия
                                и, услышав, оживут.

Итак мертвые слышат глас Сына Божия. А теперь наконец то покажите в чем разница между

и

Деян 9.40 и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань.

Мертвые не только слышат голос Сына Божия, но и голоса к примеру апостолов.
                                Как апостол Петр был научен Христом

так и творит.

Сообщение от igr77
                                Я вам показываю, что там четко написано, что Петр помолился, и каждый из нас понимает, что помолился Богу за Тавифу и получил ответ если помогает ей встать. И воскресли они не потому что им сказали, а потому что Бог ответил на молитву.
                                То что вы хотите показать, это личные ваши домыслы, о каких то ответах. Как молился Петр вы не знаете. Чтобы из того, что не знаете, вы могли сделать вывод, что душа Тавифы возратилась в тело именно во время молитвы Петра. Когда душа возращается в тело, тело начинает проявлять признаки жизни, а они появились не раньше, чем Петр сказал Деян 9.40 .

Есть и иные примеры в Писании подтверждающие это
                                Лк 8.54-55 и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.И возвратился дух ее;она тотчас встала,

Т,е, на лицо видно обращение Христа к умершей как и к Лазарю. То же, что и сделал Петр кТавифе. Девица воскресла не раньше, чем Христос повелел ей встать. И Тавифа воскресла (открыла глаза) не раньше, чем Петр повелел ей встать. А ваши домыслы к молитве Петра здесь не причем.

Сообщение от igr77
                                Или вам молитва ничего не значит, главное во всем - обратились к мертвому.. Ну это понятно, предвзятость берет свое, но там этого нет.. И у Петра какая цель была? Научить нас обращаться к мертвому или в молитве к Богу?
                                Вы знаете Писание, это факт, и я излагаю вам фактами, а вы......., увы занимаетесь демагогией. И я вам на примерах показал, что Христос и Петр обращались к мертвым, а вы......, увы.
                                Последний раз редактировалось Алеx N; 14 May 2012, 06:14 AM.

Комментарий

Обработка...