молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от igr77
    Вот об этом и вопрос. О чем молиться? А то что мы не знаем... Да .. а что церковь православная совсем связи с Богом не имеет и за 2000 лет так и не смогла у Бога узнать, что за нужда у Церкви прославленной?

Запрет помолиться ? Возьмем пример из Во 2-й книге Макавеев 12:39 .. Так как в канонической книге написано:
    Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев.20:26,27)
    я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне; (Втор.26:14)

Потому ваша ссылка из неканонической книги не может быть аргументом, если два места уже говорят, что к мертвому живой не должен иметь отношение..

ТАК ЗА ЧТО МОЛИТЬСЯ ЗА МЕРТВОГО?
    А причем здесь вызывающие мертвых (спиритизм)? Вы уж совсем все попутали. Вам приводятся ссылки , ВЫ их в упор не желаете видеть.

Ну не и мотиесь за своих, как и за вас в свое время забудут братья по собранию.

А церковь за своих молилась с самого начала (как и Иуда Маккавей за своих воинов , как и в ВЗ написано ) так и будет молится за тех ,кто у Бога всегда живой.

Ин 8:56 - "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой и увидел и возрадовался."

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от vit7
      А причем здесь вызывающие мертвых (спиритизм)? Вы уж совсем все попутали. Вам приводятся ссылки , ВЫ их в упор не желаете видеть.

А церковь за своих молилась с самого начала (как и Иуда Маккавей за своих воинов , как и в ВЗ написано ) так и будет молится за тех ,кто у Бога всегда живой.

Во первых приведенная вами цитата из неканонической книги, а во вторых так и нет значит ответа, за что молиться за мертвых? Какие у них нужды? Можете огласить? Они блаженны если умерли в вери и предлагают им успокоиться, а где видно, что им нужна наша помощь в молитве?

И я как живой не могу похвалиться что хватает время и возможности в молитве упомянуть всех живых, кого знаю и могу помолиться, а у вас время и на мертвых есть.. так в чем их нужда?
      А церкви с самого начала небыло.. Да и молитвы за умерших, сама церковь признает, что это практика введена в ней позднее...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
        51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
        52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
        53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
        54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
        57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
        58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
        59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
        60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
        61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
        62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
        (Лук.9:50-62)
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от vit7
          Ну это лично ваши домыслы. Я Вам книгу из истории Израиля привожу (Маккавеев второканонические, ) вы мне католическая церковь.
          Вы мне приводите?
          А не задумывались что возможно именно из-за этого она и не вошла в канон? Вера в душу как некую субстанцию, вошла в иудаизм от греческой философии, после завоеваний Александра Македонского.
          А я вам говорил откуда это вошло в христианство.

Понятие логика для вас знакомо?
          Вполне.

Поминальные диприхи в Церкви были уже с I в. Это установленно было Апостолами.
          Приведите место из Писаний. Тогда можно будет и поговорить.

Откройте ВЗ.
          В ветхозаветной Церкви существовал во все времена обычай преломлять над умершими хлебы (Втор. 26, 14

Цитата из Библии:
          14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
          (Втор.26:14)

То есть то что он приписывает как исполнение воли Божьей:-
          не давал из нее для мертвого; Вы перевернули как необходимость давать?
          Не боитесь?

14. "я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне" и при их гробах их раздавать неимущим.

Где вы в тексте нашли:-
          и при их гробах их раздавать неимущим.

По случаю кончины на ближних налагался пост (l Цap. 31,13; 2 Цар. 1, 12: что, конечно, соединялось в соотвествующими молитвами.

Что конечно, это уже домыслы людские.

Апостол Павел молился об Онисифоре: "
          . Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих"
          (Второе послание к Тимофею 1:16) . Почему он говорил о "доме Онисифора", очевидно потому, что сам Онисифор был тогда уже умершим.

А мне очевидно , потому что онисифор был хозяином, этого дома.
          И что более логично и очевидно?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от 50-к
            Простите, а я подумал, что вы подразумеваете РПЦ, потому что вы так ринулись в защиту Патриарха, назвавшего распространителей Евангелия «инвазией», что можно допустить, что ваши взаимоотношения вы поставили выше той же Истины.
            Бог, начало всякому доброму делу, Он начало, потому Он=Истина. Это снова то, что мной почитается за Истину.
            Как уже мной показывалось и не один раз, правильно думать вы не можете, но пытаетесь. И если мной было засвидетельствовано и более раскрыто слово Патрирха, то это тоже значит, что никак то слово, не противоречит Богу и делам Его. Не смотря на то, что вам удобнее и выгоднее о себе думать и о ваших делах, как о чем хорошем.

Сообщение от 50-к
            И не только блага: «Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастия размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него» (Еккл.7:14).
            Вот, вы привели слово из речения Святых и снова, в вас нет разумения ему в полноте, не удивительно, что Ветхозаветное откровение, но имея лучшее познание от Святого, полнота и сего исчерпывающа и видна уже всякому, кто научен Богом.

Почему так? Да просто ведь, вот пришел Сын Божий, что Он и кому сотворил Худое? Ничего. Так и Отец, источник всякого только блага, а зло, зло - люди делают сами себе, не ужели и этого не знаете? Ведь это все и за Святыми записано, но открыто тому, кто знает Бога.

Сообщение от 50-к
            Вы так рьяно защищали Патриарха, а следовательно и РПЦ, что считали обличения мои грехом, хотя они подтверждены словами учителя антисектантской борьбы:

Это определение он применял и в отношении других Христиан веры евангельской. «Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие. И Египтяне люди, а не Бог; и кони их плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут» (Ис.31:2,3). Господи, избавь нас!
            Патриарх, мной не защищается, в этом нет нужды, мной подтверждалось все то, что сказано о сектантах, о любых делителях веры. Таблица, вами приведенная, у меня не отражается, не знаю что там вы хотели показать.
            Всякий, кто отделился и есть собственно не наш, по своей собственной воле. Как это на деле, разъяснять для вас лично, надо время, очень много времени, и веру, какой вы не имеете. А то, что имеете сейчас, то ваша личная вера, ничего не имеющая общего с верой христиан, а мы верим, что Церковь основанная Богом, как стояла, так и стоит. А все то, что было искушенно не устояло и отпало, то и не наше. Не говоря о том, что появилось уже гораздо позже, в наивности своей, что сами в себе являются чем-то лучше, чем другие.

Сообщение от 50-к
            «И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите» (Мат.13:14): «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?...» (1Кор.2:11).
            Хорошие слова Святых из Писания, да только к вам, они, имеют такое же отношение, что вы их приводили, как и к примеру к атеистам, какие критикуют веру в Бога, подобно вам, тоже строками из Писаний.

Сообщение от 50-к
            Даже наоборот: «В последнее время много сказано об опасности, которые несут обществу различные секты, издано множество книг, опубликовано статей, показано телепередач» (Обращение Томской епархии к Администрации города Томска). Если внять словам смехотворца Хазанова: «Обо мне дурная слава пошла, что я приношу в дом несчастье, так что даже даром не берут», - можно сказать: вы видите меня таким, каким вам преподносят меня ваши информаторы.
            То, что не видимо вам, по вашей природе, никак не значит, что и другие это не видят и не понимают.

Сообщение от 50-к
            Частично я уже ответил выше. «Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо, хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь» (1Кор.4:3,4).
            Выше, вы ничего не ответили. А слово Апостола, не про вас, вы враг и веры и Церкви и всего того, что Апостол Павел, как раз увещевал христиан не делать, но вы в упорстве своем творите. Дело хозяйское.

Сообщение от 50-к
            «Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел» (Рим.4:6).
            Если бы еще, действительно понимали как это, цены бы вам не было, впрочем, как и этого самого разговора тоже.

Сообщение от 50-к
            «Великое приобретение быть благочестивым и довольным» (1Тим.6:6). Слава Богу!
            Тоже, не про вас, иначе и по этому слову, вас бы тут не было бы, вы бы занимались бы добрыми делами и не занимались бы дальнейшими разделениями, делая себе хуже и так чем есть. То есть, никакого благочестия и довольствия в вас не наблюдается. Если только, в вашем обольщенном состоянии, как и говорилось мной выше, злые дела, не принимаются за что доброе.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• 50-к
              Участник

• 26 March 2012
              • 284

И если мной было засвидетельствовано и более раскрыто слово Патрирха, то это тоже значит, что никак то слово, не противоречит Богу и делам Его. Не смотря на то, что вам удобнее и выгоднее о себе думать и о ваших делах, как о чем хорошем.
              А вы разве думаете о себе и ваших делах, как о чем-то плохом?
              Так и Отец, источник всякого только блага, а зло, зло - люди делают сами себе, не ужели и этого не знаете? Ведь это все и за Святыми записано, но открыто тому, кто знает Бога.
              Я уже приводил слова вашего же Патриарха, что «не может человеческая мысль и человеческое слово быть сильнее слова Божия». « ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего» (Пс.137:2): «Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей» (Втор.32:39). А вы утверждаете, что только вам открыто, потому что только вы (православные) знаете Бога.
              Патриарх, мной не защищается, в этом нет нужды, мной подтверждалось все то, что сказано о сектантах, о любых делителях веры. Таблица, вами приведенная, у меня не отражается, не знаю что там вы хотели показать.
              ИНТЕРВЬЮ С ПРОФЕССОРОМ АЛЕКСАНДРОМ ДВОРКИНЫМ: Неохаризматы это не протестанты, и даже не Христиане.
              Всякий, кто отделился и есть собственно не наш, по своей собственной воле. Как это на деле, разъяснять для вас лично, надо время, очень много времени, и веру, какой вы не имеете. А то, что имеете сейчас, то ваша личная вера, ничего не имеющая общего с верой христиан, а мы верим, что Церковь основанная Богом, как стояла, так и стоит. А все то, что было искушенно не устояло и отпало, то и не наше. Не говоря о том, что появилось уже гораздо позже, в наивности своей, что сами в себе являются чем-то лучше, чем другие.
              От кого отделился? Вы сами стали жертвой деления. И вера ваша православная продукт «помрачения слова Божьего человеческим фактором», как сказал Патриарх об «очевидной истине». В Библии даже не упоминается о православной вере, а о вере евангельской написано в Фил.1:27,28; о чем я уже упоминал, но вы обходите эти «неудобные» для вас вопросы. Поэтому, наверное, и тужитесь выдать что-то такое, чтобы характеризовало вас как необычайно святых. А Церковь стоит, только членов ее избирает Христос.
              Хорошие слова Святых из Писания, да только к вам, они, имеют такое же отношение, что вы их приводили, как и к примеру к атеистам, какие критикуют веру в Бога, подобно вам, тоже строками из Писаний.
              Все это, что бездоказательно голословные обвинения. Об этом я и писал, чтобы отнести к вам, что вам Бог не дал право судить, как мы видим: вы поступаете.
              То, что не видимо вам, по вашей природе, никак не значит, что и другие это не видят и не понимают.
              Вы хотите этим сказать, что у вас природа совершенная?

Выше, вы ничего не ответили. А слово Апостола, не про вас, вы враг и веры и Церкви и всего того, что Апостол Павел, как раз увещевал христиан не делать, но вы в упорстве своем творите. Дело хозяйское.
              Да? «Слово Апостола» только про вас? Все вы, от послушника и до Патриарха, ринулись в бой против заклятого врага Христиан веры евангельской. Как будто только вам Бог предназначил жить на этой земле: «А Я говорю вам: любите врагов ваших» (Мат.5:44).
              Если бы еще, действительно понимали как это, цены бы вам не было, впрочем, как и этого самого разговора тоже.
              Какая же вам цена, если после прекращения полемики вы возобновили ее!

Тоже, не про вас, иначе и по этому слову, вас бы тут не было бы, вы бы занимались бы добрыми делами и не занимались бы дальнейшими разделениями, делая себе хуже и так чем есть. То есть, никакого благочестия и довольствия в вас не наблюдается. Если только, в вашем обольщенном состоянии, как и говорилось мной выше, злые дела, не принимаются за что доброе.
              А почему вы здесь? Если бы ваши подзащитные делали, как вы пишете, добрые дела, то меня здесь бы не было. И не будет: «Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, что должны были сделать»» (Лук.17:10). Да благословит вас Господь, потому что написано: « благословляйте проклинающих вас» (Мат.5:44). Во имя Отца и Сына и Святого Духа аминь!

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от 50-к
                Какая же вам цена, если после прекращения полемики вы возобновили ее!
                Вы вообще сейчас о чем?
                Посмотрели бы на дату этого сообщения для начала...

И в этом, вы весь, ни кто другой, вы. Но, ни слышать, ни видеть, именно вы и не можете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Natali T
                  Евангелие от Матфея Глава 16 :
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  Наташенька Вы уснули и наверное незаметили , что речь шла про ключи от ада , а не от Царства.....
                  ПС Попробуйте быть внимательной ...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от vit7

Спиритизм - это вызывание духов ожидающих воскресения тел и самое главное - ЛЮБЫХ духов и даже праведников !!! Чем и занимается ЗАО РПЦ !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• 50-к
                      Участник

• 26 March 2012
                      • 284

Сообщение от Просто Иван
                      Вы вообще сейчас о чем?
                      Посмотрели бы на дату этого сообщения для начала...

И в этом, вы весь, ни кто другой, вы. Но, ни слышать, ни видеть, именно вы и не можете.
                      Действительно! А вы откуда знаете, что я смотрел и не видел? «Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук.12:2,48). Простите. Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от 50-к
                        Действительно! А вы откуда знаете, что я смотрел и не видел? «Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук.12:2,48). Простите. Да благословит вас Господь!
                        Откуда? Это просто, когда стараешься пред Богом держать слово.

Вам же, в будущем, поможет страх Господень, как мне помогает он и до ныне, если найдете его и в нем пребудете.

Всех благ вам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Спиритизм - это вызывание духов ожидающих воскресения тел и самое главное - ЛЮБЫХ духов и даже праведников !!! Чем и занимается ЗАО РПЦ !
                          Ага.
                          "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать."
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Наташенька Вы уснули и наверное незаметили , что речь шла про ключи от ада , а не от Царства.....
                            ПС Попробуйте быть внимательной ...
                            А ныне Христос (по вашему) эти ключи от ада потерял, и открыть выход, по молитвам Церкви уже никому не может. Ослабел.
                            Или Он ожесточился в этом вопросе, подобно вам? (но имейте ввиду, если вы так скажете, то мы вашим христом назовем сатану).
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

А апостол Петр тоже вызывал

Деян 9.40 и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Алеx N
                                А апостол Петр тоже вызывал

Деян 9.40 и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань.
                                Вы умышлено, убрали первую половину стиха, или это предвзятость помешала? Петр сначала помолился за Тавифу. У вас есть доказательства, что когда он обратился к ней, она была еще мертва?

Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. (Деян.9:40)

По вашему, преклонил колена и начал ее вызывать?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...