молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от Алеx N
    Есть у меня еще такой вопрос согласно вашему ответу. Может это что то личное но если хочете поясните свою позицию. Вы я понимаю испытывали скорбь в течении 5 лет в связи с потерей самого близкого человека. Если это не секрет можете рассказать о тайне которую открыл вам Бог.
    Можете мне не не отвечать на этот вопрос.
    Вот Мария С в сообщ№ 22 пишет Извините, я сумбурно написала. Нет, я молилась, пока она была жива, во время ее болезни. И когда она умерла, я сначала не могла этого принять вообще, но когда я чуть-чуть смирилась, Бог мне показал, что она спасена, и у меня вообще даже горя не осталось. У меня даже на похоронах было отличное настроение, пришлось это как-то скрывать и вести себя "как принято". Жаль что я не могу пока ей задать такой же вопрос. Мария С говорит Что Бог успокоил ее переживания открытием о спасении души человека. Скажите или поясните этот момент это частное или есть какая то обще принятая практика в ваших кругах.
    ..я Вам в личку ,написала проверьте почту
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от Алеx N
      Что Бог успокоил ее переживания открытием о спасении души человека. Скажите или поясните этот момент это частное или есть какая то обще принятая практика в ваших кругах. [/COLOR]
      ..только Бог может открытть подобное ,обратитесь (искренне)в молитве к нему и Он вам откроет много чего такого очем Вы даже не подозреваете
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от nonconformist
        2 Маккавейская книга 12,38-45
        Как видим из этого отрывка молитва об умерших практиковалась в Иудее еще за 150 лет до прихода Христа.
        Более того,древние иудеи были уверены,что умершие праведники
        молятся Богу за свой народ.

2 Маккавеев 15:11-14
        "И сказал Ония: это братолюбец,который много молится о народе своём
        и святом городе ,Иеремия,пророк Божий."
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Цитата из Библии:

Потом Иуда, взяв с собою войско, отправился в город Одоллам, и так как наступал седьмой день, то они очистились по обычаю и праздновали субботу. На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах. И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям; и сделалось всем явно, по какой причине они пали. Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших. Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
          ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,- какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.

Как видим из этого отрывка молитва об умерших практиковалась в Иудее еще за 150 лет до прихода Христа.
          ..будьте добры ссылки с каноничесской Библии (если Вам не сложно)

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от Мария С
            Ну что все так и было, как там написано. Вот например, там рассказывается, как Иисус воскресил Лазаря. Лежал покойник 4 дня, уже протух, вонял. Иисус вошел в этот склеп, сказал ему: "Лазарь, выходи давай", тот встал и вышел. Вот это было на самом деле.
            пример с Лазарем был как одно измногочисленных чудес Иисуса ,но если Он дал нам повеелание молится (и даже дал нам пример молитвы "Отче наш",)то о том что нада молится за мертвых не сказано ни в одной из Евангелий ...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Tim@
              Цитата из Библии:

Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
              Евр. 13,7

Комментарий

• Мария С
                Отключен

• 15 October 2009
                • 155

Цитата из Библии:

Потом Иуда, взяв с собою войско, отправился в город Одоллам, и так как наступал седьмой день, то они очистились по обычаю и праздновали субботу. На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах. И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям; и сделалось всем явно, по какой причине они пали. Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших. Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
                ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,- какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.

Вот неканонический текст, он и есть неканонический. Назвать идолопоклонников скончавшимися в благочестии! Давайте вспомним аналогичный пример, про Ананию и Сапфиру, которые умерли, т.к. солгали Духу Святому. Про них сказано, что вынесли их и похоронили. И все.

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Цитата из Библии:

Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                  Евр. 13,7
                  здесь ключевые слова слово "поминайте " и подражайте ,тоисть берите с них пример

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Tim@
                    здесь ключевые слова слово "поминайте " и подражайте ,тоисть берите с них пример
                    Подражайте это берите пример.
                    А как можно пиминать по-другому, нежели в молитве?

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Подражайте это берите пример.
                      А как можно пиминать по-другому, нежели в молитве?
                      вспоминат о их делах и подражать им
                      если бы молитва об усопших была важным аспектом ,то скорей всего о ней бы ло бы сказано конкретно......(как ,на пример вообщем о молитве "отче наш")

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Tim@
                        Мадам, Маккавейская книга входит в канон, если откроете православную Библию, то видите. В католической Библии тоже есть, только называют их второканонические.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Мария С
                          Вот неканонический текст, он и есть неканонический. Назвать идолопоклонников скончавшимися в благочестии! Давайте вспомним аналогичный пример, про Ананию и Сапфиру, которые умерли, т.к. солгали Духу Святому. Про них сказано, что вынесли их и похоронили. И все.
                          А при чём тут канонический или не канонический текст?
                          И что такое канонический текст.
                          Вы наверное в курсе,что например праздник Хануки (Обновления)
                          описан именно в Книге Маккавеев.
                          Однако этот праздник есть в Новом Завете и его справлял Иисус.
                          Иоанн 10:22

И ведь не посмотрели на то,что Маккавейские книги не канонические для некоторых
                          (не для всех)

Для нас в книгах Маккавеев есть свидетельство молитвы иудеев за умерших.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от Estrella

Для нас в книгах Маккавеев есть свидетельство молитвы иудеев за умерших.
                            ..прастите ,"для нас" это для кого ?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Мария С
                              В данном случае неважно какой текст. Важно то, что это говоря вашим языком, историческое свидетельство.

Датой написания можно считать 188 г. селевкидской эры, т.е. 124 г. до Р.Х., на что имеется указание в 2 Макк 1:10. Книга имеет безусловную историческую ценность, хотя редактор и включил в текст апокрифические рассказы (2 Макк 1:10-2:18) и воспроизвел патетические сказания об Илиодоре, о мученической кончине Елеазара (2 Макк 6:18-31) и семи братьев (2 Макк 7), взятые им у Иасона для иллюстрации его религиозных тезисов. Совпадение основных данных 1 и 2 Макк подтверждает историческую достоверность событий, описываемых в этих, друг от друга независящих, источниках. В одном важном пункте 2 Макк противоречит 1 Макк 6:1-13: здесь очищение храма происходит до смерти Антиоха Епифана, тогда как в 2 Макк 9:1-29 после его смерти. Недавно опубликованная хронологическая вавилонская таблица подтверждает свидетельство 2 Макк: Антиох умер в октябре-ноябре 164 г., до освящения храма в декабре того же года. Нет оснований сомневаться в подлинности исторических данных о событиях, предшествовавших разграблению храма Антиохом и содержащихся только в 2 Макк 4. Вместе с тем следует указать на грубую ошибку, за которую редактор ответственен скорее, чем сам Иасон: располагая письмом Антиоха V (2 Макк 11:22-26), сн добавил в гл. 11-12 другие письма и рассказ о событиях, относящихся к концу царствования Антиоха IV, которые следовало поместить между 8 и 9 гл.
                              С христианской точки зрения данная книга важна содержащимися в ней утверждениями о воскресении мертвых (2 Макк 14:16) и загробном возмездии (2 Макк 6:26), а также тем, что в ней придается значение молитве за усопших (2 Макк 12:41-46), подвигам мучеников (2 Макк 6:18-7:41) и ходатайству святых (2 Макк 15:12-16). Наличие поучений на темы, мало затронутые в других книгах ВЗ, объясняет, почему Церковь включила 2 Макк в библ. канон.

Нам важно увидеть, что как минимум в 124 г до н.э. в Иудее уже существовала практика молитв об умерших. А стало быть и Христос и апостолы прекрасно о ней знали, однако ни единым словом ее не осудили. Отсюда следует вывод о допустимости таких молитв для христиан.

Комментарий

• Tim@
                                Завсегдатай

• 04 August 2010
                                • 808

[QUOTE=nonconformist;2246625 А стало быть и Христос и апостолы прекрасно о ней знали, однако ни единым словом ее не осудили. Отсюда следует вывод о допустимости таких молитв для христиан.[/QUOTE]
                                ....внимание вопрос!почему молитве об усопшых в Новом завете ни сказано ни слова 7

Комментарий

Обработка...