Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Александр1517
    Меня абсолютно всё устраивает в Декалоге, это Вас с Игорем77 явно что-то не устраивает и, споря с очевидным, Вы просто выказываете противоречие своих понятий. Я не случайно попросил каждого из вас Новым Заветом доказать греховность содомитского греха. Вы успешно справились с задачей. Так вот ОДНОВРЕМЕННО с этим вы автоматически доказали, что и Закон Моисеев(по-крайней мере в этой его части) остался весьма актуален и ныне. Иными словами, вы сами опровергли свои прежние заявления об отмене Моисеева закона, точнее говоря - его принципов. Собственно, если вы этого не заметили, то очень жаль.
    Возвращаясь к излишкам в пище, от вас обоих всё же хочется услышать что-нибудь более конкретное. ЧТО ЭТО КОНКРЕТНО ЗА ИЗЛИШЕСТВА? Как я понял по вашим заявлениям, оказывается, сейчас, в Новозаветнее время, можно есть всё что шевелится. Бог разрешил!!!)) Хорошо, пусть будет так. А что же тогда есть ИЗЛИШЕСТВА? Переедание? Очень хочется понять.
    Споры о законе кончаются тогда, когда человек попадает в Божье духовное измерение. Он пребывает в Боге и все тут. Он дорожит этим своим состоянием, как своей жизнью, потому что это и есть жизнь. Поэтому, когда язычники познали Христа и Бога через Христа, проповеданного им апостолам, от них более ничего не требовалось из закона Моисеева, кроме сказанного в 15:29 Деяний.
    И среди евреев-Христиан, традиционно следующих положениям закона Моисея, эти положения не столь
    существенны более, так как обрезание плоти не существенно, если сердце не обрезано Христом. Во Христе Распятом, Воскресшем и Вознесенном уже нет евреев или не евреев, в все Божьи, спасенные дети.
    Обо все этом сказано в Новом завете давно. Но вот снова надо повторять суть давно сказанного, так как не все имеют простоту во Христе и желая попасть к Богу через закон, сами того не замечая, идут к Голгофе, на которой был распят Христос. Значит законники считающие себя Христовыми, еще не распяты и не Христовы? Похоже что так. По крайне мере видится так. Для верующего много меньшее значение имеет закон, чем Сам Христос и свобода в Духе Святом. Понимают ли это некоторые, увлекшиеся мертвой буквой в ущерб Духу жизни?
    Хочется верить, что понимают.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от igr77
      Какая еще загробная жизнь? До чего же может дойти "верующий человек"? Такой же вопрос задавали коммунисты верующим ?
      Коммунисты по крайней мере не прикидывались, что Слову Божьему доверяют! Про загробную жизнь в Библии не читал, читал про внутригробную смерть!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от JURINIS
        Для верующего много меньшее значение имеет закон, чем Сам Христос и свобода в Духе Святом. Понимают ли это некоторые, увлекшиеся мертвой буквой в ущерб Духу жизни?
        Братишка, речь не идёт кто больше Христос или закон, а речь идёт о том, что Сам Христос и есть закон, бо Он назван Словом Божьим. Когда люди принимают Христа то они автоматически начинают соблюдать закон, бо Христос и есть закон. Человек который и отвергает закон отвергает и Христа. Поэтому условия Нового Завета и состоят в том, чтобы наконец то вписать закон в сердца новозаветних христиан.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Вито
          Братишка, речь не идёт кто больше Христос или закон, а речь идёт о том, что Сам Христос и есть закон, бо Он назван Словом Божьим. Когда люди принимают Христа то они автоматически начинают соблюдать закон, бо Христос и есть закон. Человек который и отвергает закон отвергает и Христа. Поэтому условия Нового Завета и состоят в том, чтобы наконец то вписать закон в сердца новозаветних христиан.
          Аминь!!! Золотые слова!

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Меня абсолютно всё устраивает в Декалоге, это Вас с Игорем77 явно что-то не устраивает и, споря с очевидным, Вы просто выказываете противоречие своих понятий. Я не случайно попросил каждого из вас Новым Заветом доказать греховность содомитского греха. Вы успешно справились с задачей. Так вот ОДНОВРЕМЕННО с этим вы автоматически доказали, что и Закон Моисеев(по-крайней мере в этой его части) остался весьма актуален и ныне. Иными словами, вы сами опровергли свои прежние заявления об отмене Моисеева закона, точнее говоря - его принципов. Собственно, если вы этого не заметили, то очень жаль.
            Возвращаясь к излишкам в пище, от вас обоих всё же хочется услышать что-нибудь более конкретное. ЧТО ЭТО КОНКРЕТНО ЗА ИЗЛИШЕСТВА? Как я понял по вашим заявлениям, оказывается, сейчас, в Новозаветнее время, можно есть всё что шевелится. Бог разрешил!!!)) Хорошо, пусть будет так. А что же тогда есть ИЗЛИШЕСТВА? Переедание? Очень хочется понять.
            Думаю про содомитский грех вам и мне понятно, а вот как не согрешить в субботу мне давно на форуме не хотят ответить.. ( потому что ответа нет) У вас есть определение - что такое соблюдать субботу и по каким стихам?

Ну насчет переедания, думаю когда еда становится развлечением, и когда оно больше того, что нужно. Я не видел, и не читал и не занимался этим вопросом, но кто занимался рассказывал, что в первых веках, небыло телевизора, интернета, машин, компьютера и много других развлечений. Но одно из развлечении богатых, это сидеть целый день за столом, пробовать, кушать и рв... ( а если уже, все, ( извините) то выходили и делали "сброс". Через рот...)

А насчет того, что адвентизм не прав, четко говорит Павел. Только адентизм в последнее время говорит о запрете на пищу.. Вариантов больше нет..

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Если вы верующий и верите, что сегодня последнее время, то дайте свой вариант, о ком говорит Павел. Только адвентизм отступил от веры и говорит о запрещенной пище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Да нет, ноль это у Вас а у меня точный текст: "23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим.6
            И никаких вечных мук!
            А те кто получают жизнь вечную тоже умрут? Т.е. все умрут. Кто то после смерти получает жизнь вечную, а в кто то мучение вечное.Так понятней?
            Кстати ПОЧЕМУ УМИРАЮТ ТЕ КТО ПОЛУЧАТ ЖИЗНЬ? зА НИХ УМИРАЛ Христос, или они должны еще умирать?

А также вы не овтетили на вопрос: если смерть плата за грехи, за что вторая смерть?

И где написано, что в аду нет мучений?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              А те кто получают жизнь вечную тоже умрут? Т.е. все умрут. Кто то после смерти получает жизнь вечную, а в кто то мучение вечное.Так понятней?
              Кстати ПОЧЕМУ УМИРАЮТ ТЕ КТО ПОЛУЧАТ ЖИЗНЬ? зА НИХ УМИРАЛ Христос, или они должны еще умирать?

А также вы не овтетили на вопрос: если смерть плата за грехи, за что вторая смерть?

И где написано, что в аду нет мучений?
              Опять мудрствуете сверх написанного! Мы умираем, потому что всё человечество отлучено от дерева жизни! Если бы безгрешный Адам не ел от дерева жизни и он бы умер, потому что никакого врождённого бессмертия человек никогда не имел! Поэтому смерть, которую мы здесь испытываем - это смерть в результате отсутствия "правильного" питания! А смерть как возмездие за грех, нечестивые получат только после воскресения на суд, оглашения приговора и его исполнения! И не надо выдумывать ничего более, что бы оправдать Вашу веру едемскому змею!

А что в аду нет мучений нигде не написано ибо они там ЕСТЬ!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Я нигде не утверждал, что Закон Моисеев отменён!!!
                Он исполнен Христом, поэтому для того, кто во Христе Закон не имеет силы:
                1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                (Рим.7:1-4)
                Ну если Вам не знакомо слово "излишество", тогда обратимся к толковому словарю:
                Излишество

изли́шествоI ср.То, что выходит за пределы потребности, необходимости; излишек.

II ср.Неумеренность в удовлетворении каких-либо потребностей.

( Излишество )

И, кстати, где в Декалоге Вы нашли пищевые запреты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                Я думаю да.
                Ну наконец-то конкретный ответ!

Ну конечно, в Новом Завете есть места подтверждающие о необходимости соблюдения субботы. Эти слова подтверждают, что субботу надо соблюдать делая добро в этот день.
                В другом месте написано, что "Посему для народа Божия еще остается субботство."Евр.4:9
                А вот здесь, простите, не написано о необходимости соблюдать Субботу, ибо "субботство" это не "суббота".
                и ещё "Суббота ( геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы."Мк.2
                Здесь то-же , сказано о том, для чего евреям была дана (слово "создана" не говорит о шестидневе) суббота, но Христос не говорит о необходимости соблюдать Субботу
                и ещё в другом месте написано, что бы Его последователи молились дабы не нарушить бегством святость субботнего дня "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                По контексту - речь о разрушении Иерусалима - не подскажете, кто составлял его население?
                Заповеди соблюдать Субботу для христиан - нет!

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Heruvimos
                  Опять мудрствуете сверх написанного! Мы умираем, потому что всё человечество отлучено от дерева жизни! Если бы безгрешный Адам не ел от дерева жизни и он бы умер, потому что никакого врождённого бессмертия человек никогда не имел! Поэтому смерть, которую мы здесь испытываем - это смерть в результате отсутствия "правильного" питания! А смерть как возмездие за грех, нечестивые получат только после воскресения на суд, оглашения приговора и его исполнения! И не надо выдумывать ничего более, что бы оправдать Вашу веру едемскому змею!

А что в аду нет мучений нигде не написано ибо они там ЕСТЬ!
                  Это лукво. Сначала вы сказали, что возмездие за грех смерть И ВСЕ.. Потом лжете, что опять надо пробудить всех и еще раз убить. Так за что заплатил неверующий первой смертью?
                  Второе: за что умер Хрситос, если даже верующие в Него умирают? Как получается, что за грехи умер Христос, а мне еще раз умирать? Чем тогда ваше богословие отличает верующего от неверующего?
                  За грехи смерть, а за веру - дар Божий жизнь? То как вы видеите это отличие, если по любому все умирают?

А насчет стиха, что в аду нет мучений - я не понял, вы написали молоком на экране? Я что то не вижу стиха. Я показал, что пойдут на вечные наказания, а другие на вечную жизнь. У вас что? Опять ноль и пустословие?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от sergey31
                    и ещё в другом месте написано, что бы Его последователи молились дабы не нарушить бегством святость субботнего дня "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                    По контексту - речь о разрушении Иерусалима - не подскажете, кто составлял его население?
                    Заповеди соблюдать Субботу для христиан - нет!
                    Что интересно, что ни один адвентист, не объяснит когда собираются соблюдать ЗИМУ.. И чем она была хороша? Если эти слова говорят о соблюдении субботы, то может заповедь о соблюдении зимы не попала в Библию и кто то ее стер?

А ведь многие адвентисты утром бегут на троллейбус, а кто то со скоростью 120 едет на собрание в субботу.. Как то не хорошо.. Это же сверх бег с использованием зажигания огня.. Да очень много проблем у адвентистов...

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от sergey31
                      Я нигде не утверждал, что Закон Моисеев отменён!!!
                      Он исполнен Христом
                      Ну, и что это значит? Можно нарушать постановления Моисеева закона? Нет, сами это вроде как понимаете. Или всё же не понимаете? О содомитском грехе в Новом завете говорится исключительно на основании Ветхого Завета. Также о субботе и о свинине. Или Вы хотите доказать, что Христос ел свинину, нарушал субботу и вообще разрешил людям есть всё подряд, включая тараканов и пауков? Ну, так это даже звучит абсурдно. Если же Вы считаете себя последователем Христа, то подражайте Ему во всём. Всего-то навсего.
                      Про излишества в пище я понял, что в вашем варианте это только переедание. Ну, хорошо, пусть будет так. ))

PS. Игорь, а с зимой-то какие проблемы? Или Вы так сильно воюете с четвёртою заповедью, что уже и на времена года переключились?
                      Последний раз редактировалось Александр1517; 11 October 2012, 02:17 AM.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

...

PS. Игорь, а с зимой-то какие проблемы у Вас? Так ненавидите четвёртую заповедь, что уже на времена года переключились?
                        Да нет, а у вас? Топить только надо, затрат много. Просто когда толкуешь о важности субботы в этом тексте не забудьте сказать и о важности зимы.. А ведь это надо сказать про оба.. И там был смысл не в соблюдении как и сказали раньше, а в заботе о людях, которые будут бежать из Иерусалима. Будете бежать умрете от холода, а если будет суббота вас убъют евреи, которые увидят вас как еврея, что вы нарушаете субботу. Если уже 21-я глава Деяний, а в Иерусалиме тысячи уверовавших приносят еще жертвы в храме, то думаете, они понимали смысл духовного покоя? нет они как вы видели смыл в расположении земли к солнцу... И тоже как вы видели не смысл душевного Бога и цели, которую преследовал Бог, а видели лишь день и какие то повеления, которые нужно исполнить..

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от igr77
                          Я показал, что пойдут на вечные наказания, а другие на вечную жизнь.
                          Игорь, Вы вот такими утверждениями всего-лишь демонстрируете свою духовную близорукость. Ну, хоть чуть-чуть включите фантазию. Бог в Вашем понимании, ЧТО должен будет делать? Создать отряд ангелов, которые будут всю вечность-бесконечность жарить на костре нечестивых? А все другие мирожители, включая Вас(если удосужитесь туда попасть) будут наслаждаться этим ЗРЕЛИЩЕМ?))
                          Я Вам скажу банальную вещь - не всё образное, надо понимать буквально и наоборот. На всякий случай, для этого существует КОНТЕКСТ. И на самый всякий случай - разум ВЕРНЫЙ у соблюдающих заповеди Его. Поэтому учите ЛУЧШЕ мат часть и делайте САМОкритичные выводы, потому как на таком уровне просто даже не интересно общаться. Благословений.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Игорь, Вы вот такими утверждениями всего-лишь демонстрируете свою духовную близорукость. Ну, хоть чуть-чуть включите фантазию. Бог в Вашем понимании, ЧТО должен будет делать? Создать отряд ангелов, которые будут всю вечность-бесконечность жарить на костре нечестивых? А все другие мирожители, включая Вас(если удосужитесь туда попасть) будут наслаждаться этим ЗРЕЛИЩЕМ?))
                            Я Вам скажу банальную вещь - не всё образное, надо понимать буквально и наоборот. На всякий случай, для этого существует КОНТЕКСТ. И на самый всякий случай - разум ВЕРНЫЙ у соблюдающих заповеди Его. Поэтому учите ЛУЧШЕ мат часть и делайте САМОкритичные выводы, потому как на таком уровне просто даже не интересно общаться. Благословений.
                            Вот в этом и суть, что на таких рассуждениях и атеизм отвергает Бога. И именно, что вы меня просите, включить не веру, а фантазию. Именно на этом и все построено...
                            И почему какие то должны жарить кого то? Это будут все вместе. Ведь даже эти ангелы сказали, что их мучить пришли прежде времени. В этом и суть проблемы. Я долго здесь показываю, что адентизм не понимает проблему ада. По Ветхому Завету, все уходило в одно место где было временным .. Но которое включило свое предназначение в Новом Завете. Потому даже бесы сказали- их пришли прежде времени мучить. Они ожидали все по "позже"...

Жаль что вы не родились во времена Христа и не смогли с Ним пообщаться.. Вы бы посоветовали Ему:
                            -Иисус, ну если нет мучений в аду и ничего там не будет, ну зачем тебе вообще эту тему поднимать? Кому нужно вообще тема, о каких то даже минутных переживаниях? Ну зачем ты после каждого рассказа предупреждаешь что кому то будет плохо? А в другом случае, ты даже четко сказал не в притчах, а в толковании, что :
                            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:41,42) А здесь Ты скажешь: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46) И почему Ты не сказал это ЧТО ЭТО ОБРАЗНОЕ.. Ведь это даже не в притче сказано, а прямым текстом. так неужели все будет серьезно? И почему твои апостолы написали столько этих слов? Сказал один что книг бы не хватило. Неужели не смогли на другие темы поговорить? Ведь нам адвентистам в 20 веке, надо будет всем перекручивать все Твои слова и объяснить всем, что Ты это так говорил для испуга..

А насчет общения вы о чем? Я что за чашкой чая с вами? Здесьна форуме очень много фантазируют как вы и выразились, а я люблю беседовать по Библии. А в ней адентизм, полный ноль.. И заметьте, БЫЛ БЫ ХОТЬ ОДИН ТЕКСТ В НОВОМ ГОВОРЯЩИЙ О ФАНТАСТИКИ МУЧЕНИЙ.. Но нет его понимаете. Потому и вы всегда ходите обиженными, что кто тоне перекручивает Писание как вы.. Беседу я вижу с людьми на форуме по Библии, а не как вы предлагаете -давайте включите фантазию... Лучше выключите, это вам к вере поможет прийти. А вера от Слов Христа, и он не шутил и шутки не рассказывал...

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Ну, и что это значит? Можно нарушать постановления Моисеева закона? Нет, сами это вроде как понимаете. Или всё же не понимаете?
                              Вы видимо пропустили приведённый мной текст Писания (Рим.7:1-4) : я не нарушаю и не соблюдаю Закон Моисеев я умер для него, и по этому он не имеет надо мной власти!
                              О содомитском грехе в Новом завете говорится исключительно на основании Ветхого Завета.
                              Дык весь Новый завет "вытекает" из Ветхого - с этим никто не спорит!
                              Также о субботе и о свинине.
                              А это где написано?
                              Или Вы хотите доказать, что Христос ел свинину, нарушал субботу
                              Нет, Иисус, как я писал выше исполнил закон - единственный из людей:
                              4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                              (Гал.4:4,5)
                              и вообще разрешил людям есть всё подряд, включая тараканов и пауков? Ну, так это даже звучит абсурдно.
                              Да, именно это Христос и сделал, как-бы абсурдно это для Вас ни звучало:
                              Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его....

Если же Вы считаете себя последователем Христа, то подражайте Ему во всём. Всего-то навсего.
                              Спасибо, я стараюсь
                              Про излишества в пище я понял, что в вашем варианте это только переедание. Ну, хорошо, пусть будет так. ))
                              Не только, но ещё и то, что называется "чревоугодием" .
                              И это не мой вариант - таково значение этого слова.

- - - Добавлено - - -

Прокомментируйте, пожалуйста, этот текст:
                              Матф.25:46
                              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              (пока ни одному из знакомых мне АСД не удалось это сделать в рамках адвентистского учения )

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

заодно и Сергею 31

Сообщение от igr77
                                вы меня просите, включить не веру, а фантазию.
                                Именно так, потому что для лучшего понимания учения Христа, для укрепления собственной веры, нужно в том числе и ОБРАЗНОЕ мышление. А иначе как? Все притчи Христа на этом основаны. Тут, кстати, на портале есть товарищи-шелковцы, так вот они мыслят в этой части также как и Вы, без фантазии.)) Написано "проклял смоковницу", вывод - надо, оказывается, проклинать инакомыслящих и молиться им на погибель. Собственно, Вы с ними на одном уровне, только те зашли ещё дальше в своих буквальных представлениях, но абсурдные вещи Вы уже пишите.
                                Сообщение от igr77
                                почему какие то должны жарить кого то? Это будут все вместе.
                                То есть в вечности все спасённые будут бесконечно жарить нечестивых?)) Вы вообще понимаете бесперспективность дальнейшего общения? Оставайтесь при своём, верьте как хотите, ешьте тараканов, адвентизм только не трогайте.

Комментарий

Обработка...