лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Grammateus
    И ещё, просьба, забудьте, что я адвентист.

К сожалению, это невозможно. Есть категория людей, которая просто не в состоянии вести с кем бы то ни было (не согласным с его убеждениями) диалог, если прежде не навесит на него ярлык из своего арсенала.
    Вот тут вы абсолютно правы.А готовы ли вы к зддравому диалогу,или будете
    отталкиваться не от чистого библейского учения,а контролируя ее своим
    учением?
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Манас
      Что-то вы уж сильно задумались...

Немного о себе, и о моем отношении к АСД.
      Я адвентист уже 11 лет, а вы, судя по вашем постам там совсем недавно. Бог привел меня именно в эту церковь, и я нисколько не жалею об этом. Раньше даже гордился, что нахожусь в "церкви остатка", как иногда можно услышать на наших проповедях. Но теперь я все яснее вижу, как недостатки АСД, так и достоинства. И я остаюсь в этой церкви совсем не потому, что согласен со всеми 27 доктринами, что меня просили подтвердить при крещении (зачем спрашивается?), а потому что понял: в любой церкви есть как хорошее, так и плохое, но одни люди упрямо твердят о своей "истинности", другие же не только на словах признают, что могут ошибаться, но и способны учиться на своих ошибках. Это тяжело и всегда вызывает противодействие, но Христос предупреждал нас об этом. АСД переживает далеко не лучшие времена. Сама организационная структура АСД так велика, охватывает столько стран, что гордо называясь "всемирной", остается такой только на словах, и "единство" ее показное.
      Книги Елены Уайт я бы скорее отнес к достоинствам АСД, чем к недостатком, хотя никогда не ставил ее в один ряд с библейскими пророками, и уж тем более не признавал ее за "дух пророчества", на основании совершенно произвольного толкования Откр. 19:10 . Думаю ЕУ узнав, о таком задала тем кто такое придумал большую "трепку". Я считаю ее отличной библейской писательницой, такие книги как "Путь ко Христу", "Желание веков", "Великая борьба" - не могут оставить равнодушными никого, кто хотел бы без "православного тумана" разобраться в библии, услышать о Христе простыми человеческими словами, ведь также просто и Сам Христос разговоривал с народом. Жаль что из ЕУ многие делают идола.
      Часто можно слышать упреки АСД в законничестве, и во многом они справедливы, но думаю, это болезни роста относительно молодой церкви. Это же касается отстаивание "с пеной у рта" темы об алкоголе, вегетарианстве, чистой и нечистой пищи, праздновании субботы. Все это мне больше напоминает споры православных, что в каком посту можно есть, а что нет, как правильно креститься и т.д. Заметьте, я ни слова не говорю о почитании субботы, как об одном из важнейших повелений Бога, как о Дне поклонении Ему. И тем кто называет адвентистов "иудеями", пусть это останется на их совести.
      Также одним из важных достоинств вижу в АСД скурпулезное изучение (а "не копание") книги Даниила и Откровение, эсхатологических пророчеств, но общепринятую трактовку АСД воспринимаю лишь как гипотезу, хотя более обоснованную, чем многое из того что читаю здесь на форуме. Сам ориентация АСД на ожидание Второго пришествия может быть самый большой ее плюс, и жаль если вдруг ее "ожидание" останется только в названии, как слово "православная" осталось лишь в названии ПЦ.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от VladK
        .................................................. .........
        .
        Попробуйте прочитать вот эту статью.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Манас

Теперь скажу, как я понимаю библию, где Христос говорил, о законе Моисеевом, где Он же говорил о том, что "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все", а также слова Павла те, что я уже приводил.
          Христос и Павел говорили все ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ - О ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ. Закон был дан через Моисея, потому Христос и называл его Моисеевым. Он говорил о Божьем законе, а не о "церемониальном" , как в АСД обычно учат. И Павел говоря, "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. ", тоже говорил о Божьем законе, или о Моисеевом (что то же самое). Все различие между церемониальным законом и декалогом заключается в том, что Декалог был начертан на скрижалях Самим Богом, а дальше уже сам Моисей трактовал его как Божий пророк. НЕВОЗМОЖНО (да и ненужно) выделять из того, что Моисей повелел выполнять народу Божьему от имени Бога, что дал Бог, а что человек. Это все и есть - Божий закон, который далее толковали уже по-другому (по словам, но не по Духу) божьи пророки, и до сих пор толкуют раввины. И уж сводить весь Божий закон к 10 заповедям - такое иудеи не додумаются! 10 заповедей - это самое главное на что в то время Бог хотел обратить внимание израильтян, но зачем сейчас то его зубрить? Обратите внимание трактовка закона идет от частного к общему, а не наоборот. Я вам приводил пример с субботой, в 4 заповеди написано не делай НИКАКОГО ДЕЛА, Исаия заменяет на ОБЫЧНЫЕ ДЕЛА, а Христос говорит о священниках, что они все равно признаются НЕВИНОВНЫМИ (хоть и занимаются по субботам обычными делами). Поэтому будьте осторожны при ссылках на ветхий завет "почем зря". На ветхий завет можно смотреть только исключительно с точки зрения Нового завета, где Христос "пригвоздил закон ко кресту": "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;" (Кол. 2.14)
          Не "церемониальный закон", а Божий, тот который Сам же и дал людям.
          Что же Божий закон уже отменен?
          А вот ответ на этот вопрос зависит, от вашего отношения к самому Христу. Если вы под благодатью, то уже не под законом, а если под законом, то уж тогда Божий закон и будет вас судить.
          И закон Божий замечательный. Давид пишет:"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" О законе Божьем необходимо размышлять, он может очень много сказать о своем Создателе, но Павел замечает: "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут," Закон скорее не "зеркало", как адвентисты любят говорить, а "справедливый судья", а зеркало скорее Христос ("Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." 2Кор. 3:18 ). В чем же недостаток этого "справедливого судьи"?
          Чтобы понять это представьте себе ситуацию (и в жизни бывает такое), когда вы каким-то образом оказались на месте убийства, хотели оказать помощь, но вместо этого, сами стали подозреваемым, и все улики против вас, и алиби у вас нет. На суде вас все равно осудят и приговорят, хоть вы и были невиновны. Кто виноват? Судья? Нет, он действовал в рамках закона. Закон? Нет, закон справедлив и направлен вам же во благо, ограждая от покушений на вашу жизнью. Закон добр. Никто не виноват. Грех виноват!
          Христос когда ходил проповедовал, раскрывал смысл Божьего закона, открывал характер Отца, творил чудеса, но в этом Он не отличался ничем от других пророков. Но Он называл себя Божьим Сыном и ПОДЧИНЯЛСЯ трактовке закона фарисеями. (они так хотели Его поймать на нарушении закона) Он оставался невиновным, хотя действуя по букве закона, Его все-таки распяли.
          Веря в то, что Христос Божий Сын, Павел приходит к удивительным выводам: Христос не просто по-новому дал толкование закона Божьего, а взяв грех всех людей на Себя, полностью подчинился закону, исполнил ПОЛНОСТЬЮ его тем, что дал Себя распять.
          Пока грех существует, закон Божий будет действовать. Когда Павел говорит:"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." Он говорит об одном и том же Божьем законе, все большее и лучшее познание которого не спасает от греха.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alekc
            alekc

• 17 March 2005
            • 252

VladK
            хотя никогда не ставил ее в один ряд с библейскими пророками, и уж тем более не признавал ее за "дух пророчества", на основании совершенно произвольного толкования Откр. 19:10

И я остаюсь в этой церкви совсем не потому, что согласен со всеми 27 доктринами, что меня просили подтвердить при крещении (зачем спрашивается?)
            из 27ми доктрин АСД

Священные Писания - это безошибочное откровение Его воли. Они являются мерилом характера, испытанием опыта, авторитетным изложением доктрин и достоверным сообщением о действиях Бога в истории нашего мира.

Бог Вечный Отец есть Творец, Источник, Хранитель и независимый Правитель всего творения.

Бог Вечный Сын воплотился в Иисусе Христе. Через Него все было сотворено, посредством Него был открыт характер Бога, благодаря Ему совершилось спасение человечества и через Него происходит суд над нашим миром. Будучи вовеки действительно Богом, Он стал также действительно человеком, Иисусом Христом. Он был зачат Святым Духом и рожден девой Марией. Он жил и переносил искушения как человек, однако явил Собой совершенный пример праведности и любви Божьей.

Воскрешенный из мертвых, Он вознесся, чтобы ради нас совершать служение в небесном святилище.

Бог Вечный Дух действовал совместно с Отцом и Сыном при сотворении, воплощении и искуплении. Он вдохновлял писателей Библии

«В шесть дней создал Господь небо и землю» и все живущее на .земле и в седьмой день той первой недели «почил» Таким образом. Он установил субботу как постоянный памятник Его завершенного творчества.

Их потомки наследуют эту павшую природу с вытекающими отсюда последствиями. Они рождаются со слабостями и склонностями ко греху.

Но в последние дни во время широко распространенного отступления был вызван Остаток, чтобы он соблюдал заповеди Божьи и хранил веру в Иисуса.

Источник такого единства находится в триедином Боге, Который принял нас как своих детей.

Служение ногоомовения было установлено Учителем как знак обновленного очищения и как выражение готовности служить друг другу в Христовом смирении, а также для того, чтобы содействовать объединению сердец в любви. Служение Вечери открыто для всех верующих христиан.

Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным знаком Церкви Остатка. Он проявил себя в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа, письменные труды которой продолжают оставаться авторитетным источником истины, служа для Церкви утешением, руководством, наставлением и обличением.

Спасение совершается только по благодати, а не по делам, но плодом спасения является послушание этим заповедям.

Суббота - это день радостного общения с Богом и друг с другом. Это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения, нашей верности и предвкушения нашей вечной будущей жизни в Царстве Божьем. Суббота - это постоянное Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом. Радостное проведение этого святого времени с вечера до вечера, от захода до захода солнца есть торжественное воспоминание совершенного Богом творчества и искупления.

Наше признание Бога Владыкой всего выражается в нашем верном служении Ему и нашим ближним и в добровольном возвращении десятины и пожертвований для возвещения Евангелия и для поддержки и роста Его Церкви.

не употреблять той пищи, которая отмечена в Писаниях как нечистая,

В небе находится святилище, скиния истинная, которую воздвиг Господь, а не человек. Там ради нас Христос совершает служение, предоставляя возможность верующим воспользоваться заслугами Его примирительной жертвы, принесенной однажды на кресте за всех. Со времени Своего вознесения Он был поставлен нашим великим Первосвященником, и тогда же было положено начало Его ходатайственному служению. В 1844 году, по окончании пророческого периода 2300 дней, Он вошел во вторую, последнюю фазу Своего примирительного служения. Оно заключается в следственном суде, в функции которого входит окончательное удаление всех грехов, как это прообразно было представлено очищением древнего еврейского святилища в День Очищения. В том прообразном служении святилище очищалось кровью жертвенных животных, небесное же очищается совершенной жертвой крови Иисуса. Жители неба благодаря следственному суду видят, кто среди умерших на земле почил во Христе, и потому считается достойным иметь участие в первом воскресении. На этом суде также обнаруживается, кто из находящихся в живых пребывает во Христе, сохраняя заповеди Божьи и веру в Иисуса, и благодаря Ему готов к переселению в Его вечное Царство. На этом суде оправдывается справедливость Божья в спасении уверовавших во Христа. Здесь определяются те, кто, оставшись верным Богу, войдет в небесное Царство. И когда это служение Христа завершится, одновременно с ним закончится и отведенное для людей время испытания перед Вторым пришествием.
            VladK
            (зачем спрашивается?)

мне так кажется ,
            чтобы у вас не возникало произвольного вашего толкования писания

да и без признания Елены Уайт -"духом пророчества"
            а практически ПРОРОКОМ
            вас бы наверно не приняли в христианский "остаток"

АСД переживает далеко не лучшие времена
            Можно узнать почему ?

и жаль если вдруг ее "ожидание" останется только в названии, как слово "православная" осталось лишь в названии ПЦ.
            VladK , как вы считаете
            в чём должно проявляться "ожидание" ? ведь АСД очень активна

Комментарий

• alekc
              alekc

• 17 March 2005
              • 252

VladK

Все различие между церемониальным законом и декалогом заключается в том, что Декалог был начертан на скрижалях Самим Богом,
              VladK ,а на вторых скрижалях тоже ? я был уверен
              что на вторых писал Моисей .

а дальше уже сам Моисей трактовал его как Божий пророк. НЕВОЗМОЖНО (да и ненужно) выделять из того, что Моисей повелел выполнять народу Божьему от имени Бога, что дал Бог, а что человек. Это все и есть - Божий закон,
              Согласен полностью

Я вам приводил пример с субботой, в 4 заповеди написано не делай НИКАКОГО ДЕЛА, Исаия заменяет на ОБЫЧНЫЕ ДЕЛА, а Христос говорит о священниках, что они все равно признаются НЕВИНОВНЫМИ (хоть и занимаются по субботам обычными делами). Поэтому будьте осторожны при ссылках на ветхий завет "почем зря". На ветхий завет можно смотреть только исключительно с точки зрения Нового завета, где Христос "пригвоздил закон ко кресту": "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;" (Кол. 2.14)
              Не "церемониальный закон", а Божий, тот который Сам же и дал людям.
              Что же Божий закон уже отменен?
              А вот ответ на этот вопрос зависит, от вашего отношения к самому Христу. Если вы под благодатью, то уже не под законом, а если под законом, то уж тогда Божий закон и будет вас судить.
              И закон Божий замечательный.
              Согласен , но это противоречит взглядам АСД

Закон скорее не "зеркало", как адвентисты любят говорить, а "справедливый судья", а зеркало скорее Христос
              ("Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." 2Кор. 3:18 )
              VladK ,хорошо , а зачем АСД сделало Закон "зеркалом" ?

В чем же недостаток этого "справедливого судьи"?
              Чтобы понять это представьте себе ситуацию (и в жизни бывает такое), когда вы каким-то образом оказались на месте убийства, хотели оказать помощь, но вместо этого, сами стали подозреваемым, и все улики против вас, и алиби у вас нет. На суде вас все равно осудят и приговорят, хоть вы и были невиновны. Кто виноват? Судья? Нет, он действовал в рамках закона. Закон? Нет, закон справедлив и направлен вам же во благо, ограждая от покушений на вашу жизнью. Закон добр. Никто не виноват. Грех виноват!
              невиновного убьют
              А ЗАКОН .А где же два свидетеля ? VladK

Пока грех существует, закон Божий будет действовать. Когда Павел говорит:"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." Он говорит об одном и том же Божьем законе, все большее и лучшее познание которого не спасает от греха
              прочитал дальше

Цитата из Библии:

....кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти...

и вспомнил ,

и

но
              http://vinokurov.nm.ru/underl/NT/1Jn4.htm
              Цитата из Библии:
              всякий дух который признаёт Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога ,есть,
              всякий дух который не признаёт Иисуса от Бога не есть; и это есть антихристов,

да человек , да в плоти

но не в греховной же , где здесь в в греховной , в упор не вижу .

но АСД учит , что Он пришёл не в подобии
              а в греховной плоти

"однако мы читаем, что Христос был под «сильнейшим влиянием совершать неправильные поступки" АСД о словах Е.Уайт
              а что такое неправильные поступки - захотеть украсть ? убить ? захотеть девушку ?

вы почитайте , основываясь на Е.Уайт , они действительно пишут , что Иисус это испытал

правда не объясняют , как Он при этом "не согрешил ни в мысли"

при воплощении принял плоть и кровь падшего человека......
              был искушаем как любой человек, но при этом ни разу не поддался искушению и не согрешил ни в мысли,

ещё АСД пишет , что мысль или побуждение согрешить - это не грех
              и Иисус будучи в греховной плоти это испытывал .... как и мы ....

Зачем они этому учат ?
              показать , что Иисус в "грешной" плоти смог ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН
              и мы должны исполнять весь ?

АСД
              На кресте Он окончательно распял греховную плоть со всеми её страстями и похотями
              когда это они у НЕГО появились ? жертва за грех уже не должна быть невинной ?

с сайта АСД
              Найденный образец крови доказывает, что Иисус не имел никакой генетической косметики, и поэтому никакой генетической помощи от Духа Святого. Он истинно отложил Свою Божественную Сущность, чтобы принять человеческую плоть. Все Его гены и поэтому все унаследованные склонности были переданы Ему через хромосомы Марии. Святой Дух передал Иисусу лишь Y-хромосому, чтобы Он имел мужской пол.
              http://forum.evangelie.ru/showpost.p...8&postcount=85

Генетически ничего от Отца ?

Мы не осмеливаемся сказать, что грех передается через ДНК
              «без инфекции греха» (Письмо 97, 1898 г.) Дух пророчества
              (Библейский комментарий АСД, т. 5, стр. 1128)
              А это как понимать ? а через что - молоко Марии ?
              приехали ...........

вот такая карусель у них , конечно это не спроста .....
              только вот зачем уж до абсурда ,

как и с троицей и формулировкой при крещении - типа ну это не библейское ,
              но надо же в головах христиан навести порядок и однообразие ,
              а то и до "греха" недалеко

правда такие попытки сами видите до чего доводят ...

VladK, извините за последнее
              это конечно не лично к вам ... , а к АСД и Е.У.

кстати , не пугайтесь ( за мою репутацию )
              это мне "навесили" , а я решил не снимать
              модераторы сочли нормальным - значит заслужил , увы ....
              Последний раз редактировалось alekc; 28 August 2005, 01:31 AM.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Алекс, ты или делаешь вид, что не понял, что АСД разные бывают, или действительно не понял. Последнее исправио, в отличие от первого...

Есть так называемые "вестники", котороые строят свое богословие на идее "греховной челоевческой природы Христа. Но официальная позиция АСД (и ЕУ) - иная. Ты так хорошо знаешь учение АСД, что мог бы и сам "дойти". Если найду время - объясню тебе тонокости различий во взглядах.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от g14
                  И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме./Итак живой дух мертвого Моисея /
                  / В Библии не говорится о том, чтобы Моисей был воскрешен раньше воскресения Иисуса Христа /

Живой и говорящий дух умершего Самуила (1Цар 28глава)

/Кстати говоря в Библии нет ни одного случая, где-бы говорилось о том, что бесы изображают из себя ранее умерших людей, чтобы ввести живых в заблуждение./
                  Опыт Саула - это первый. Не догадался?

А где написано, что это "дух" Самуила? Написано, что Самуил. Про "дух" - ни слова. Поэтому, если следовать твоей логике, это был живой Самуил. Просто о неми думали, что он умер.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Глория писала:
                    Если после смерти тело тлеет, а Дух возвращается к Богу, то КТО тогда спит??? О каком сне вообще идёт речь?
                    Слово «сон» используется в значении «бессознательное состояние». Речь идет не о физиологии сна, это же понятно. Отличие сна обычного от сна смертного в том, что во втором случае затухают и физиологические процессы.

Представьте себе человека, который попал в аварию, был доставлен в реанимацию и, не приходя в сознание, скончался. Кажется нелогичным и противоестественным, если, будучи еще живым, он находился без сознания, а в момент смерти вдруг начал себя осознавать. Дьявол знает это слабое место своего лжеучения, поэтому он старается сделать его более «достоверным», воздействуя на головной мозг людей, находящихся в состоянии клинической смерти, и с помощью различных видений заставляя их поверить в «реальность» жизни после смерти.

Пацак писал:
                    Как раз таки в теле ее небыло по несколько часов,и этот факт подтверждали медики.
                    А как медики вообще могут подтвердить или опровергнуть этот «факт»? Каким прибором они замеряли наличие ее «души» в «теле»? Это ты, братец, того загнул
                    У Е.Уайт нет ни одного пророчества,которое исполнились после ее смерти,
                    (если я не прав,то приведите хоть одно),но за то у нее есть очень много
                    лжепророчеств,которые не исполнились вообще.
                    «Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка» (Иер.28:9). Ничего не сказано, что он к тому времени обязательно должен умереть. Но это к слову. Вот, читай:

[Написано в начале ХХ века.]

Однажды, когда я была в Нью-Йорке, в ночном
                    видении мое внимание было обращено на огромные
                    здания, которые этаж за этажом поднимались все
                    выше к небу. Эти здания воздвигались из
                    несгораемых материалов и являлись гордостью и
                    славой их строителей. Все выше и выше, этаж за
                    этажом поднимались кверху эти грандиозные
                    сооружения, и для их строительства были
                    использованы самые дорогие материалы. Хозяева
                    этих сооружений не спрашивали себя: «Каким
                    наилучшим образом мы могли бы прославить
                    Бога?» Они совершенно и не думали о Нем.
                    Я подумала: думают ли те, кто вложил столько
                    средств в эту постройку, о том, как Бог смотрит на
                    все это? Они сооружают величественные здания, но
                    какими глупыми и безрассудными кажутся все их
                    планы и намерения Правителю Вселенной. Они не
                    приложили всех сил, разума и сердца, чтобы
                    понять, как наилучшим образом прославить Бога.
                    Они пренебрегли этим первым и самым важным
                    долгом человека.
                    Когда эти монументальные сооружения были готовы,
                    их владельцы были очень горды и счастливы,
                    чтобы прославить свое имя и вызвать столько
                    зависти у своих ближних. Большая часть денег,
                    вложенная ими в это строительство, была из-
                    влечена путем притеснения и насилия над бедными.
                    Они забыли о том, что на небе ведется точный учет
                    каждого дела и предприятия; там отмечен каждый
                    несправедливый поступок, всякое мошенничество и
                    вымогательство. Наступает время, когда люди
                    дойдут до определенного предела в своем обмане и
                    Господь больше не разрешит им переступать эту
                    границу, и они увидят, что долготерпению Иеговы
                    есть конец и предел.
                    Следующая сцена, прошедшая передо мною, была
                    сценой тревоги, вызванной пожаром. Но люди
                    смотрели на величественные, огнеупорные
                    сооружения и гордо заявляли: «Эти здания не
                    боятся огня». Однако здания сгорели в огне, как
                    смола, И пожарные ничего не смогли сделать со
                    всей своей пожарной техникой.
                    Мне было показано, что когда наступит время
                    действовать Господу, то в сердцах гордых и
                    надменных людей не произойдет никакой
                    перемены; люди обнаружат, что Рука, Которая была
                    достаточно сильной, чтобы спасать, будет не менее
                    крепкой, чтобы губить. И никакая земная сила не
                    сможет остановить руку Божью. Никакие
                    строительные материалы не помогут, когда явится
                    Господь в Свое определенное время, чтобы воздать
                    людям за их пренебрежительное отношение к Его
                    закону и за их гордый и честолюбивый образ
                    действий (СЦ, т.9, стр.12,13 ориг.).

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть исполнение этого пророчества в событиях, произошедших в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Хотя бы одно «лжепророчество», которое не исполнилось, плиз Любопытно будет почитать

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Grammateus писал:
                      «Эти здания не
                      боятся огня». Однако здания сгорели в огне, как
                      смола, И пожарные ничего не смогли сделать со
                      всей своей пожарной техникой... (СЦ, т.9, стр.12,13 ориг.).

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть исполнение этого пророчества в событиях, произошедших в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
                      Башни WTC не сгорели. Они обе были взорваны.

Цитата взята: http://www.serendipity.li/wtcr.html

Очевидно, что башни не разрушились только от столкновения с самолетами, потому что они обе стояли от 45 до 90 минут после удара. Официальное объяснение, которое бездумно повторяют СМИ, состоит в том, что башни разрушились, потому что горящее авиационное горючее расплавило несущие стальные балки. Давайте проверим эту гипотезу на правдоподобие. Большая часть (в случае второго столкновения, возможно, до двух третей) горючего была немедленно израсходована в огненных шарах взрывов, когда самолеты врезались в здания. Далее, согласно одному из исследователей FEMA (Федеральное агенство по чрезвычайным обстоятельствам) - Jonathan Barnett, бОльшая часть горючего, попавшего внутрь башен, сгорела в течение 10 минут. Из Башен-Близнецов шло много черного дыма и сажи, но огня было практически не видно. Но чтобы расплавить сталь нужны высокие температуры, получаемые к примеру, с помощью ацетиленовой горелки. Авиационное топливо, горящее на воздухе (особенно в замкнутом пространстве внутри здания, где много дыма и мало кислорода) просто не способно на это. И даже если бы стальные колонны расплавились, вызвало бы это такое "схлопывающееся" обрушение, которое все видели? Если бы колонны расплавились, маловероятно, что возникшие структурные ослабления были бы абсолютно симметричными (что необходимо, когда здание "складывается" во время управляемого разрушения). Неравномерности неконтролируемого обрушения привели бы к тому, что куски бетона и стальные балки разлетелись бы по большой территории (причинив огромный ущерб окружающим знаниям в нижнем Манхэттэне и приведя к многочисленным жертвам среди жителей). Этого не произошло. Эти соображения (и другие, приведенные ниже, касательно возможной максимальной температуры огня) показывают: утверждение, что тысячи литров горящего топлива создали бушующий огненный ад и расплавили стальные колонны, чрезвычайно сомнительно, и не может объяснить обрушение зданий.

Изучение хронологии событий 11-го сентября дает дополнительные свидетельства, что не пожар стал причиной обрушения Башен-Близнецов. Сначала был нанесен удар по Северной Башне, в 8:45 утра. Самолет (или некий объект, не обязательно большой пассажирский лайнер) врезался в центр башни под прямым углом, немедленно после столкновения последовал сильнейший взрыв. После этого в 9:03 утра был нанесен удар по Южной Башне, но тот, кто управлял самолетом не сумел осуществить столкновение под прямым углом, самолет врезался ближе к краю башни под острым углом, и в здание попало сравнительно небольшое количество горючего, основная его часть сгорела в огне мощного взрыва (кликните по картинке слева, чтобы рассмотреть фотографическое свидетельство).

Поскольку самолет и его горючее изначально двигались по общей траектории, после столкновения металлические обломки самолета ушли примерно в том же направлении, что и горючее. То есть, сквозь угол Южной Башни. Стальные колонны, несущие основную нагрузку, расположены по центру башни, т.о. бОльшая часть обломков лайнера не могла врезаться в центральные колонны, которые следовательно, оказались в основном неповрежденными в результате столкновения.

Таким образом, ни удар самолета, ни пожар не нанесли Южной Башне достаточных повреждений, чтобы считать их причиной обрушения, значит, Южная Башня рухнула по иной причине.

Получается, что пожар в Южной Башне не был таким сильным, как в Северной. Но Южная Башня обрушилась первой, в 9:59 утра, через 56 минут после столкновения, тогда как Северная Башня рухнула в 10:29 утра, через 1 час и 44 минуты после столкновения. Если бы причиной обрушения Северной Башни был пожар, интенсивность которого, была выше, то она рухнула бы первой. Или, иначе говоря, если бы обрушения произошли из-за пожаров, то Южная Башня, атакованная после Северной, и подверженная менее сильному огню, обрушилась бы после (а не перед) Северной Башней.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alekc
                        alekc

• 17 March 2005
                        • 252

Сообщение от Grammateus
                        Алекс, ты или делаешь вид, что не понял, что АСД разные бывают, или действительно не понял. Последнее исправио, в отличие от первого...

Есть так называемые "вестники", котороые строят свое богословие на идее "греховной челоевческой природы Христа. Но официальная позиция АСД (и ЕУ) - иная. Ты так хорошо знаешь учение АСД, что мог бы и сам "дойти". Если найду время - объясню тебе тонокости различий во взглядах.
                        Grammateus , так называемые "вестники" в АСД может и разные , но официальная позиция Елены Уайт

видна здесь

А ведь Иисус принял человеческое естество, когда оно было отягощено четырьмя тысячелетиями греха. Как и каждый сын Адама, Он попал под действие закона наследственности. Как проявляется этот закон, видно из истории Его земных предков. И с такой наследственностью Он пришел подать нам пример безгрешной жизни

Его искушения не были подобны Адамовым; «не так было с Иисусом». «В одиночестве Он должен был пройти путь искушения и проявить самообладание в испытаниях более сильных чем голод, честолюбие или смерть ... Искушением Христа был благовидный повод. Его человеческое естество провоцировало это искушение ... Он жил верой, также как должны и мы ... Господь испытал все эти искушения прежде нас .... самые сильные искушения христианина придут к нему изнутри. Христос (был) искушен подобно нам»
                        Есть так называемые "вестники", котороые строят свое богословие на идее "греховной челоевческой природы Христа.
                        И с такой наследственностью Он пришел подать нам пример безгрешной жизни Е.У.

Grammateus, какие разные АСД ? ... ваш "дух пророчества" пишет.

Вот видите , как всё просто у АСД решается - «первородного греха» нет

довольно гибкая и "последовательная" позиция

Grammateus, ну а лично вы как думаете
                        грех передаётся через что ?
                        Последний раз редактировалось alekc; 28 August 2005, 07:32 PM.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

alekc
                          VladK ,а на вторых скрижалях тоже ? я был уверен
                          что на вторых писал Моисей .
                          И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; (Исх. 34:1)
                          И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие. (Исх. 34:28)
                          Не придирайтесь. Это были те же слова, что и на первых скрижалях.
                          невиновного убьют
                          А ЗАКОН .А где же два свидетеля ? VladK
                          Не понял о чем вы?
                          Когда вы задаете вопрос типа: - "ещё АСД пишет , что мысль или побуждение согрешить - это не грех
                          и Иисус будучи в греховной плоти это испытывал .... как и мы ...."

Вы к кому обращаетесь? Я такого человека АСД не знаю, а знаю церковную организацию АСД, которая ничего не "пишет", а лишь объединяет людей ищущих Бога, разных людей, у которой уже есть своя история, свой "лекторат". Есть конечно общее, доктрины, организация служения, "штампы" и стереотипы и т.д., но я надеюсь, что эта организация не станет "закрытой" от критики и не погрязнет в законничестве, как это случилось с израильским, богоизбранным народом.
                          Я вижу вы сомневаетесь, что Христос мог иметь такие же мысли, как мы с вами?
                          Я тоже так не думаю, и считаю, что Иисусу не надо было как нам, "рождаться свыше". Он уже был Сыном Божьим.
                          Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (Евр. 4:15)
                          Слово "подобно" не означает тождественности. "Грешная плоть" - это тоже лишь словесный оборот. Совсем недавно как раз на субботней школе у нас была оживленная дискуссия по поводу: "что мысль или побуждение согрешить - это не грех" и были точки зрения как "за", так и "против". Лично я - "ПРОТИВ". Я считаю, "что мысль, или побуждение согрешить" - уже грех, но тоже в часто допускаю такое выражение, как "грешная плоть". А уж каким образом грех передается во плоти, через ДНК, или еще как, один Бог знает. Но и то несомненно что "нет праведного ни одного", "все согрешили и лишены славы Божьей". Христос СТРАДАЛ, как человек, изведал болезни и все "прелести" нашей мирской жизни, но сам НЕ СОГРЕШИЛ. Страдать может и невиновный, и Сам Бог! Если бы вы знали, как эта мысль поддерживала меня в тяжелые для меня дни!
                          мне так кажется ,
                          чтобы у вас не возникало произвольного вашего толкования писания
                          да и без признания Елены Уайт -"духом пророчества"
                          а практически ПРОРОКОМ
                          вас бы наверно не приняли в христианский "остаток"
                          Я тогда не придавал этому особого значения.
                          А сейчас и еще меньше...
                          Цитата:
                          АСД переживает далеко не лучшие времена

Можно узнать почему ?

Цитата:

и жаль если вдруг ее "ожидание" останется только в названии, как слово "православная" осталось лишь в названии ПЦ.

VladK , как вы считаете
                          в чём должно проявляться "ожидание" ? ведь АСД очень активна
                          Это отдельные, большие темы.

Комментарий

• alekc
                            alekc

• 17 March 2005
                            • 252

VladK
                            Не придирайтесь. Это были те же слова, что и на первых скрижалях.
                            конечно согласен , я это к тому ,
                            что Моисеев и десять заповедей - один ЗАКОН

Не понял о чем вы?
                            о хорошем законе
                            Цитата из Библии:
                            Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой нибудь вине и в каком-нибудь
                            преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах
                            трех свидетелей состоится [всякое] дело.

допускаю такое выражение, как "грешная плоть".
                            Цитата из Библии:
                            закон, ослабленный плотию, был бессилен,

в отношении нас - я согласен
                            А уж каким образом грех передается во плоти, через ДНК, или еще как, один Бог знает.
                            некоторые знают
                            http://forum.evangelie.ru/showpost.p...&postcount=111

VladK, я шутки понимаю , но вот с ДНК они "загнули"

не признавал ее за "дух пророчества", на основании совершенно произвольного толкования Откр. 19:10
                            Я тогда не придавал этому особого значения.
                            А сейчас и еще меньше...
                            и в вашей общине о этом знают ? ведь это трудно утаить
                            при общении с людьми ,
                            почти всё подтверждается её цитатами , её толкованием ,
                            её авторитетом "духа"

Если потеряете доверие к Свидетельствам , то будете отчуждены от истины Библии. (Свидетельства для общин с23)
                            http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=20

Это отдельные, большие темы

ну что ж , в другой раз ....

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

alekc
                              Не надо нападать на ЕУ. Она ни в чем не виновата и никогда не считала себя пророком. У не было мании величия, он лишь очень хотела чтобы библия стала доступнее для простых людей. Как и у всех у нее были недостатки, и, наверное, ошибки. Не надо ни выискивать их, ни делать из нее идола. Мне что-то не нравится в ее книгах, а что-то очень помогает.
                              Если потеряете доверие к Свидетельствам , то будете отчуждены от истины Библии. (Свидетельства для общин с23)
                              Эту цитату скорее всего выдернули из какой-нибудь конкретной ситуации по организации АСД (ЕУ стояла у ее истоков).
                              ...Нехорошо все это, и похоже на клевету. Давайте не будем судить людей, и делать из них идолов.
                              и в вашей общине о этом знают ? ведь это трудно утаить
                              при общении с людьми ,
                              почти всё подтверждается её цитатами , её толкованием ,
                              её авторитетом "духа
                              А вы думаете все адвентисты ее боготворят? В некоторых общинах (например в Германии) уже запрещают ее упоминание. Это по вашему лучше?
                              Я против цитирования ЕУ, но, к сожалению, церкви любой конфессии свои библиотеки формируют из писателей той же церкви. Отбор идет НЕ ПО КАЧЕСТВУ написанного, а по принадлежности к церкви. Порой там можно встретить такую мукулатуру! АСД не исключение, поэтому книги ЕУ - это наиболее ценное из того, что есть в библиотеке АСД. Главное обращать внимание не на автора цитаты, а на смысл сказанного. В наше общине, по крайней мере, придерживаются такого принципа, хоть кто-то и цитирует ее от "духа пророчества". Многие знают о моем (и не только моем) нежелании принимать ЕУ за пророка, но тем не менее, доверяют даже проводить субботние школы. Более того, знаю общину, где пастор сам приглашает читать проповеди проповедников из других христианских конфессий: католиков, баптистов, лютеран. А христианам пастор СОВЕТУЕТ походить по другим церквам, послушать и поучиться. Он говорит, что если человек наставлен Духом Святым на истину, то его уже никто не собьет.
                              Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой нибудь вине и в каком-нибудь
                              преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах
                              трех свидетелей состоится [всякое] дело.
                              А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. (Иоан 8:16-18)
                              Человек Иисус имел двух свидетелей Сына Божьего и Бога Отца. Так я понимаю.
                              И жил Иисус как ЧЕЛОВЕК, а Отец и Сын свидетельствовали через Него о Себе, но думаю, на Голгофе умерли соединившись и человек Иисус и Сын Божий, а воскрес уже Один в новом теле. Это так, мысли вслух...

Комментарий

• alekc
                                alekc

• 17 March 2005
                                • 252

VladK
                                Не надо нападать на ЕУ. Она ни в чем не виновата и никогда не считала себя пророком.
                                Е.У. «В древние времена Бог обращался к людям через уста пророков и апостолов. А в наши дни Он обращается к ним через Свидетельства Своего Духа.
                                с кем она себя сравнивает - тем и ...
                                Порой там можно встретить такую мукулатуру! АСД не исключение, поэтому книги ЕУ - это наиболее ценное из того, что есть в библиотеке АСД.
                                С этим не спорю , у Германии другие проблемы , а эдесь свои

Многие знают о моем (и не только моем) нежелании принимать ЕУ за пророка, но тем не менее, доверяют даже проводить субботние школы.
                                значит меняется АСД , хотя в этом есть "опасность" - "произвольное толкование" и последствия этого ...
                                Более того, знаю общину, где пастор сам приглашает читать проповеди проповедников из других христианских конфессий: католиков, баптистов, лютеран. А христианам пастор СОВЕТУЕТ походить по другим церквам, послушать и поучиться. Он говорит, что если человек наставлен Духом Святым на истину, то его уже никто не собьет.
                                Тут вы меня просто сразили наповал - сильный пастор ,
                                но уверен , что долго его не продержат .
                                а вдруг "собьет"
                                Что могут услышать ваши братья и сёстры с адвентистской кафедры ,
                                а пастор потом вынужден остатку антипроповедь про "заблуждения".... про субботу....

Е.У О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
                                за "дух пророчества", на основании совершенно произвольного толкования Откр. 19:10 . Думаю ЕУ узнав, о таком задала тем кто такое придумал большую "трепку".
                                VladK , хочется верить

Я вам приводил пример с субботой, в 4 заповеди написано не делай НИКАКОГО ДЕЛА, Исаия заменяет на ОБЫЧНЫЕ ДЕЛА, а Христос говорит о священниках, что они все равно признаются НЕВИНОВНЫМИ (хоть и занимаются по субботам обычными делами). Поэтому будьте осторожны при ссылках на ветхий завет "почем зря".
                                Абсолютно никакого раздражения. Только бы хотелось еще послушать как соблюдать? У вас есть на этот счет инструкции?

хотел бы послушать как АСД предлагает "святить субботу", и ваше личное мнение на этот счет поконкретнее.
                                я тоже хотел ,

мне показалось , что здесь не всё "гладко" ,
                                опять книгу закона Божьего оторвали от самого закона ,
                                и тут же ею подкрепляют его .
                                я не против соблюдения субботы , против лицемерия .

Комментарий

Обработка...