лжеучения адвентистов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

    • 29 June 2004
    • 2180

    #961
    Сообщение от Эсси
    БОГ ПОЖЕЛАЛ СМЕРТИ СЫНУ СВОЕМУ
    Приехали. Бог не желает смерти даже грешнику (Иез.33:11), а вы заявляете, что Бог пожелал смерти Праведнику.
    А по Декалогу - Бог является нарушителем Закона.
    Бред. Ни по Декалогу, ни по НЗ лишение жизни не является грехом, как таковое, поскольку здесь крайне важны мотивы.
    Вы нигде не найдете в НЗ идеи, будто убийство в целях самозащиты является нарушением заповеди "не убивай".
    Сейчас, во времена Нового Завета,
    И с какого же момента начались "времена НЗ"? Только не говорите "с первого века", потому что с тех пор христиане столько невинной крови пролили, что ветхозаветные злодеи кажутся безобидными кроликами.

    Комментарий

    • Эсси
      Многогранность

      • 11 March 2009
      • 1500

      #962
      "АРМИИ СПАСЕНИЯ" репутации Давидовой:



      1Пар.22:

      7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,

      8 но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.



      Ну, прямо - Белый и Пушистый!!!
      Не следуй за большинством на зло...

      Комментарий

      • Андрей Л.
        христианин

        • 10 July 2009
        • 6938

        #963
        Сообщение от Эсси
        Надо же! Какая радость!!! А воевал Давид со своими врагами, и убивал их тоже - понарошку!
        Не смешите! Сути дела - это не меняет!
        Смейтесь дальше... От своего невежества.

        Суть дела это как раз и меняет.

        Вы дейтвительно не видите разницы между "убивать по приказу Вс-вышнего, как врагов праведности" (цель - истребить зло) и "мучать" (цель - ?.. скорее всего садизм)?!
        IΣ XΣ NIKA

        Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

        Комментарий

        • Андрей Л.
          христианин

          • 10 July 2009
          • 6938

          #964
          Сообщение от Эсси
          Ну, прямо - Белый и Пушистый!!!
          А кто вы такая, чтобы так говорить о Давиде, о человеке "по сердцу Б-га"?!

          Вы много на себя берёте!
          IΣ XΣ NIKA

          Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

          Комментарий

          • alexoise
            Ветеран

            • 19 January 2009
            • 6211

            #965
            Сообщение от Эсси
            "АРМИИ СПАСЕНИЯ" репутации Давидовой:



            1Пар.22:

            7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,

            8 но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.



            Ну, прямо - Белый и Пушистый!!!
            Давид воевал и проливал кровь,потому,что был патриот и делал это с разрешения санхедрина,и вообще царь Давид был Пророком,почитайте Его псалмы...

            Комментарий

            • alexoise
              Ветеран

              • 19 January 2009
              • 6211

              #966
              Адвентисты 7-го дня.

              Секта американского происхождения, примыкающая к баптистам и имеющая особое пристрастие к Ветхому Завету. Ее основателем является простой фермер Вильям Миллер (1781-1849), принадлежавший к одной из баптистских общин в штате Нью-Йорк.
              Изучение Священного Писания привело Миллера к убеждению, что скоро наступит кончина мира и откроется тысячелетнее царство Христа. Его не смутили слова Самого Спасителя о времени Его второго пришествия: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»(Мф. XXIV, 36). Поскольку Господь говорит о дне и часе, а не о годе, Миллер решил, что от людей и ангелов скрыты только день и час, но не год; и, основываясь на 8-ой главе книги пророка Даниила, Миллер определил, что второе пришествие Иисуса Христа падает на 1843 год. Просто разрешил Миллер этот вопрос: он принял пророком Даниилом предсказанные 2300 дней за годы и решил, что до суда со дня Даниилова пророчества, т.е. с 457 года до Р.Х., оставалось 2300 лет: 2300 457 = 1843.
              В 1831 году Миллер выступил с горячей проповедью на эту тему. Его проповедь быстро разнеслась по всей стране, найдя отклик и в Европе. Но когда подошел 1843 год, Миллер перенес пришествие Христа на год 1844-ый, причем были указаны и месяц, и день, и даже место пришествия одна гора в штате Нью-Йорк, на которую в облаке должен был сойти Христос. В указанный день 1844 года в громадном количестве расположились у «горы суда», в белых одеждах, последователи Миллера, но их длительное ожидание было тщетным. В адрес незадачливого пророка посыпались насмешки, однако многие остались верны ему. Напряженным состоянием последователей Миллера, их непоколебимым убеждением в близости второго пришествия, их наивной доверчивостью и растерянностью воспользовались нехристианские элементы, захватив в свои руки это движение. Уже в 1844 году один из последователей Миллера, Георг Сперр, издал шесть своих проповедей, в которых отвергал бессмертие души и утверждал, что вечные мучения следует понимать как полное, совершенное уничтожение грешников. В это же время было выдвинуто предложение праздновать субботу вместо воскресенья. В январе 1845 года Миллер и его последователи были исключены из баптистского союза, к которому они принадлежали, и это повело к созданию самостоятельной организации адвентистов.
              Почему не пришел Христос в Миллером вычисленное время, в 1844 году? Недоумение последователей осмеянного «пророка» разрешил один из членов секты. Он якобы долго молился, исследуя Писание, и вот во время полевых работ он получил от Духа Святого откровение о том, что в указанный Миллером день 22 октября 1844 года Христос действительно пришел, но пришел не на землю, а в небесное святилище, и с того дна происходит на небе «суд исследования». Во время этого суда и праведники, и грешники усопшие пребывают в своих гробах. Дела каждого из них запечатлены в книгах небесных. И целью «суда исследования», который происходит прежде пришествия Христа на землю, является определить заранее, кто достоин быть воскрешенным из мертвых в первом воскресении, при Его пришествии, и кто из оставшихся в живых окажется достойным во мгновение ока, при гласе последней трубы, быть измененным и восхищенным на облаках в сретение Христа. Христос лично присутствует на этом «суде исследования», предлагая Свою кровь за тех, кто избрал Его своим ходатаем. Чтобы произвести этот «суд исследования», потребуется от 70 до 109 лет, и по его окончании явится во славе Господь. Из этого исчисления вытекали предсказания, объявленные после смерти Миллера, о пришествии Христа то в 1914, то в193233 годах, совпадая в определении срока с предсказаниями еврейских раввинов, которые ждали прихода своего «Мессии» именно к этим годам. Последнее предсказание адвентистов относит пришествие Христа к 1995 году, и это предсказание совпадает с последними предсказаниями раввинов, имеется предсказание на пришествие антихриста в это время и св. Нила Афонского.
              Итак, по учению адвентистов 1844 год, указанный незадачливым, казалось бы, Миллером, является «началом великого движения», это год «провозглашения вести о втором пришествии Христа», каковое должно побудить всех избранных Божиих «выйти из христианской церкви, чтобы приготовиться к великому событию Христову пришествию».
              Сгруппировав все места Священного Писания, где говорится о втором пришествии Христа на землю, адвентисты утверждают, что учение о втором пришествии составляет ядро Священного Писания, по отношению к которому все догматы имеют значение второстепенное. «Это учение, подобно златой нити, проходит через Священное Писание... Второе пришествие Христово является центром учения Нового Завета. Все другие истины кажутся вращающимися вокруг этого главного события, изображенного с такой силой всеми священными писателями». Главный интерес адвентистов обращен на книгу пророка Даниила и на Откровение Иоанна Богослова.
              В своих книгах «Ключ к Священным Писаниям», «Все испытывайте», «Надежда мира», «Наследие святых» и в своих брошюрах, основываясь преимущественно на 20-ой главе Апокалипсиса и буквально ее понимая, адвентисты учат, что ожидаемое второе пришествие Христа на землю не будет началом суда и кончиной мира; Христос явится второй раз на землю только для того, чтобы устроить царство святых, и это царство будет продолжаться тысячу лет; это тысячелетнее царство начнется с того, что Христос, прежде всего, воскресит умерших праведников это будет «первое Воскресение», а живые праведники будут восхищены в сретение Господа и вместе с воскрешенными праведниками пойдут на небо, где будут царствовать 1000 лет; что грешники при втором пришествии останутся лежать в могилах и восстанут из них только перед страшным судом, который наступит после 1000-летнего царства в результате третьего пришествия Христа; что во время тысячелетнего пребывания на небе праведников со Христом земля будет в состоянии запустения, все дела рук человеческих превратятся в развалины, города земли будут разрушены, не будет и людей на земле; что грешники, которые во время второго пришествия будут в живых, будут собраны и как узники заключены в темницу (в ров), где и останутся в течение 1000 лет до страшного суда, и сатана в то время будет скован, а разрушенная земля будет местом его заключения; что по прошествии 1000 лет Христос в третий раз придет на землю, тогда воскреснут нечестивые, это «второе Воскресение», и сатана будет освобожден на малое время, чтобы обольщать народы и собрать их на последнюю брань против царства Христа, но с неба сойдет огонь и уничтожит их, это будет вторая смерть для нечестивых: сатана будет истреблен навсегда, навсегда умолкнут голоса всех Божиих противников; что земля, пройдя через пылающий огонь, станет новой землей, заселенной праведниками, с новым Иерусалимом столицей новой, возрожденной земли; спасенный народ будет строить дома, жить в них, насаждая виноградники и наслаждаясь плодами земли, и жизнь не прекратится это будет вечное блаженство.
              Изложенное учение адвентистов о близком пришествии Христа, о предшествующих ему событиях на земле и на небе частью не имеет никаких оснований в Священном Писании, частью прямо противоречит Священному Писанию. Все их ссылки на Священное Писание носят характер в высшей степени натянутый, и учение их представляет результат буквоедства и «повреждения Слова Божия». «В Апокалипсисе, говорит блаженный Иероним, столько тайн, сколько слов», и это действительно так, и понимание книги Откровения по букве, как это делают адвентисты, в отрыве от общего учения Священного Писания, неминуемо вводит в заблуждение. «Способность наша от Бога, говорит Апостол Павел. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (II Кор. III, 56).
              Адвентисты понимают пророчества только как предсказание будущего. В этом их погрешность, ибо «пророчество на языке Священного Писания есть учительство в пророке разумей учителя, а в пророчестве достоинство служения», говорит блаженный Иероним. Пророчество не есть сказание только о том, что будет впереди времен грядущих; пророчество это разъяснение того, что уже совершилось или совершается, но чего люди не разглядели или не смогли понять. «Напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего», читаем мы в первой главе Апокалипсиса (стих 19). Следовательно, святой Апостол Иоанн записал в Откровении многое из того, что уже совершалось в его время, что было по времени близко к нему и что является делом неизвестного, отдаленного будущего. В 20-й главе, на которой строят свое учение адвентисты, 15 стихов. Первые три стиха говорят о том, что Господь связал сатану на тысячу лет это уже совершилось; «сковать сатану» значит победить его, чтобы не имел он возможности, в духовном смысле, господствовать над миром верующих христиан. До пришествия Христа Спасителя диавол господствовал над миром: он ввел грех и грехом смерть, но Христос Своим послушанием, крестными страданиями, смертью и воскресением победил «имеющего державу смерти», посему-то Апостол Павел и восклицает: «Смерте, где твое жало? Аде, где твоя победа?» «Для сего-то явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола», говорит Апостол Иоанн ( I Ин. III, 8). А если некоторые указывают, что связанный и в бездну заключенный дьявол все же действует в мире, «ходит рыкая, ища кого поглотити» (I Пет. V, 8), им следует знать, что «бездну» и «связание» понимаем мы «не по букве убивающей, а по духу животворящему», не в физическом смысле, а в духовном. Христос Спаситель дает верующим силу спасительную, дает благодатные средства против сатаны, и кто верует в Спасителя и пользуется в полной мере этими благодатными средствами, тот обладает непобедимым оружием на дьявола. Не в дьяволе для нас дело, все дело в Христовой силе. «Христианин держит дьявола как бы в оковах, не давая ему возможности свободно проявлять свою силу, злобу свою». Дьявол для нас ничто. «Именем Моим будут изгонять бесов», говорит Христос (Мк. XVI, 17), и «Нет другого имени под небом, данного человеку, которым надлежало бы нам спастись... кроме имени Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли» (Деян. IV, 12, 10).
              Стихи 456 главы 20-й Апокалипсиса говорят о тысячелетнем царствии Иисуса Христа. Это тысячелетнее царство Христа существует: оно началось после Воскресения Христа и прекратится пред кончиною мира после Страшного Суда настанет новое вечное Царство Его, царство славы и благодати, которому не будет конца.
              «Царство Мое не от мира сего», говорит Христос. «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. XVII, 2021). «Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. XIV, 17). «Тысячелетие, в течение которого связан в своих губительных действиях сатана и непрерывно будет продолжаться царство Христово, означает то же, что у псалмопевца «тысяча родов» (Псал. 104, 8), т.е. неопределенный, но весьма продолжительный период времени «до скончания века» (Мф. XXVIII, 20); малое время, на которое по истечении тысячелетия будет попущена дьяволу свобода в его обольстительных на земле действиях, означает собою непродолжительное владычество, пред кончиной мира, антихриста, после чего последует Воскресение мертвых и последний суд», пишет по поводу 20-й главы Откровения епископ Сильвестр в своем «Опыте Догматического Богословия».
              Характерной для адвентистов, как и для всего сектантства, является манера пользоваться Священным Писанием. Ссылаясь на главу 2-ю, стих 8-й второго послания Апостола Павла к Фессалоникийцам, они пишут: «Нечестивые мертвые в пришествие Христа останутся бестревожно в гробах своих. Когда придет Христос, воскреснут только праведные. Нечестивые живые... будут убиты духом уст и сиянием славы пришествия Иисуса Христа» («Тысячелетие», с. 5). 8-й стих 2-й главы указанного послания Апостола Павла дословно гласит следующее: «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего». Слово Апостола «беззаконник» адвентисты заменили словами «нечестивые живые». Но кто тот беззаконник? В том же II послании к Фессалоникийцам Апостол Павел называет его «человеком греха, сыном погибели» (II, 3), который превознесется «выше всего... в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога», и будет его «пришествие по действию сатаны» (4 и 9). Это тот, которого бедные иудеи примут за своего Мессию, о чем ясно было сказано и Самим Спасителем: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин. V, 43). Не является ли характерным, что слова, относящиеся в Священном Писании прямо и непосредственно к антихристу («беззаконник», «человек греха, сын погибели»), адвентисты относят к «нечестивым живым», о которых в послании Апостола Павла к Фессалоникийцам нет ни звука?
              Учение о втором пришествии Спасителя, вопреки утверждению адвентистов, не является центральным в Священном Писании, а их утверждение о возможности предсказания точного срока пришествия Его ясно противоречит Священному Писанию: «Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». (Мф. XXV, 13), «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. I, 7), так свидетельствует подлинный глас Божий, Сам Христос, а вот «пророчица» адвентистов, некая госпожа Уайт, в своем бесовском самообольщении заявила: «Мы слышали голос Божий, подобный водам многим, который и указал нам точный день и час пришествия Иисуса Христа».
              Евангельское учение, учение Самого Христа Спасителя о Его втором пришествии ясно и определенно изложено у Апостола Евангелиста Матфея в XXIV-XXV главах, как равно и у других Евангелистов, и в посланиях апостольских, и это учение не имеет ничего общего с учением адвентистов. Евангелие говорит о двух пришествиях Христа: первое в уничижении, второе во славе, и об одном общем суде Его. Откуда же адвентисты взяли свое учение о тысячелетнем царствии Мессии и о третьем пришествии Христа? Учение адвентистов о тысячелетнем царстве Мессии взято из Раввинистических книг, а учение о трех пришествиях Христа придумано для того, чтобы согласовать иудейское ожидание скорого пришествия Мессии, который создаст всемирное государство с благоденствующим населением, с учением Священного Писания Нового Завета о грядущем втором пришествии Христа во славе. Эта попытка как-то соединить христианство с иудейством не представляет собой явления нового: она ведет свое начало с первого столетия христианской эры.

              Комментарий

              • JURINIS
                Ветеран

                • 30 October 2008
                • 5881

                #967
                Сообщение от Андрей Л.
                А кто вы такая, чтобы так говорить о Давиде, о человеке "по сердцу Б-га"?!

                Вы много на себя берёте!
                Христиане - это царственное священство. Думаю это не мало и вполне достаточно, что б говорить о царе Давиде на равных.
                Для вас это странно, неестественно?

                Комментарий

                • Эсси
                  Многогранность

                  • 11 March 2009
                  • 1500

                  #968
                  Сообщение от Андрей Л.
                  Смейтесь дальше... От своего невежества.

                  Суть дела это как раз и меняет.

                  Вы дейтвительно не видите разницы между "убивать по приказу Вс-вышнего, как врагов праведности" (цель - истребить зло) и "мучать" (цель - ?.. скорее всего садизм)?!



                  Это вы глупости пишите от своего невежества.
                  Потому что, я нигде не говорила, что Давид с радостью "мучил" своих врагов.
                  И то, что Давид истреблял врагов Божьих не по своей воле - я тоже писала. Внимательней читайте мои посты. А потом осуждайте!
                  Я говорила лишь о том, что раньше планка святости была ниже.
                  Не такая, как в Новом завете.
                  Что-то сейчас Бог не посылает вас истребить тех, кто не верит в Него.
                  А говорит О ЛЮБВИ К ВРАГАМ! Вы поняли суть спора?
                  Не следуй за большинством на зло...

                  Комментарий

                  • Эсси
                    Многогранность

                    • 11 March 2009
                    • 1500

                    #969
                    Сообщение от Андрей Л.
                    А кто вы такая, чтобы так говорить о Давиде, о человеке "по сердцу Б-га"?!

                    Вы много на себя берёте!


                    Я всего лишь РАССУЖДАЛА на определённую тему!
                    И то, что Давид пролил много крови - говорит Библия.

                    А вот, кто вы? Что грубите? А???
                    Не следуй за большинством на зло...

                    Комментарий

                    • Андрей Л.
                      христианин

                      • 10 July 2009
                      • 6938

                      #970
                      Сообщение от Эсси
                      Это вы глупости пишите от своего невежества.
                      Ну да... Я так и понял: "око за око" - это принцип христианина...
                      IΣ XΣ NIKA

                      Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                      Комментарий

                      • Андрей Л.
                        христианин

                        • 10 July 2009
                        • 6938

                        #971
                        Сообщение от Эсси
                        Я всего лишь РАССУЖДАЛА на определённую тему!
                        И то, что Давид пролил много крови - говорит Библия.

                        А вот, кто вы? Что грубите? А???
                        Не грублю. Вы слишком самолюбивы, раз так реагируете. Впрочем, чувственность - естественное качество женщины...

                        По сути: я реагировал конкретно на "белого и пушистого" (специально выделил) - это, имхо, недопустимая фамильярность.
                        IΣ XΣ NIKA

                        Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                        Комментарий

                        • Эсси
                          Многогранность

                          • 11 March 2009
                          • 1500

                          #972
                          Сообщение от alexoise
                          Давид воевал и проливал кровь,потому,что был патриот и делал это с разрешения санхедрина,и вообще царь Давид был Пророком,почитайте Его псалмы...



                          Прочтите, пожалуйста, с чего начался спор.
                          На предыдущей странице - с самого начала. И вы поймёте всё!
                          А то у вас сложилось неправильное впечатление о моём отношении к Давиду.
                          Не следуй за большинством на зло...

                          Комментарий

                          • putj
                            Отключен

                            • 18 August 2008
                            • 1486

                            #973
                            Сообщение от Эсси
                            Ну а как же нерушимая заповедь - "не убей" из Декалога?
                            И вот эти стихи?

                            2Цар.12:
                            30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
                            31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

                            ...А Давид убил много народа.
                            Значит, по Декалогу - Давид грешник. Но при этом всём - он же рождён свыше!...
                            Что означает ветхозаветная заповедь: "Не убивай" (Исх.20:13)? Основное значение этой заповеди - "не убивай (умышленно) невинного" (Исх.23:7).Только преднамеренное убийство невинного в результате нападения признавалось подлинным преступлением (Втор.19:4-13). В этом случае убийцу ждала смертная казнь (Исх.21:12; Чис.35:31).

                            Но убийство грешников (совершивших определённые грехи, за которые полагалась смерть), были предписаны Богом (Лев.24:16, 17; Втор.13:6-10; 22:20,21).

                            Так же и во время войны Бог повелевал некоторые народы истребить полностью (в том числе, жён, детей, стариков, скот - 1Цар.15:2-3). Почему? Потому что эти народы были настолько осквернены грехом (идолами, блудом) (Быт.19:1-5), что через любую связь с этими народами Израильский народ отступал от Бога (Исх.23:33).

                            Так что с ветхозаветной святостью Давида всё в порядке (конечно, кроме грехов: прелюбодеяния с Вирсавией, убийства её мужа... - 2Цар.11гл., за которые он расплачивался всю жизнь, теряя сыновей, дочь изнасиловали... - 2Цар.12-24гл.)!

                            О Давиде сказано:

                            22 ...поставил царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
                            (Деян.13:22).

                            Комментарий

                            • Эсси
                              Многогранность

                              • 11 March 2009
                              • 1500

                              #974
                              Сообщение от Андрей Л.
                              Ну да... Я так и понял: "око за око" - это принцип христианина...

                              Конечно, когда нечего сказать, то этими словами закрывают тему.
                              Забывая, что напрасно обвиняемый человек, имеет право на защиту.


                              Не грублю. Вы слишком самолюбивы, раз так реагируете. Впрочем, чувственность - естественное качество женщины...

                              По сути: я реагировал конкретно на "белого и пушистого" (специально выделил) - это, имхо, недопустимая фамильярность.


                              А вы как среагировали?....
                              Вот и не забывайте, что перед вами "немощный сосуд"!!!
                              А слова -"Белый" и "Пушистый" - были сказаны для того, чтобы вы поняли, что вовсе не обязательно знать дословные переводы Библейских текстов, а важно понять суть написанного.
                              Не следуй за большинством на зло...

                              Комментарий

                              • Эсси
                                Многогранность

                                • 11 March 2009
                                • 1500

                                #975
                                Сообщение от putj
                                Что означает ветхозаветная заповедь: "Не убивай" (Исх.20:13)? Основное значение этой заповеди - "не убивай (умышленно) невинного" (Исх.23:7).Только преднамеренное убийство невинного в результате нападения признавалось подлинным преступлением (Втор.19:4-13). В этом случае убийцу ждала смертная казнь (Исх.21:12; Чис.35:31).

                                Но убийство грешников (совершивших определённые грехи, за которые полагалась смерть), были предписаны Богом (Лев.24:16, 17; Втор.13:6-10; 22:20,21).

                                Так же и во время войны Бог повелевал некоторые народы истребить полностью (в том числе, жён, детей, стариков, скот - 1Цар.15:2-3). Почему? Потому что эти народы были настолько осквернены грехом (идолами, блудом) (Быт.19:1-5), что через любую связь с этими народами Израильский народ отступал от Бога (Исх.23:33).

                                Так что с ветхозаветной святостью Давида всё в порядке (конечно, кроме грехов: прелюбодеяния с Вирсавией, убийства её мужа... - 2Цар.11гл., за которые он расплачивался всю жизнь, теряя сыновей, дочь изнасиловали... - 2Цар.12-24гл.)!

                                О Давиде сказано:

                                22 ...поставил царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
                                (Деян.13:22).



                                Да, я об этом и не спорю!!!

                                Тема была о разнице в освящении в В.З. и Н.З.

                                Дальше прочтите.
                                Не следуй за большинством на зло...

                                Комментарий

                                Обработка...