Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Maurerfreude
    Александр, что это за постановка задачи про с помощью алгебры? Какой из "алгебр"? Их много.

Во-первых, не доказана правомочность абстракции "1+1" в данном конкретном случае. Во-вторых, 1+1=1 вполне себе легитимная запись операции конъюнкции. Впрочем, в-третьих, ни 1+1=1, ни 1+1=2 к слову "эхад" в данном конкретном случае вообще не имеет никакого отношения.

Есть словарное значение слова: "эхад" один-единственный. Насиловать лексику в угоду "генеральной линии партии" я не собираюсь. Если это угодно делать Вам извольте.
    Возьмите любую алгебру всё равно будет 2.

Эхад не один единственый............ Так что получается 1 мужчина + 1 женщина = ЭХАД БАСАР.
    Если по-вашему ЭХАД - 1, то пример не решается.
    У меня вопрос: есть ли в иврите слово имеющее значение ЕДИН?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Есть. Эхад.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от rehovot67
        Конечно, конечно, Реховот. Для Вас и в Вашем восприятии это так. Не учите высшую математику Вам это не надо.

Правомочность абстракции "1+1", кстати, Вами не доказана, но Вам и не нужно знать даже начала анализа.

Сообщение от rehovot67
        Эхад не один единственый
        Именно что один-единственный и есть. "Один-единственный" или "целостный" в зависимости от контекста. Но в любом случае значение понятно и никакого "множественного единства" не предполагает.

Сообщение от rehovot67
        Так что получается 1 мужчина + 1 женщина = ЭХАД БАСАР.
        Где "эхад басар" это родившийся у них ребенок одна плоть от двоих.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от rehovot67
          Вы действительно полагаете, что вы в настоящее время со своей женой ЭХАД БАСАР - одна плоть, или единая плоть? Вы полагаете, что мужчина в отдельности не плоть? Вы также полагаете, что женщина в отдельности не плоть?
          Я жду от вас решения примера, сколько будет 1+1=
          В жизни полно примеров, когда 1+1=1. Вы просто плоско смотрите. Если бы двое не было одним, то так бы и не говорилось. Просто Библия имеет ввиду более тесное слияние чем плоть и плоть.
          Ну а если вам хочется именно плоти, то возьмите сиамских близницов. Там одна плоть, но две личности.
          1+1+1+1+1+1+1=1. Это мы видим, когда раскладываем свет призмой. Когда складываем 7 разных цветов, то получает один белый..............

Библия, это не алгебра. Да и физика, далеко не одна Ньютоновская механика. Да и алгебра не всегда дает четкие ответы. Сколько будет 4/3? бесконечно 333333333333333333. Хотя пример простой.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от агатон
            В жизни полно примеров, когда 1+1=1. Вы просто плоско смотрите. Если бы двое не было одним, то так бы и не говорилось. Просто Библия имеет ввиду более тесное слияние чем плоть и плоть.
            Ну а если вам хочется именно плоти, то возьмите сиамских близницов. Там одна плоть, но две личности.
            1+1+1+1+1+1+1=1. Это мы видим, когда раскладываем свет призмой. Когда складываем 7 разных цветов, то получает один белый..............

Библия, это не алгебра. Да и физика, далеко не одна Ньютоновская механика. Да и алгебра не всегда дает четкие ответы. Сколько будет 4/3? бесконечно 333333333333333333. Хотя пример простой.
            Вы привели очень неудачные примеры. Не хотите ли сказать, что Адам и Ева были сиамскими близнецами?
            Я вам продолжу - всё дело в том, что в Быт.2:24 говорится не об Адаме и Еве, а последующих поколениях............ Читайте внимательно этот текст.
            В какой бы плоскости вы на рассматривали бы пример 1+1, там всегда будет 2. Иначе любой первоклашка вам такое скажет ......., вы хоть бы этот пример на пальцах решили бы......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Конечно, конечно, Реховот. Для Вас и в Вашем восприятии это так. Не учите высшую математику Вам это не надо.

Правомочность абстракции "1+1", кстати, Вами не доказана, но Вам и не нужно знать даже начала анализа.

Именно что один-единственный и есть. "Один-единственный" или "целостный" в зависимости от контекста. Но в любом случае значение понятно и никакого "множественного единства" не предполагает.

Где "эхад басар" это родившийся у них ребенок одна плоть от двоих.
              Читайте ответ Ицхака.........

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от rehovot67
                Пусть говорят......Вы ещё не довели до ума, что значит 1+1=эхад
                Я вообще полагаю, что в Библии нет слова, сказанного просто так!
                Нечего там доводить до ума, одна плоть, не две, что тут не ясного?

Можно.........
                Остаётся открыть по этому поводу новую тему......... Этот вопрос этой темы не касается никак.
                И все же Вы ее настойчиво продолжаете, так как там "один (ЭХАД) телец, один (ЭХАД) овен, один (ЭХАД) однолетний агнец, решили уже?

Если слово стоит во множественном числе, то ЭХАД никак не ОДИН.
                Примеры приведете?

Это что? Попытка игнорировать исторический факт, что Comma использовалась ранее и независимо от Codexов?
                Нет. Речь про пунктуацию в Римлянам 9:5.

Насколько мне известно, что в древних рукописях знаки пунктуации отсутствуют.........
                "Есть многое на свете, друг Горацио,
                Что и не снилось нашим мудрецам."©
                Codex Alexandrinus
                Смотрим точку после ΚΑΤΑ ΣΑΡΚΑ (плоти) во вложении.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Codex A Rom 9_5.jpg
Просмотров:	2
Размер:	28.3 Кб
ID:	10122178
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Евгений Меггер
                  Нечего там доводить до ума, одна плоть, не две, что тут не ясного?
                  Как быстро хотите убежать, не получится.
                  1 женщина + 1мужчина = ЭХАД басар, единая плоть. То есть 2 стали едиными, и 2 никогда не равно 1, по определению

И все же Вы ее настойчиво продолжаете, так как там "один (ЭХАД) телец, один (ЭХАД) овен, один (ЭХАД) однолетний агнец, решили уже?
                  Решил, каждый из них указывал на Иисуса Христа - в этом единство...........
                  Относительно царей, я говорил, что ЭХАД показывает семейное положение их, но если продолжить то лучшим объяснением будет то, что единство было заключено в народе, которым он управлял. Какую политику царь ведёт, такая и проводится в государстве, есть несогласные, но на ситуацию нужно смотреть в целом....

Примеры приведете?
                  Нет. Речь про пунктуацию в Римлянам 9:5.
                  В древнейших рукописях, в соответствии с тогдашними правилами письма, не использовались знаки препинания и не оставлялись пробелы между отдельными словами и предложениями.
                  НОВЫЙ ЗАВЕТ | Энциклопедия Кругосвет

"Есть многое на свете, друг Горацио,
                  Что и не снилось нашим мудрецам."©
                  Codex Alexandrinus
                  Смотрим точку после ΚΑΤΑ ΣΑΡΚΑ (плоти) во вложении.
                  [ATTACH=CONFIG]27015[/ATTACH]
                  Для меня этот источник не авторитетен.......... Почему? Потому что Comma выкинута оттуда.....

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от rehovot67
                    Читайте ответ Ицхака
                    Прочитал. И? Где противоречия?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Прочитал. И? Где противоречия?
                      У Ицхака нет противоречия - ЭХАД - ЕДИН.

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от rehovot67

Эхад не один единственый............ Так что получается 1 мужчина + 1 женщина = ЭХАД БАСАР.
                        Если по-вашему ЭХАД - 1, то пример не решается.
                        67 у вас не только проблемы с логикой но и спрочтением. Там написано эхад или муж и жена один ЧЕЛОВЕК? написано одна плоть не так ли? Если взять у меня РЕБРО и положить отдельно то разве мы с ребром не ОДНА ПЛОТЬ? но если из моего ребра создать ещё одного человека и хотя мы будем от одной плоти но не мудем одним ЧЕЛОВЕКОМ или ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.... Иаков сказал о своем сыне он моя плоть и моя кровь делай выводы чувак!!!!

Комментарий

• Евгений Меггер
                          христианин

• 07 December 2008
                          • 593

Сообщение от rehovot67
                          1 женщина + 1мужчина = ЭХАД басар, единая плоть. То есть 2 стали едиными, и 2 никогда не равно 1, по определению
                          "Единая плоть" толкование и так понятное всем. Математика тут не причем. Не ставьте себя в глупое положение упершись в толкование одного стиха игнорируя смысл 700 остальных, Вам сейчас приходится коверкать все Писание, говоря, что телец/день/дом/бок/брус/город/камень/человек/факел и пр. не один, а единый.
                          Толкование слова один (эхад) может быть каким угодно, и единство и целостность, даже единодушие, как в Иисус Навин 9_2:"собрались вместе, дабы единодушно (פ : אחד /эхад ) сразиться с Иисусом и Израилем" но это не превращает числительное один в "составное единство". В конце концов, как тогда на иврите будет один?
                          Может быть хоть слова Иисуса будут Вам авторитетом:
                          5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною (μιαν) плотью, 6 так что они уже не двое, но одна (μια) плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

В древнейших рукописях, в соответствии с тогдашними правилами письма, не использовались знаки препинания и не оставлялись пробелы между отдельными словами и предложениями.
                          НОВЫЙ ЗАВЕТ | Энциклопедия Кругосвет
                          То есть популярная энциклопедия для Вас авторитетней чем собственные глаза?

Для меня этот источник не авторитетен.......... Почему? Потому что Comma выкинута оттуда.....
                          Предоставьте Ваш список рукописей, куда она воткнута, посмотрим.
                          текстология и Иоанна 14:14
                          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от rehovot67
                            Вы привели очень неудачные примеры. Не хотите ли сказать, что Адам и Ева были сиамскими близнецами?
                            Я вам продолжу - всё дело в том, что в Быт.2:24 говорится не об Адаме и Еве, а последующих поколениях............ Читайте внимательно этот текст.
                            В какой бы плоскости вы на рассматривали бы пример 1+1, там всегда будет 2. Иначе любой первоклашка вам такое скажет ......., вы хоть бы этот пример на пальцах решили бы......
                            Ты невежа. Тут даже спорить не о чем. Я привел тебе достаточно примеров, где один да один будет один. Если бы ты изучал другие науки, кроме глупостей Елены, то знал бы, что 1+1=2 - верно только в элементарной математики, потому ты и ссылаешься на первоклашек. Но по мимо элементарной есть и высшая, как по мимо Ньютоновской есть и квантавая и другая физика. Так вот, многое зависит еще и от того места где ты находишься. Если ты находишься на атомном уровне, то там вообще ни алгебра ни механика Ньютона не работают и там 1+1 может быть и 5 и 10 и 1000............
                            Это тебе и неверующий ученый объяснит.

Но думаю, это тебя не убедит, как и не убеждает Библии. Посему я оставляю этот вопрос. Пусть для тебя всегда 1+1 = 2 и Солнце всегда вращается вокруг земли.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от агатон
                              Ты невежа. Тут даже спорить не о чем. Я привел тебе достаточно примеров, где один да один будет один. Если бы ты изучал другие науки, кроме глупостей Елены, то знал бы, что 1+1=2 - верно только в элементарной математики, потому ты и ссылаешься на первоклашек. Но по мимо элементарной есть и высшая, как по мимо Ньютоновской есть и квантавая и другая физика. Так вот, многое зависит еще и от того места где ты находишься. Если ты находишься на атомном уровне, то там вообще ни алгебра ни механика Ньютона не работают и там 1+1 может быть и 5 и 10 и 1000............
                              Это тебе и неверующий ученый объяснит.

Но думаю, это тебя не убедит, как и не убеждает Библии. Посему я оставляю этот вопрос. Пусть для тебя всегда 1+1 = 2 и Солнце всегда вращается вокруг земли.
                              Честно говоря ни одного примера от вас не было! Божьи законы стабильны и работают на всех уровнях........
                              Вам любой первоклашка скажет, что вы из себя представляете, как математик, да ещё у виска покрутит пальцем.......

Для меня всегда 1+1=2 и Земля вращается вокруг Солнца........ У вас по другому, это точно......

Комментарий

• евро-протестант
                                Участник

• 17 December 2011
                                • 86

Пока нет времени и желания глубоко читать книгу Даниила, толкование АСД этой же книги, но могу сказать вот что. Прочитав первый пост автора я сразу, сходу, могу опрокинуть четыре из его пунктов (а именно 1,3,4,5), исходя только из того, что описал сам автор. Остальные требуют разбора. Не слишком ли громкое название темы для темы, которая сама трещит по швам? Извините, читать всю ветку нет времени и особого желания, но полагаю, что пытаясь опрокинуть вероучение церкви, которая (по моему мнению и анализу) состоит в первых местах близости к чистому Писанию, надо хотя бы выдать что-то серьёзное, а не затевать разговор о сложных пророчествах. Собственно говоря у АСД есть проблемы, но они не помешают людям быть спасёнными внутри этой церкви, а это главное.
                                Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
                                Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

Обработка...