Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!
Свернуть
X
-
Конечно, конечно, Реховот. Для Вас и в Вашем восприятии это так. Не учите высшую математику Вам это не надо.
Правомочность абстракции "1+1", кстати, Вами не доказана, но Вам и не нужно знать даже начала анализа.
Именно что один-единственный и есть. "Один-единственный" или "целостный" в зависимости от контекста. Но в любом случае значение понятно и никакого "множественного единства" не предполагает.
Где "эхад басар" это родившийся у них ребенок одна плоть от двоих.Комментарий
-
Ну а если вам хочется именно плоти, то возьмите сиамских близницов. Там одна плоть, но две личности.
1+1+1+1+1+1+1=1. Это мы видим, когда раскладываем свет призмой. Когда складываем 7 разных цветов, то получает один белый..............
Библия, это не алгебра. Да и физика, далеко не одна Ньютоновская механика. Да и алгебра не всегда дает четкие ответы. Сколько будет 4/3? бесконечно 333333333333333333. Хотя пример простой.Комментарий
-
В жизни полно примеров, когда 1+1=1. Вы просто плоско смотрите. Если бы двое не было одним, то так бы и не говорилось. Просто Библия имеет ввиду более тесное слияние чем плоть и плоть.
Ну а если вам хочется именно плоти, то возьмите сиамских близницов. Там одна плоть, но две личности.
1+1+1+1+1+1+1=1. Это мы видим, когда раскладываем свет призмой. Когда складываем 7 разных цветов, то получает один белый..............
Библия, это не алгебра. Да и физика, далеко не одна Ньютоновская механика. Да и алгебра не всегда дает четкие ответы. Сколько будет 4/3? бесконечно 333333333333333333. Хотя пример простой.
Я вам продолжу - всё дело в том, что в Быт.2:24 говорится не об Адаме и Еве, а последующих поколениях............ Читайте внимательно этот текст.
В какой бы плоскости вы на рассматривали бы пример 1+1, там всегда будет 2. Иначе любой первоклашка вам такое скажет ......., вы хоть бы этот пример на пальцах решили бы......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Конечно, конечно, Реховот. Для Вас и в Вашем восприятии это так. Не учите высшую математику Вам это не надо.
Правомочность абстракции "1+1", кстати, Вами не доказана, но Вам и не нужно знать даже начала анализа.
Именно что один-единственный и есть. "Один-единственный" или "целостный" в зависимости от контекста. Но в любом случае значение понятно и никакого "множественного единства" не предполагает.
Где "эхад басар" это родившийся у них ребенок одна плоть от двоих.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Можно.........
Остаётся открыть по этому поводу новую тему......... Этот вопрос этой темы не касается никак.
Если слово стоит во множественном числе, то ЭХАД никак не ОДИН.
Это что? Попытка игнорировать исторический факт, что Comma использовалась ранее и независимо от Codexов?
Насколько мне известно, что в древних рукописях знаки пунктуации отсутствуют.........
Что и не снилось нашим мудрецам."©
Codex Alexandrinus
Смотрим точку после ΚΑΤΑ ΣΑΡΚΑ (плоти) во вложении.
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Как быстро хотите убежать, не получится.
1 женщина + 1мужчина = ЭХАД басар, единая плоть. То есть 2 стали едиными, и 2 никогда не равно 1, по определению
Относительно царей, я говорил, что ЭХАД показывает семейное положение их, но если продолжить то лучшим объяснением будет то, что единство было заключено в народе, которым он управлял. Какую политику царь ведёт, такая и проводится в государстве, есть несогласные, но на ситуацию нужно смотреть в целом....
В древнейших рукописях, в соответствии с тогдашними правилами письма, не использовались знаки препинания и не оставлялись пробелы между отдельными словами и предложениями.
НОВЫЙ ЗАВЕТ | Энциклопедия Кругосвет
"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам."©
Codex Alexandrinus
Смотрим точку после ΚΑΤΑ ΣΑΡΚΑ (плоти) во вложении.
[ATTACH=CONFIG]27015[/ATTACH]Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
67 у вас не только проблемы с логикой но и спрочтением. Там написано эхад или муж и жена один ЧЕЛОВЕК? написано одна плоть не так ли? Если взять у меня РЕБРО и положить отдельно то разве мы с ребром не ОДНА ПЛОТЬ? но если из моего ребра создать ещё одного человека и хотя мы будем от одной плоти но не мудем одним ЧЕЛОВЕКОМ или ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.... Иаков сказал о своем сыне он моя плоть и моя кровь делай выводы чувак!!!!Комментарий
-
Толкование слова один (эхад) может быть каким угодно, и единство и целостность, даже единодушие, как в Иисус Навин 9_2:"собрались вместе, дабы единодушно (פ : אחד /эхад ) сразиться с Иисусом и Израилем" но это не превращает числительное один в "составное единство". В конце концов, как тогда на иврите будет один?
Может быть хоть слова Иисуса будут Вам авторитетом:
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною (μιαν) плотью, 6 так что они уже не двое, но одна (μια) плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
В древнейших рукописях, в соответствии с тогдашними правилами письма, не использовались знаки препинания и не оставлялись пробелы между отдельными словами и предложениями.
НОВЫЙ ЗАВЕТ | Энциклопедия Кругосвет
Для меня этот источник не авторитетен.......... Почему? Потому что Comma выкинута оттуда.....текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Вы привели очень неудачные примеры. Не хотите ли сказать, что Адам и Ева были сиамскими близнецами?
Я вам продолжу - всё дело в том, что в Быт.2:24 говорится не об Адаме и Еве, а последующих поколениях............ Читайте внимательно этот текст.
В какой бы плоскости вы на рассматривали бы пример 1+1, там всегда будет 2. Иначе любой первоклашка вам такое скажет ......., вы хоть бы этот пример на пальцах решили бы......
Это тебе и неверующий ученый объяснит.
Но думаю, это тебя не убедит, как и не убеждает Библии. Посему я оставляю этот вопрос. Пусть для тебя всегда 1+1 = 2 и Солнце всегда вращается вокруг земли.Комментарий
-
Ты невежа. Тут даже спорить не о чем. Я привел тебе достаточно примеров, где один да один будет один. Если бы ты изучал другие науки, кроме глупостей Елены, то знал бы, что 1+1=2 - верно только в элементарной математики, потому ты и ссылаешься на первоклашек. Но по мимо элементарной есть и высшая, как по мимо Ньютоновской есть и квантавая и другая физика. Так вот, многое зависит еще и от того места где ты находишься. Если ты находишься на атомном уровне, то там вообще ни алгебра ни механика Ньютона не работают и там 1+1 может быть и 5 и 10 и 1000............
Это тебе и неверующий ученый объяснит.
Но думаю, это тебя не убедит, как и не убеждает Библии. Посему я оставляю этот вопрос. Пусть для тебя всегда 1+1 = 2 и Солнце всегда вращается вокруг земли.
Вам любой первоклашка скажет, что вы из себя представляете, как математик, да ещё у виска покрутит пальцем.......
Для меня всегда 1+1=2 и Земля вращается вокруг Солнца........ У вас по другому, это точно......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пока нет времени и желания глубоко читать книгу Даниила, толкование АСД этой же книги, но могу сказать вот что. Прочитав первый пост автора я сразу, сходу, могу опрокинуть четыре из его пунктов (а именно 1,3,4,5), исходя только из того, что описал сам автор. Остальные требуют разбора. Не слишком ли громкое название темы для темы, которая сама трещит по швам? Извините, читать всю ветку нет времени и особого желания, но полагаю, что пытаясь опрокинуть вероучение церкви, которая (по моему мнению и анализу) состоит в первых местах близости к чистому Писанию, надо хотя бы выдать что-то серьёзное, а не затевать разговор о сложных пророчествах. Собственно говоря у АСД есть проблемы, но они не помешают людям быть спасёнными внутри этой церкви, а это главное.Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.Комментарий
Комментарий